• Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review,  Sari Ayu,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Nude lipstick

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^
    Today I just want to share my looks with nude lipstick.
    As a lip junkies, gak complete rasanya kalau gak nyoba nude lipstick. Aku suka dengan warna nude yang membuat kesan segar, menimbulkan citra dewasa sekaligus elegan.Waktu pertama-tama kenal nude lipstick, aku aslinya kagak suka dengan warna itu karena ngerasa ‘percuma’ make lipstick, mendingan kalo mau nude mah kagak usah make lipstick. Tapi ya namanya manusia, pasti belajar dari pengalaman, seiring waktu setelah melihat racun” lipstick” warna nude yang bertebaran di beauty blogger (thankyou very muachhh sudah ngeracuni aku). Akhirnya mulai deh tertarik ceka ceki di counter buat nyobain warna nude. Akhirnya nemu yang cocok lengkaplah langsung jatuh hati sama warna nude * warna nude yang kusuka yaitu warna nude menuju ke peach, atau seperti creme kayak foam coffe alias cokelat” muda begitu, kalo yang nude pale alias yang bikin pucet kayak mayat mah gue kagak suka. Enaknya warna” nude bisa dipake tiap hari, di setiap kondisi apapun, mau ke pasar, mau ke mall, mau ke acara, mau ke kampuz, semuanya cocok, jadi kagak rugi gitu beli lipstick warna nude.
    So mari kita cekidot ~

    Sari ayu duo lipstick Bena 02
    Di foto ini aku pake :
     Sari ayu duo lipstick Bena 02 plus Caring Colours Stay True Foundation #01 plus Sari Ayu Natural Glow powder  Karimun Jawa
    Baunya enaaakkk banget.  This is my favourite lipstick.  Enak bau permen karet. Pas gak sengaja kena jilat rasanya juga manis. Rasanya ringan kalau cuma dipake lipsticknya doang, but moisture banget kalo ditambahin lip gloss. Asyik lah pokoknya. Harganya 66rb. Lumayanlah buat kantong but it’s worth to try.
    Wardah Long Lasting Lipstick Fabulous Peach (01)

    Aku suka dengan warna ini tapi yang bikin aku kecewa ialah makes me have chapped lips alias bibir pecah-pecah, mungkin karena kondisi bibirku juga yang sedang mengalami kemarau alias panas dalam jadinya begitu deh. Rasanya pas make kayak make crayon yang diolesin ke bibir. Sudah puas rasa penasaranku untuk mencoba warna ini. Harga IDR 45k.

     

    Saking terkenalnya warna ini akhirnya kena racun juga dari +Dian Pelangi dan teman” beauty blogger.
    Ini foto pas ceka ceki di counter. Warnanya cakep tapi jatuhannya di bibirku miriipp banget kayak cocoa looks cuman ini lebih ke peach. Harga lipstick 35k.

     

    Ini juga termasuk warna nude favoritku.
    Warna peach sama pale pink kecampur aduk disini.
    Hampir tiap hari ke kampuz pake ini.
    Yang ini udah pada tahu kan yaw :3
    Sering kupake hang out kalo mau jalan-jalan ke mall atau makan di bistro sama temen” :3

    *Update :
    Dan ini adalah lipstick yang diwishlist q sudah tercoret :  Viva lipstick #no 22.
    Alhamdulillah Ya Rabb sudah terkobul. Warnanya indah banget. Klik disini untuk reviewnya.
    Mau pergi kemana aja. Nih lipstick bisa dipake kapan pun.

    Yang jadi wishlist ntar kalo lipstick” nude gue pada habis :

    Sari Ayu duo lipstick #Bena02

    and this is my outfit today ~
    hang out with my family is soo fun
    Alhamdulillah ~

    I wear : caring colour foundation + natural glow powder sari ayu + wardah exclusive lipstick peach brown

    Blehh.. hehehe
    By the way rasanya ngalami kejadian lucu pas berada di counter wardah. Pas aku ke counternya, kagak ada yang jagain, adanya mbak” spg yang bukan megang counter wardah, itupun dia lagi sibuk ngaduk-ngaduk kardus. Jadinya selama aku cobain lipstick : wardah fabolous peach & peach brown, berasa celingukan, takutnya disangkain cuma nebeng icip” tester doang padahal maksud hati kan juga mau purchase. Jadi ngerasa serba salah. Pas ada spg nya jadi takut nyobain (biasa ngrasa dicibir kalo gak beli), pas gak ada spgnya malah takut disangka mencari kesempatan dalam kesempitan (alias ngerasa celingukan kayak cecunguk). Hedehh jadi serba salah, tapi pas aku lagi istirahat duduk” di lobi & ceritanya mengamati keadaan sekitar, ternyata banyak juga ibu” yang merasa senasib denganku. Mereka celingukan, bingung, lalu ngeloyor pergi. Wkkwwkwkkw hidup ini memang aneh.
     Oh iya semua list produk kosmetik yang saya sebutkan diatas halal. So bagi muslimah yang pengen cari alternatif kosmetik halal, bisa dicoba tuh dari semua merek yang telah saya sebutkan diatas.
    Ya sudah itu dulu yaw postku kali ini.
    Ada yang suka make warna nude juga ?
    Share your story ^^
    I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Happy Weekends \(^o^)/
    xoxo
  • FOTD,  Halal Cosmetics,  hijab,  Lipstick,  Make Up,  Make Up Challenge,  Nikon,  Wardah

    Cantik dengan Wardah

    Assalamu’alaikum beauty readers 😀
    Post ini sempet aku publish dan masukin ke draft lagi gegara ada ‘sesuatu’ tp aku publish lagi dan diubah dikit setelah tahu wardah ngadain kompetisi blog jadi mungkin dari kalian yang dari dulu udah lama jd temen blog aku pasti udah tahu toh juga konsep & tema jg sama cuman blm perna diikuti langsung ke wardah.
    Then ..
    Asyik asyik kali ini aku gak mau kelewatan dong buat ikutan lomba ini, mumpung punya beauty blog dan hadiah”nya menggiurkan banget duh du du ~ dari dulu kepengen bangeet dari dulu dapat hadiah dari Wardah.
    Semoga bisa terkabulkan Ya Rabb.. Aaamiin Aamiin ya Robbal ‘alamin.

    Untuk make up yang sehari-hari aku lebih suka ke make up yang menimbulkan kesan ‘Fresh Look’ alias Make Up yang bikin fresh. Pasti banyak yang bosen kalo ngeliat mukaku yang make red lips doang which only can be used to party or going to big mall, and photoshoot.
    So .. here we come ~
    Say “YES” to Fresh Make Up 
    “Hoooreeeeeeeyyy!!!!!,” *plok plok plok plok (dadah” naik ke panggung)
    The result :

    Taaa…daaaaa …

    Lumayan fresh kan ? 
    Adonan :
    Wardah matte lipstick cocoa look on my lips, as blush, and contour.
    Disini aku gak make eyeliner pensil atau pun nebelin alis (secara alis ku sudah cukup tebal) ntar kalo make kedua itu muka ku jadi nambah garang dan jadinya kesannya gak natural deh. Untuk daily aku skip ratain foundie keseluruh wajah, paling cuma foundie kujadiin concelear buat dark circle ku alias area di bawah mata. Aku juga suka mengandalkan tips & trick selain juga karena budget *inisiatif jg dr diri sendiri, dari lipstick bisa dijadikan contour & blush, & foundation yg merangkap sekaligus jadi concelear.
    Then ..
    Sering temen-temenku terheran-heran, sumringah plus ngerubuti aku kalo aku pake make up dengan 3 alat make up andalanku itu. 
    ” Iiihhhh shani tumben ngeliat muka mu seger .. waahh enak ngeliatnya gitu san, kamu pake apa san ?,”
    ” Shan, kamu pake apa aja sihh .. woooo ?? shani udah bisa make make up euy..,” *sambil kedip” mata n mendekatkan wajahnya ke wajahku tuk mencoba meneliti.
    ” Ehh kamu make make up yah ? gimana caranya ? suka nih sama make up mu yang ini,”
    ” Iya nih lagi mood pengen dandan, cuma pake wardah kok,” jawabku.
    ” Ehh masa ? kamu pake wardah yang mana ? mau dong resepnya, aku juga pengen nyoba wardah ni tapi gak tahu mesti beli yang mana,”
    Dari mulai tiap event” dan acara tv saja sudah banyak banget yang melibatkan kredit Wardah menjadi kosmetik andalan mereka, lagian sudah dapat pom plus halal mui juga buat apa ragu beralih ke kosmetik halal dan tentunya aman dengan harga yang terjangkau aliaz gak bikin kantong tepoz” amad. Aku bersyukur banget Wardah ada di negeriku yang tercinta ini, karena tante”ku yang tinggal luar negeri mah bingung nyari kosmetik yang halal seperti Wardah ini, terkecuali mereka mencari alternatif lain ke kosmetik vegan.
    “Smile” 🙂
    “CLICK”
    — Senyum itu ibadah —

    Oh iya iklan wardah ini sangat menginspirasi hatiku loh, rasanya senang and sumringah gitu saben ngeliat iklan ini. Sayang udah gak diputar lagi. Bahkan semenjak aku liat iklan ini aku mulai tertarik pake wardah dan mulai meracuni mak sama tante”ku sekaligus ngarep gitu suatu hari di saat aku sudah bekerja nanti, sedang memakai kosmetik wardah, terus bertemu dengan pangeranku seperti di iklan ini.
    — Senyummu menginspirasiku — 
    Asyikkk >….< cicuitttt >.< 
    Aamiin Aamiin Ya Robbal ‘alamin Ya Allah  .. 

    Lagian semenjak make wardah hati berasa tentram gitu, ibaratnya sudah mengikuti aturan yang telah ditetapkan oleh Tuhan, jadi hati merasa tenang, damai, gak gundah alias gak ‘galau’ untuk khawatir atas bahan yang terkandung di dalam kosmetik yang dipakai. Jadi rasanya  seperti ada ‘ POWER UP ‘ atau ‘ Mood Booster ‘ yang lebih dari Allah untuk siap menghadapi kesibukan dan tantangan di setiap hari.
    Beginilah hikmahnya memakai kosmetik halal. Alhamdulillah Ya Rabb ..

    Bagaimana ? ada yg keracunan juga ?
    Gyahahaha senang bisa meracuni dengan sesuatu yang positif’ 😀
    Oke sekian dari aku 🙂
    Tee-heee
    Makasih ya yang sudah baca blog aku ^w^
    Barakallah alias God Bless you
    xoxo
  • Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Wardah

    Wardah long wearing creamy foundation 01 Light Beige review

    Assalamu’alaikum teman-teman or Hollaaaa 😀
    Yak kali ini aku akan me-review foundation dari Wardah.
    So mari kita let’s cekidot

     Banyak teman”ku suka penasaran kalo sudah aq pake foundation/bbc, mereka pasti melotot, mengamatiku dari dekat and nanya,” kamu pake foundie apa sih san ? kok bisa flawless gituh?,”
    Jawabku cuma ” Wardah,”
    ” Ahhhh masaaa ??,” respon temen”ku.
    Cak ilee hari ini tanpa ba be bo gue colong nih foundie punya mak gue  buat di repiew n di poto” sklg ngibur diri lah setelah suntuk selama seminggu kuliah *toh juga saben ke acara juga suka nyolong. :p
     Lihat isinya :

    Teksturnya seperti cream foundation biasanya, dan agak susah dibaurkan meski udah make tangan, *lebih susah make ini ketimbang si Kelly tapi masalah covering ini paling tokcer dengan hasil yang matte.
    Baunya so so lah alias biasa saja

    See ? Bisa langsung merangkap sebagai concelear. Kagak usah mah make yang namanya concelear” lagi buat nutupin red area, jerawat kecil”, sama dark circle. *ini padahal pipiku yang lagi satunya ada jerawat kecil” tapi tidak nampak yaahh * gak ku edit sama sekali, cuma kak tambahin tulisan ma baris ini doang 😀

    Kalau daya ketahanan waktu itu pas kupake acara kondangan diatas 3 jam masih tetep oke, gak luntur asal kalo keringatan ya jangan di gosok” aja, ya lama” ilang kalo di gosok” terus. Oil controlnya juga so so, biasa saja, kalau dibandingkan sama innisfree mineral foundie yang kucoba, dan etude bbc *meski break out yg kucobamah wardah emang kalah tapi untuk covering dark circle & jerawat wardah yang menang, and yang namanya creamy foundation pasti emang rasanya agak ‘heavy’ gitu di wajah kalo dibandingkan dengan bbc yang rasanya ‘light’ di wajah, tapi dengan harga yang terjangkau dan gak bikin kocek bolong wardah is worth lah.

    Kelebihan (+) :

    Everybody know it’s Halal cosmetics. Alhamdulillah wa syukurillah
    Harga terjangkau. Kalau gak salah sekisar 30rb an pas mamaku beli.
    Matte finish. Kalau keringatan atau muka mulai berminyak jatuhnya tetap bakalan matte kok dan tidak luntur, cuma ya kalo berminyak ya tinggal di tepukin aja sama Absorbing Sheets.

    Kekurangan (-) :

    Susah di blend. Harus sabar gak bisa cepet” buat nge blend nih foundie.

    Sekian quick review di post ini.
    Ada juga yang pernah mencoba foundie ini ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours 😀
    Thankyou for reading
    Have a good weekend
    xoxo
  • FOTD,  Halal Cosmetics,  hijab,  Lipstick,  Read My Lips,  Wardah

    Read My Lips #1

    What is this ?

    Hello 😀 I got inspiration from The Secret Life of Bee,  visit her :D.
    Benernya sudah dari dulu aku kepingin buat post ini, tapi baru kesampean setelah punya my baby. hihi
    Post an ku yang ini agak berbeda dengan versi post yang menginspirasi ku, bedanya kalo post an ku bisa berlanjut ampe kesekian dan bermacam warna lipstick yang bisa kucoba untuk menjelaskan mood, lagi pingin pergi kemana, karakter yang diciptakan berdasarkan warna lipstick yang dipilih, etc ~

    Kalian juga bisa buat post ini dengan versi kalian sendiri, tapi jangan lupa nyantumin link The Secret Life of Bee, si empunya idea. 😀

    Yak kali ini aku memilih Wardah matte lipstick Cocoa Look untuk penampilanku sehari-hari kalo mood lagi bosen make lip tint, ingin terlihat pure, natural, sekaligus feminime dan dewasa. Aihhh …. ~ >.<

    Tinggal sreett… langsung cuss ke kampuz.. Asikk… ~ 😀
    Why I choose Cocoa Look ?
    1.) I find mood booster for my boring day 
    2.) I find beautiful in natural ways 
    3.)  I find feminity in my self
    Yahh.. yang namanya ‘berdandan’ pasti tanpa sadar bakal mengeluarkan feminitas dalam diri wanita tsb, merasa hidup lebih berwarna, merasa lebih percaya diri, mood booster, especially to reach your dreams.
    Jujur dari  kecil sampe sma, aku belum pernah memakai make up, apalagi lipstick” an, itu masih dunia yang sangat jauh dari pemikiran gadis tomboy sepertiku. Baru mulai mulai kuliah memasuki semester dua ini aku mengenal make up dan aku bersyukur setelah mengenal dunia beauty alias beauty  blogger, aku lebih bisa merawat dan memperhatikan penampilan dan diriku sendiri. Sekaligus tentunya belajar untuk lebih menjadi ‘feminime’ atau ‘wanita’ :D.
    Well, that’s what my mother told to me,” Kamu itu harus belajar jadi lebih kewanitaan, jangan kayak cowok mulu, mama gak mau punya anak cewek kayak cowok!! Itu haram!!,” she said that to me with angry face when I was a teenager who love to wore boys shirt.  

    Nah itu dia dengan ceritaku. Bagaimana dengan ceritamu ?
    Apa warna lipstick favorit kalian untuk sehari-hari ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading 😀
    Hope it inspire u ^^
    xoxo
  • Body Scrub,  Cream,  DIY,  Halal Cosmetics,  Tips,  Wardah

    Cara alami peeling wajah

    *Gila dikit gak papa kan ?
    heheh
    Hallo semuanya ^^
    Kali ini aku hanya ingin meng-sharing tips cara alami untuk peeling di wajah. Well sebenarnya aku sudah dari dulu ngerasa kulitku itu kusam, butek, rasanya rada berat, and gak enak begitulah pokoknya, tapi aku gak tahu mesti diapain nih wajah biar ngerasa seger lagi.Lalu setelah blogwalking dan melihat cara yang menarik dan tampaknya enak di blognya cantiknyaqonita, *trimakasih momma ^w^
    tergeraklah aku untuk mencoba resep ini. Yak mari kita simak tips berikut :
    1.) Siapkan cream wajah dan kopi bubuk asli, piring kecil dan sendok untuk mengaduk
    *disini aku memakai Wardah facial massage cream, akhirnya nih cream berguna juga setelah berbulan-bulan teronggok di laci.
    2.) Campur si kopi dengan massage cream
    (perbandingannya yang kupakai 2:1)
    *2 = cream *1 = kopi
    3.) Yak aduk aduk ..
    4.) Lalu tempelkan di wajah dan siap” meng-scrub wajah selama 1 menit 😀
    Hasilnyaa ????
    Hmm…. aku merasa kulit wajahku menjadi lebih segar. Nuansa kusam di wajahku juga agak menghilang.
    Horeeeee 😀 kulit”ku yang bruntus” (yang tentunya tak akan kuperlihatkan di kamera) jadi muluss… terus terasa lembut dan kenyal alias kenyol” pas disentuh, hihi .. lagian enak juga mencium aroma kopi bubuk asli selama aku memakai scrub ini. Hmm… perfectooo ~ inilah manfaatnya yang di dapat jika mengurus badan, yang enak juga kita sendiri. 😀
    xixixixi ~
    Bagaimana dengan frequency pemakaian peeling ??
    Well, rata” sih cukup 1x/minggu untuk yang merasa kulitnya sering kusam.
    Kalau biasa saja alias gak kusam” amad cukup sebulan sekali.
    Nahh….
    Sekian ceritaku kali ini.
    Ada yang suka peeling ? atau sekedar sharing tips seputar peeling di wajah ?
    share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading ^^
    Hope it inspire you
    xoxo
  • Body lotion,  Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  SKIN AQUA,  Wardah

    Wardah Sunscreen gel VS SKIN AQUA UV Whitening Milk

    Assalamu’alaikum teman-teman ^^
    Sudah lama benarnya aku ingin membuat post ini tapi baru kesampaian sekarang.
    Aku dapat skin aqua ini dari ce +Rini Cesillia  thankyou so muchh ce :-* and aku dapat Wardah sunscreen dari goodie bags acara hijabers Dian Pelangi.
    Oke mari kita let’s cekidot ^^

     

    Kiri : SKIN AQUA UV Whitening Milk, Kanan : Wardah Sunscreen gel
    Mari kita baurkan

    Di saat dibaurkan, keduanya memiliki sensasi rasa dingin, namun untuk tekstur Skin Aqua watery, lebih cepat menyerap dan tidak lengket, Wardah memiliki tekstur sticky alias lengket, dan lebih lama menyerap ke kulit.
    Bisa dilihatkan skin aqua sudah menghilang dan menyerap ke kulit sedangkan si Wardah masih lengket menempel di kulitku.

    Untuk masalah wanginya alias baunya, Skin Aqua memiliki bau yang tidak menyengat, lembut, dan jika dicium lama kelamaan tidak ada baunya, cocok buat hidung sensitif. Berbeda dengan Wardah yang memiliki bau yang menyengat, dan bikin mabok menurut gue karena wanginya si wardah ini gak hilang” meski dalam hitungan jam.

    Kelebihan dan deskripsi Wardah Sunscreen Gel :

    Memiliki SPF 30 (menang 10% sama skin Aqua), mengandung vitamin E ( sebagai antioksidan), mengandung Ekstrak Aloe Vera Pro Vitamin B5 ( untuk menjaga kelembapan kulit ).



    Kekurangan  Wardah Sunscreen Gel :

    Teksturnya sticky alias lengket.
    Lama menyerap ke kulit.
    Bikin kulit wajahku berminyak, apalagi pas sudah mulai siang udaranya mulai panas kena keringat, langsung berasa gak mandi and kucel ni muka.

    Kelebihan dan deskripsi SKIN AQUA UV Whitening Milk :

    Memiliki SPF 20 PA ++, Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang membantu melembapkan & melembutkan kulit sehingga tetap sehat & segar (Makanya meskipun seharian kupake gak bikin kulitku berminyak), Mengandung Arbutin sebagai Whitening Agent yang membantu menghambat pembentukan melanine sehingga kulit tampak lebih cerah.
    Formula lembut di kulit dan tidak lengket.
    Baunya enak alias gak menyengat, lembut, dan tidak mengganggu hidung sensitifku alias gak bikin mabok.

    Kekurangan SKIN AQUA UV Whitening Milk :

    Cuma kalah 10% besar spf nya dari Wardah. Tapi berhubung si wardah udah mau habis dan dapet penggantinya yang kualitas produknya lebih cocok di aku jadi aku memilih pemenangnya :

    SKIN AQUA UV Whitening Milk
    Horeeeeeee *plok plok plok plok plok ~
     
    Nah itu dia informasi dari aku.
    Sekian.
    Hope it can help you to choose your next sunscreen gel yaa ^^
    Thankyou for reading
    xoxo
  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Pink,  Review,  Wardah

    Wardah exclusive lipstick review

    Hi ladies 😀
    Mari kita sambut ~
    Ini diaa ..
    Wardah exclusive lipstick no. 28
    Harganya 30k pas beli di counternya wardah.

    Nahh sudah lihat penampakan dan penjelasannya bukaan??
    Yok lanjut di pas di swatch :

    Bagi penggemar lipstick warna pink boleh dicoba nihh.. warnanya bagus soalnya.
    Untuk di bibirku sih baru kelihatan setelah 2-4x swatch.

    Yang Kusuka (+) :

    1. Warnanya sweet pink. Asyiikk .. Alhamdulillah keinginanku qobul (pas aku minta ma Allah pengen lipstick warna pink) Alhamdulillah…. wa syukurillah..
    2. Baunya enak kayak vanilla.\
    3. Halal. Adem tentrem ayem gitu hati rasanya ~

    Yang Tidak kusuka (-) :

    1. Bagi yang bibirnya belum biasa make lipstick pasti bakalan merasa perih. So biar gak perih wajib make lip balm before using this.
    That’s all about it.
    Ada yang suka dengan lipstick wardah juga ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Hope it inspire you
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...