• Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review,  Sari Ayu,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Nude lipstick

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^
    Today I just want to share my looks with nude lipstick.
    As a lip junkies, gak complete rasanya kalau gak nyoba nude lipstick. Aku suka dengan warna nude yang membuat kesan segar, menimbulkan citra dewasa sekaligus elegan.Waktu pertama-tama kenal nude lipstick, aku aslinya kagak suka dengan warna itu karena ngerasa ‘percuma’ make lipstick, mendingan kalo mau nude mah kagak usah make lipstick. Tapi ya namanya manusia, pasti belajar dari pengalaman, seiring waktu setelah melihat racun” lipstick” warna nude yang bertebaran di beauty blogger (thankyou very muachhh sudah ngeracuni aku). Akhirnya mulai deh tertarik ceka ceki di counter buat nyobain warna nude. Akhirnya nemu yang cocok lengkaplah langsung jatuh hati sama warna nude * warna nude yang kusuka yaitu warna nude menuju ke peach, atau seperti creme kayak foam coffe alias cokelat” muda begitu, kalo yang nude pale alias yang bikin pucet kayak mayat mah gue kagak suka. Enaknya warna” nude bisa dipake tiap hari, di setiap kondisi apapun, mau ke pasar, mau ke mall, mau ke acara, mau ke kampuz, semuanya cocok, jadi kagak rugi gitu beli lipstick warna nude.
    So mari kita cekidot ~

    Sari ayu duo lipstick Bena 02
    Di foto ini aku pake :
     Sari ayu duo lipstick Bena 02 plus Caring Colours Stay True Foundation #01 plus Sari Ayu Natural Glow powder  Karimun Jawa
    Baunya enaaakkk banget.  This is my favourite lipstick.  Enak bau permen karet. Pas gak sengaja kena jilat rasanya juga manis. Rasanya ringan kalau cuma dipake lipsticknya doang, but moisture banget kalo ditambahin lip gloss. Asyik lah pokoknya. Harganya 66rb. Lumayanlah buat kantong but it’s worth to try.
    Wardah Long Lasting Lipstick Fabulous Peach (01)

    Aku suka dengan warna ini tapi yang bikin aku kecewa ialah makes me have chapped lips alias bibir pecah-pecah, mungkin karena kondisi bibirku juga yang sedang mengalami kemarau alias panas dalam jadinya begitu deh. Rasanya pas make kayak make crayon yang diolesin ke bibir. Sudah puas rasa penasaranku untuk mencoba warna ini. Harga IDR 45k.

     

    Saking terkenalnya warna ini akhirnya kena racun juga dari +Dian Pelangi dan teman” beauty blogger.
    Ini foto pas ceka ceki di counter. Warnanya cakep tapi jatuhannya di bibirku miriipp banget kayak cocoa looks cuman ini lebih ke peach. Harga lipstick 35k.

     

    Ini juga termasuk warna nude favoritku.
    Warna peach sama pale pink kecampur aduk disini.
    Hampir tiap hari ke kampuz pake ini.
    Yang ini udah pada tahu kan yaw :3
    Sering kupake hang out kalo mau jalan-jalan ke mall atau makan di bistro sama temen” :3

    *Update :
    Dan ini adalah lipstick yang diwishlist q sudah tercoret :  Viva lipstick #no 22.
    Alhamdulillah Ya Rabb sudah terkobul. Warnanya indah banget. Klik disini untuk reviewnya.
    Mau pergi kemana aja. Nih lipstick bisa dipake kapan pun.

    Yang jadi wishlist ntar kalo lipstick” nude gue pada habis :

    Sari Ayu duo lipstick #Bena02

    and this is my outfit today ~
    hang out with my family is soo fun
    Alhamdulillah ~

    I wear : caring colour foundation + natural glow powder sari ayu + wardah exclusive lipstick peach brown

    Blehh.. hehehe
    By the way rasanya ngalami kejadian lucu pas berada di counter wardah. Pas aku ke counternya, kagak ada yang jagain, adanya mbak” spg yang bukan megang counter wardah, itupun dia lagi sibuk ngaduk-ngaduk kardus. Jadinya selama aku cobain lipstick : wardah fabolous peach & peach brown, berasa celingukan, takutnya disangkain cuma nebeng icip” tester doang padahal maksud hati kan juga mau purchase. Jadi ngerasa serba salah. Pas ada spg nya jadi takut nyobain (biasa ngrasa dicibir kalo gak beli), pas gak ada spgnya malah takut disangka mencari kesempatan dalam kesempitan (alias ngerasa celingukan kayak cecunguk). Hedehh jadi serba salah, tapi pas aku lagi istirahat duduk” di lobi & ceritanya mengamati keadaan sekitar, ternyata banyak juga ibu” yang merasa senasib denganku. Mereka celingukan, bingung, lalu ngeloyor pergi. Wkkwwkwkkw hidup ini memang aneh.
     Oh iya semua list produk kosmetik yang saya sebutkan diatas halal. So bagi muslimah yang pengen cari alternatif kosmetik halal, bisa dicoba tuh dari semua merek yang telah saya sebutkan diatas.
    Ya sudah itu dulu yaw postku kali ini.
    Ada yang suka make warna nude juga ?
    Share your story ^^
    I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Happy Weekends \(^o^)/
    xoxo
  • Blush on,  Review,  Viva

    Review Viva blush on duo No. 4 Orange & Brown

    Hi beauty readers. Heheh emang secara visual blush on ku sudah nasibnya naaz gitu yah. Bolong-bolong gak karuan dikarenakan kuku q gak sengaja nyantol pas coba apply blush on pake tangan. Jadinya begitulah yang seperti kalian bisa lihat. Harganya murah meriah, gak sampe 15rb sudah dapat di supermaket terdekat.

    Ini make kamera jadul Xperia Arc 
    Lalu bisa dipake buat :
    Tadaaaa…. 
    (+) Likes :
    1. Murah alias terjangkau. Uhuuyy. 
    2. Halal cosmetics
    3. Gampang di dapat.
    4. Warnanya natural untuk kulit kuning langsat seperti aku. Cocok banget.
    (-) Dislike :
    1. Serbuknya kemana-mana pas aku make brushnya. Cacat lah. Tapi untuk harga murah seperti itu sangat memuaskan.
    *ingredients 
    Bagaimana dengan kehalalan viva cosmetics ?
    Alhamdulillah keluaran kosmetik dari viva sudah halal.
    Senangnyaaa… uhuuyyyy 
    sumber dari viva.facebook  disini
    Repurchase ? 
    Ya doong, yang lama ini udah mau kubuang soalnya 
    ternyata udah expired >3thn. hihi

    So, what about you, ladies ?
     Ada yang suka make blush on juga ?
     Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^w^
     Ok guys, thankyou for reading 😀
    Hope it inspire you 🙂

  • Eyeshadow,  IBB MUC,  Make Up Challenge,  Review,  Viva

    Review Viva eyeshadow hitam dan kuning no. 10

    Hi beauty readers ^^
    Kali ini aku akan me-review eyeshadow sekaligus ikutan Make Up Challenge IBB : Dull to Doll.
    Hehehe ini postingan pertama ku loh tentang review eyeshadow.
    Yak mari kita sambut ..
    Ini dia …
    Si.. Viva eyeshadow hitam dan kuning no. 10
    After keracunan dari blog mbak Andhika lady sama mbak sekararum , akhirnya aku purchase deh eyeshadow satu ini yang sudah lama kutunggu kehadirannya di counter, akhirnya dia nongol. Alhamdulillah beudd… aku purchase seharga Rp 18.000. Murah meriah lah untuk produk merek lokal yang sudah ada POM, dan warnanya pigmented.
    Mari kita lihat packagingnya.
    Standard lah yaw, seperti packaging viva pada umumnya.
    Intip bahannya :
    Mari kita buka :
    Swatch :
    Beginilah jadinya kalo si warna kuning dan hitam di blend :
    (+) point :
    Warnanya pigmented. Sekali swatch udah mentereng di mata.
    Murahh.. alias Cheap. Asekkkk!!!
    (-) point :
    Agak powdery, kadang kalo masuk mata bikin mata jadi perih. So, makenya gak boleh banyak” alias secukupnya saja.
    aku memakai eyeshadownya dengan perpaduan warna seperti ini :
     Suka deh soulmate banget rasanya sama viva. Selain Halal, no pomnya valid, murah meriah kece abis lah. Kagak rugi buat beli nih produk dengan harga yang amat terjangkau.
    Thankyou for reading
    Barakallah ~ May God bless you
    xoxo
  • Review,  Viva

    Review Viva Bengkoang Milk Cleanser & Face Tonic

    Yuuuhhuuuu .. sorry aga telat updatenya
    akhir” ni sibuk banget soalnya >,<
    *mestinya update sabtu jadi molor ke selasa. hehe.. xD
    Saat ini aku ingin me-review product favoritku dari masa kecil : Viva
    Hmm… pas ngeliat di supermaket merek milk cleanser & face tonic bermacam-macam, pilihan hatiku jatuh kepada Viva Bengkoang Milk Cleanser & Face Tonic ini. Ini untuk Normal skin.
    Yahh.. cocok lah untuk kulitku yang normal meski terkadang cenderung oily, tapi aku cari yg aman saja lah. 
    Lalu kubeli-lah kedua pasang product ini seharga Rp. 7.000. Murah amaadd… Seneng deh kalo beli product lokal yang murah and terkenal.
    Oke, mari kita cekidot :
    Viva Bengkoang Milk Cleanser
    Oke. Mari kita coba di kapas untuk
    membersihkan make up ku yang aku swatch di tangan :
    1. Oriflame eyeliner. 2. Odbo lip tint.
    3. Wardah matte lipstick cocoa. 4. Wardah exclusive lipstick purple rose
    Lalu setelah digosok sekali :
    1. Eyelinernya langsung kehapus.
    2. Odbo lip tintnya masih nempel sedikit.
    3.  Wardah matte lipstick cocoa nya sudah mulai hilang.
     4. Wardah exclusive lipstick purple rose agak menghilang.
    Di gosok sampai kering :
    Hehee..
    Semuanya sudah bersih kecuali si lip tint yang emang diciptakan staying powernya kuat.
    Sejauh ini hasilnya sangat memuaskan lah untuk make up keseharianku.
    Apalagi dengan harga terjangkau seperti itu.
    (+) point :
    Harganya sangat terjangkau.
    Wanginya lumayan fine lah. Tidak disturbing banget.
    Lumayan membersihkan sisa make up.
    Melembapkan wajahku.
    (-) point :
    Kalau gak dibersihkan dengan face tonicnya bikin wajahku lengket dan berminyak.
    Repurchase ? Yes
    Lanjuutt ke :
    Viva Face Tonic Bengkuang
    Setelah diwajah memakai milk cleanser. 
    Aku pakai face tonic ini.
    (+) point :
    Membersihkan sisa-sisa milk cleanser di wajahku, jadi gak terasa berminyak dan lengket lagi. ^^
    Sensasi dinginnya saat kuusapkan di wajahku rasanya enak dan bikin segar.
    (-) point :
    Bau alkoholnya menyengat. Ugh..
    Repurchase ? Gak ah.. cari produk lain yg lebih bagus.
    Hehee.. itu dia review kali ini readers. What about you ?
    Ada yg punya pengalaman memakai product Viva ?
    Thanks for reading 🙂
    Hope this post inspired you ^^
  • Facial Foam,  Mask,  Review,  Viva

    Viva White Clean Mask Review

    Pas liat iklannya gue “excited” beuuudd .. Ini adalah foam wajah yg didiemin bisa langsung jadi masker. Apalagi merk Viva, pasti gak terlalu mahal and cocok buat wajahku (ngebayangin wajah langsung cerah berbinar-binar pas habis make). xD
    Lalu saat kulihat dia lama teronggok di katalog barang-barang kosmetik di Giant, kuambillah dia, kurayu nenekku untuk membelikanku.. Akhirnya foam ini sampai juga di tanganku. Horaay!!!
    Foamnya kental dan langsung saja kuoleskan di wajahku.



    Di cara pemakaiannya sih di suruh 3 menit tapi ku diamkan ampe 30 menit (ceritanya biar lebih ampuh!) Rasanya lembut banget meskipun dia sudah kering. Pas habis kubilas, muka rasanya dingin, seger, dan memang lebih putih. Pipiku jadi cenol” kayak pantat bayi.
    Aihhh senangnya kalo mengurus diri.
    Ini Informasi yg kudapat pas aku Googling :
    Produk ini selain Halal, memiliki kandungan mineral alami yang bernama White clay yang mengikat kotoran penyumbat pori dan membersihkan kulit, plus kelebihan istimewanya yaitu Non soap formula yang meminimalkan resiko iritasi kulit dan PH balanced sehingga aman dan lembut dikulit serta berfungsi ganda sebagai face cleanser & masker yang diperkaya dengan ekstract yoghurt untuk menjadikan kulit tampak lebih cerah dan Ektract Aloe Vera serta D-Panthenol untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit wajah.

    Okehh banget ya formulanya. Gue kasih 2 jempol deh buat ni produk <3

    Repurchase : Ntar kalo uda habis
    Thank you for reading ^^
    Hope it inspire you
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...