• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Skincare,  Utama Spice,  Vegan,  Vegetarian Cosmetics

    UTAMA SPICE NATURAL FACE SERUM REVIEW

    Good morning ladies ūüėÄ di post kali ini aku bakalan me-review salah satu produk serum favorite aku dari local brand yang famous dengan produk-produk mereka yang organic, vegan & cruelty free. Penasaran seperti apa ? yuk mari kita check it out ~

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    REVIEW UTAMA SPICE NATURE’S AID ESSENTIAL OIL SET

    Yuhuuuu ladies ūüėĬ†Back to nature.. Di post ini aku bakalan me-review gift set dari Utama Spice, yaitu Nature’s Aid Essential oil set. ‘Nature’s Aid’, seperti pengobatan kilat ala kotak P3K tapi dari alam,¬† di gift set ini berisi bermacam-macam essential oil yang berguna untuk menyembuhkan kesehatan kita. Penasaran seperti apa ?

    Yuk mari kita intip ~

  • Animal free,  KOHVEE STORY,  Review,  Vegetarian Cosmetics

    REVIEW KOHVEE STORY

    A cup of coffee in the morning. Who doesn’t love coffee anyway ? secangkir kopi di pagi hari bisa menjadi mood booster untuk mengawali hari di hiruk pikuk aktivitas kesibukan di tengah kota Bali yang panas. Nah bagi teman-teman penggemar coffee dan ingin menikmati kopi dengan cara lain seperti untuk merawat tubuh/kecantikan wajah yaitu dengan skincare. Ada brand local terbaru dari Bali yaitu KOHVEE STORY. Di post ini aku sudah nyobain cleansing oil dan face scrubnya mereka nih.

    Penasaran dengan produk mereka ? yuk mari kita check it out ~

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  EVENT,  Skincare,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    NEW YEAR DIY SKINCARE WITH UTAMA SPICE

     

    Good morning ladies ^^ apa kabar semuanya ? tahun baru pada liburan kemana nih ? tepat pada tanggal 6 Januari 2018, aku & teman-teman @balibeautyblogger menghadiri piknik New Year DIY Skincare bareng Utama Spice. Yaayyy!! Disini kita diajarkan untuk membuat macam-macam DIY project, seperti DIY Skincare yang terdiri dari : Face mask, tooth powder, body mist, dan DIY Bunting Flag dari kain-kain perca by Air resort swimwear. Penasaran dengan kegiatan kita seperti apa ?

    Yuk intip yuk ~ 

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Sensatia Botanical,  Skincare,  Vegetarian Cosmetics

    REVIEW SENSATIA BOTANICALS CLEANSING OIL & WILD HONEY FACIAL MASK

     

    Bagi kamu penggemar natural organic skincare yang cruelty free, paraben free, pregnancy safe, palm oil free, sulfate free, silicone free *hebat!! dan berasal dari brand local pasti tidak asing dengan brand satu ini yaitu, Sensatia botanicals.

    Yak kali ini Sensatia botanicals mengeluarkan cleansing oil terbaru mereka yaitu Rejuvenating Pomegranate cleansing oil dan kemasan serta fomula terbaru untuk Wild Honey Facial Mask.

    Penasaran seperti apa ? Mari kita check it out ~

  • Acnes,  Animal free,  cosrx,  Cream,  Review,  Sensatia Botanical,  Skincare,  Vegetarian Cosmetics

    Produk yang aku gunakan untuk menghilangkan jerawat

    Hulla smuanaa ^^ di post kali ini aku bakal ngobrol-ngobrol seputar jerawat dan produk apa saja yang aku pake buat ngilangin jerawat bandel *di aku sih pasti tiap bulan ada karena hormone sebelum & sesudah mens >.<

    mampir dunk ke store q ig @anne.ani kalian bs bikin custom profile kaya gini only 50k #promosi

    Yuk mari kita cekidot ~

    KRIM BENZOLAC – CL

    Image result for benzolacRelated image

    Krim salep benzolac¬† ini udah jadi andalan aku semenjak zaman aku smp alias pertama kali jerawat harus wajib pake ini, waktu itu mama bilang kalo pas jerawat harus langsung diobati biar kulit tetap mulus jadilah pada saat jerawat hormone datang langsung aku olesin cepat-cepat di bagian jerawatnya aja¬†cuman pas smp sampe fakultas¬†aku pake yang benzolac 2 1/2 karena waktu itu juga setahu aku yang paling gampang ditemukan di apotek yang warna hijau serta untuk yang hijau dipake untuk jerawat yang kategori ‘ringan’ kandungan benzolacnya hanya¬†2 1/2 dibandingkan benzolac – Cl yang sampai 5% dan memiliki kandungan antibiotic *tentunya yang biru diperuntukkan untuk jerawat yang sedang &¬†lebih berat *seperti jerawat yang bisulnya gede/pecah..

    Yikess..  tanpa ba be bo langsung aku olesin ini pokoknya biar besok paginya bangun-bangun area yang aku olesin sudah kering dan jika dipakai secara berangsur-angsur kulit bekas jerawat bakal mengelupas, jika jerawatnya masih kecil mending pake benzolac yang biasa aja *yang 2 1/2. Untuk waktu sembuh kira-kira 3-4 hari lah baru ngempez untuk jerawat yang kayak bisul, kalo jerawat kecil 2 harian ajah udah ilang *tergantung juga sih ini relative. Harganya murah kok sekisar 20rb an di apotek terdekat.

    Sensatia Botanicals acne clarifying facial scrub

    Biasanya saat mencuci muka aku menggunakan cosrx low ph facial wash gel, nah saat jerawat aku pake sensatia acne clarifying facial scrub terutama di bagian jerawatnya dan aku diamkan sebentar lalu aku bilas. Aku suka dengan facial scrub ini selain dia mengandung charcoal, dia juga mengandung tea tree, lemon & peppermint yang berguna untuk meng-healing jerawat serta membantu untuk mengangkat sel sel kulit mati yang mengelupas setelah jerawatku jembuh. Setelah aku pake selingan beberapa hari jerawat aku lebih cepat ngempez aja, facial scrub ini udah pernah aku review, baca disini untuk lebih lengkapnya. Untuk harganya seksiar 150an ke atas lah soalnya dia productnya cruelty free, organic, slsfree, paraben free, and handmade in bali.

    COSRX Natural BHA Skin returning A-sol

    Related image

    Kesal dengan jerawat yang bandel karena seiring waktu umur tambah tua entah kenapa aku ngerasa kalo pake krim salep doaang masih sisa aja dan jadi bekas jerawat *kan sebal. Lalu tanpa ba be bo aku beli deh cosrx natural bha asol ini guna untuk menghilangkan jerawat kecil-kecil di pipi atau di dagu & mungkin bisa memudarkan bekas jerawat. Produk ini udah aku pake sekisar 3 hari lalu dan lumayan bikin jerawat jadi calm untuk yang bruntusan atau jerawat kecil-kecil langsung ilang dalam sehari, kalo untuk jerawat yang gede atau jerawat yang masih kemerahan dia jadi lebih cepat kering ajah*entar deh aku review selengkapnya.

    Cosrx acne pimple master patch

    Image result for cosrx acne patch

    Nahh udah pada tahu yaa cosrx ngeluarin acne patch gini, tinggal langsung ditempel di bagian jerawat yang lagi kayak bisul atau jerawat yang bernanah karena besoknya bisa langsung kempez karena minyak yang di dalam jerawat diisep sama patch ini. Ini jadi barang yang wajib pas aku lagi jerawat gede karena benar-benar ngebantu banget karena biasanya kan sakit tuh kalo jerawat lagi bengkak gitu, saat pake ini bisa langsung sakitnya memudar alias ilang dan besoknya jerawat gede langsung kempez gak langsung ilang sih cuma kan enak dia udah kempez padahal kalo pake krim biasa biasanya butuh 3-4 harian lah untuk bener-bener kempez *biasanya jerawatnya di dagu sih aku yang gede-gede dan yak ada harga ada hasil acne patch ini aku beli sekisar 45rb an untuk 1 kemasan ini ajah. Mungkin teman-teman yang males belanja online bisa beli alternative lainnya kaya acne patch yang biasa ada di guardian *kayak derma angel atau yang punyanya nexcare.

     

    Okehh sekian ceritaku kali ini

    Kalo kalian ingin kepoin cara ce  Jessica Liani dalam mengatasi jerawat click here

    semoga bisa membantu teman-teman yang lagi jerawatan and bingung mau pake produk apa ^^

    Thank you for reading

    xoxo

     

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...