• Bliv,  elf,  FOTD,  Lip balm,  Lip tint,  Make Up,  Nikon,  Sensatia Botanical,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up ke Sekolah/College

    Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

    Kali ini di post ini aku bakal cap cis cus mengenai make up buat ke skolah or ke kampuz ~

    Mari kita simak di TKP ..

    Jeng jeng ~

    Buat sekolah/ngampuz, kamu perlu pake kosmetik apa aja sih ?

    Yak jawabannya adalah ..

    1.) Sunblock

    http://wp.me/p4boKL-M

    Sebelum pergi ke sekolah/ngampuz, jangan malez olesin barang 1 ini. Sunblock selain bisa menangkal radiasi dr sinar UV A & UV B juga bisa menunda penuaan dini & sunburn. Yang kepingin tahu sunblock/sunscreen lebih lengkap wajib deh nonton neng michelle di video 1 ini.

    Menurutku sunblock barang yg amat wajib kubawa kemana-mana, setelah mandi & sarapan sebelum ngampuz aku pasti gak mau keluar rumah sebelum apply sunblock soalnya bok kalo cuaca disini (di Bali) mataharinya sangat amad terik, dijalan pas naik motor udah kayak dipanggang atau direbus pulang rumah pasti kepala puyeng karena kepanasan & klo lupa apply sunblock pulang-pulang gue bawa oleh” rasa ‘perih’ di kulit karena kulitku yg amad gampang mengalami ‘sunburn’, besoknya nongol deh bintik” flek, tidaakkkk >.<.. so bagi temen” jangan lupa bawa sunblock ya. Biasanya pas zaman aku masih ABG*halah, aku pasti kemana-mana bawa sunblock, dulu sih aku makenya parasol warna ungu, terus ganti ke skin aqua sama wardah soalnya parasol bikin wajahku berminyak.

    2.) Compact/Loose Powder

    http://hatta-shani.com/2013/11/review-viva-compact-powder

    Banyak banget temenku yg ogah make sunblock gegara 1 hal : ” Gak mau soalnya ‘lengket’ ihh yuck!!!,”

    Padahal triknya gampang beud buat ngatasi rasa lengket tsb, setelah apply sunblock tinggal tepokin muka sama bedak bayi/compact/loose powder hilang sudah rasa lengket tsb, selain bedak bisa menambah penampilan lebih ‘resik’ alias gak kumel, bagi yg mukanya berminyak bisa make bedak translucent kayak punyaku 1 ini yg kureview disini tapi juga bisa make tepung maizena sebagai gantinya (tapi aku belum pernah nyoba resep 1 ini) tapi so far bedak loose powder favoritku ialah marcks loose powder sama si palgantong.

    3.) Lip balm/Lip tint

    Kepingin tampil kece pas ngampuz/skula tapi tetep kelihatan natural gak pake make up ? jawabannya sih pake aja lip balm yg warnanya pink/sedikit merah bibir atau lip tint warna soft pink (dulu pas zaman sma klo ada yg make lip gloss pasti langsung dipanggil ke ruang BP wkwkwk) selain lip balm juga bisa mencegah bibir pecah-pecah juga bisa jadi pewarna bibir. Dulu zaman sma palingan aku pake lip ice tapi bentar doang makenya gegara bikin bibirku menghitam, terus akhirnya ganti sama lip balm labello rasa stoberi, terus sekarang (zaman ngampuz) sudah tahu lip tint jadinya berakhirlah ke peripera dan lip balm yg kupake labello/sensatia (alias mood-mood an pakenya xD). Merek lip tint favoritku sih peripera lip stain yg kureview disini warna pinknya cakep banget, pinginnya sih beli pewarna makanan lagi yg warna soft pink tapi belum nemu yg warnanya cantik begini.

    Oh iya iseng-iseng aku buat video ‘my morning routine’ sekaligus ‘make up tutorial buat ngampuz/sekolah’

    Hope u enjoyed my video yawh ^^

    Yak itu dia barang kosmetik yg kupake sebelum ngampuz serta kubawa di tasku.

    Biasanya kalo kamu ngampuz/ke sekolah pake apa ajah ? sharing ya ^^

    Okehh sekian postku kali ini.

    tee-hee

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Sari Ayu,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up Wisuda with Halal & Vegan cosmetics

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak karena baru-baru ini aku habis wisuda, jadi di post kali ini aku ingin sharing make up buat wisuda, karena aku udah punya banyak kosmetik di rumah plus malez ke salon mahal pula, jadi aku memutuskan buat make up sendiri di rumah, lagian tutorial di youtube juga udah banyak, aku sendiri buat make up tutorial juga buat moment special ini yg hanya terjadi ‘sesekali’ di dalam hidupku.. hehex videonya ditonton yah ^^ kubuat dgn penuh cinta, pas aku shooting video ini juga aku gak pake lihat cermin alias cuman langsung lihat di layar lcd dslr q jadi maklum kalo masih rada cacad plus ceritanya biar momentny pas aku mau hadir di acara wisuda lalu biar skalian ga syuting ulang hehe..

    Ini penampakan make up wisuda ku, karena ada 2 acara : yudisium (wisuda di fak) * wisuda (wisuda di univ), jadi aku buat 2 looks, yg 1 bold yg 1 ulzzang look alias lebih ke natural.

    untuk produknya sama saja sih yg kupakai, cuman beda di lipen sama tipe bulumata juga berbeda yg 1 lebih gonjreng yg 1 lebih natural, tapi rasanya pas make sama-sama gak enak alias berat bikin ngantuk & pingin nangiz hiks.. aku pake bulumata harga 6rb buat bold looks merek be Paris eyelashes sama eyelashes lentik harga 13rb, semuanya berbahan synthetic alias bukan dari rambut manusia (coz setahuku kalo make yg dari rambut manusia jatuhannya jadi haram) dan untuk kerudung juga aku sukanya yg simple, malez pake bejibun aksesoris karena aku lebih suka yg sederhana saja namun tetap tampil kece, eksis, sesuai syari’i, dan elegant.

    Yak ini list kosmetik halal & vegan yg kupakai ~

    For Bold look :

    Ceritanya pingin kayak emma watson <3

    Eh kok gue jadi amnesia malah buat look kayak taylor swift, wkkwwkwk

     

    Wardah acne gel

    Wardah creamy foundation

    Wardah luminious face powder

    Viva duo eyeshadow black-gold

    elf baked blush passion pink

    Sari ayu eye brow pencil

    DIY Lip stain

    Sensatia botanical lip balm

     

    For Ulzzang look :

    Sama seperti yg diatas cuman beda lipennya ajah :3

    Wardah exclusive lipstick 28 & 40

     

    yak sekian readers ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg pingin make up sendiri buat wisuda ya ^^

    xoxo

  • FOTD,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Wardah

    Gothic Make up with Halal cosmetics

    Assalamu’alaikum beauty readers ~
    Kali ini aku ingin sharing salah satu style make up favoritku, yak apalagi kalo gak ” Gothic ” hehex ~ But to me Gothic isn’t just a style or fashion, but I think it’s already become ma life since I was born (Well since I was child I always think I’m Gothic Queen in my kingdom*pret). Whatever ~ di post ini aku bakal ber make up ria ala gothic with kosmetik halal ~

    Yuk mari kita cekidot ~

    JENG JENG ~

    Udah keroso belum gothic na ? hehe

    Apa kosmetik halal yg kugunakan ?

    Hehe benernya simple banget sih bahannya cuma 2 ini ajah :

    1. Viva cosmetics duo eyeshadow
    2. Wardah creamy foundation

    How to do Gothic make up ?

    1. Ratakan foundation di seluruh wajah & bibir
    2. Ratakan black eyeshadow di area mata, bibir, & alis (because I have very hooded eyes I feel a bit useless apply so much black eyeshadow on my eyes but it’s okay the main important thing is the result)
    3. Wear fake eyelashes for more dramatic look (disini aku cuma pake fake eyelashes syntetic harga goceng)

    Kalo pingin tampang lebih sadis tinggal lukis urat”nya dengan eyeshadow hitam di sekitar tulang pipi & dahi ~ Selesai … tinggal edit filter B&W ~ jadi deh.

    Got inspiration from these :

    Hehe sebenarnya sebelum aku mw publish post ini, mamaku yg masuk ke kamarku kaget setengah mati sama tampang anaknya yg berubah seperti diatas, katanya dia,” ntar temen-temenmu gak pada takut tuh ?,”

    ” takut apa ma ?,” tanyaku.

    ” takut liat mukakmu!,” jawab mamaku.

    ” Ahh mama ada-ada ajah,” balasku dengan santai. Ehh tapi ternyata beberapa temenku ada yg bilang surem,ngeri,takut, ngelihat tampangku begini padahal menurutku sama sekali kagak ada horor nya (klo make up yg horor mnrt q macem zombie make up nah itu baru horor) klo make up macem gothic menurutku sih biasa saja alias seperti ehem ‘karya seni’ akan pelarian dalam unsur kegelapan yg ada di hatiku (gelap dalam maksud ‘warna hitam’) dan menurutku sih make up macem gini ‘cantik’ hihi dan entah kenapa aku cenderung lebih senang dibilang ‘seram’ atau ‘menakutkan’ dunno why tapi baru aku tahu setelah tanya dengan teman” ternyata banyak orang yg salah paham tentang gothic, kayak anggapan mereka gothic itu semacam aliran pemuja setan, kebangkitan kegelapan, pembunuh berdarah dingin… No no no… it’s a BIG NO for Gothic. Setelah searching di mbah google gothic itu sebuah subkultur penggemar musik *definisinya macem” sih. Well, orang gothic sendiri juga gak perlu suka musik gothic buat jadi ‘gothic’ just listen ur fave music without being affected by other people can make ur self become gothic and orang gothic juga gak harus pakaiannya serba hitam-hitam buat daily days, but for me black is always be my outfit colour everyday :D.

    Well gothic or not.. just do what u want to do..alias

    ” Just be ur self “

    Yak sekian my quick post about gothic make up

    Thank you for reading

     

  • Animal free,  DIY,  Halal Cosmetics,  Wardah

    DIY BLUSH

    Assalamu’alaikum ladies ~

    Saat ini aku lagi tergila-gila sama yg namanya DIY alias Do-it-Your-Self ~ benernya sih dari dulu aku udah seneng baca-baca post-an DIY, dulu-dulu juga aku suka buat kosmetik sendiri tapi ada yg gagal dan ada yg berhasil, berikut adalah resep-resep yg kucoba buat Blush on alias resep2 yg berhasil ~

    Penasaran kayak gimana ?

    Yuk cekidot ~

     

    DIY Matte Blush

    Bahan :

    • 5 tetes Food Colouring alias Pewarna Makanan. Disini aku pake pewarna makanan cap koepoe-koepoe yg of course halal n ada bpom <3
    • 1/2 sdt Bedak translucent/tepung maizena

    Caranya : Sediakan container kosong, lalu campur kedua bahan tsb, udek-udek terus sampe rata, voilaa ~ jadi dehh .. terus langsung pake

    Swatch : Asyik asyik <3 bagaimana ? hasilnya natural ya :3 oh ya aku dapat cara ini dr bb di luar negeri dan ternyata udah banyak banget yg bikin DIY blush on ini, awhh ngerasa ketinggalan zaman, tahu gini dulu-dulu udah buat sendiri ya biar ga usah rogok kocek dalem-dalem buat beli blush on*pret, belum lagi pas beli tahu-tahunya blush on nya bau nya lebay ihhh bikin cebel kayak blush on q merek ini jd g perna kupake gegara bau parfumnya yg nyegrak banget. Btw aku maunya sih juga pingin buat yg dari bubuk buah bit/raspberies tapi setelah lihat cara bikinnya  disini  ribet banget, ntar mamaku pasti ngomel-ngomel ribut kalo aku pake ovennya karena boros gas. Jadi paling ringkes pake food colouring deh, ini yg punyaku pewarna makanannya warna merah tapi cuma kutetesin 5 tetes buat warna ini karena ceritanya sih aku pingin buat warna kayak elf hd blush superstar ini

    hehex ternyata berhasil permirsa ~  BERHASIL berhasil berhasil HOREEYYY!!!*ala kartun Dora pas berhasil menyelesaikan mission. Alhamdulillah Ya Rabb.. akhirnya aku gak butuh merogok kocek dalem-dalem lagi atau nabung selama berbulan-bulan hanya sekedar buat beli blush on. Aku bahagiaaaaaaa banget bisa bikin duplikatnya elf hd blush dengan barang-barang disekelilingku yg tentunya halal, safe, and it’s cheaper <3 Alhamdulillah ~

     Untuk daya tahannya ?

    Lumayan aweet, kalo mau bersihin tinggal cuci muka baru hilang deh blush onnya, kalo kena keringat dia masih nempel kok. Benernya sih aku udah nyoba dengan resep yg dicampur air, tapi hasilnya gagal dan gak sesuai dengan yg aku kepinginin gegara kebanyakan ngasi air,

    akhirnya aku bikin lagi gak coba kasih air and gyaaaa berhasil ya Rabb.. *maap kedengarannya lebai but gue emang lg seneng beud and udah bosen dengan blush on yg ada shimmernya (bikin ketahuan lagi make blush on padahal kan niat pake blush on buat nipu orang kalo aku punya rona alami di pipiku *asek)

    Kekurangan

    Cuma bisa dipake sekali saat selesai pembuatan, kalo sudah di diamkan ampe besok, warnanya udah hilang

     

    DIY Liquid Blush

    Bahan :

    1 drop food colouring

    1 sdt air

    Campur kedua bahan diatas, aduk, aduk, voilaaa …

    How to Use

    Tinggal colek pake cotton bud, ratakan di pipi ~ awet and hasilnya natural bangeed!! Asyik asyik!!

    untuk hasil foto sama aja kayak diatas, cuman lebih gampang pengaplikasianny yg ini, and btw rasanya sama kayak make produk TBS lip cheek & stain atau benetint

    www.thebodyshop.co.uk

    Akhirnyaaa nemuin juga cara bikin dupe TBS biar gak ngabisin duit wkwkwkwk.. Alhamdulillah Ya Rabb.. well cuman kan yg TBS warnanya pink, pewarna makanan yg q pake warnanya merah untuk yg bikin dupenya ini kudu make yg pewarna makanan pink <3

     

    Terus cuman itu ajahh ??

    Gak doong….

    Lanjuuut……

     

    DIY Cream Blush

    kelihatan menor yak ? begitulah rata-rata cream blush, super pigmented, harganya mahal, pemakaiannya harus ahli bener (pake stippling brush yg harganya lumayan buat yg kualitas bulunya lemmbut) dan yak permirsa ribet  banget makenya, bagi kamu-kamu yg suka ribet monggo, kalo gue mah ogah

    Bahan :

    Your favorite lipstick colour, for me I choose ‘pink’ pink is always be my best friend

    how to use :

    Langsung colek di pipi, oles-oles, blend blend.. jadi dehh… hehehex Swatch :

     

    Hehex gimana ? lumayan yak ? hasilnya pipiku glowy merona merah muda ~ kata tanteku bawaannya pingin nyubit pipiku aja kalo aku udah make lipstick as a blush ~ Lalu kalo mau lebih ribet n kemasannya kayak cream blush gitu, harus punya empty container, terus lipsticknya tinggal di cairin (caranya tinggal keluarin lipstick dari tempatnya, taruh di sendok, lalu taruh di atas api, setelah cair taruh di kemasan, tunggu dingin, jadi deh).

    Untuk daya tahannya ?

    Kalo untuk cream blush ini daya tahannya gak kuat, paling banter 2 jam udah hilang di cuaca tropis gini, but it’s okelah all I need to do is just touch up ~

    yeahh u just needs touch up ladies

    Sebenarnya bahan dari cream blush itu sendiri sama kayak lipstick, cuman bedanya cream blush biasanya warnanya menor-menor and super pigmented serta pemakaiannya susah banget menurutku ketimbang pake lipstick, waktu aku nyoba2 cream blush di counter2 kosmetik ternama kayak nyx, y ampuun warnanya kuat banget nempel di pipiku belum lagi kagak cocok jadi kayak badut n susah hilangnya (harus pake make up remover) and cara make lipstick sebagai blush ini juga udah ada dari jaman jaduulll.

     

    Over all .. dari ketiga resep DIY Blush, aku paling suka sama liquid blush soalnya tahan lama, gampang banget buatnya, and gampang banget buat ngaplikasiinnya, tinggal dap dap di pipi jadi deh :3

    Nah gimanaa ??

    Tertarik mencoba ?

    atau ada yg sudah nyoba ??

    Well it’s all ur choice ladies ~

    Sekian postku untuk DIY blush ini Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi kepingin buat blush on sendiri yak

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

  • Halal Cosmetics,  Wardah

    Wardah Facial Wash (Halal Facial Wash )

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    kali ini aku akan membahas halal facial wash, especially mau nge-review Facial Wash dari Wardah ~
    Penasaran kayak gimana ?
    Yuk mari kite cekidot ~

    Facial Wash dari Wardah ada 2 seri: Wardah Facial Wash  & Wardah Lightening Gentle Wash, mari pertama-tama kita simak :

    Review Wardah Lightening Gentle Wash

    A (2)

    Packagingnya lumayan yak ~ warna light blue ~ aku beli harganya sekisar 18rb an kalo gak salah, tapi karna lagi diskon dapat 14rb di hypermart. Ini juga aku beli gegara penasaran make, kubaca review”nya di internet bagus-bagus, so excited beud buat make facial gel ini ~

    Check the ingredients :

    Disini Wardah mengandung licorice extract (yang berfungsi untuk mencerahkan wajah) dan vitamin B3 ~

    A (1)

    HALAL

    Logo halal yang sudah jelas terpampang di kemasan, ahh I wish every facial wash yang di supermaket memiliki logo halal langsung di kemasan ~

    Tekstur

    a haul

    Tekstur wardah lightening gentle wash ini seperti gel, yang begitu diusapkan di wajah, bakalan susah banget bilasnya. Aku ampe gregetan yang biasanya aku cuma ngabisin waktu 1 menit buat nyuci muka jadi 5 menit cuma buat bersihin gel nya yang gak hilang-hilang dari muka ku, lagian saat denger kata ‘gentle wash’ aku ngarep banget hasilnya kayak foam yg lembut di wajah ..

    Namun …

    Kenyataannya gelnya susah banget hilangnya, syukurnya sih aku gak terganggu dengan bau citrus dari facial gel ini, namun oh tidak naudzubillah min dzallik, setelah pemakaian lebih dari 2 minggu, saat aku lihat kulit wajahku di cermin tidak ada tuh efek warna kulit wajahku tambah cerah yang ada kok kulitku disekitar tulang pipi banyak jerawat kecil-kecil ? pikirku mungkin karena gangguan hormon atau karena konsumsi makanan yg mengandung lemak berlebih (tapi selama gangguan hormon/karena makanan pun aku gak pernah sampe jerawatan sebanyak ini), lalu kuteruskan sampai sebulan pemakaian ~ Ya Allah ..Mamaaaaaa… jerawatku tambahh banyaaaak >.< aku langsung lari ke kakakku yg baru jadi dokter ~ kata kakakku ,” Duh niiik niik .. ini mah kamu alergi alias kagak cocok pake sabun wajahnya, ganti sono jangan pake lagi!!,”

    sedih banget T.T kulitku yg tadinya mulus jadi jerawatan, langsung tanpa ba be bo aku langsung brenti make wardah lightening gentle wash ini, gak perduli deh isinya masih banyak kulitku jauh lebih berharga ketimbang harga atau isi si sabun ~ hiks hiks .. lalu aku kembali lagi make sabun batang Dove yang multifungsi & murah meriah, lalu untuk jerawat kupakein si kelly cream, Alhamdulillah dalam kurun waktu 1 minggu jerawatku udah hilang *sujud syukur >.<

    lalu eehhh gak tahunya dapat gratisan lagi dari goodie bags acara mbak Inneke, hadiahnya dapat Wardah facial wash

    REVIEW WARDAH FACIAL WASH

    awa

    packagingnya yang ini warna hijau, lumayan ‘eye catching’ sih & bikin penasaran kalo pas lewatin counternya ~

    TEKSTUR

    awa1

    Seperti bisa yang terlihat, tekstur wardah facial wash ini seperti gel (menurutku mirip banget kayak seri lighteningnya) gel nya bikin susah dibersihin, wajah rasanya jadi liciiinnn banget *lama banget deh rasanya ngebilas wajah pake facial wash ini alias kagak kelar-kelar (kira-kira 5menitan baru kelar) jadi cukup segede biji jagung aja juga udah cukup banget jangan ampe dah kelebihan ~ Untuk kehalalan gak usah diraguin lagi pastinya Wardah udah halal yak, bisa langsung dilihat di kemasan ~

    HASIL

    katanya si pH balance, but lagi-lagi terjadi hal-hal yang tidak kuinginkan, yaitu mulai 2 minggu pemakaian kulitku ‘kumat’ JERAWATAN LAGI!!! TIDAAKKKK >.< karena aku sudah belajar dari pengalaman sebelumnya yaitu ‘segera hentikan pemakaian’ JIKA kulit berasa tidak cocok alias timbul gejala-gejala alergi kayak bruntusan alias jerawat kecil-kecil lagi di pipi & kalo yg facial wash ini juga bikin jidatku nongol jerawat (setelah berpuluh tahun aku hidup baru kali ini ada jerawat nongol di jidat hikss )

    Sudah sudah cukup, untuk facial wash dari wardah aku kagak cocok *hiks padahal ngarepnya cucok

    Sekian review dari ku

    PS : Everybody have different skin type, so cucok ato tidaknya tetap tergantung individual itu sendiri ya, gak cocok di aku belum tentu gak cocok jg di readers ~

    Okehh thank you for reading ~

    Semoga bisa jadi referensi bagi teman-teman yang penasaran produk-produk dari Wardah

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, utk slalu update beauty news from me 😀

  • elf,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Casual Hijab & Make Up Tutorial

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    akhir-akhir ni lagi senggang akhirnya iseng-iseng bikin tutorial hijab sama make up deh and of course with halal & vegan cosmetic ~
    yuk diintip di :
    aaw_meitu_1


    Product that I used :
    wardah acne gel spf 18
    wardah exclusive lipstick 40
    viva queen eyebrow pencil #black
    labello strawberry lip balm
    elf baked blush passion pink

    Thank you for reading ^^

    xoxo

  • Halal Cosmetics,  LT Pro,  Make Up,  Wardah

    Cantik ala Timur Tengah with Halal cosmetics

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^ long time no post ya hehe ~ gak terasa ya sudah memasuki bulan april >.<

    nah kali ini aku ingin membuat post tentang ‘beauty’ ala middle east women ~

    penasaran ? yuk mari kita cekidot 😀 ~

    Siapa sih yang gak tahu negeri timur tengah yang identik dengan kekayaan budayanya yang islami, masjid-masjid yang menjulang tinggi, orang-orangnya yang cantik ganteng rupawan”, dan matanya itu loh aduhai indahnya <3

    Dari dulu aku suka banget sama” kecantikan” mereka yang nan eksotis, wajah” kayak patung, mistis, misterius, indah tak bisa dilukiskan dengan kata-kata, apalagi lihat pria” dari sana aduhai ganteng nian mancapp bana *sok puitis xD.

    Nahh mau cantik ala Wanita Timur Tengah itu gak susah kok, berikut step”nya :

    Alis tebal
    Wanita timur tengah pasti memiliki alis yang tebal, dengan tipikal alis yang runcing/memiliki sudut. Caranya sih tinggal dikasih dengan pensil alis dan alisnya dibentuk memiliki sudut. Disini aku memakai wardah eye brow pencil brown, aku suka banget dengan hasilnya yang tebal & & tampak terlihat alis sehat.

    Review Wardah eyebrow pencil brown, pensil alis ini adalah pensil alis yang terenak & ter empuk dipake, slain gampang makenya (ada sikatnya) it glides smoothly on my eyebrow jadi gak berasa sengsara pas make dengan hasil warna cokelat gelap (dark brown), dan harga yang masih bisa dijangkau lah (sekisar 40ribu) I lovee it sooo mucchhhhh >.<

    Rona alami di pipi & Warna lipstick terang

    Pasti udah tahu ya rata” wanita timur tengah memiliki rona pipi yang alami berwarna pink muda yang merona di pipi mereka *entah itu karena faktor iklim geografis yang dingin atau juga karena make up.

    Disini aku memakai blush refill LT Pro shade PB 04, warnanya pink muda, Review LT pro blush on juga dikit-dikit aah ~
    Lt Pro blush on ini halal dan yang kupake ini hanya bisa dibeli refillnya yang seharga 45rb atau harus beli blush on collectionnya yang sekisar >250rb. Teksturnya padat, sedikit powdery, sekali swatch warnanya langsung keluar, wanginya gak ada jadi enak buat yang hidungnya sensitif.. Disini aku memakai Wardah exclusive lipstick 40 warna pink mudanya cocok banget buat daily & menimbulkan kesan ‘sweet pink’ yang mirip” kayak warna bibir kalau dipake tipis-tipis.

    Pake Jilbab bercorak

    Udah pada tahu kan yaak wanita-wanita di timur tengah sono pasti memakai jilbab scarf yang warnanya elegant, aku suka banget dengan corak & motif warna-warni kerudung dari negeri timur tengah, khususnya dari Turki, bagus” banget hihi.

    Nah yang ini dandananku vr make up arabic” yang kudu pake kajal, lipen merah, & alis tebal xD ~

    10423859_10203060520302933_3644264245391082206_n

    Stay Young .. Stay Beauty ^^

    Yak sekian postku kali ini ~

    Semoga bisa menginspirasi ladies yang lagi cari inspirasi gaya make up ala middle east women ~ ^^

    Thank you for reading ^^
    Barakallah ~ May God bless you all ^^

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...