• Fashion,  FOTD,  Halal Cosmetics,  hijab,  Life,  Lipstick,  Wardah

    Kisah seputar Hijab & Inneke Koesherawati Talkshow

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    apa kabar semuanya ? InsyaAllah baik-baik saja ya ^^.. Di post ini, aku hanya ingin sharing my life lately, curhatan yang selalu kupendam di dalam hati, dan pengalaman membahagiakan ketemu Inneke Koesherawati, salah satu icon fashion muslimah yang sangat kukagumi.

    ” Shani .. kalo kamu gak dapat tempat kerja buat training gegara kamu pake jilbab, kamu mau training kerja dimana ?,” tanya salah satu temanku di kampuz. Jujur pertanyaan macem gitu bener-bener bikin ngiris hatiku, selalu saja di paradise island ini memakai jilbab seperti sesuatu “affair” ,”scandal”, “sesuatu yg harus disembunyikan”, “teroris”, gak pantas.. hina hina.. diskriminasi!! Islam itu teroris dan wanita muslimah seharusnya tidak bekerja, tidak sekolah, gak perlu kuliah tinggi-tinggi, wanita muslimah itu seringnya dicitrakan dipoligami, jilbab bikin kamu susah cari kerja, susah cari nafkah, diejek, dihina, di diskriminasi oleh pergaulan. Semua hal tsb sudah kudapat semenjak aku memutuskan memakai jilbab (umur 17tahun), entah dari itu dari pergaulan teman, keluarga, etc etc .. Begitu banyaknya ujian & cobaan dari Tuhan di paradise island ini, sampai terkadang aku ingin hijrah, hijrah ke tempat yang lebih baik lagi, hijrah di tempat dimana aku bebas memakai jilbab dengan tenang tanpa seorang pun menganggu, tapi mau gimana lagi susah cari tempat seperti itu di muka bumi di zaman yang sudah dekat kiamat ini, lagian aku juga sudah terlanjur fallin’ love with my homeland.

    Lantas Diskriminasi itu benar-benar kurasakan saat aku mengirim cv & surat pengantar ke perusahaan”, pas di telpon langsung minta di interview, pas lihat wujudku aku diberikan jawaban harapan palsu yang seolah-olah bilang “karna loe pake jilbab bye bye”. Dalam hati kecilku, mungkin Tuhan melindungiku dari keburukan tempat tsb, sempat terbesit pikiran syaitan untuk melepaskan jilbab hanya untuk masa training biar cepat dapet tempat training, kerja, & lulus. Namun logika & hati kecilku kembali berputar : “Kamu mau masuk neraka gegara buka jilbab? yang bener dong kamu ini pake jilbab karena apa ? Tuhanmu tu xopo nduk ??,”

    “Aku pakai jilbab karena Allah, aku gak akan ngelepas jilbabku sampai akhir hayatku & Allah pasti melindungi & menyayangi hamba-hambaNya yang Taat kepadanya,” jawab hati kecilku. Kucamkan kalimat tsb di dalam hatiku dalam-dalam, tapi aku masih bingung, aku galau banget kalau sudah memikirkan training untuk kerja, teman-temanku yang lain sudah dapat tempat training sedangkan aku tidak, waktu sangat cepat berjalan “aku harus lulus”. Lalu kuputuskan untuk shalat malam, aku nangis” bengek meminta kepada Allah untuk dipilihkan tempat kerja yang terbaik untukku.

    And .. as expected ~  Allah know the best for me ~ Keesokan harinya, di hari itu juga aku mengurus surat pengantar (minta ttd dekan,dsb) dan langsung interview di salah satu perusahaan, dan di hari itu juga aku langsung diterima. Aku tahu tempatnya tidak megah tidak mewah, tapi menurutku yang penting hati dunia akhirat tenang, untuk apa bekerja di suatu tempat yg mewah & megah namun tidak membuat tenang hati untuk amalan dunia akhirat. Alhamdulillah syukurnya di tempat trainingku ini mengharuskan karyawati yg bekerja memakai baju sopan dan  mengenakan jilbab, jika saat adzan berkumandang semua karyawan harus ke masjid (kecuali bagi wanita boleh shalat di kantor). Suasanya sangat islami. Enaknya di saat sepi aku bisa dengan tenang meluangkan waktu untuk membuat paper tugas akhirku, main komputer, etc etc ~  dan menurutku pekerjaanku ini bener” membawakan ketenangan hati dan amalan untuk dunia & akherat. Alhamdulillah Ya Rabb..berjuta” puji syukur tak cukup kuucapkan padamu Ya Rabb ~ *aku langsung sujud syukur, hatiku lega banget. God know the best ~

    God know the best for me

    jadi bagaimana dengan segala tetek bengek mengenai diskriminasi, di bully, dibenci, & diperlakukan seolah aku ini kuman ? biarkan saja! karena aku tahu biasanya orang-orang yang berperilaku seperti itu pergaulannya kagak bener, and I know God always protect me makanya aku dijauhkan dari pergaulan orang-orang yang naudzubillah min dzalik tsb.

    relax .. .. take it eeaasy… ala mika

    Lalu  gimana ceritanya aku bisa ketemu sama si cantik Inneke Koesherawati ini ?

    Bener-bener cantik dunia akhirat, gak luarnya doang yg cantik hatinya juga

    Istrinya bosku nyampein berita kedatangan si doi ke bali ngadain talkshow, pikirku ” Whaatt ??? kapan lagi bisa meet n greet Inneke Koesherawati??,” dari dulu aku suka banget lihat gaya jilbabnya, pakaiannya, mamaku bahkan membelikanku majalah jilbab yang khusus membahas stylenya mbak Inneke Koesherawati ini yang menurutku simple, sederhana, elegant, gak berlebihan, pantes banget mau dipake ke acara, atau kerja. Begitu tahu aku langsung cusss izin sama pak bos & Alhamdulillah dapet izin and langsung cusss sama mamaku ketemu si doi.

    Pertama kali ketemu dia aku speechless, grogi, nervous, kikuk, auranya bener-bener berbeda : aura kecantikan yang dipancarkan dari luar & dalam benar” dasyhat banget saking cantiknya si mbak Inneke Koesherawati ini bikin aku ngepah alias mangap panjang lebar, dia tinggi semampai cantik humble aduhh .. aku mau foto bareng ama dia ajah bikin tangan & kakiku gemeteran saat berada benar-benar di depannya. Believe me I know it sounds lebay or alay but it’s truth. Oh iya Inneke Koesherawati ini panggilannya “Mbak Inne”.

    Mbak inne boleh minta foto bareng ?,” tanyaku sambil bersalaman dengannya, tangannya panjang kulitnya halus, mendadak aku jadi gugup, kikuk, kamera dslr q berasa kayak batu bata 5kg, kecantikannya benar-benar menghipnotisku ( dulu kukira palingan dia cantik karena make up/pengaruh lighting & editan di layar tv, pas ketemu di depan mataku langsung Subhanallah 100% lebih cantik ketemu aslinya!!!).

    Boleh,” jawab mbak inne dengan halus, tersenyum, sangat bersahaja, subhannallah..

    Ehh tahunya pas aku mau duduk di lantai, ada mak mak dari panitia yang ngusir aku, bilangnya sih biar audience gak panik alias gak minta foto semuanya. Ya sudah aku kembali lagi ke tempat duduk *berasa being insulted alias diusir dengan halus. (harusnya aku teteup pake mental badak yak alias ngotot foto bareng toh juga mbak innenya gak keberatan). Ya sudah akhirnya aku foto” dia dulu pas selagi talkshow ~ Kecantikan mbak Inneke Koesherawati benar-benar berbeda, sangat bersahaja, menghipnotis, saking menghipnotisnya bener” bikin aku speechless. Rasanya kayak ketemu Muslimah Barbie. Kali ini baru pertama kalinya aku merasa speechless ketemu orang cantik. Kan kalo ketemu orang cantik disini tapi gak jilbaban mah dah biasa tinggal cari ke daerah kuta udah kayak pasar dah nemu model-model runway tipikal kaukasian atau tipikal artis asia, tapi kalo ketemu orang cantik jilbaban disini menurutku luuuuaaaaar biasa.

    Beliau menceritakan bagaimana pengalamannya berjilbab, menjadi istri & ibu yang baik, mengapa beliau memutuskan berhenti dari dunia entertainment, etc etc ..Menurutku beliau ini orangnya sangat humble, tidak sombong, merendah jika dipuji, saat itu ada salah satu dari ibu” yg berkesempatan untuk ngomong bilang “Saya sangat mengidolakan mbak Inne “

     

    terus jawaban Mbak Inne ” Jangan idolakan saya bu, idolakanlah yang jelas seperti Allah atau Rasulullah, kalau mengidolakan saya yang namanya manusia biasa pasti bakal membuat kesalahan & nantinya pasti akan membuat kekecewaan, jadi mulai sekarang diubah ya Idolakan lah Allah & Nabi Muhammad,” jawabnya dengan tegas namun halus & bersahaja. Subhanallah .. Menurutku jawaban yang sangat sangat supeeerrr *ala pak mario teguh xD.

    Tapi ada satu ketidak enakkan alias ketidak adilan di acara ini, panitianya egois banget, bilangnya bakal ada sesi buat foto” bareng sama mba Inne, tapi buktinya ? sesi tsb malah full diambil sama si panitia yg sibuk narsis sama si mbak Inneke, & mendadak mbak Inne timenya sudah habis dan harus pergi, audience jadi panik (padahal kita semua masuk buat ketemu mbak inne bayar loh ga gratis buat foto bareng mba inne), semua berebut foto” bareng mbak Inne & si panitia tingkah lakunya udah kayak bodyguard, narik mbak inneke keluar dari ruangan secepat mungkin gak peduli dah bakalan nabrak orang lain entah itu sakit kek, mao jatoh kek, keinjek kek, aku termasuk yg jadi korban keinjek,ketabrak,desek-desekan brsama mak” lainnya yg berebut foto, mana kinerja dslr ku lambat lagi dikarenakan autofocus (mau gak di autofocus malah jd burem). Syukurnya sih Alhamdulillah salah satu mbah ku ternyata jadi panitia disana, mbah ku teriak sama panitia lainnya buat ngasi aku foto bareng sama mbak inne dan saat ini masih aja panitia aji mumpung teteup sibuk narsis kagak mau ngalah dibalik kesusahan audienceny yg sama skali malah kagak dapet foto bareng. This is really annoying n disappointed. Tapi gak papa lah yang penting udah dapet foto bareng, meluk badan mbak Inne yang kurus tinggi semampai ala model” di catwalk, dan nyipok pipi kanan-kiri mbak inne yang tirus (pipinya mbak inne halus & anget banget pas gue cipok hihihi tapi berasa nyium tulang gegara mbak innenya kurus bgt).

    Alhamdulillah bisa juga ketemu mba inne n dpt foto brg dia 😀

    My failed photos bareng mbak Inne (failed gegara diganggu sm mak” tsb)

    Lalu ada counternya wardah nongkrong, seperti biasa aku ngampirin sambil nanya si pensil alis wardah yg langka alias hilang dari peredaran, & seperti biasa si BA bilang “habis mbaakk belum diproduksi lagi.. “..capee dehh…

    Aku dapat goodies bag dari Wardah, karena aku bareng sama mama jadi dapat 2 deh 😀

    Isinya dapat Wardah facial wash & Wardah exclusive lipstick. Alhamdulillah dapat 2 benda yang selama ini bikin aku penasaran, mau beli tapi gak jadi, & Alhamdulillah skrg udah terkobul.

    Aku dapat Wardah exclusive lipstick peach brown 33, mamaku dapat Wardah exclusive lipstick 46 chic candy. Alhamdulillah .. nambah lagi deh koleksi lipstickku Wardah exclusive lipstick

    Me with Wardah exclusive lipstick peach brown 33

     

    Me with Wardah exclusive lipstick 46 chic candy.

     

    Chaa jaang … yang mana lebih oke ? hehehex

    hihihi narsis bareng Cherry <3

    Oh iya acara talkshow ini sudah berlangsung sebulan lalu, kira-kira awal februari tapi baru sempet update skrg hiks >.<.

    Sekian postku kali ini ^^

    Makasih banyak yaa buat teman-teman yang udah nyemangati aku buat ngeblog, support kalian benar-benar berarti bagiku *jadi terharu ihik >.<  :-* *peluk satu” :D, kalo yang nanya kenapa uda jarang eksis di blog gegara aq lagi magang and lagi siap-siap buat bikin laporan & test, padahal masih banyak banget beauty products yang masih menunggu di draft buat direview >.< doain lancar ya teman-teman ^^

    FOTD (Face of today or Fashion of today)

    Nah Apa cerita kalian dengan jilbab atau talkshow tentang mbak Inne ini ? Share yaahh I’ll be really glad to read yours ^^ Makasih udah baca curhatanku & beauty reportku ^^

    God bless u

    xoxo

  • Halal Cosmetics,  Review,  Wardah

    Wardah lightening two way cake (Halal 2 way cake)

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    hehex itu aku lagi bedakan difoto sama temenku dengan posisi aku lagi gak sadar di foto, dipikir” lumayan bagus juga ya buat ‘ human expression photography’ alias si model foto (aku) kagak tahu lagi difoto si potografer (temenku) xD.

    Yak penasaran aku lagi pake bedak apa ?

    Mari kita cekidot ~

    Review Wardah lightening two way cake

    Dilihat penampakannya ~

    Yang kureview saat ini yang shade 04 Natural

    pic from wardahinspiringbeauty.blogspot.com

    Deskripsi bedak Wardah lightening two way cake :

    1. Tekstur halus, lembut di kulit dan tahan lama
    2. Tidak mengandung bahan yang bersifat comedogenic yang artinya bila digunakan tidak akan menyumbat pori-pori dan tidak menimbulkan jerawat (selama proses pembersihan wajah dilakukan secara teratur)
    3. Mengandung micro coated particle yang merupakan partikel halus lembut yang dapat menyerap kelebihan minyak di kulit wajah. Sehingga semakin lama digunakan seharian, tetap powdery dan tidak akan menimbulkan kilap di wajah
    4. Membuat kulit tampak lebih cerah, halus dan bebas kilap
    5. Dilengkapi dengan Ekstrak Licorice, Vitamin E, serta UV Protection [source from wardahbeauty.com]
    6. Harganya tergantung daerah ya, di daerahku harganya 50rb (harga counter), kadang klo lagi ada diskon di guardian bisa dapet skisar 40rb an.

    Nah mari kita buka si bedak satu ini, pas pertama kali dibuka ada 2 bagian tempat : tempat atas buat si 2 way cake, tempat dibawah buat sponge. Spongenya tipis, gampang lepek, aku lebih milih beli sponge khusus buat pake 2 way cake ini.

    Result :

    Matte finish. Long staying power. Feel really ‘light’. Good oil control (fyi : my skin is combination).

    Kelebihan (+) :

    1. Terasa ringan di wajah. Love it so muchhhh dengan two way cake ini, baru pertama kali ini aku make two way cake yang berasa ‘ringan’ di wajah. Biasanya kan kalo two way cake rasanya ‘berat’ di wajah.
    2. Gak ada baunya, jadi so pasti kagak ganggu ato bikin bersin” yang hidungnya sensitip sekalipun
    3. Halal .. Alhamdulillah ^^
    4. Oil controlnya lumayan, diatas 4 jam masih awet di muka, palingan muka yang tadinya kelihatan ‘matte’ jadi ‘dewy’ kalo kena keringat/mulai berminyak di aera T & pipi.
    5. Ada uv protectionnya. Asiikkkk ^^
    6. Tahan lama seharian *kalo gak kena keringat, usap”, colak-colek, muncrat”, etc ~ xD
    7. Good coverage. Lumayan banget buat nutupin jerawat/flek” di muka ku.
    8. Packagingnya cakep <3 yaayyyy ^^

    Kekurangan (-) :

    1. Kalo dipake kebanyakan bakal terlihat ‘cakey’ & kayak topeng. Padahal ini shadenya udah yang natural masih aja di kulitku kelihatan kayak topeng kalo gak sengaja apply kebanyakan.
    2. Kalo jatuh tutupnya bakalan patah (y iyalah xD)

    Over all ..  yang namanya two way cake (bedak padat campur foundation) setelah seharian pemakaian tetap harus bener-bener bersih saat membersihkannya, jangan malas kalo gak dibersihin bener” ya yg namanya kosmetik kan tetep aja ada efek di wajah klo gak dibersihin secara benar (contoh kayak jerawat/kulit jadi kering). Tahap pembersihan make up yg biasanya kupake untuk harian : cleanser oil – cleansing water- lalu face wash.

    Buat temen-temen ladies yang lagi nyari two way cake yang terasa ringan di wajah sekaligus Halal & sudah mengandung uv protection, Wardah lightening two way cake ini jadi rekomen banget dari aku ^^ *secara aku juga trmasuk wanita yg tipikalnya ogah banget make two way cake yg berasa berat (biasanya klo ud nemu yg berat langsung kulempar ke temen hehe xD).

    Well that’s it for my short review wardah lightening two way cake

    Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang mencari pilihan halal two way cake ^^

    xoxo

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Pink,  Review,  Wardah

    Wardah exclusive lipstick ( Halal lipsticks )

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^
    Yuuhuuy … as a lip junkies, aku gak pernah tahan to purchase halal lipsticks.
    Kali ini aku akan review wardah exclusive lipstick
    Look at this beautiful baby ~
    Say hello to my new baby ~
    Wardah exclusive lipstick #40 Diva

    Ini penampakannya saat belum dibuka, alias pas masi diceburin di kardusnya, all wardah exclusive lipsticks look same heheya iyalah xD ~


    Kandungan bahan wardah exclusive lipstick ini vitamin e, olive oil, jojoba oil, squalane, shea butter, bahan”nya membuat bibir menjadi lembap.  Ini full ingredientsnya, semoga cukup jelas yah

    Look at this beautiful bullet ~

    Aku suka banget dengan bentuk bulletnya yang runcing, terlihat sangat indah & artistic *halah

    and of course .. swatch on my lips

    By the way ini jadi mengkilap shiny banget gegara memakai sari ayu lip gloss aslinya biasa saja sekedar mengkilap biasa kalo ketimpa cahaya.
    Review sari ayu lip gloss ini teksturnya lengket, berwarna bening, & berbau permen karet. halal lagi. Enyak enyak

    Is it the colour beautiful ?

    warnanya bagus banget yak, bagi pink lovers nih warna boleh kudu harus dipunya, warnanya sweet banget, bikin penampilan jadi segar seketika, dan bagi yang make jadi manis bangeet serta awet muda *asek. Pas aku pake lipstick ini, mau ibu-ibu, mbak-mbak, bawaan mereka pas lihat aku jadi senyam-senyum, padahal bibirku sama sekali tidak tersenyum sama mereka ampe aku heran tanya sama mamaku :

    ” Ma, kenapa sih orang” pada senyum” lihat ani ? kerudung ani kebalik yah ?,” tanyaku bingung.
    ” Enggak sayang, kalo kamu pake lipstick pink, kamu jadi lucu,” jawab mamaku. Bahkan banyak banget yang mendadak mak” ngajak kenalan dan mengira aku masih kelas 1 sma *padahal udah mau lulus kuliah hihi :p, hal ini berbeda banget pas aku make lipstick merah yang rata” orang-orang malah pada mangap, melongo, & bengong lihat aku (mungkin pikirnya ada maryln monroe vr arab yg make jilbab siang bolong kagak ada angin mendadak lewat kali yak :p) saat memakai lipen merah rata” si mereka nganggep aku wanita karir/ibu muda, beda juga pas aku make lipstick nude of course dari namanya aja ‘nude’ alias tidak tampak memakai lipstick so saat orang” lihat aku ya biasa biasa aja, no smile, no melongo, so ordinary or so so ~ begitulah pengaruh warna lipstick.

    By the way ini shadenya hampir mirip” dengan The Body Shop Colour crush lipstick yang 230 Rush of Pink, kenapa kubilang mirip ? soalnya jatuhan warnanya sama di bibirku, saat pada hari yang sama, aku duluan nyobain TBS shade 230, tapi karena harganya yang mahong jadi masih dipikir-pikir dulu deh, tahunya mamaku ngajakin aku jalan” ceka ceki di counternya wardah, eh tahunya nemu warna yang hampir sama, dengan rentang harga yang jauh lebih terjangkau, otomatis si baby ini langsung nyemplung di kantongku. Kalau mau yang dupe nya wardah dengan harga yang lebih murah dan juga halal go check Viva lipstick yang no. 44, bisa langsung dilihat disini

    Harga TBS IDR 150k, Wardah IDR 35k, aku pilih wardah karena lebih cocok di kantong meskipun TBS menang tesktur yang terasa lebih lembut & ringan di bibir dan sekali oles pigmented banget, ketimbang Wardah yang lebih terasa lembap, harus di swatch 2-3x layer untuk mengeluarkan warnanya, rasanya agak lengket di bibir, but you know ada harga ada kualitas, menurutku wardah okeehh dengan harga yang relatif terjangkau, warna yang mirip, dan ketahanan yang yaa lumayan lah jika tidak makan & minum, dan seperti kebanyakan lipstick pasti meninggalkan stain di gelas, but the main important thing is this is halal lipsticks. Okey ~ so pas make/makan minum gak takut lah yaw kalo gak sengaja kejilat karena wardah lipstick ini sudah terjamin kehalalannya & tidak mengandung bahan” yang berbau najis, babi, seperti post ku yang disini.

    Me wearing Diva jadi berasa sweet seventeen ~

    Btw aku pake lipstick wardah diva ini di tutorial youtubeku disini ^^

    Udah cocok belum jadi model covernya wardah ? nyehehehe.

    Sometimes I wish become official wardah beauty blogger or wardah beauty ambassador, tee-hee
    Aamiin Aamiin
    Wearing Diva

    Oh iya si Diva ini mirip” warnanya sama purple rose yang kureview disini.  Tapi secara pribadi sih aku lebih suka dengan diva karena jika dipakai tipis”, cocok untuk daily ketimbang purple rose, kalau purple rose lebih sering kupakai jadi blush on soalnya warna yang dihasilkan natural banget di pipiku persis seperti rona pink di wajahku saat selesai olahraga.

    hampir mirip yak ~

    Lanjuuuutt ke koleksi baruku ~

    REVIEW WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK 33 PEACH BROWN

    Me wearing wardah exclusive lipstick 33 ~
    feeling casual <3

    Warna lipstick wardah yang exclusive 33 ini cakep banget buat kegiatan sehari-hari, entah itu buat kerja, ke pasar, ke mall, ke acara, semua cocok, mau dari kulit putih,kuning,sawo matang cocok” ajah, menurutku warna ini termasuk kategori netral <3 cocok dipake kapan pun.

     

    Lanjut ke REVIEW WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK 46 CHIC MAGENTA

    Me wearing Wardah exclusive lipstick chic magenta ~

    feeling being sweet ~ I think this colour is match for valentines date <3

     

    WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK 37 PINK LOVER

    Conclusion : Intinya wardah exclusive lipstick ini memiliki tekstur creamy dan agak waxy (kayak lilin), lembut saat dioleskan di bibir, terasa lembap, rasanya melapisi  bibir seperti lilin, ada shimmernya (kesannya mengkilap), tidak tahan lama jika dipakai makan minum so after eat & drink you have to touch up, harus 2-3x oles kalau mau ngeluarin warna bold, wanginya enak wangi vanila dan tidak mengganggu indra penciuman.

    Ini si cherry, seneng banget ngendus” my pink baby, tahu dia baunya enak, maklum deh masih bayi

    halo pembaca, numpang lewat yak 🙂

    Btw aku buat video My Wardah lip collection 2016 😀 ditonton yahh :3

    Okeh sekian dariku.

    Hope can help you to make decision in your journey for searching pink lipstick

    Salam lip junkies ~

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

     

  • Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok 😀 sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera 😀

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai 😀

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh 😀

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai 😀

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Dove,  Emeron,  Etude House,  Gizi super cream,  Halal Cosmetics,  Kelly Pearl Cream,  Lip tint,  Lipstick,  Marcks,  Review,  Shampoo,  Sunsilk,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Favorite Products 2013

    Hello beauty readers ^^
    Gak terasa ya udah mau akhir tahun. Oke di post ini aku akan menceritakan sedikit produk” favoritku selama tahun 2013. Let’s cekidot ~

    Mari kita kategorikan 3 bagian : Make Up, Skin – hair – body care,  & Parfume1.) Make Up

    Bedak Viva compact powder & Bedak Marcks.
    I think almost every woman in the world needs powder*bedak. Baik buat dirinya, buat lakinya, atau buat bayinya. Well .. Kedua bedak ini mengingatkanku akan masa kecilku, berasa ‘home’ banget. Selain harganya juga gak bikin kantong nangis. Kelly Pearl Cream & Wardah long creamy foundation

    2 bahan ini wajib buat lenongan. Aku suka banget dengan keduanya. Si kelly buat base biar bedak/ bahan lenongan macem apapun nempel tahan lama, wardah buat covering dark circle or any red ness spot.

    Cheap Brush
    Brush collection ini murah banget (skisar 20k). Sukaa banget dengan bulunya yg lembut plus hasil yang maksimal plus harga ekonomis. Semua berfungsi dengan benar & membantu lenonganku. hihihi

    Lipstick as a blush ? Why Not ? Aku suka make Wardah exclusive lipstick no. 28 Purple rose  yang kureview disini. Hasilnya pink glowy gitu di pipiku. ihihihi asik. Suka kupake ke kampuz tipis”.

    2 benda ini paling rajin kupake ke kampuz/ke mall.
     Wellys Dusty Nude.
    Suka banget pas pake ini. Rasanya bibir jadi tampak sehat dengan warna bibir yang amat natural. Gak bikin kering ataupun lembap juga. Baunya  juga enyak.

    Yak beginilah tampangku saben pergi ke kampuz ~ hehehe

    sorry for my bunny teeth
    Tee~hee~

    2.) Skin, hair, & body Care

    Dove white beauty bar
    Suka suka loveee bangeet sedari dulu semenjak zaman smp selalu purchase ini biar kulit gak kering. Ntar deh aku review 😀

    Viva skinfood cream &  Gizi cream
    Kedua produk ini harga terjangkau, si skinfood melembapkan plus bikin kinclong kulitku sekejap dengan rentan waktu yang cukup lama, si gizi bikin kulit wajahku kenyal-kenyol & membantu menghilangkan flek” di wajahku. Mancap banaaa ~

    Bedak herocyn
    Suka banget sama bedak ini. Sensasi mentholnya ‘kroso’, enak banget di punggung pas banget hilangi rasa gatal” di punggung di pantat akibat biang keringat.

    Untuk kedua produk ini, aku suka banget. Si thrombophob dapat menghilangkan memar”ku sekejap dalam hitungan hari seperti yang di post ku ini, varises juga boleh dipakein nih gel langsung kempez, sedangkan si avecca yang sejenis parfum minyak angin ini baunya enak banget, seger, gak lebay, hangatnya pas. Tokceer deh buat body care sehari-hari

    Nah untuk produk buat rambut, aku lagi suka dengan shampo emeron rose milk, baunya kayak sirup rasa rose, enyak, selain bikin rambutku juga tambah lembut. Sunsilk black shine juga baunya enak, sama untuk hair tonic aku suka banget Good Herbal tonic. Lumayan deh buat harga yang gak bikin dompet soek. heehehe

    3.) Parfume
    The Body Shop White Musk for Men
    Wanginya maskulin bangeeeeett… aku suka banget make ini buat di ruku’/sajadah, sama di bantal tidur. Wanginya membuatku terbuai ~ asek

    Dove whitening original deodorant
    Nah yang satu ini bikin wangi bajuku sepanjang hari. Jatuh cinta deh sama wanginya plus harganya enak di kantong.

    Hmmm.. kayaknya itu aja deh untuk tahun ini.
    Lantas apakah posisi mereka semua bisa bergeser di tahun berikutnya ?
    Gak tahu deh males mikirin. hihihi
    By the way nih kerjaan si Cherry kalo tuannya lagi lenongan, dia mau ikutan sambil ngendus” si kapas

    Terus suka masuk keresek. Katanya ada harta karun disini xD

    Bagaimana dengan kalian ? apa produk favoritmu di tahun ini ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you yaa yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~ May God bless you
    xoxo
  • Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Wardah

    Wardah facial massage cream review

    Assalamu’alaikum wr.wb beauty readers ^^
    Today I just want to share my secret buat kulit kinclong ~
    Yuk kita cekidot ~


    Akhir” ini aku suka penasaran sama apa saja yg terkandung di cream ini.
    Yuk kita bahas Ingredients Wardah :

    1.  Olive Oil : Nah untuk yang satu ini udah pada tahu ya manfaatnya tokcer banget. Bisa melembabkan kulit kering, menghaluskan dan membuat kulit lebih kenyal. Kagak heran deh kulitku jadi kenyol” kayak permen yupie habis make krim ini.
    2. Polysorbate 85 : bahan ini digunakan sebagai pelarut, surfaktan dan emulsifier untuk produk perawatan . Bahan ini juga digunakan untuk minyak pijat terdispersi air. Dispersi dalam istilah Kimia untuk memisahkan (partikel) di seluruh padat, cair, atau gas, seperti dalam pembentukan suspensi atau koloid. *jadi inget pelajaran kimia pas sma >.<
    3.  Water : Air
    4. Benzly alcohol : Benzil alkohol adalah alkohol yg ber-aroma. Biasanya sih diproduksi secara alami dari banyak tanaman dan umumnya ditemukan dalam buah-buahan dan teh. Namun bagi sebagian orang bisa menimbulkan alergi seperti gatal”/iritasi.
    5. Tocopheryl Acetate :Vitamin E, semua pasti uda pada tahu ye manfaat vitamin E ini banyak banget, nah bahan ini biasanya digunakan di krim/lotion/lipstick/sunblock, manfaatnya bisa untuk melindungi kulit dari kerusakan sinar utraviolet, mengurangi sunburn, mencegah pembentukan melanin, meningkatkan tekstur kulit & kadar air dalam kulit, serta menstabilkan bahan kosmetik.
    6. Methylchloroisothiazolinoe : juga disebut sebagai MCI, bahan ini adalah pengawet anti bakteri dan anti jamur. Nah bahan ini digunakan dalam banyak produk perawatan berbasis air dan kosmetik.
    7. Methylisothiazolinone : anti mikroba dan pengawet dalam bentuk cair terkonsentrasi larut atau padat yang digunakan dalam berbagai aplikasi, seperti produk perawatan dan produk pembersih. Tapi ya itu bagi sebagian orang bisa menyebabkan alergi/gatal2/iritasi.
    8. Mineral Oil/ Paraffin Liquidum :  Mineral oil ini adalah minyak bumi mentah yang sudah dimurnikan & tidak berbau. Dalam pembuatan kosmetik, minyak mineral ini akan mempengaruhi karakteristik dan kekentalan formulasi krim yang dihasilkan. Bahan ini mempunyai fungsi sebagai pelembab, pelicin dan membantu pembentukan cream. Biasanya di industri kosmetik digunakan pada produk hair care, skin care, nail care, lotion, cream, massage cream. Kayaknya udah banyak yang tahu yah manfaat mineral oil, namun hati-hati bagi ladies yang kulitnya berminyak, minyak ini akan membentuk lapisan di permukaan kulit sehingga menutup pori-pori kulit. Akibatnya, pengeluaran toksin dan sirkulasi udara di kulit jadi terganggu hasilnya jerawat deh nongol.
    9. Petrolatum : lebih dikenal ‘Petroleum jelly’. Fungsinya ya untuk melembapkan kulit serta menjaga kelembapan kulit, bahan ini biasanya digunakan untuk salep buat luka bakar.
    10. Glyceryl Mono Stearate/ Glyceryl Stearate : zat ini merupakan molekul organik yang digunakan sebagai emulsifier, tidak berbau & berwarna, anti-caking, pengawet, zat pengemulsi untuk minyak, lilin, dan pelarut. Warnanya putih atau krem seperti lilin padat. Biasanya terkandung di dalam lotion , krim, produk pembersih kulit, makeup seperti maskara, eye shadow, eyeliner, kondisioner rambut,  tabir surya. Bisa membuat kulit terasa lembuuut banget. Kenapa ? karena zat ini sebagai pelumas pada permukaan kulit yang memberikan kulit penampilan lembut dan halus. Zat ini juga memperlambat hilangnya air dari kulit dengan membentuk penghalang di permukaan kulit. Wooww ….
    11. PEG 100 Stearate : bahan ini adalah bahan dalam beberapa kosmetik dan produk perawatan pribadi termasuk pelembab wajah, tabir surya  produk anti – penuaan, pembersih tubuh, sampo dan kondisioner. Penggunaan utama PEG 100 stearat di krim ini sebagai emulsifier, yang berarti membantu air dan minyak bercampur dalam berbagai produk.
    12. Acrylates/Acrylamide Coplymer : zat ini adalah garam dan ester dari asam akrilik. Dalam kosmetik digunakan sebagai stabilizer yang banyak digunakan dalam produk-produk styling untuk mengatur rambut, bahan untuk produk kosmetik waterproof,  lipstik, tabir surya, & produk anti aging. Efek sampingnya bisa menimbulkan alergi/iritasi di beberapa orang.
    13. Fragrance : Parfum. Baunya enak” aja sih, lembut di hidungku.
    14. BHT : Butylated hydroxytoluene adalah bahan berbasis toluena digunakan sebagai pengawet dalam makanan dan produk perawatan, dalam berbagai formulasi kosmetik sebagai antioksidan tapi bahan bisa menimbulkan iritasi juga di daerah sensitif bagi sebagian orang.
    15. Methylparaben : Pengawet
    16. Propyl paraben : Pengawet
    17. Dimethicone : Zat ini adalah polimer organik berbasis silikon yang banyak digunakan dalam kulit pelembab lotion, perawatan wajah, produk anti – penuaan, bisa juga ditemukan di produk tabir surya untuk mencegah kulit terbakar & meringankan rasa sakit terbakar sinar matahari. Tapi bisa menimbulkan gatal” di beberapa orang.
    18. Cetyl Alcohol : Alkohol padat/lemak yang jika digunakan dalam industri kosmetik untuk  penstabil emulsion,meningkatkan titik leleh dan memperbaiki tekstur lotion/krim itu sendiri.

    Oke sudah cukup kita membahas ingredientsnya.

    Jadi waktu itu ibu guru ngajiku nanya, dia terlihat bingung, katanya kok tumben ngelihat mukaku glowy banget alias bersinar/kinclong bak pualam. Aku langsung ngakak.
    ” Hihihi cuma pake wardah kok bu, ini facial massage creamnya,” kataku.
    ” Ohhhh .. sangkain habis facial dari salon,” katanya sambil nyengir.
    Xixixixi….

     Lalu cara pakenya gimana ?

    Di aturannya sih disuruh setelah wajah dibersihkan, baru pake krim ini dan didiamkan kagak usah dibilas. Tapi aku gak betah pake cara yang ditentuin wardah, malah mukaku jadi berminyak banget, lengket rasanya, sumuk, gak nyaman. Jadinya aku balik deh caranya biar krim ini bisa difungsikan selain dipakein coffee scrub yang kubuat di post ini.

    Jadi pertama aku pake ini sebelum cuci muka *tangan & wajah harus bersih ya, lalu oleskan di wajah, dipijat” dikit sama ditotok, ada sudah hitungan 5 menit baru aku cuci muka sekaligus mandi.

    Well, habisnya kulit jadi kinclong abiiis. Aku aja ampe heran pas bercermin di kaca. Ya Allah kulitku bisa jadi glowy bersinar begini ya, Alhamdulillah…. Ya Rabb..  Kulit jadi kenyal banget pas disentuh. *Asek nih kalo udah punya hubby, pasti kagak henti”nya dia nyubitin pipiku (*ngayal mode on >.<).

    Untuk frekuensi pemakaian sih tergantung mood deh, kadang kalo lagi rajin”nya bisa 2x seminggu, kadang bisa cuma 4x sebulan.Over all .. Aku suka banget sama cream ini. Halal, hati tentrem ayem, wanginya enak kagak lebay, bermanfaat, harganya juga kagak mahong, aihhh complete deh 2 jempol buat produk ini.

    Then, hanya sekedar tips tambahan, kalo kamu kepengen punya kulit kinclong, selain perawatan dari luar, perawatan dari dalam juga gak kalah penting, apa yang masuk ke dalam tubuh kamu itu berperan sangat penting dalam menentukan sehat tidaknya kulit,  jika tubuh sehat otomatis kulit juga sehat, hal itu di dukung juga dengan pola hidup yang sehat seperti olahraga & jadwal tidur yg teratur otomatis membuat sirkulasi darah di dalam organ tubuh lancar, memperbanyak mengkonsumsi sayur & buah, kurangi juga makan makanan yang pedas & berminyak/berlemak seperti gorengan, gulai, dll. Hati-hati bagi kalian yang suka colak-colek/gosok” wajah, ingat di tangan kamu ada berjuta-juta bakteri yang tidak bisa dilihat kasat mata, makanya kalo wajah udah kerasa gatal, siap” aja deh kapas sama pembersih muka*jgn lupa pembersih mukany yg memiliki kadar alcohol yg rendah ya/ph balance, segera usap/cuci muka, jangan sembarang gosok” dengan tangan karena bakteri yang ada di tangan kamu otomatis mencemari kulit wajahmu yang sedang dalam kondisi berminyak/berlemak, alhasil proses perkembang-biakkan bakteri langsung subur & jadilah jerawat.

    *Kira” ini lah setiap hari imaginasiku dulu waktu sd-sma, pada saat jam pelajaran, melihat jam dinding sambil memikirkan, ” entar istirahat jajan apa yaahh  ?,” hihi

    Hanya sekedar sharing pengalaman dulu masa smp-sma, setiap hari aku jajan siomay mulu ditambah banyak”in saus kacang plus jajan gorengan kayak ote”, tahu isi, semangkuk bakso dengan 2 sendok sambal super pedas, rujak pedas, alhasil jerawat batu, jerawat membandel meradang kesana kemari dibagian hidung, dagu, & pipi, dan u know la it hurts so muchh!! sakitnya minta ampun. Semenjak kuliah aku gak pernah jajan lagi/ mengkonsumsi makanan pedas & sebisa mungkin menghindari makanan berminyak/mengandung santan, daging merah, alhasil jerawat jarang mampir, yaa paling jerawat kecil” 1 titik doang akibat hormon mau datang bulan.

    Okeh sekian informasi dariku

    Makasih ya yang sudah baca blog aku ^^
    Thankyou for reading ^^
    Have a nice weekends
    xoxo

     

  • Eyeshadow,  Fashion,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  kutek,  Lipstick,  Make Up,  Mustika Ratu,  NYX,  Read My Lips,  Review,  Revlon,  Vegan cosmetics,  Wardah,  Wellys

    Autumn Fall

    Hi ladies 😀
    Mumpung lagi sering hujan dan di dunia belahan sana sedang mengalami musim gugur alias ‘autumn’ jadi pingin ikutan juga deh.I wish my country have autumn season too *hikss.  Autumn kan lagi trend warna” dark lips begitu ye *keracunan Zoella and as a lip junkies rasanya ada yg kurang gitu alias gak complete kalo kagak ikut eksperimen.
    So here’s my look, fashion & tips for this autumn season.


    Sebenarnya dari dulu aku suka banget sama musim gugur, mulai dari fashion, make up, semua warna” favoritku keluar alias warna” yg ‘dark’ kayak hitam & make upnya dark lips. Aiihhhh suka suka. Apalagi scenery di luar serba kuning oranye dengan daun” maple yang berguguran, they’re so beautiful ….

    Di make up ini aku hanya memakai :
    Wardah long creamy foundation buat nutupin dark circle sama beberapa jerawat yg nongol, pixy eyeliner pencil #black, nyx deep red lip pencil, nyx black label lipstick, foundie di bibir, sama eyeshadow mustika ratu.

    Nahh gak complete dong kalo aku gak bikin fashion post juga.
    So here’s my style.
    I just make it simple coz aku sukanya yang simple, sederhana, and matching.
    For me ‘BLACK’ is always ‘ROCK’ and my ‘SOUL’

    Jangan lupa yaa karena udara di luar dingin, kudu make pakaian yang hangat.
    Don’t forget the outside start getting cold, you have to wear warm clothes, sweater, and hat  to keep your body warm.


    Kalau perlu buat menghangatkan suasana dan meng ‘cheer up’  during the day, drink a cup of coffee latte or hot chocolate. It will make you feel better, warmer, and happy. Kalau aku sih pilih minum kopi torabika cappucino favoriteku sama Teh Tarik sachetan yg dijual di supermaket. Enak banget rasanya. Bener-bener hiburan alias mood booster during the day.

    And I just make this video for Autumn Fall 😀
    Horeee akhirnya jadi juga >.<
    Oke sekian dariku.
    That’s all from me.
    Do you like autumn season too ?
    Ada juga yang suka dengan musim gugur ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Have a good weekends
    xoxo