• Halal Cosmetics,  Make Up,  Make Up Challenge,  Marcks,  Sari Ayu,  Viva

    Challenge : Beauty on budget ( 50k )

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Di post ini aku ikutan tantangan beli beauty product buat lenongan yang total seharga IDR 50rb, judul challengenya sih ‘beauty on budget’

    Penasaran kayak gimana ?

    Yuk mari kita cekedot ~

    Ini dia barang” yang sukses menambat hatiku sekaligus meskipun harganya murah kualitasnya juga bagus :

    Marcks loose powder ( Rp 10rb )

    Bedaknya lembut, ringan di wajah, wanginya juga enak, halal, harganya juga enak di kantong. love it ~

    Viva lipsticks Rp 10rb

    Aku suka dengan lipstick ini karena terasa ringan di bibir & glides smoothly on my lips, selain halal pilihan warnanya juga bagus-bagus & murah meriah.

    Viva blush on duo Rp 20rb

    Suka banget dengan blush on ini, sudah halal, bisa dijadikan blush on sekaligus contour/shading lagi <3 love it so muchhhh

    Sari Ayu pensil alis Rp 10rb

    Hasilnya bagus di alis, tampak natural dan of course halal dengan harga yang terjangkau 😀

    As a Result :

    brpose ala patung

    Nah bagaimana pendapat ladies ?

    udah cakep belom ? hehex

    ada yang sudah ikutan challenge ini ato tahu produk yang murce badai slain diatas ?

    Share ur coment ya ^^ I’ll be really happy to read yours ^^

    Thank you for reading ^^

    Happy weekends

    xoxo

     

     

     

  • Make Up,  Viva

    Jadi MUA sehari

    Assalamu’alaikum semuanyaa 😀

    Heheh hari ini rencananya kan aku dengan sohibku (lala) mau ngerjain tugas, eh tahu”nya aku ngasih ide aja, “sebelum kerjain tugas mainan make up yuk” ajakku, ceritanya aku jadi mua, temenku jadi korban. HAhahahaha… awal”nya sih dia nolak, akhirnya lama lama dia pasrah si mau aja thank youu lalaaa xD

    ” jangan dandani gue yg aneh-aneh yak,” katanya.

    ” okeh neng lala, masa gue dandani loe kayak badut, kalo hasilnya jelek yg malu kan gue,” balasku.

    Akhirnya mulai lah jemariku memainkan warna-warna eyeshadow, blush on, dan lipstick di wajah temenku ini hihi

    Konsep make up si ” Glamour party looks ” ada smokey smokey sama warna gold 😀

    Di adonan ini aku makein : Viva liquid foundation kuning langsat, Viva compact powder, sari ayu pensil alis, viva lipstick 22, dan viva duo eyeshadow.

    Hehe gimana menurut pendapat kalian? ada kritik & saran ? bagus kagak ? lumayan yak ? yak yak yak ?

    hahahaha kayaknya lumayan yak buat gue si MUA abal” yg kagak pernah ikutan kelas make up apalagi dapat lisensi hihihi

    Makasih yaah sudah baca blog aku ^^

    Barakallah alias May God bless you ~

    xoxo

  • Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok 😀 sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera 😀

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai 😀

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh 😀

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai 😀

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Dove,  Emeron,  Etude House,  Gizi super cream,  Halal Cosmetics,  Kelly Pearl Cream,  Lip tint,  Lipstick,  Marcks,  Review,  Shampoo,  Sunsilk,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Favorite Products 2013

    Hello beauty readers ^^
    Gak terasa ya udah mau akhir tahun. Oke di post ini aku akan menceritakan sedikit produk” favoritku selama tahun 2013. Let’s cekidot ~

    Mari kita kategorikan 3 bagian : Make Up, Skin – hair – body care,  & Parfume1.) Make Up

    Bedak Viva compact powder & Bedak Marcks.
    I think almost every woman in the world needs powder*bedak. Baik buat dirinya, buat lakinya, atau buat bayinya. Well .. Kedua bedak ini mengingatkanku akan masa kecilku, berasa ‘home’ banget. Selain harganya juga gak bikin kantong nangis. Kelly Pearl Cream & Wardah long creamy foundation

    2 bahan ini wajib buat lenongan. Aku suka banget dengan keduanya. Si kelly buat base biar bedak/ bahan lenongan macem apapun nempel tahan lama, wardah buat covering dark circle or any red ness spot.

    Cheap Brush
    Brush collection ini murah banget (skisar 20k). Sukaa banget dengan bulunya yg lembut plus hasil yang maksimal plus harga ekonomis. Semua berfungsi dengan benar & membantu lenonganku. hihihi

    Lipstick as a blush ? Why Not ? Aku suka make Wardah exclusive lipstick no. 28 Purple rose  yang kureview disini. Hasilnya pink glowy gitu di pipiku. ihihihi asik. Suka kupake ke kampuz tipis”.

    2 benda ini paling rajin kupake ke kampuz/ke mall.
     Wellys Dusty Nude.
    Suka banget pas pake ini. Rasanya bibir jadi tampak sehat dengan warna bibir yang amat natural. Gak bikin kering ataupun lembap juga. Baunya  juga enyak.

    Yak beginilah tampangku saben pergi ke kampuz ~ hehehe

    sorry for my bunny teeth
    Tee~hee~

    2.) Skin, hair, & body Care

    Dove white beauty bar
    Suka suka loveee bangeet sedari dulu semenjak zaman smp selalu purchase ini biar kulit gak kering. Ntar deh aku review 😀

    Viva skinfood cream &  Gizi cream
    Kedua produk ini harga terjangkau, si skinfood melembapkan plus bikin kinclong kulitku sekejap dengan rentan waktu yang cukup lama, si gizi bikin kulit wajahku kenyal-kenyol & membantu menghilangkan flek” di wajahku. Mancap banaaa ~

    Bedak herocyn
    Suka banget sama bedak ini. Sensasi mentholnya ‘kroso’, enak banget di punggung pas banget hilangi rasa gatal” di punggung di pantat akibat biang keringat.

    Untuk kedua produk ini, aku suka banget. Si thrombophob dapat menghilangkan memar”ku sekejap dalam hitungan hari seperti yang di post ku ini, varises juga boleh dipakein nih gel langsung kempez, sedangkan si avecca yang sejenis parfum minyak angin ini baunya enak banget, seger, gak lebay, hangatnya pas. Tokceer deh buat body care sehari-hari

    Nah untuk produk buat rambut, aku lagi suka dengan shampo emeron rose milk, baunya kayak sirup rasa rose, enyak, selain bikin rambutku juga tambah lembut. Sunsilk black shine juga baunya enak, sama untuk hair tonic aku suka banget Good Herbal tonic. Lumayan deh buat harga yang gak bikin dompet soek. heehehe

    3.) Parfume
    The Body Shop White Musk for Men
    Wanginya maskulin bangeeeeett… aku suka banget make ini buat di ruku’/sajadah, sama di bantal tidur. Wanginya membuatku terbuai ~ asek

    Dove whitening original deodorant
    Nah yang satu ini bikin wangi bajuku sepanjang hari. Jatuh cinta deh sama wanginya plus harganya enak di kantong.

    Hmmm.. kayaknya itu aja deh untuk tahun ini.
    Lantas apakah posisi mereka semua bisa bergeser di tahun berikutnya ?
    Gak tahu deh males mikirin. hihihi
    By the way nih kerjaan si Cherry kalo tuannya lagi lenongan, dia mau ikutan sambil ngendus” si kapas

    Terus suka masuk keresek. Katanya ada harta karun disini xD

    Bagaimana dengan kalian ? apa produk favoritmu di tahun ini ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you yaa yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~ May God bless you
    xoxo
  • Body butter,  Body lotion,  Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Viva

    Review Viva Skinfood Cream

    ” Kulitmu sudah dikasih maem ?,” kata si iklan.
    ” Udah dong!,” jawab gue.
    ” Dikasih maem apah ?,” tanya si iklan.
    ” Kasih makanan kulit 😀 … ” jawab gue. 
    Apakah ituuuu ?

    Yak sesuai judulnya ..
    Inilah dia makanan buat kulit :
    Viva Skinfood Cream

    Description :

    Cream ini memberikan nutrisi dan kelembaban kulit secara mendalam serta menjaga vitalitas kulit. Mengandung Vitamin A yang berperan dalam regenerasi sel kulit, Vitamin E sebagai Anti Oksidan dan menjaga elastisitas kulit, Vitamin F dan Cholesterin untuk mencegah kekeringan kulit.
     [ source from viva web ]

    Ini penampakannya saat dibuka :

    Teksturnya ya seperti krim yang berwarna putih, lembut pas dicolek, pas di apply di tangan/kaki berasa licin, namun jika didiamkan sekitar 5 menitan langsung meresap masuk ke dalam kulit, nah karena udah meresep meskipun kena keringat kagak nimbulin rasa sticky di kulit namun kulit teteup jadi kinclong alias ‘shiny’ sehabis memakai krim ini. Biasanya aku apply pas sehabis mandi pagi/sore/malam. Baunya enak, lembut, sama sekali tidak mengganggu indra penciumanku alias kagak ‘lebay’ untuk wanginya yang so so, mirip kayak krim nivea gitu deh tapi ini terasa lebih ‘light’ and gak ‘sticky’ alias lebih cepat menyerap ajah.

    Bisa dipake di wajah, tangan, kaki, enaknya yang mana lah kalo aku sih biasanya memakai krim ini untuk kulit di area kaki & tangan, untuk di wajah aku belum pernah coz yang nasibnya kekeringan kulit kaki ma tanganku, kalau buat wajah paling cuma Gizi cream *buat pelembab, sama Kelly cream aja *buat nendang jerawat.

    Ini pas dicolek di tanganku, dan sehabis memakainya :

    For the conclusion :

    Selain Halal, krim ini sangat menolong kulitku saat mengalami kekeringan dan kulit bersisik or ‘snake skin’. Apalagi pas waktu mbakku pulang aku jadi tukang cuci piring dirumah, tanganku langsung jadi hancur alias kasar banget, lengkap sudah semua jariku bersisik & menampakkan guratan” kayak keriput *bisa jadi karena alergi dari si sabun cuci bahannya keras. Langsung pas malemnya ku apply, besoknya guratan” dan kulitku yang kasar” jadi lembut, makin rajin apply kulit senantiasa kinclong dan kagak bersisik lagi.

    Krim ini juga tokcer banget menurutku, mau dipake di segala iklim untuk di daerah tropis (macem  iklim dingin/hangat) ngalahin pelembab macem body butter dr merek mahong kayak TBS atau Vaseline yang kalo kena keringat aja berasa sticky banget dan baunya bikin aku mabok dan gak bikin kulit kinclong kayak si skinfood ini. Lotion/krim yang dikeluarin sama Dove, Nivea sama body butter zaitun yg mustika ratu juga OK banget buat melembapkan kulit yang suka berada di ruangan ber-ac dengan bau yang gak lebay, tapi krimnya terlalu ‘rich’ dan ‘sticky’ pas di suhu ruangan, pas kena keringat bakal lengket banget dan gak cocok buat iklim panas di bali, tapi cocok pas iklim bali lagi musim dingin. Natur-e body lotion juga bagus  buat melembapkan without feeling sticky meskipun kagak bikin kinclong tapi harganya lumayan buat kantong.
    But that’s only my opinion. Remember everybody have a different skin & different situation on budget/local climate/personal reason. Apalagi yg namanya skin care cocok-cocok-an. Skinfood ini adalah krim pelembab pertama yang kupunya saat aku masih smp *pertama kali make krim beginian, itupun karena suka nyolek” punyanya alm. nenekku gegara ngelihat kulit alm.nenekku yang senantiasa kinclong meski umurnya yg sudah menginjak >70 an.

    So sampe sekarang aku udah purchase berkali-kali yang ukuran jar 30g, udah numpuk banyak banget dah tuh jarnya, dulu ku purchase mulai dari harga yg dulunya murah banget alias masih 5rban jadi naik terus sampe 9rb.

    Oke itu dia informasi yang bisa kusampaikan.
    How about you ?
    What’s your favourite cream for your skinfood ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Have a nice weekends ^^
    xoxo

      

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Nude,  Pink,  Red,  Review,  Viva

    Review Viva Lipstick

    Assalamu’alaikum wr.wb ladies ~
    Asyik sudah hari jum’at hore hore libur ~ *jingkrak” sambil bersih” kolong
    Today I’d like to review Viva lipstick *kumat kumat kebawa logat dr kampuz.
    Dasar guenya ini lips junkies, jadi bawaannya kagak tenang kalo liat product” buat lips, bawaan di pikiran : ntar kalo lipstick/lip tint yg ini udah habis mau beli/ceka ceki yg ini ah – yang itu ah, kagak ade habisnye.
    Habis menurutku product lipstick/lip tint itulah yang paling menunjang penampilanku, hanya dengan 1 lipstick bisa merubah warna hari & penampilanku.*asek
    So akhirnya pencarianku dalam mencari lipstick warna NUDE tercapaikan sudah ~
    Ibaratnya ” My Dreams come true “ alias ” Impianku sudah tercapai ~ ” Alhamdulillah ~
    Sudah cukup mulai sekarang gue bertekad tuk nge-rem pengeluaran ke lipstick coz koleksi buat bibir tambah numpuk tapi beberapa jarang yang dipake, nah yang jarang yang dipake/yang warnanya tidak memuaskan ini lah terkadang bikin aku merasa serba-salah alias berasa ‘mubazir’.
    Sudah sudah cukup uneg”nya.
    Penasaran warnanya gimana ?
    Let’s check it out ~ *ala VJ” di MTV


    Setelah mengarungi dunia beauty blogger dan mampir menclak-menclok kesana kemari, akhirnya diriku terkena racun ‘berbisa’ dari teman” BB *halah. Pilihanku jatuh pada viva lipstick no #22. Benernya sudah lama aku pingin beli tapi sempet galau alias lipstick ini amat menguji imanku untuk beli/tidak apalagi pas lihat lipstick” di rak, tapi akhirnya imanku jeblong juga dan ku purchase sajah lah selain murah harganya cuma 15rb, nih lipstick kondang banget saben ke counter pasti habis nih warna, akhirnya gue mesen aja sama si empunya counter. Alhamdulillah sekarang dia sudah jatuh di pelukanku.

    Lihat penampakannya :
    Ssstt…. dia lagi bobo ihihihihi ~
    Liat bulletnya.
     Jujur ini adalah pertama kalinya gue punya lipstick yang bulletnya berbentuk seperti ini.
    The bullet is soo cute and unique.
    Pertama kali lihat heran banget, gue pelototin dah ampe capek, ternyata bagus juga *kan biasanya cuma punya yang ujungnya runcing. Tapi dengan bullet bentuk datar begini sama yang runcing sama saja kok kalo buat dipoles di bibir, sama” gampang dipake, gampang buat ngikuti lika-liku bibir. No problem lah for my lips.

    See the swatch :


    The colour is beautiful, right ? ♥♥ ♥ Warna creme, cokelat, dan peach, berpadu padan menjadi satu.
    Persis dengan warna yang selama ini aku idam-idamkan. Alhamdulillah Ya Rabb … akhirnya ketemu juga sama si doi. Thankies jg sm teman” bb because all of u I found my dreamy lips  :-* *peluk satu”.

    Lanjut Viva lipstick no 7

    Is it beautiful red colour ?

    Karena temen” ku sering lihat aku pas jj make red lips, mereka akhirnya teracuni juga untuk memakai red lipstick, hyahahaha xD

    Okee .. kita lanjut ke viva lipstick no 15

    Description :

    It’s Halal cosmetics ♥♥♥ jadi di hati udah tentrem ayem gitu pas make. Tekstur lipstick itu sendiri creamy but ‘light’ alias berasa ringan di bibir. It glides smoothly on my lips/hand. Efek melembapkannya terasa sampai 3 jam kedepan, sehabisnya itu pelan-pelan dia berubah menjadi semi matte alias gak ‘shiny’ lagi.  Baunya enak kagak mengganggu sama sekali. Staying power bad alias baru dipake kecap”, ngakak-ngikik plus muncrat” plus makan minum lagi nih lipstick bakal sukses hilang dari bibir anda.

    Conclusion :

    Senangnya punya lipstick ini, gak merasa ‘mubazir’ pas purchase lipstick ini karena selain halal harganya juga terjangkau banget, complete sudah kebahagiaanku. But, bagi kalian yang bibirnya pecah-pecah kalo make nih lipstick pasti bakal kelihatan pecah-pecah tapi kalo aku meskipun bibirku pecah-pecah tabrak saja lah gak papa toh juga sudah terlanjur suka dengan warnanya. Lagian kalo bibir udah pecah” mau make lipstick jenis apapun juga bakal kelihatan begonoh. Kalo gak mau bibir pecah-pecah yaaa harus perbanyak makan sayur ma buah, sama pake DIY lips scrub yang cuma terbuat dari madu dan gula *itu favorit gue banget. Make lip balm bisa jadi antisipasi bagi yg gak pengen terlihat pecah” tp klo gue disuruh make lip balm mah ogah coz ngerasa bibir jadi ‘berat’ banget alias ‘sumuk’ apalah bahasanya pas ditumpuk sama lipstick ini.

    Sekian reviewku kali ini.
    Ada yang teracuni ? or ada juga yg suka warna” diatas ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^w^
    Thankyou for reading
    Salam lip junkies ^^
    xoxo
  • Halal Cosmetics,  Review,  Viva

    Review Viva compact powder

    Mau pengajian bedakan dulu ahhh ~ 

    Hihihi siapa disini yang suka make bedak jadul ?
    Hayook angkat tangan anak-anak 😀 *jeepreeett

    Hello hello alias Assalamu’alaikum wr.wb beauty readers ^w^
    Hehe kali ini aku ingin me-repiew ehh review compact powder dari jaman jadul ampe sekarang.

    Viva compact powder ini adalah bedak padat pertama yang kupunya/kupake, jadi bedak ini banyak banget menyimpan nostalgia dalam hidupku.*ciahh sok mendramatisir ~ 
    Waktu itu pas kelas 3 SD, aku lihat mamaku make bedak fanbo yang casingnya warna merah dengan ukiran”nya yang indah, entah kenapa mungkin karena pengaruh hormon dari efek jatuh cinta juga*alias pertama kali mengalami cinta pertama/first love/cinta monyet, aku jadi tertarik pingin make bedak macem gini. Aku minta sama mamaku dibeliin fanbo ehh yang datang malah ini, kata mamaku ” Yang Fanbo habis, adanya yang ini, lagian fanbo kegedean buat dipake kamu ntar gak abis-abis lagi,” kata mamaku.
    Ya sudah akhirnya kanggoang deh lagian dari segi packagingnya juga sama” bagus, dari segi wangi juga mirip-mirip akhirnya kupake saja deh tiap berangkat sekolah sama pas habis sholat dzuhur.
    Senang juga ngelihat doi yang malu-malu kucing saben liad aku (meski kita kagak pernah jadian mana gue ngerti kalo sama” suka harus pacaran, gak kayak anak sekarang :p ) plus  sama teman-temanku yang cewe bilang tampangku pasti kelihatan ‘resik’ alias gak kumel kalo bedakan *maklum deh anak sd zaman dulu emang gampang dekil gak kayak anak sekarang, sukanya main sembunyi”an, main dengkleng, lompat karet, main kejar-kejaran, kucing & tikus, ular naga, ahh I missed this memories so much.

    Oke oke sudah cukup nostalgianya, mari kita lihat si manis yang dari tadi sudah duduk manis tuk di repiew.
    Bisa dilihat kalo pertama kali lihat di counter, penampakannya yaa begini, ada kotaknya yang desainnya vintage, dan kemasan compact powder yang sedari dulu tidak berubah sampai sekarang. Kalo bisa ampe gue nenek” jangan diubah yahh biar semua kenangan itu tidak pernah hilang ~ asek

    Shade yang kupunya #Kuning Langsat karena skin tone ku ya kuning langsat, bagi kalian yang berkulit sawo matang perhaps yang cocok yah yang #Natural. Bedak ini kubeli IDR 12rb di counter kosmetik di supermaket terdekat. Beda-beda sih tergantung sellernya.
    Penampakannya lebih dekat ~ 

     Teksturnya padat banget dengan casing yang susah dibuka, tapi kalo misalnya kena banting/jatuh ke lantai ya bakal retak juga sih casing plus isinya.

    Swatch on my face ~

     For the conclusion, I love this compact powder so much. Selain dari harganya yang amat terjangkau alias gak bikin kantong tepoz, bedak ini juga langsung bikin kulit halus seketika, bikin terlihat kagak dekil, matte finish, lumayan buat covering flek” hitam di wajah maupun area redness, cocok jatuhan shadenya di kulitku, suka juga sama wanginya yang semerbak, mungkin bagi beberapa orang bakal dibikin mabok sama baunya yang ala kosmetik jadul. Oil controlnya so so paling di atas 4 jam sudah terlihat mengkilap dikit di bagian area T but it’s not a problem for me toh jadinya bakalan kayak terlihat dewy/glowy.
    Plus ngabisin nih 1 compact powder juga lama alis awet, bisa-bisa 1 tahun lebih baru habis itupun kalo makenya boros-boros.
    This compact powder very worth to try ihiy ~
    Oh iya bagi para muslimah yang mau tahu status kehalalan viva cosmetics itu halal loh, buktinya bisa dilihat disini & disini don’t forget to share yaahh sayang informasi begini gak disebarkan :D.

    Oke sekian dari aku.
    Semoga bermanfaat ^^
    xoxo