• Health,  Life,  Review

    Cara Ampuh Menjaga Kesehatan Mental

    source pic by : naturallivinginsidenout

    Jujur dulu aku pas masih mudaan (umur sebelum menginjak diatas 25 tahun), saat mengalami sakit kepala, sakit perut, atau kecapekan aku anggep itu biasa saja, like bodo amad.. paling cuma karena stress ngerjain tumpukan kerjaan dari boss, atau karena kepanasan. Tapi setelah mau menginjak ke umur 30 tahun, frekuensi sakit kepala, bahu tegang, kram, dan jantung berdebar lebih sering aku rasakan, serta badan lebih mudah terasa capek, rentan emosi, terutama setelah habis pulang dari kantor, atau sekedar menghadiri acara kondangan. Ternyata, setelah aku telusuri, hal tsb sangat berkaitan dengan kesehatan mental aku. Nah terus gimana dong cara kita mengatasinya ? yang penasaran yuk mari kita intip.

  • Life

    6 Kegiatan Seru Ini Bakal Atasi Rasa Bosanmu selama #Dirumahaja

    Pagi dunia… Seperti yang kalian ketahui, pemerintah Indonesia telah menghimbau warga untuk mengurangi aktivitas diluar rumah dan melakukan karantina selama masa pandemi Covid-19. Hal ini bertujuan agar rantai penularan Coronavirus terputus. Menurut informasi dari WHO, masa karantina dilakukan selama 14 hari sesuai dengan masa inkubasi virus ini. Seperti yang kita tahu juga pemerintah Indonesia telah menghimbau warganya untuk melakukan karantina di rumah sejak tanggal 15 Maret 2020 selama 14 hari kedepan. Namun, karena kondisi yang tidak memungkinkan, akhirnya pemerintah indonesia memperpanjang masa karantina. Pastinya hal ini mengakibatkan, banyak orang bingung harus melakukan hal apa selama masa karantina berlangsung. Setelah membaca post ini, dijamin deh kebingungan teman-teman bakal hilang. Disini aku bakal memberikan rekomendasi kegiatan yang bakal bikin rasa bosanmu hilang selama #dirumahaja. Check this out!