• Dove,  Emeron,  Etude House,  Gizi super cream,  Halal Cosmetics,  Kelly Pearl Cream,  Lip tint,  Lipstick,  Marcks,  Review,  Shampoo,  Sunsilk,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Favorite Products 2013

    Hello beauty readers ^^
    Gak terasa ya udah mau akhir tahun. Oke di post ini aku akan menceritakan sedikit produk” favoritku selama tahun 2013. Let’s cekidot ~

    Mari kita kategorikan 3 bagian : Make Up, Skin – hair – body care,  & Parfume1.) Make Up

    Bedak Viva compact powder & Bedak Marcks.
    I think almost every woman in the world needs powder*bedak. Baik buat dirinya, buat lakinya, atau buat bayinya. Well .. Kedua bedak ini mengingatkanku akan masa kecilku, berasa ‘home’ banget. Selain harganya juga gak bikin kantong nangis. Kelly Pearl Cream & Wardah long creamy foundation

    2 bahan ini wajib buat lenongan. Aku suka banget dengan keduanya. Si kelly buat base biar bedak/ bahan lenongan macem apapun nempel tahan lama, wardah buat covering dark circle or any red ness spot.

    Cheap Brush
    Brush collection ini murah banget (skisar 20k). Sukaa banget dengan bulunya yg lembut plus hasil yang maksimal plus harga ekonomis. Semua berfungsi dengan benar & membantu lenonganku. hihihi

    Lipstick as a blush ? Why Not ? Aku suka make Wardah exclusive lipstick no. 28 Purple rose  yang kureview disini. Hasilnya pink glowy gitu di pipiku. ihihihi asik. Suka kupake ke kampuz tipis”.

    2 benda ini paling rajin kupake ke kampuz/ke mall.
     Wellys Dusty Nude.
    Suka banget pas pake ini. Rasanya bibir jadi tampak sehat dengan warna bibir yang amat natural. Gak bikin kering ataupun lembap juga. Baunya  juga enyak.

    Yak beginilah tampangku saben pergi ke kampuz ~ hehehe

    sorry for my bunny teeth
    Tee~hee~

    2.) Skin, hair, & body Care

    Dove white beauty bar
    Suka suka loveee bangeet sedari dulu semenjak zaman smp selalu purchase ini biar kulit gak kering. Ntar deh aku review 😀

    Viva skinfood cream &  Gizi cream
    Kedua produk ini harga terjangkau, si skinfood melembapkan plus bikin kinclong kulitku sekejap dengan rentan waktu yang cukup lama, si gizi bikin kulit wajahku kenyal-kenyol & membantu menghilangkan flek” di wajahku. Mancap banaaa ~

    Bedak herocyn
    Suka banget sama bedak ini. Sensasi mentholnya ‘kroso’, enak banget di punggung pas banget hilangi rasa gatal” di punggung di pantat akibat biang keringat.

    Untuk kedua produk ini, aku suka banget. Si thrombophob dapat menghilangkan memar”ku sekejap dalam hitungan hari seperti yang di post ku ini, varises juga boleh dipakein nih gel langsung kempez, sedangkan si avecca yang sejenis parfum minyak angin ini baunya enak banget, seger, gak lebay, hangatnya pas. Tokceer deh buat body care sehari-hari

    Nah untuk produk buat rambut, aku lagi suka dengan shampo emeron rose milk, baunya kayak sirup rasa rose, enyak, selain bikin rambutku juga tambah lembut. Sunsilk black shine juga baunya enak, sama untuk hair tonic aku suka banget Good Herbal tonic. Lumayan deh buat harga yang gak bikin dompet soek. heehehe

    3.) Parfume
    The Body Shop White Musk for Men
    Wanginya maskulin bangeeeeett… aku suka banget make ini buat di ruku’/sajadah, sama di bantal tidur. Wanginya membuatku terbuai ~ asek

    Dove whitening original deodorant
    Nah yang satu ini bikin wangi bajuku sepanjang hari. Jatuh cinta deh sama wanginya plus harganya enak di kantong.

    Hmmm.. kayaknya itu aja deh untuk tahun ini.
    Lantas apakah posisi mereka semua bisa bergeser di tahun berikutnya ?
    Gak tahu deh males mikirin. hihihi
    By the way nih kerjaan si Cherry kalo tuannya lagi lenongan, dia mau ikutan sambil ngendus” si kapas

    Terus suka masuk keresek. Katanya ada harta karun disini xD

    Bagaimana dengan kalian ? apa produk favoritmu di tahun ini ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you yaa yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~ May God bless you
    xoxo
  • Halal Cosmetics,  kutek,  Nail,  NOTD,  Review,  Wellys

    Halal Nail Polish

    Kutek tapi Halal ?
    Emang ada yaa ?
    Ada!
    Ah masa sih ?
    Penasaran kayak gimana?
    He em~
    Let’s cekidot ~

    Tadaaaa ~
    It’s Wellys Nail Polish Peel Off
    Cring cring cring ~ *star dust berterbangan ~
    Mungkin banyak banget yah yang belum kenal sama brand kosmetik halal ini yg berbasis mlm.
    Ceritanya waktu itu kan lagi nungguin mama di salon, duduk” deh sambil baca buku katalog wellys.
    Iseng” kok liat di katalognya ada gambar kutek yang ada label logo halal mui lagi.
    sources www.wellys.co.id
    “Make kutek terus kagak usah dihapus pake acetone ? waw kayak gimana yaa ?,” pikirku saat itu.
    Bagi seorang muslimah yang pengen make produk kutek yang halal, I feel really excited alias penasaran buuuaaaangeeett ..
    Dulu sih sempet cari” informasi tentang ” Halal Nail Polish ” di google dan nemunya si kutek merek Inglot yang saat dipake air masih bisa nembus ke kuku alias ” Breathable nail enamel “, tapi males yaw make kutek macam gitu takutnya masih kurang ‘afdol’ gitu wudhunya.
     Ya sudah karena aku naksir juga sama tester lipsticknya aku pengen deh sekalian purchase kutek ini karena bisa di peel-off alias dikupas, di kletek, apalah bahasanya. Lalu dateng dateng begitu deh kayak di atas penampakannya. Aku purchase yang warna hitam alias #Black Cat soalnya ngidam banget pengen make kutek warna hitam. Dasar guenya sih gothichollic, mak ku aja ampe geleng” pas liat aku pake kutek hitam, katanya kayak kukunya kotor kayak anak kecil yg suka mainan tanah *naseb dah punya mak yg feminim bgt.
    Beginilah penampakannya without base coat alias yang warna putih.
    Pas sekali di apply cepat banget keringnya gak kayak kutek” biasa.

    Lalu ada sekisar 3 jam kemudian, jariku nubruk apa tahu-tahunya ya beginilah jadinya. Langsung ngletek alias kekupaz. Ohhh pantesan dah dapat logo halal mui wong gampang banget buat ngapuznya. Tinggal dikorek dikit udah langsung ngelupas dia. Jadi nih kutek bisa dipake kapan aja alias kagak usah nungguin waktu libur lagi buat make kutek.
    Well jadi pas pertama kali punya nih kutek aku keranjingan banget make ini apalagi pas mau presentasi di depan temen n dosen/jj sama temen, biar keliatan kece alias gothic langsung gue apply dah ni kutek. Lama kelamaan males juga yah mungkin karena diriku yang suka bosan-bosanan memakai suatu produk.
    That’s my quick review about this halal nail polish.
    Nih kakak gue yang dokter ampe juga pengen ikut-ikutan make nih kutek.
    Wkwkwkwkwkwk.
    Oke sekian dulu post ku kali ini.
    Semoga bermanfaat ^^
    xoxo
  • Eyeshadow,  Fashion,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  kutek,  Lipstick,  Make Up,  Mustika Ratu,  NYX,  Read My Lips,  Review,  Revlon,  Vegan cosmetics,  Wardah,  Wellys

    Autumn Fall

    Hi ladies 😀
    Mumpung lagi sering hujan dan di dunia belahan sana sedang mengalami musim gugur alias ‘autumn’ jadi pingin ikutan juga deh.I wish my country have autumn season too *hikss.  Autumn kan lagi trend warna” dark lips begitu ye *keracunan Zoella and as a lip junkies rasanya ada yg kurang gitu alias gak complete kalo kagak ikut eksperimen.
    So here’s my look, fashion & tips for this autumn season.


    Sebenarnya dari dulu aku suka banget sama musim gugur, mulai dari fashion, make up, semua warna” favoritku keluar alias warna” yg ‘dark’ kayak hitam & make upnya dark lips. Aiihhhh suka suka. Apalagi scenery di luar serba kuning oranye dengan daun” maple yang berguguran, they’re so beautiful ….

    Di make up ini aku hanya memakai :
    Wardah long creamy foundation buat nutupin dark circle sama beberapa jerawat yg nongol, pixy eyeliner pencil #black, nyx deep red lip pencil, nyx black label lipstick, foundie di bibir, sama eyeshadow mustika ratu.

    Nahh gak complete dong kalo aku gak bikin fashion post juga.
    So here’s my style.
    I just make it simple coz aku sukanya yang simple, sederhana, and matching.
    For me ‘BLACK’ is always ‘ROCK’ and my ‘SOUL’

    Jangan lupa yaa karena udara di luar dingin, kudu make pakaian yang hangat.
    Don’t forget the outside start getting cold, you have to wear warm clothes, sweater, and hat  to keep your body warm.


    Kalau perlu buat menghangatkan suasana dan meng ‘cheer up’  during the day, drink a cup of coffee latte or hot chocolate. It will make you feel better, warmer, and happy. Kalau aku sih pilih minum kopi torabika cappucino favoriteku sama Teh Tarik sachetan yg dijual di supermaket. Enak banget rasanya. Bener-bener hiburan alias mood booster during the day.

    And I just make this video for Autumn Fall 😀
    Horeee akhirnya jadi juga >.<
    Oke sekian dariku.
    That’s all from me.
    Do you like autumn season too ?
    Ada juga yang suka dengan musim gugur ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Have a good weekends
    xoxo
  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review,  Sari Ayu,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Nude lipstick

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^
    Today I just want to share my looks with nude lipstick.
    As a lip junkies, gak complete rasanya kalau gak nyoba nude lipstick. Aku suka dengan warna nude yang membuat kesan segar, menimbulkan citra dewasa sekaligus elegan.Waktu pertama-tama kenal nude lipstick, aku aslinya kagak suka dengan warna itu karena ngerasa ‘percuma’ make lipstick, mendingan kalo mau nude mah kagak usah make lipstick. Tapi ya namanya manusia, pasti belajar dari pengalaman, seiring waktu setelah melihat racun” lipstick” warna nude yang bertebaran di beauty blogger (thankyou very muachhh sudah ngeracuni aku). Akhirnya mulai deh tertarik ceka ceki di counter buat nyobain warna nude. Akhirnya nemu yang cocok lengkaplah langsung jatuh hati sama warna nude * warna nude yang kusuka yaitu warna nude menuju ke peach, atau seperti creme kayak foam coffe alias cokelat” muda begitu, kalo yang nude pale alias yang bikin pucet kayak mayat mah gue kagak suka. Enaknya warna” nude bisa dipake tiap hari, di setiap kondisi apapun, mau ke pasar, mau ke mall, mau ke acara, mau ke kampuz, semuanya cocok, jadi kagak rugi gitu beli lipstick warna nude.
    So mari kita cekidot ~

    Sari ayu duo lipstick Bena 02
    Di foto ini aku pake :
     Sari ayu duo lipstick Bena 02 plus Caring Colours Stay True Foundation #01 plus Sari Ayu Natural Glow powder  Karimun Jawa
    Baunya enaaakkk banget.  This is my favourite lipstick.  Enak bau permen karet. Pas gak sengaja kena jilat rasanya juga manis. Rasanya ringan kalau cuma dipake lipsticknya doang, but moisture banget kalo ditambahin lip gloss. Asyik lah pokoknya. Harganya 66rb. Lumayanlah buat kantong but it’s worth to try.
    Wardah Long Lasting Lipstick Fabulous Peach (01)

    Aku suka dengan warna ini tapi yang bikin aku kecewa ialah makes me have chapped lips alias bibir pecah-pecah, mungkin karena kondisi bibirku juga yang sedang mengalami kemarau alias panas dalam jadinya begitu deh. Rasanya pas make kayak make crayon yang diolesin ke bibir. Sudah puas rasa penasaranku untuk mencoba warna ini. Harga IDR 45k.

     

    Saking terkenalnya warna ini akhirnya kena racun juga dari +Dian Pelangi dan teman” beauty blogger.
    Ini foto pas ceka ceki di counter. Warnanya cakep tapi jatuhannya di bibirku miriipp banget kayak cocoa looks cuman ini lebih ke peach. Harga lipstick 35k.

     

    Ini juga termasuk warna nude favoritku.
    Warna peach sama pale pink kecampur aduk disini.
    Hampir tiap hari ke kampuz pake ini.
    Yang ini udah pada tahu kan yaw :3
    Sering kupake hang out kalo mau jalan-jalan ke mall atau makan di bistro sama temen” :3

    *Update :
    Dan ini adalah lipstick yang diwishlist q sudah tercoret :  Viva lipstick #no 22.
    Alhamdulillah Ya Rabb sudah terkobul. Warnanya indah banget. Klik disini untuk reviewnya.
    Mau pergi kemana aja. Nih lipstick bisa dipake kapan pun.

    Yang jadi wishlist ntar kalo lipstick” nude gue pada habis :

    Sari Ayu duo lipstick #Bena02

    and this is my outfit today ~
    hang out with my family is soo fun
    Alhamdulillah ~

    I wear : caring colour foundation + natural glow powder sari ayu + wardah exclusive lipstick peach brown

    Blehh.. hehehe
    By the way rasanya ngalami kejadian lucu pas berada di counter wardah. Pas aku ke counternya, kagak ada yang jagain, adanya mbak” spg yang bukan megang counter wardah, itupun dia lagi sibuk ngaduk-ngaduk kardus. Jadinya selama aku cobain lipstick : wardah fabolous peach & peach brown, berasa celingukan, takutnya disangkain cuma nebeng icip” tester doang padahal maksud hati kan juga mau purchase. Jadi ngerasa serba salah. Pas ada spg nya jadi takut nyobain (biasa ngrasa dicibir kalo gak beli), pas gak ada spgnya malah takut disangka mencari kesempatan dalam kesempitan (alias ngerasa celingukan kayak cecunguk). Hedehh jadi serba salah, tapi pas aku lagi istirahat duduk” di lobi & ceritanya mengamati keadaan sekitar, ternyata banyak juga ibu” yang merasa senasib denganku. Mereka celingukan, bingung, lalu ngeloyor pergi. Wkkwwkwkkw hidup ini memang aneh.
     Oh iya semua list produk kosmetik yang saya sebutkan diatas halal. So bagi muslimah yang pengen cari alternatif kosmetik halal, bisa dicoba tuh dari semua merek yang telah saya sebutkan diatas.
    Ya sudah itu dulu yaw postku kali ini.
    Ada yang suka make warna nude juga ?
    Share your story ^^
    I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Happy Weekends \(^o^)/
    xoxo
  • Lipstick,  Make Up,  Wellys

    Happy Idul Adha :D

    hehehe

    Assalamu’alaikum ladies 😀
    Happy Idul Adha!!!
     Mohon maap lahir batin yaaww
    *siap” ngambil piring buat maem nasi kebule and gule kambing :p

    Mau gak di post sayang, dibuang sayang, kalo mau ikutan looxchange experiment mah udah lewat. Ya sudah akhirnya aku mutusin buat dibikin post aja deh sekaligus lucu”an buat lebaran ini. 

    Sebenarnya nih foto udah lama ngendem di card reader, ada 3 bulan yang lalu. Waktu itu pas lihat beauty blogger lainnya pada make orange lipstick, kenapa aku gak nyoba juga ? Give it try!!
    Apalagi terinspirasi sama si cantik tiffany snsd ..

    Aihhh jadinya waktu itu pas lagi nyampur” lipstick biar ketemu warna orange, akhirnya nemu juga warna yang mirip kayak si tiffany ini. Terus habis itu entah kenapa aku pingin ngubek” gaya jilbab, pas lagi ngubek” tahu” mamaku datang, ikutan deh dia ngubek” kepalaku dengan jilbab, akhirnya malah nemu gaya yang gak cocok dan kita malah ketawa” gak jelas. Lalu kesel dengan hasil yang gak memuaskan, akhirnya aku malah bebet kepalaku ala K.H Ahmad Dahlan biar kayak surban gitu.

    Terus kata mama ku, wahh rugi tuhh kalo gak di foto, ya sudah akhirnya aku pake deh sekalian foundie sama loose powder biar gak kelihatan ‘cacad’nya sama my baby.

    Wellys lipstick jazz orange
    Wellys Lipstick coral red
    Terus kata mamaku kalo ditambahi kumis”an aku udah mirip kayak cowok” dari negeri seribu satu malam.
    Iseng” aku tambahin ajah ahh… hihihihi
    Aku : Gimana Zayn ? menurut kamu aku okeehh tidak kalo pake kumis ?? xD
    Zayn :  BZzzzZZz….BZZZ….
    hehehe post ini buat iseng” ajah gak papa lah nuansa seribu satu malamnya udah lewat
    thankyou for reading 😀
    C u in the next post
    Barakallah alias GBU
    xoxo

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review,  Wellys

    Wellys Lipstick Ice Pink

    Yahhh apa hubungannya wellys lipstick sama asri welas ?
    #ketahuan suka nonton anak-anak manusia habis tumben nemu sinetron yang kocak abes lihat tingkahnya si encun dan kejahilan suaminye bikin ngakak abez.

    Post ini lanjutan dari post ku yang sebelumnya.
    Klik disini untuk tahu apa itu wellys lipstick.
    Mari kita intip :
    Testernya sekali nyoba udah bonyok begini jadinya. 
    Yahh nasib dah namanya juga tester.
    Swatch :

    Warna lipennya mirip banget kan kayak lipen si asri, sebenarnya aku gak suka warna lipen ini tapi namanya juga dapet tester, warna ini menurutku kesannya kayak tante-tante, mamaku baru suka sama lipen warna ini. Terlalu mencolok rasanya kalo dipake abg kayak gue. Tapi pas mau kasi mamaku dia udah punya banyak warna begini ya sudah jadinya nih tester teronggok di laci lipstick gue.
    Oh iya aku baru nyadar ternyata akhirnya si superman belajar memakai “celana dalam” dengan benar.
    Itupun aku baru diingetin sama temen”ku pas di kampus pada nge gosip tentang man of steel,
    ” Eh shan akhirnya superman make cd bener!,” kata temenku.
    ” Maksudnya ?,” tanyaku lola alias gak ngerti.
    ” Yah ni anak buka google sono!,” kata temenku, ternyata baru kucari di google baru ngeh.  Menurut aku pemainnya sekarang kurang cakep sih masih cakepan di film sebelumnya. hiks tapi gak papa lah wong sama gagah” jadi teteup enak aja dipandang mata.
    Nah sekian info dari aku.
    Thankyou for reading ^^
     Have a Blessed days
    xoxo
  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Pink,  Review,  Wellys

    Wellys Lipstick Fresh Pink

    Assalamu’alaikum ladies ^^ … ini lanjutan dari my previous post
    Janjinya tiap bulan update baru nyadar dah lewat 3 bulan.
    Klik disini untuk mengetahui apa itu Wellys lipstick.

    Mari kita intip :

    Aku suka dengan warna ini. Udah keturutan deh punya lipstick warna nude pink. Warnanya seketika bikin seger, feminime, and fresh. Cocok buat sehari-hari ke kampuz. I love this colour so much ntar kalo udah habis mau purchase lagi. ^^
    Nah sekian info dari aku.
    Thankyou for reading ^^
    Have a Good days 
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...