• cosrx,  Skincare,  Wishlist

    Skincare Wishlist | COSRX & Curhatan Labil

    Related image

    Semenjak Papa Mama melarang untuk bikin video make up tutorial di youtube gegara ketakutan mereka akan ‘cyber crime’ dan hal-hal lainnya yang berhubungan dengan agama serta tetek-bengek lainnya yang menurutku tidak pantas untuk dibeberkan, alhasil entusiasku akan membeli make up menjadi jauh berkurang ketimbang dulu saat aku masih aktif membuat beauty tutorial *contoh seperti keinginan untuk membeli lip cream seri terbaru untuk menarik audience mampir ke channel youtubeku, dulu aku gak segan-segan untuk merogoh kocek dalam untuk membeli lipstick, lip cream, lip tint, eyeshadow palette, fake lashes, yang termasuk ‘mehong’ di negeri ini karena tujuanku satu yaitu untuk membuat ‘make up tutorial’ di youtube channelku.

    Well semenjak  Papa Mama melarang, fokusku menjadi berubah, yang tadinya kepikiran untuk beli beauty blender, another palette highlighter/blush, pengen beli lip cream baru harus muter otak lagi karena lipstick & lip cream mehong yang kupunya sejibun saja masih belum habis, jadi sekarang ketertarikan berubah ke hal lain yaitu ke perawatan ‘skincare’.

    Dulu mah mau mengurus diri untuk perawatan skincare mikir kesana aja belum ada karena udah keburu nafsu pengen lip cream mehong yang macem-macem serta menganggap umur masih muda jadi berasa gak perlu-perlu amat untuk ngurus kulit. But now, gue sadar umur sudah makin bertambah. This March gue bakalan officially 24 years old.

    Yes ..

    24!!!

    Setahun lagi udah mau seperempat abad!! *halah masih muda cyiiin but but somehow ~ feel kinda old .. #meh

    OMG!!! Time goes so fast Ya Raab!!!

    and masih jombloh lagih *ngakak guling-guling di kamar > nangis di pojokan sambil peluk cherry lol xD.

    Keracunan dari teman-teman sesame beauty enthusiast, akhirnya aku keracunan banget sama line kosmetik satu ini : COSRX. Salah satu line kosmetik korea yang diperuntukkan untuk wanita yang memiliki kulit acnes prone, dry or combi oily skin, and sensitive skin, hampir semua type skin cocok untuk line kosmetik ini,

    Image result for cosrx

    and aku tertarik banget sama :

    Cosrx AHA-BHA Clarifying Treatment Toner

    All-natural ingredients with mineral water for more than just a simple toner.
    Exfoliate, cleanse, and prevent with organic AHA/BHA molecules ! The AHA/BHA Clarifying
    Treatment Toner is made to hydrate and rejuvinate the skin while preventing whiteheads, blackheads, and blemishes for the perfect flawless skin you deserve

    Related image

    Aku lihat-lihat searching di google produk ini seperti serum gitu, tapi gak lengket, cepet menyerap, tidak ada baunya, memperbaiki tekstur kulit, pori-pori jadi jauh lebih bersih dari komedo. Habis dari baca blog mbak Moi aku langsung keracunan. Mungkin bakalan efeknya mirip dengan diy toner ajaib yang aku buat disini *cuman kalo yang kubuat sendiri seringnya aku gak tahan karena bau fermentasi tape yang gak aku suka karena baunya gak enak alhasil gue jadi jarang buat alias make*tergantung mood, sedangkan untuk hasil yg maksimal kan kudu dipake setiap hari. So I want to taste something better laahh for my skincare routine alias something yang gak ada baunya ato bikin pengah 🙂 tadinya aku kepengen cosrx yang galactomyc essence tapi karna kebanyakan claimnya bilang biasa aja, ada yg bilang fantastic ada yang bilang gak ngepek sama skali jadinya aku pengen beli toner yang ini ajah deh *itupun masih wishlist tee-hee

    OST Original Pure Vitamin C20 atau C21.5 Serum *0*

    Produk serum vitamin C20 ini bisa menghilangkan wrinkle permirsah, meskipun agak repot nyimpennya kudu dikulkas dan paling maksimal dipake 3bulan karena kalo dy uda oxidize tentunya hasilnya bakalan biasa aja. Cuma yang aku bingungnya vitamin c20 ini katanya lengket banget ketimbang yang seri terbarunya yaitu C21.5, but pas aku baca-baca reviewnya masih lebih mujarab yang c20 *well I kinda confused which one I should purchase karena disatu sisi aku gak suka sama produk yg lengket (si C20 claimnya lengket sedangkan C21.5 tidak terasa lengket), namun di satu sisi aku pengen produk yang mujarab juga untuk menghilangkan wrinkle (banyak yg compare C20 jauh lebih mujarab untuk hasilnya ketimbang yang C21.5, namun C21.5 jauh lebih cocok untuk kulit yg sensitive which is that’s me I have sensitive skin type). Well aku masih bimbang beli yg mana tapi kalo masalah wrinkle emang uda ada sedikit line alias belum noticeable di dahi sama dimata aku, but lebih baik mencegah kan ketimbang mengobati 😀 .

    c20 before and after
    credit photo 35thofmay.blogspot.co.id

     

    COSRX Rice Overnight Spa Mask

    Ini aku ngiler gegara baca-baca racun yang bertebaran di sosmed. Rating produk ini lumayan tinggi, banyak yang puas & memberi rating *5 untuk kepuasan yang bener-bener bikin kulit menjadi kenyal, glowy, dan cerah. 😀 ini bakal kubeli kalo sleeping masknya innisfree green tea udah habis. 😀

     

    Image result for cosrx

    Okehh sekian post kali ini 😀

    Diantara produk diatas temen-temen ada yg pernah pake/kepo jugakah ? 😀

    Share ur story ^^ will be really glad to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  Girlactik,  Lip Kit Kylie,  LT Pro,  The Balm,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics,  Wishlist

    Ma Wish List for Lip crème n etc

    Raaaaacuuuun ~

    jeng tek tek tek .. tek tek ~ *nyanyi racun ala chang cutters ~

    yak disini aku mau sharing wish list ku, mostly lip crème dari produk mehong sampe local ~

    Yok cekidot ~

    High brand

    Yak gue nyebutnya high brand soale diatas 100k semua alias rata-rata 200 bahkan mpe ad yg jut jut tan ~

    Lipkit by Kylie

    Sapa sih yg gak ngiler sama lipkit buatan kylie yg wanginya enak, and shadenya bs menggelap nyocokin sama warna skin kita *karena bs ambigu gtu gw jadi ngiler cuman nyarinya book, sold out mulu n kudu py app nya *sigh ~ entah kapan aku bs beli si Posie K *kalo di olshop Indo dijualny mpe 600k mpe jutaan #edanwez

    pengen sih beli yg dupenya ajah *Milani shade precious 11 atau Nyx matte lipstick Whipped Caviar, atau NYX Soft Matte Lip Cream in Prague ..  cuman yaah begitulah pasti masi kepingin yg asli *sigh ~ pingin bikin boxny ajalah biar rasa punya xD yg Milani baunya wenak kayak kue 🙂

    The Balm Meet Matte Hughes shade Commited *Alhamdulillah wes tuku

    www.hercampus.com

    Ini aku ngebet pingin beli yg ini dulu alias yg shade commite, soale gak nahan pingin beli tubenya itu loh alias packagingnya menggoda banget and baca baca reviewnya baunya choco mint serta resultnya berdasar tanya” sama temen g ada yg hasilnya crack meski kondisi bibir lagi kering, sama hasilnya smooth matte, gitu ~ harganya 200k

    Produk Local

    LT Pro Matte Lip crème

    Ini udah terbukti gue udah cobain pas cek ceki di counternya and menurut gue paling top ceerrr cerr untuk produk local alias dari segi kualitas aku lebih seneng ini ketimbang nyx cuman shade warnanya itu loh aku wez punya semua kan jadi bingung moso punya warna dobel @[email protected] tapi yg jelas lip crème ini teksturnya sama kayak nyx cuman pas udah kering dia bakal stay and leembuuut banget di bibir, kalo nyx sih cumak stay doang gak berasa ada lembut-lembutnya cuman lebih tasty wanginya nyx dan untuk color shade lebih variatif nyx *dan disitu aku merasa galau, kalo untuk harganya sekisar 90-95k sama kyk nyx *cuman khusus nyx klo mau harga 95k belinya harus di counter kosmetik yg murah alias jangan di mall.

    Tapi jujur untuk masalah shade yg lt pro aku masih belum tahu pengen shade yg mana @[email protected] *nunggu empties lah atau mood 😀

    Wardah lip cream

    Iniii racuunn banget soale harganya cuma 60rb, secara tekstur & daya tahannya juga denger” dari temen manteeep dan warna shadenya juga cakep cakep, tapi sayang kurang banyaaak @[email protected] aku jadi bingung beli yg shade mana *yg jelas sih aku pingin yg warna pink fuschia 02

     

    Girlactik Matte Lip paint

    Ini racun dari temen bb q, aku bingung masalah shade di doi starlet bagus banget kyk dibawah ini, untuk masalah kualitas di harga diatas 300k ini yg peling mancap, baunya wenak, shadenya bagus, teksturnya tahan lama tapi g berasa kering ~ cuman tak taro terakhir soale paling mahal harganya xD

    Ini shade starlet

    courtesy : pinterest.com cuman masalahnya kulit gw ga se-cool dy masalah skintone *aku lbh ke kuning apa jadinya gak pucet yak ?

    Ya wez akhirny aku kepengen yg Allure atau Fil aja biar lebih bold n brasa beda gitu soale takutnya klo utk si starlet jatuhnya bakal kayak wardah shade 40 yg gw ud punya @[email protected]

    courtesy : lizzieparra.com

    *Update

    Ofra cosmetics Long Lasting Liquid Lipstick 

    Denger denger lip cream dari ofra ini teksturnya mirip banget kayak girlactik cuman dia berasa lebih dry aja ketimbang girlactic, tapi aku jadi ngiler yg shadenya Cocos island, untuk harganya skisar 190k

    shade Cocos island

    courtesy www.hellomissniki.com
    ofra-long-lasting-liquid-lipsticks-spring-3
    courtesy www.hellomissniki.com

    Cumak setelah aku amati kok warnanya mirip yak kayak wardah long lasting 02 pink sorbet yg udah aku punya dan wardah exc 33 *jadi maju mundur soale aku panteng banget gak pingin punya warna shade yg sama T.T tapi aku denger-denger wanginya juga enak

    mirip yak kayak wardah exc 33 yg aku pake disni @[email protected]

    Rire Lip powder

    Raacuun dari neng Tina yg katanya doi mind blowing banget 🙂

    Mary Lou The Balm Highlighter *wez tuku yg elf Alhamdulillah

    AKu pingin sama highlighter ini gegara liat nikkie tutorial, wenak banget ngeliat si doi pake highlight ini jadi flawless banget, but the question is bakalan kece jg ga ya di skintone ku ?

    pantip.com

     Meskipun ada juga dupenya yaitu elf cosmetics *brand vegan murce fave gw jg

    Entah yg mana bakal kubeli @[email protected] tp kalo mau murah si yg elf cuman packagingnya the balm itu loh *lagi lagi ke packagingnya ~ bikin puyeng rek alias laper mata alias bosen beli merek yg itu itu aja, pingin sesekali dalam hidup nyobain yg high brand gtu xD*nunggu habisin city color dulu lah ~ baru mikirin lagi xD

    Oh ya khusus brand The Balm bisa kamu purchase di Sociolla looh 😀

    Jangan lupa pake kode SHANI50 buat dapetin discount 50.000 for min purchase 200rb di Sociolla yaa ^^

    Afterall .. I WANNA HAVE IT ALL #YaRabb #huehueheue

    Okehh sekian post ini dariku ^^

    Semoga suatu hari semua wishlist ini bias tercapai Ya Rabb .. Aamiin Amin ya robbal ‘alamin

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    xoxo

     

  • Art,  Curhat,  Life,  Wishlist

    Harapan di tahun 2014 & Makna di balik Domain & Header baru

    Assalamu’alaikum teman-teman semuanya 😀
    Met tahun baru yaaaww *bersulang minum coca-cola, soda gembira, root beer, es buah, makan ikan bakar, apalagi yahh ~ heheheh
    Alhamdulillah tak terasa kita sudah menginjak tahun 2014 yah 😀
    Semoga di tahun ini membawa kebekerkahan, kebahagiaan, rezeki, jodoh, dll bagi kita semua ..
    Aamiin ~
    Tahun baru pada kemana aja nih ? pasti pada asyik asyik yaahh 😀 kalau aku sih Alhamdulillah tahun baru cuma di rumah doang, males keluar soalnya jalanan macet total & disini juga sedang hujan lebat jadi yg paling enak lihat kembang apinya tetangga heheh
    Di post ini I just want to share my wish di tahun 2014 ini serta menceritakan makan dibalik domain & header baru ~
    Pertama-tama
    Well .. klo ada yang nanya” loh kok ganti header ?
    Jawabannya sih karena aku orangnya gak pernah puas dalam hal membuat suatu desain header untuk blogku, jika aku bisa memperbaikinya menjadi lebih baik, why not ?!

    Pertama-tama dulu konsep headerku yang lama adalah ‘out of box’, lalu mulailah aku menggambarkan si indiana yang liar & gokil  *liar dalam artian selalu berpikir ‘out of box, yang selalu ditemani si cherry (kucing kesukaanya) serta seorang ‘lip junkies’ dan artcohollic *bisa dilihat dari pattern ukiran”nya. Pertama-tama aku suka banget & puas rasanya untuk mendesain header ini, header ini adalah header yang terlama yang kupake (lebih dari setengah tahun), namun seiring berkembangnya waktu lama-lama berasa bosan, bosan melihat headerku yang itu-itu aja, haus untuk menemukan ‘jati diri’ & membuat karya yang baru untuk tampilan blogku, malu jika dibandingkan dengan artist” lain yang gambarnya lebih dewa, lebih jago & rapi membuatku berasa masih gak maksimal dalam desainku yang kelihatannya sekedar coretan anak kecil/masih awam yang tinggal deplok foto > sketsa > lalu maenan pattern.

    Lalu aku berpikir kalau kamu bosen, ya ganti aja, gak usah susah susah mikir,  just do it. then voilaa .. jadilah header ini. Konsep headerku yang baru adalah ‘ beauty in sunshine ‘. Dari dulu aku suka dengan sunflower, lagian bunga matahari ini kagak jauh” dengan nama belakangku yang sama” terdengar ” San ” & mempunya makna yang bagus yaitu keceriaan, kehangatan, keindahan yang unik, kekeluargaan, & kesetiaan. Disitu ada aku yang lagi nongol, tersenyum dikelilingi oleh 5 bunga matahari, yang artinya aku – myfuturehubby- my futuredaughter- my future son – and my God. Bismillah .. Aku ingin mempraktekkan teori the secret, yang mana seseorang bisa menggunakan kekuatan pikirannya (sugesti) untuk menjadi ‘magnet jodoh’. Well .. dari segi seni, disini aku lebih mengutamakan aliran ” still life ” seperti bunga matahari yang kugambarkan realistis, di header ini aku ingin lebih kalem, lebih nampak dewasa, & anggun. Dan tentunya, gak jauh” dari konsep blogku yang baru : sharing about halal & cruelty free/vegan beauty.  Lantas kalo bosen lagi gimana ? mungkin  aku bakal buat karya header baru dengan konsep baru/kembali ke lama namun lebih dibagusin lagi. Tapi berhubung karena aku berubah dari blogger ke wordpress, alhasil templatenya jadi begini deh, saat ini aku bosen dengan warna hitam sebagai  background, kepingin yang soft jadilah warna ini & headernya kagak cocok dibuat terlalu rame, ya sudah biar harmonis kubuat sesimple mungkin kayak yang bisa dilihat nongol diatas, dan alasannya si cherry nongol nyempil dengan posisinya lagi begitu sih ceritanya karena aku lagi gendong dia, aku suka banget gendong dia, soalnya rasanya empuk enak banget, hangat, bisa ngerasain badannya yang bulat gendut, fluffy, & baunya *bau kucing yg biasanya terdapat di kepala/di perut (cuma bisa dimengerti cat lover) dan biasanya sih bakal terlihat posisi seperti itu.

    By the way sekarang aku pake word press, kagak pake blogger lagi, alasannya sih biar bisa lebih diutak-atik, entah itu templatenya, menunya, & masalah keribetan sih kagak sih ternyata itu semua tergantung kebiasaan (kayak dulu pas pertama kali make blogger kan juga bingung), ntar lama” juga terbiasa dan kagak bingung lagi, secara pribadi aku juga lebih suka pake word press, gampang banget bikin menu dropdownnya, utak atik widget, & mengubah template yang looksnya profesional ketimbang di blogger yang harus berurusan dengan html” dan seringnya sih jarang yang berhasil :p, begitulah ~ Alhamdulillah ~ tapi tenang saja, aku masih bisa melihat update temen” blogger kok, tinggal login doang ke blogger, beres deh hehehe.

    Oh iya yang penasaran kenapa aku ganti domain ? karena aku dapat sponsor dari IndoVirtue, website yang keren kece badai yang menjual server games & web hosting ini ingin bekerja sama denganku, makanya bisa rubah domain blogspot.com menjadi .com, Alhamdulillah ~ entar aku kenalin deh siapa IndoVirtue. By the way kalau ada teman” yang nge type hatta-shani.blogspot.com tenang aja ntar bakal ke direct ke hatta-shani.com, terus kenapa namany itu” ajah ? habis bingung kalau mau ganti nama domain pake nama yg sesuai konsep blogku misal kayak : gogreenblog, earthlove, halal&veganbeauty, hmmm kalo domainnya itu ntar berasa gak bebas alias tidak berkesan profesional dong kalau aku mau sharing sesuatu yg out of topic kayak curhatan gak jelas atau foto” hasil jepretan. Ya sudah kutetapkan saja stay in my name ~ lagian kan biar namaku juga bisa dikenang/dikenal seperti pepatah ” Gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang, manusia mati meninggalkan nama “ asek.
    Hmmmm that’s it & mengenai harapanku di tahun 2014 ini, benernya simple” aja, gak ribet” banget kok.
    Bismillah …
    Ya Allah Ya Rabb ~   I wish :
    Cepet lulus dari kuliah dengan nilai cum laude.


    Aamiin Aamiin Ya Rabb .. semoga aku & teman” yang mau lulus atau pun yang masih kuliah semua urusannya dilancarkan, pas training lancar .. pas sidang lancar … pas wisuda juga lancar plus pas difoto wisuda semoga aku tampak cakep di poto *kagak kelihatan gugup, merem, nyengir, miris, dsb,dsb…
    Aamiin Ya Robbal ‘alamin ~

    Kerja

    http://www.pinterest.com/pin/125186064615839488/

    Bulan depan aku mau training *dag dig dug semoga tempatnya baik lingkungannya, membawa barokah kesuksesan & kebahagiaan dalam hidupku. Aamiin ya robbal ‘alamin. Saya pengen cepet kerja, piiiiiingin banget bisa punya gaji sendiri, kagak nyusahin ortu lagi rasanya, bisa bantuin dana buat ortu, bisa beli kosmetik, baju, sepatu yang kupinginin, bisa sedekah, dll. Kuyakin banyak banget manusia yang ingin cepat mandiri, bisa nafkahi diri sendiri, etc, etc.

    Terakhir …

     

    Ehmm … met my soulmate ~ *Asek

    http://www.bethretro.com/

    Lingkungan itu sangat mempengaruhi siapa jodohmu kelak. Kalau sudah bekerja otomatis  bakalan bergaul di lingkungan pria” yg sudah mapan”, gak kayak jaman sma-kuliah dulu yang masih labil-labil bikin galau gak jelas (karena dulu pernah tersakiti kagak mau ngulang kesalahan yang sama lagi), benernya dulu pas smp aku pingin nikah muda ( nikah lulus sma), tapi begitu sma aku pingin nikah pas udah kerja *Ingin memperbaiki diri biar jodoh juga diperbaiki. Sekarang sih mama papa sudah nyuruh” cepet cari calon & nikah secara umur juga sudah cukup heheh & of course secara tujuanku menikah juga karena ingin menyempurnakan agama & menuaikan sunah rasul *eeh kok udah ngomongin nikah hihihi…
    Yahh semoga di tahun baru ini, teman-teman yang jomblo juga segera menemukan lelaki/wanita idaman yg sholeh-sholeha yaahh … Yang sudah dapat pasangan semoga makin langgeng sakinah mawadah warohmah rumah tangganya  ~  *sama” mendoakan ya biar cepet terkobul 😀

    Aamiin Aamiin Ya Robbal ‘alamin

    Hmmmm… Apalagi yahhh …
    Kayaknya itu aja deh yang aku harapkan untuk tahun ini.
    Semoga semuanya bisa terkabulkan.
    Aamiin Ya Robbal ‘alamin ..
    Nah itu harapanku
    Bagaimana dengan ceritamu di tahun baru & harapan beauty readers di tahun 2014 ini ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours
    Makasih yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~
    May God Bless you
    xoxo
  • The Body Shop,  Wishlist

    August Wish Vegan cosmetics : The Body Shop

    Hai teman” 😀
    Rasanya udah lama gak bikin wishlist.
    Jadinya bulan ini buat aja deh biar makin semangat nabung.
    Yak without ba-be-bo let’s cekidot sapa tahu ada yang ikut keracunan juga
    WHITE MUSK® FOR MEN HAIR AND BODY WASH 
    Lihat reviewnya disini
    Gak usah dipungkiri  aku ni penggemar bau white musk, syukurnya musk dari TBS ni gak beneran diambil dari rusa beneran, yang paling kusuka diantara kesekian ya si white musk for men soalnya baunya bikin aku merasa melayang-layang di angkasa. Gak peduli deh meski buat cowok n g punya cowok teteup aja kupingin purchase ini buat diri gue sendiri. *ngebayangi mandi make ni sabun, dijamin gw ga keluar” kamar mandi.
    WHITE MUSK EAU DE TOILETTE 30 ML
    Lihat reviewnya disini
    Kagak perna keturutan gara” ga konsisten. Selalu ada saja pengeluaran seharga ini untuk hal lain.
    Berasa koplak beud >.<
    Sekian wishlist ku kali ini. Semoga Cepat dikabulkan Ya Rabb.. *Alhamdulillah sekarang sudah terkobul & dapat diskon gratisan pula Alhamdulillah thank you soo much Alllah :-*
     Aamiin Aamiin ya Robbal ‘alamin..
     heheh
    Diantara kalian adakah juga yang menginginkan hal yang sama ??
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Hope it inspire you
    xoxo
  • Fashion,  Shoes,  Wishlist

    June Wishlist #1 : Bata shoes

    Aihhh… aku udah nyoba sepatu ini pas di counternya, rasanya nyaman karena ada enjut”nya di tumit alias empuk dan aku jadi tiingiii banget langsung berasa jadi model” di catwalk atau superwoman yang punya high career alias karirnya sukses *Aamiin Aamiin ~
    *source pics from Bata.com 
    My fave is the black one <3
    The second one is Creme ~ 

    Bakal kuborong dah kedua sepatu ini soalnya warnanya netral dan cocok di pake warna baju apa saja. *Bayangin memakainya pas lagi kerja n ketemu pangeran langsung kipik” >..<

    Nah.. kalau yang ini mungkin bakal jadi sepatu yang pertama kubeli untuk job interview.
    Kesannya yang elegant, formal, dan heel nya gak terlalu tinggi. Aku udah nyoba tadi dan ada enjut”nya alias empuk di sisi tumit, jadi make sepatu gak nyiksa. 
    Dipadukan dengan outfit begini *ditambah jilbab tentunya..
    aihhh udah siapp banget deh rasanya buat ngadepin kerjaan 😀
    Well.. I hope someday it can be truth. Aamiin..

    Semoga suatu hari dikasih rezeki buat beli ini semua, atau maybe dapat hadiah dari Allah.
     Amin ya robbal ‘alamin… 😀

    Well, that’s all about shoes

    Thankyou for reading
    Hope u guys have a great weekend 😀
    xoxo

  • Life,  Nikon,  Photography,  Wishlist

    Dreams come true

    Alhamdulillahi robbil ‘alamin .. Alhamdulillah bangeettt ya Rabb .. *sujud syukur sama Allah ..
    impianku akhirnya terkobulkan. Hiks hiks *nangis terharu my lovely baby (Nikon D5100) akhirnya jatuh juga di tanganku >.<

    I don’t know why, entah kenapa semenjak aku mengenal dunia photography, aku sudah jatuh cinta untuk memiliki kamera DSLR. Apalagi sudah kenal dunia blog, rasanya ada tempat gitu untuk menjadi wadah karya seniku. Kalau mau review bisa gambarnya lebih bagus, bisa jadi hijabers fashion blogger, sharing my artwork and special moment, atau entar nyasarnya bisa buka olshop busana muslim n cosmetics *Aamiin.

    Uwaa…. rasanya seru banget jika setiap moment yang terjadi di hidupku, bisa di abadikan, baik itu suka atau pun duka yang nantinya di hari tua nanti aku bisa melihatnya dengan hati berbunga-bunga. Aku ingin bisa mengabadikan momen specialku saat bersama keluarga, saat aku graduation, saat aku bersama my cats, apalagi ntar di saat kalau aku sudah menemukan my soulmate, ataupun bisa ke tanah suci, aduuhai berlipat gandanya, aku ingin bisa mengabadikan semuanya, semua kebesaran milik Allah di muka bumi ini. Alhamdulillah …
    Allah, my lovely God, thankyou very muaachhhh Allah mwahh mwahhh mwahhh *a thousand kiss for you

    What about you ?
    Di tahun 2013 ini adakah diantara kalian yang sudah terkobul impiannya ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading ^^
    Hope it inspire you
    xoxo
  • Curhat,  Wishlist

    Tipe cowok idaman gue

    Hai ceman” ^^
    mumpung lagi liburan, kepingin aja gitu nge-sharing about my favorite things on my life.. sebelum nge-post tentang beauty, kepengen cerita” dulu…. apalagi kalo uda ngomongin cowok idaman … tuing tuing tuing .. langsung kipik” mengkhayal terbang bagi yang masi jomblo *aihh kok jadi curcol >.<
    Ya sudah lah mari kita cekidot ke TKP …
    Jeng jeng jeng ..
    Aww… co cweet… wish I was there >..< it must be someday it’ll be come true *Aamiin Aamiin

    WARNING! KHUSUS CEWEK DIHARAPKAN MENYIAPKAN TISU ATAU EMBER! PS : Ga nanggung ya kalo ada yang ngecess .. wkwkwkwk xD
    Ganteng n tinggi 

    Yang namanya ganteng-cantik itu sangat relatif yahh… Pemahaman setiap orang itu pasti berbeda mengenai ganteng & cantik. Menurut aku sih cowok ganteng itu yang versi blasteran. Mau bule-arab, bule-asia, pokok e yang udah namanya blasteran, sebagian besar pasti cakep, mau cewek ato cowok. Kulitnya bersih, orangnya juga bersih-wangi, gak daki-an alias dekil dan tinggi, yahh pokoknya lebih tinggi ketimbang gue lah, gue sekisar dagu atau hidungnya udah muantap banget. Nah ini versi bule-asia yang ganteng menurut gue :

    Vr. bule-india/arab

    Kyaa kya kyaaa  
    Jordi Roca, the most handsome chef in the world that I’ve seen in my life
    gantengnya chef kalo lg serius
    image from www.boston.com
    Vr. bule-asia

    My fave is Daniel Henney *drool ~

    very very cool and muluss .. look at the muscle *melting ~
    *gue bakalan mangap-mangap-happy-jaim-godain banget dah kalo bayangin dia jadi bos gue, auwwwwhhhhh >..<
    Ya Allah Ya Rabb.. kapan gue bisa punya suami seksehhhh kayak giniiii ?????? Aamiin Amiin ajalah… ~ wakakakakkaakkak
    Kalo masalah tampang Siwon atau Dennis Oh jagoannya ~
    Tatapan matanya tajam and very cool alias muachooo … uwaaaaa *silau men ~
    Tapi kalo buat dijadiin suami sih aku lebih suka yang matanya indah alias bulat dan jelas gitu, kayak bang eric bana ini aduuhh idaman banget deh
    supaya kalo dipandengi aku tahu dia lagi mandengi aku *tersipu-sipu, ketimbang yang matanya sipit *pengalaman dulu klo sm yang matanya sipit aku suka bertengkar sama dia karena karena selalu pas aku lagi ngomong ma dia, kesannya dia lagi gak mandengi aku… duh du du du … ~
    Me (aka hijabers) with eric bana ~
    bang richard gere cakep banget sii bang >.< Allahumma sholli ‘ala muhammad ~
    Sholeh
    Kalo udah ngomongi ‘laki’ itu pasti berhubungan dengan kata ‘imam’ alias ‘pemimpin’ bagi keluarganya. Sebagai muslimah, wajib dong kalo milih laki itu yang sholeh, karena yang namanya sifat ‘sholeh’ itu pasti konotasinya ‘baik’ dan kebaikannya itu pasti ‘plus plus plus’ dari Allah alias dia bisa shalat > mimpin jadi imam > bisa baca Qur’an *bonus kalo dia bisa tartil and bisa ngajarin akuw  > setia > sopan > dewasa > penyayang > lembut sama wanita *apalgi sama akuw > etc ..  Aamiinn ya Rabb .. >.<
    Percuma mah ganteng” tapi gak bisa shalat, gak bisa baca Qur’an, gak megang agama, apalagi ampe murtad/laen agama, mending langsung kabur aja lah, gak usah ngarep” lagi.
    Pinter nyari duit yang halal alias Mapan!!
     
    Tugasnya laki-laki itu dalam rumah tangga itu mencari nafkah untuk anak-istri mereka. So pasti duit yang dicari harus halal dong, aku sih lebih ngarep punya suami datangnya dari kalangan pengusaha ketimbang pegawai kantoran, selain biasanya incomenya lebih banyak, waktu juga lebih free, so gue ga jadi jablai *kalo pegawai kan gue jablai karena biasanya ketemu cuma dari sore menjelang malam ampe pagi doang, dan nabi juga sudah menyarankan menjadi pengusaha itu membuka pintu rezeki lebih banyak alias 1:10. Wohoo… terserah kek dia mau punya toko parfum, restoran (asek), distro, apalah yang penting halal. Aamin Aamiin ~
     
    Suka Olahraga
    Yang ini kudu wajib. Karena yang namanya pola hidup sehat, yang paling utama itu adalah olahraga. Kalo gak olahraga, bagaimana bisa menciptakan konsep : healthy inside, healthy outside ? Lagian kalo yang namanya cowok suka olahraga, bisa dipastikan bentuk tubuhnya itu buaguss alias gagah, berotot, muachoo,
    kalo gue lagi sakit, setidaknya dia bisa bopong badan gue ke mobil buat bawa aku ke RS, jagain gue/anak gue kalo lagi sakit, kalo ada cowok” yang mau ganggu gue ada dia disamping gue langsung ciut nyalinya, kalo ada maling masuk setidaknya bisa gebuki tu maling ampe pingsan,
    dan kemungkin mau merokok yang katanya si laki itu ‘ini baru laki’ itu bakal menipis karena dia sadar kalo merokok itu bakal buat dia impoten, alias lemes kalo mau diajak ‘war’, hihihi…
    Selain dia sadar kalo dia juga bakal menjadi pembunuh buat aku dan janin aku alias “Killing me softly“.
    Say NO to Smooking, Say YES to Exercise.. Yayyyyyyy!!!! *plok plok plok ~
    Then….
    Inilah contoh cowok” yg suka excercise
    Dennis Oh … nyamm nyamm ~
    uooooo ….
    Makjang …
    nyam nyam nyam …. yahud lah! Subhannallah! Allhamdulillah! yahh .. semoga semua kriteria diatas akan dikabulkan oleh Allah untuk diriku di masa depan nanti. Kabulkan ya ya Allah ?? yah yah yah ??  *menatap Allah dengan pandangan berseri-seri ~
    *siap” mau nge-gym and mempercantik diri dengan iman
    Aamiin aamiin ya Robbal ‘alamin ~
    *bonus poto, entah kenapa dari jaman dulu suka banget ngelihat pria memakai jas/kemeja, especially black, blue, and white. Kesannya klimis, rapi, dewasa, and mapan gitu lowh.
    aduuhh senyuumnya bikin pingsan
    *update
    Mertua & Ipar yang baik
    Syarat utama kalo udah milih laki itu, kudu diingat calon mertua, harus bisa dipastikan kalau mereka itu setuju dengan hubungan si cowok dengan si cewek, senang sama si calon mantu, dan keluarga mereka (mertua+ipar) semua patut menghargai & berkelakuan baik kepada keluarga si cewek, aku ogah and mikir panjang dulu klo udah dari sekian daftar diatas berlaku sama si calon gebetan, ternyata mertua gak beres alias gak setuju or gak seneng ama aku, ya wez mundur aja ketimbang maksa dan nantinya bakalan aku yang nerima penderitaan seumur hidup.
    *amit” jangan sampe ya Rabb >.< cukup aku sudah menderita jgn siksa aku lagi >..<
    Makanya saben selesai shalat dan ketika berdoa, aku berdoa banget dah sama Allah biar dikasih :
    mertua yang seneng sama aku > sholeh & sholeha > mau membantu, menolong & membimbing > menyayangi & menghargai aku sebagai anak dan mantunya. Apalagi karena aku cewek pasti bakal berhubungan terus sama ibu mertua. Hubungannya harus kudu baik lah.
    Aamiin Aamiin Ya Robbal ‘alamin…
    All pics source from Google.
    Nah sekian ceritaku tentang tipe” cowok idaman kuw.
    How about you ?
     Share ur story, I’ll be really glad to read yours ? ^^
    Thankyou for reading
    Hope it inspire you
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...