• DIY,  hair,  Health,  Vegan

    Cara alami memanjangkan rambut dengan cepat

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^ Pagi semuanyaa ^w^ bagaimana kabarnya ? baik-baik saja kah ? InsyaAllah baik baik yah ^^.

    Pagi ini aku ingin sharing bagaimana cara alami untuk memanjangkan rambut dengan cepat, jadi bagi teman-teman yang ingin memanjangkan rambut dengan cepat secara alami, semoga post ini bisa membantu ya sekaligus sharing cara alami ini berdasarkan pengalamanku juga ^^.

    Ok mari kita cekidot ~

    Pertama-tama :

    Minyak Kelapa

    Minyak kelapa asli, seringnya sih disebut minyak tandusan, biasanya hanya terdapat di pasar-pasar tradisional di pedagang yang menjual kelapa parut, 1 botol aqua tanggung biasanya harganya 5-10ribu rupiah, minyak ini berwarna kuning terang, kental dengan bau yang menurutku sih sedap tapi ada juga yang tengik (yang tengik itu sudah kelamaan disimpan selama berbulan-bulan), biasanya sih digunakan untuk sambal matah, sambal bawang, apalagi yahh.. hehe. Dari zaman nenek moyang, resep ini paling tokcer mancap bana untuk menyuburkan pertumbuhan rambut. Sebelum keramas pakailah minyak kelapa ini sambil diusap ke rambut & dipijat di kulit kepala diamkan 15-30 menit, lalu setelah itu baru keramas. Tidak hanya membuat pertumbuhan rambut menjadi subur dan cepat panjang, minyak kelapa juga bisa menghitamkan rambut loh rambut yang tadinya berwarna cokelat kemerahan (bilangnya kayak rambut kurang gizi) bisa langsung hitam dan berkilau, minyak kelapa juga bisa memperlambat pertumbuhan uban atau gue sih bilangnya rambut putih, membuat akar rambut kuat tidak gampang rontok, menghilangkan rambut bercabang, dll .. resep ini dari turun temurun diwariskan oleh nenek moyang, buyut, ke nenek, lalu ke mamaku, nenekku yang sudah berumur 82 tahun ini rambutnya masih hitam, ada ubannya tapi sedikit yang seharusnya di usianya biasanya uban sudah full memenuhi kepalanya, hihi nenekku dibilang awet muda orang” mengira dia masih berumur 60 tahun padahal usianya sudah diatas 20 tahun lebih tua. hihihi..

    Extra Virgin Olive Oil 

    Yang paling sering kubeli merek Colavita extra virgin olive oil yang ukurannya lebih kecil, suka banget dengan minyak ini image from www.oliveoiltimes.com

    Bagi teman-teman yang tidak punya waktu untuk hunting minyak kelapa atau tidak nemu minyak kelapa, minyak zaitun juga bisa dijadikan alternatif dan bisa ditemukan di supermaket besar seperti hypermart/carefour. Inget pake yang extra virgin olive oil untuk hasil yang terbaik, minyak ini berwarna hijau, sangat kental, biasanya digunakan untuk salad bagi resep” makanan barat, dan of course karena minyak ini yang paling berkualitas bagus alias grade A tanpa bahan kimia jadi relatif harganya mahal, biasanya 1 botol bisa berharga diatas 50-300ribu, minyak ini cenderung tidak berbau apa-apa so bagi yang gak suka sama baunya minyak kelapa ini juga bisa dijadikan pilihan.

    Minyak Urang-Aring

    Memakai minyak urang-aring juga bisa dijadikan alternatif bagi yang kagak nemu/demen sama minyak kelapa atau mahal membeli extra virgin olive oil. Manfaatnya hampir sama dengan harga yg relatif terjangkau 5-10rb untuk 1 botol dan biasanya sih adanya di toko/counter kosmetik. Minyaknya warna hijau, baunya wangi enak, kemasan botolnya berliku-liku dengan tutup botol warna kuning.

    Sering potong ujung rambut

    www.typef.com

    Dari dulu sampai sekarang, aku sering banget potong ujung rambutku, alasannya sih biar rambutku gak panjang” banget, tapi ternyata rambutku jadi cepat banget tumbuh panjang, & tebal, gak sampe sebulan rambutku sudah bertambah panjang sekisar 1 ruas jari & bertambah tebal 2-4 cm padahal dulunya, aku ini termasuk yang memiliki rambut tipis.

    Daun mangkokan

    image from master-masday.blogspot.com

    Ada yang tahu gak tumbuhan daun mangkokan ? seringnya sih disebut daun mangkok tapi sudah jarang banget sih ditemukan, tapi masih bisa ditemukan pas jalan-jalan di taman di pantai sanur. Mamaku suka menanam pohon ini di pekarangan dan biasanya dibuat ramuan sama mamaku dari minyak kelapa dengan daun mangkok dan biar baunya enak ditambah bunga melati, caranya tinggal daun mangkok dihancurkan/dilumat, lalu dicampur di minyak kelapa sambil dipanaskan, terakhir campur dengan bunga melati, selesai. Pakailah rutin sebelum keramas rambut bakal berkilau, hitam, menyembuhkan kerontokan, dan pertumbuhan rambut menjadi subur jadi cepat panjang dan lebat, kalau males daunnya diremas saja lalu digosokkan di kepala.
    Lidah Buaya

    hehe tinggal ctek, patahin dikit di ujungnya, lalu tinggal di gosok di rambut & kulit kepala
    hehe tinggal ctek, patahin dikit di ujungnya, lalu tinggal di gosok di rambut & kulit kepala

    Tinggal mengoleskan lidah buaya segar sebelum keramas selain membuat pertumbuhan rambut subur juga bisa menghitamkan rambut & mencegah kerontokan, kalau aku jarang ngurus rambut, rambutku mulai kering dan mulai berwarna cokelat kemerahan, dan gampang rontok, ugh gak mau lah yaw ~

    Santan

    Cara pembuatannya air santan sih menurutku membutuhkan sedikit perjuangan, tinggal campur air & parutan kelapa, lalu mulailah meremas parutan kelapa dan seketika santannya keluar, lalu tinggal disaring, gunakan santan ini sehabis keramas (jadi kayak conditioner gitu), rambutku bakal mudah disisir, menyuburkan pertumbuhan rambut serta membuat rambut menjadi halus, mengkilap, dan hitam. Kalau malas memakai resep ini bisa langsung beli saja conditioner bilasan santan mustika ratu atau kalau mau experiment bisa coba sunco/kara, tapi yang alami lah yang teteup paling the best.

    Yang terakhir is ” Control your stress “

    image from www.12wbt.com

    stress itu juga bisa menjadi faktor kerontokan rambut loh so bagi teman-teman yang sering merasa stress kudu bisa ngendaliin yah, caranya sih banyak buat menghilangkan stress, seperti jalan-jalan di taman, jalan dengan kaki ( of course gak pake alas kaki ) di atas rumput hijau yang bersih, melihat pepohonan rindang yang berwarna hijau, jalan-jalan ke mall (cuci mata), duduk di suatu tempat yang menurutmu aman & relaks untuk membaca buku/komik, melukis, menonton film, tidur, bersih-bersih kamar, olahraga, dan lain-lain ^^.

    Hmmmm… apalagi yahh ?? kayaknya itu aja deh, kalau teman-teman ada tips lain silahkan komen  seneng banget bisa berbagi tips untuk merawat rambut alias mahkotanya para wanita hihi ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo

     

     

     

     

  • Halal info,  Vegan

    The Questions How to Find Out The Company is Cruelty-Free/Halal or Not

    Assalamu’alaikum beauty readers

    Bingung produk favoritmu belum jelas kehalalannya ? cari di internet belum ada link valid bahwa produk favoritmu halal/cruelty free ? Kagak usah pusing pusing, tanyain saja langsung ke perusahaannya. Di post ini aku ingin mengsharing pertanyaan” apa saja untuk mengetahui sebuah perusahan itu halal/cruelty free atau tidak. Let’s check it out ~ Oh iya, berhubung sharing is caring, sekisar berbulan” lalu aku lihat surat ini dari mybeautynewbie.com *meskipun ada sedikit yang kuubah & kutambahkan, aku juga ingin mengsharing juga ke beauty readers ^^ “How to Find Out The Company is Cruelty-Free/Halal or Not”.

    Biar bisa dilingkup secara global, pake bahasa inggris yaah ^^ kalau ada yang kurang ngerti tinggal di translate aja kok di mbah google ~ Berikut pertanyaan-pertanyaan yang bisa ditanyakan : Dear ___________

    Hello, my name is  ___________ and I have a few questions regarding your company’s products. Could you please tell me what your policy is on animal testing? In particular I am interested to know:

    a) is your finished product tested on animals?

    b) are the raw materials and/or ingredients tested on animals (by yourselves or third party) ?

    c) do you sell your cosmetics in countries that have a mandatory animal testing policy, such as China?

    d) if ‘no’ to the above three questions, what is the method used to test the safety etc. of your products and/or ingredients?

    e) is your brand owned by a parent company that has a different animal testing policy than yours? If so, do they participate in testing on animals during any period of the manufacturing process (including third parties)?

    f) do you carry any products that are vegan? g) do you have halal certification ? if yes do you have link/image of certification to prove your company’s product carry halal certification, if no what do you do to make sure that your product is halal ?

    h) What kind of Glycerin your company’s product used ? If your answer is ‘no’ to question a-c, may I inquire as to why you’ve not readily added your company to the Leaping Bunny Program? Here is the link: http://www.leapingbunny.org/register.php. I know many of customers *(or friends etc.)*, as well as myself, trust the Leaping Bunny Program’s information on cruelty-free brands. Thank you for your time.

    Sincerely, _________ Yang kukosongkan diisi dengan nama sendiri ya, bisa diubah sesuai dengan keinginan masing” ^^. Oke sekian informasi dariku. Kalau ada yang sudah mencoba & mendapat respon jangan lupa ya sharing” mengenai produk halal & vegan lainnya, I’d love to hear about it. Thank you for reading Semoga bermanfaat ^^

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Halal info,  Life,  Review,  The Body Shop,  Vegan,  Vegan cosmetics

    Apa itu Animal Cruelty Free dan Kosmetik Halal ?

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    Today I just want to sharing what is ” animal cruelty free  & halal cosmetics “
    Penasaran Apa itu ” Animal Cruelty Free ” & ” kosmetik halal ? ”  
    Let’s check it out ~

    Nahh .. pertama-tama, apa itu Animal Cruelty Free ?

    Animal cruelty free adalah produk yang tidak menggunakan bahan dan percobaan dari hewan.  Di dalam produk tsb tidak mengandung pembunuhan, percobaan, dan penyiksaan macem gambar” sadis diatas. Kalau pun mengandung paling biasanya dari produk madu atau tumbuh-tumbuhan.
    Bagaimana dengan Vegan Cosmetics ? Vegan cosmetics yg sama sekali tidak mengundang unsur” hewani (mau itu beewax, madu, dll)  alias yang paling strict, semua bahan berasal dari tumbuh-tumbuhan.
    Vegetarian cosmetics ? konsepnya sama dengan animal cruelty free dan diperuntukkan untuk orang” yang memilih menjadi vegetarian tapi kosmetik ini masih mengandung produk dari madu,beewax, asalkan tidak menyakiti hewan tsb.
    Kalau No animal testing ? produk ini tidak menggunakan bahan dan percobaan dari hewan, tapi belum tentu cruelty free, contoh : pemakaian cochineal (darah dari kepik ini dipake ratu cleopatra & industri kosmetik untuk pewarna gincu/eyeshadow/dll)
    Berikut simbol” produk vegan dan animal cruelty free :
    Aku suka banget sama design yang ini
    Lalu bagaimana caranya mengetahui produk”  ” Animal cruelty free “ ?
    Gampang banget tinggal searching di www.leapingbunny.org untuk mengetahui brand” kosmetik, dll yang menggunakan/tidak menggunakan animal testing.
    Nah untuk kelengkapan informasi berikut produk” kosmetik yang Animal cruelty free : 
    Anastia Beverly Hills
    BH Cosmetics
    Beauty Story
    COLOURPOP
    City Color
    E.L.F cosmetics
    Ecotools brush
    Dr. Jart+
    DOSE OF COLORS
    ILLAMASQUA
    Jeffree star
    Jordana
    Kat Von D
    L.A. Girl
    Lime Crime
    Looke cosmetics
    LUSH Cosmetics
    Make Up Geek
    Marks & Spencer
    Milani
    Mineral Botanica
    Nabi cosmetics
    NYX
    Physcian Formula
    Sensatia Botanicals
    Skin Vegetarian
    Sigma
    Sleek
    Real Techniques
    The Body Shop
    The Balm
    Too Faced
    Urban Decay
    Utama Spice
    Wet n’ Wild
    ZOEVA
    Zoya nail polish
    Alhamdulillah 😀 Sudah banyak bangeet brand brand kece yg cruelty free bertebaran ladies 😀
    Favor cruelty-free brands over those that test on animals! #crueltyfree #sephora:
    Yahh jujur secara pribadi yang paling aman dan tentram adalah beralih ke kosmetik lokal yang sudah disertifikasi kehalalannya (sertifikat halal bisa dari mui, halal world council, atau sertifikat halal dari malaysia, seperti :
    Natur, Beauty Story, Viva, Red A, Ristra, Zoya cosmetics Sari Ayu, Freya, Inez, Dove, Zahra, Mustika Ratu, Wardah, Rivera,LT Pro, Lux, PAC, La Tulipe, Make Over, Caring Colour, Purbasari, Putri Ayu, Lifebouy, Vitalis, Enchanteur, Unilever, Zoya, dll.
    Kenapa ? Karena Halal Kosmetik adalah kosmetik yang tidak mengandung zat-zat yang naudzubillah seperti :
    1. Zat-zat yang berbahaya (seperti hidroquinon, rhodamin, mercury, dll)
    2. Zat-zat yang mengandung najis ( bangkai, darah, babi, kotoran)
    3. Zat-zat yang mengandung babi beserta turunannya (contoh Gliserin, kolagen, allantoin, plasenta, zat” ini bisa berasal dari manusia/babi, hiii….. )
    4. Bahan-bahan yang digunakan harus suci & halal, baik dalam cara penyembelihan si sapi harus sesuai dengan hukum syari’i (tidak dicekik atau disiksa seperti cara” diatas) I got this information from here
    Jadi paling gampang bisa langsung dilihat deh logonya di kemasan. Rata-rata dari segi harga juga terjangkau.
    Nah bagi teman-teman yang pingin tahu secara lengkap informasi produk” animal cruelty free, bisa nongkrong di :
    http://www.buav.org/
    http://www.leapingbunny.org/
     
    Ingin tahu informasi halal ? bisa langsung check di :
    http://halalmui.org/
    www.muslimconsumergroup.com/
     I think that’ all I can give you information.
    Thank you so much for any one who comments & readers who read my blog
    Barakallah ~
    May God bless you all
    xoxo
  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  NYX,  Red,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    NYX Black Label Lipstick Garnet Review

    Hello teman-teman 😀
    Akhirnya sudah awal september ya, waktu sungguh terasa berjalan begitu cepat.
    Benernya udah lama aku dapat lipstick ini hadiah dari Giveaway mbak Merilla. Ada sebulan sebelum puasa. Tapi aku baru bisa sempet review sekarang. Nunggu mood & kondisi wajah juga.
    Happy banget Alhamdulillah Ya Rabb .. bisa dapet rezeki. Berawal dari membuat post disini dan doa akhirnya NYX ini yang harganya aku liat 1 black label lipstick ini IDR 95rb dan 1 Deep Red lip liner IDR 95rb jatuh tanganku. Alhamdulillah Ya Rabb *kiss for Allah ~
    Then .. Yang kusuka dari NYX itu cruelty-free cosmetics alias bisa dijadiin alternatif halal bagi yang muslim pengen nyari produk luar negeri.

    Oke mari kita sambut
    Bintang tamu kita kali ini ..
    NYX Black Label Lipstick Garnet
    TADAAAAAAA ………..
    Plok plok plok plok plok plok *tepung tangan keras”
    Numpang lewat dulu ya mbaak :p *dadah dadah
    The Packagingnya is sooo elegant.
    Aku suka sama packaging NYX yang ada ukiran” seni, kroso ‘art’nya.
    Aku dapat yang #107 Garnet

    The bullet is soooo beautiful ..
    I always love lipstick shape like a bullet.
    Swatch on my hand :
    *kiri lip liner – kanan nyx black label

    Likes :

    1. It’s vegan/cruelty free cosmetics. Hoooreeee!!!! Yippeeee… you can check it at here 😀
    2. Spontantly I feel being The VampireQueen or The Gothic Princess.
    3. Sekali swatch warnanya langsung pekat banget!!! The colour is very pigmented.
    4. Rasanya lembuuuutt banget pas di apply di bibir. Feel soft when apply this lipstick to my lips.
    5. Rasanya melembapkan bibirku. It’s moisture my lips.
    6. Tahan lama. Long lasting.

    Dislike :

    1. Left stain. Gak sengaja waktu itu aku nyentuh bibirku dan langsung ninggalin stain dimana-mana, di dagu, di tangan, di baju, tidaakkkkkkkkkkk >…<  Waktu pas acara syukur aku selalu make baju hitam plus kerudung hitam, jadinya gak begitu ketahuan, yang ketahuan si di daerah dagu, itupun kakakku yang ngasi tahu. Fiuhhh….
    2. Karena warnanya sangat pigmented jadi  kudu harus hati-hati pas make nih lipstick. Gak bisa cepet” make nih lipstick. Harus pelaaaan banget dan dibantu dengan kuas bibir biar bisa rapi buat bentuk shapenya di bibir.

     

     So wanna be The Vampire Queen ??
    or .. The Gothic Princess ??
    Try NYX Black Label Lipstick Garnet, you won’t regret it.
    Berasa kayak The Volturi kalo make tudung begini.
    Maap ya kalo ada yang bosen ngeliat make up ku itu-itu aja.
    Aku bukan ahli make up yang ribed n bisa utak-atik di wajah jadi hasilnya bagus,
    pas ku atik” biasanya malah berkesan mata di bogem, ato eyesedo yang berukraan berantakan.
    *saya masih sangat amatir & saya  memang prefer membuat make up yg serem ketimbang make up ‘cantik’.
    And Thankyou so much to my God (Allah) n mbak Merilla to make my dream come true *blow kiss ~ .
    A dream to become Vampire ..
    A dream to become Gothic ...
    Thankyou for reading.
    God Bless you
    xoxo