• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Skincare,  Utama Spice,  Vegan,  Vegetarian Cosmetics

    UTAMA SPICE NATURAL FACE SERUM REVIEW

    Good morning ladies ūüėÄ di post kali ini aku bakalan me-review salah satu produk serum favorite aku dari local brand yang famous dengan produk-produk mereka yang organic, vegan & cruelty free. Penasaran seperti apa ? yuk mari kita check it out ~

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    REVIEW UTAMA SPICE NATURE’S AID ESSENTIAL OIL SET

    Yuhuuuu ladies ūüėĬ†Back to nature.. Di post ini aku bakalan me-review gift set dari Utama Spice, yaitu Nature’s Aid Essential oil set. ‘Nature’s Aid’, seperti pengobatan kilat ala kotak P3K tapi dari alam,¬† di gift set ini berisi bermacam-macam essential oil yang berguna untuk menyembuhkan kesehatan kita. Penasaran seperti apa ?

    Yuk mari kita intip ~

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  EVENT,  Skincare,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    NEW YEAR DIY SKINCARE WITH UTAMA SPICE

     

    Good morning ladies ^^ apa kabar semuanya ? tahun baru pada liburan kemana nih ? tepat pada tanggal 6 Januari 2018, aku & teman-teman @balibeautyblogger menghadiri piknik New Year DIY Skincare bareng Utama Spice. Yaayyy!! Disini kita diajarkan untuk membuat macam-macam DIY project, seperti DIY Skincare yang terdiri dari : Face mask, tooth powder, body mist, dan DIY Bunting Flag dari kain-kain perca by Air resort swimwear. Penasaran dengan kegiatan kita seperti apa ?

    Yuk intip yuk ~ 

  • Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Softlense,  The Balm,  Tutorial for blog,  Utama Spice,  Viva,  Wardah

    Make Up Lebaran with Wardah cosmetics, dll

    Hulla everybody ? apa kabar smuanya ? pasti pada sibuk mudik and ngumpul sama family yaah :3

    Lebaran udah tinggal 3 hari lagi jadi disini aku bakalan sharing tutorial make up buat lebaran, ini udah seminggu lalu aku post di youtube, cuman baru sempet nulis di blog *sibuk bikin kue lebaran kekekekek

     

    List product :

    Utama Spice Clay Mask

    Utama Spice cocoa butter

    Wardah DD Cream

    Marina compact powder uv

    Viva eyebrow pencil #brown

    Etude house color my eyebrow #02

    Misha concelear

    Moors eyeliner micromatic pencil #white

    Moors eyeliner micromatic pencil #brown

    Just Miss Waterproof mascara

    Fake eyelashes unbranded

    City colour contour effects 2

    Elf shimmering facial whip #pink lemonade

    Elf baked highlighter #moonlight

    The balm meet matte Hughes #committed

    Just Miss lipstick J-6

    Wardah long lasting lipstick 02

    Softlense : Nobluk gray

    Selamat idul fitri guys ūüėÄ

    Mohon maaf lahir & batin ūüėÄ maaap ye klo ada ucapan salah di dlm post, dll >.<

    Okehh sekian post kali ini ūüėÄ semoga bisa membantu ladies yg kepingin tampil istimewa di hari Eid ūüėÄ

    Stay Awesome ladies ūüôā

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah ūüėÄ xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Beauty Mask,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    My skincare routine

    Assalamu’alaikum wr wb¬†ladies ^^

    di post ini aku ingin bercerita about my skincare routine

    Yuk mari kita cekidot ^^

    Banyak readers yang nanya tentang routinitas skincare apa aja yg kupake ^^, contohnya kayak¬†: “apa rahasia dibalik kulit mulus ? ”¬†produk apa aja yg ada di dalam daftar box untuk perawatan kulit ? ” *¬†terutama bagian wajah (udah dari dulu sih yg nanya” tp br sempet buat sekarang) >.< *ngelez hehe..

    Nah di post ini aku bakal sharing produk yang bener-bener cucok aku rasa dan langsung bikin ‘kinclong’, jujur kalo aku beberin skincareku cenderung sedikit banget jika diceritakan di dalam post soalnya aku tipikal buyers yg¬†cenderung ‘setia’ untuk satu merek alias kalo udah aku ngrasa cocok aku bakal make itu terus ampe habis – beli lagi – then repeat ..¬† males¬†gonta-ganti alias ngelirik ke hati lain *pengalaman nyobain ini-itu kulit jadi break out, jadi saking setianya¬†kagak bakal menarik kalo dibikin ‘post’ .. makanya judulnya kagak ada tahunnya *soale dari tahun ke tahun skincareku kagak berubah-ubah.

    Jadi ..

    Routinitas skincareku untuk sehari-hari cuma :

    1.) Bangun pagi, pas mau shalat shubuh, cuci muka pake facial cleanser *untuk merek aku gak ngasi tw ya soale cucok di aku jg belum tentu cocok di readers untuk masalah sabun muka, yang penting kalau udah dapet sabun muka yg cocok di kulit jangan aja gonta-ganti

    2.) Kalau keluar rumah tinggal pake sunblock Рtimpal bedak

    3.) Pulang rumah .. mandi .. cuci muka *pastinya yaa ..

    4.) Pas malem mau bobok, habis sikatan gigi cuci muka lagi, kalo ada jerawat kecil aja nongol *karena hormone mw pms, aku langsung segera ngobatin make Benzolac РCL *kira-kira 2-3 hari langsung kempez, yg jelas kalo uda ada jerawat jangan didiemin & jangan dipencet-pencet, segera obati kalo gak bekasnya bakal susah ilang .. terus lanjut make gizi cream yang uda aku review disini * jangan ditanya udah habis berapa jar (udah tak terhitung, jar nya aja uda ilang entah berantah) xD

    5.) Besoknya .. bangun pagi .. Repeat

     

    Simple banget kan yak ? Dari tahun ke tahun skincare product untuk sehari-hari yang aku pake dibagian wajah cuma :

    facial cleanser- sunblock – bedak- krim gizi

    4 produk aja ..

    Nahh..

    Itu yg untuk sehari-hari, kalo yg untuk pas weekend ? atau ada keperluaan photoshoot/acara biar muka langsung klihatan mulus?

    Jawabannya sih Masker Clay ..

    Masker favoritku yaitu Utama Spice Clay Face & Body Mask

    Harganya lumayan sih buat kantong mahasiswa kayak gw *skisar 80rb kalo di guardian untuk kemasan 150gr .. tapi tenang aja isinya buanyaak ..

    Bahan masker ini adalah 100% pure volcanic clay ..

    Karena kemasannya bentuknya begonoh aku ngrasa¬†agak¬†‘sayang’ buat ngambil bubuk maskernya so¬†aku pindahin deh ketempat yg lebih gampang buat ‘nyendokin’¬†si bubuk masker xD

    Nah ..  untuk ladies yg memiliki indra penciuman yg sensitive *kayak gw .. tenang aja masker ini tidak berbau apa-apa *yg jelas gak bikin bersin/nyegrak..

    Tinggal campur dengan sedikit air .. aduk .. selesai .. tinggal oles-oles di muka & badan cukup sekisar 2-3 menit aja sampe clay nya setengah kering *masih empuk-empuk basah .. langsung bilas .. jangan ditunggu ampe ‘crack’ soalnya kalo maskeran pake clay¬†ga boleh lama-lama alias kalau dipake¬†kelamaan bisa bikin kulit dehidrasi.

     

    Kulitku yg tadinya bobok alias males-malesan menggeliat kagak seger/ngantuk langsung jadi bangun alias ‘ON’ aka Segeer ..

    Seketika kulit jadi kencang.. mulusss ..¬†& ‘naik’ ..¬†saat dibelai kulit jadi haluuuss banget kayak pantat bayi #ehh ..

    dan untuk maskeran pas cuaca lagi panes-panes, aku tinggal buat DIY Toner ajaib yg disini, cuma bedanya gak pake lemon/pengawet makanan soalnya kuhabisin pada saat moment itu juga ..

    Nah .. itu untuk yg di area wajah, kalau untuk di area badan aku seringnya sih pake coconut/olive oil buat melembapkan kulitku yg super kering di pagi hari .. kadang kalau lagi pengen pake lotion ..

    Udah dehh ..

    Sisanya ..

    Olahragah atuh neng xD

    Kulit sehat datangnya dari badan yang sehat juga ..
    Jangan lupa untuk selalu olahraga, menjaga pola makanan sehat, & tidur cukup ..

    and jangan lupa kalau pas keluar make sunblock ya ^^

    Sekian ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    Utama Spice : Make your own body scrub,etc

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku bakal sharing pengalamanku dengan one of my fave vegetarian cosmetics, Utama Spice.

    Di post ini kalian bisa tahu bikin kosmetik sendiri loh with simple ingredients <3

    Kayak apa tuh ?

    Yuk kita cekidot ^^

    Bergayaa dengan herbal tea & body scrub buatanku sendiri :p cak ileee…

    Berawal dari undangan dari email, akhirnya sampe deh ke toko Utama spice yg terletak di sanur, aku dan teman-teman beauty & fashion blogger disuguhi dengan berbagai makanan sehat like this healthy sandwich ~

    Yak ini adalah bahan-bahan untuk bikin bath salt, liquid soap, body scrub, body mist, dan .. eh .. ada sandwich disana

    Asyikkk .. yuk di maem dulu yuk sambil poto-poto xD *ngunyah kue sambil motret ~

    Jepret!!
    Tadaaaa ..

    For sandwich : Egg and Watercress & Chicken with Almond ..nom nom nom

    Roti sandwichnya memakai roti gandum jadinya kalo aku yg makan sih satu aja udah kenyang xD kikikik

    Silahturahmi antar fashion & beauty blogger ūüėÄ asyik banget, mumpung suasananya pas habis lebaran juga :3

    Ada kudapan lain, yaitu : ¬†Chocolate brownie, Pavlova with peaches and strawberry, coconut macaroon, scones with jam and cream, & lemon meringue tartlet.. Aiihhh semuanya menggiurkan … cobain¬†saja semuanya satu-satu sudah .. hahaha

    Sambil nge-snack, kita juga buat herbal tea sendiri alias dalam 1 jar yg dibagikan untuk masing-masing blogger, isi herbal tea tsb bisa diisi suka-suka sesuai selera.

    Herbal teaku kuiisi dengan campuran lemongrass, kapulaga, star anise, & kumis kucing.

    Manfaat dari herbal tea itu banyak banget loh ladies, contohnya seperti :

    Lemongrass, manfaatnya macem-macem, seperti : bisa anti-kanker, mengatasi demam, detoks, anti kolesterol, bisa mengurangi insomnia, anti bakteri, etc. Wanginya juga enak banget, seperti aromatheraphy yg bisa meneduhkan hati & otak. ciehh..

    Sedangkan star anise bisa melangsingkan tubuh, melancarkan & bagus buat sistem pencernaan.

    Kumis kucing bagus untuk menjaga kesehatan serta organ ginjal & saluran kencing, serta membantu eliminasi racun.

    Kapulaga 

    Kalo aku sih sama family biasanya mengonsumsinya dengan susu kambing (tinggal digetok-ambil isinya-rebus bersama susu kambing). Digetok, diambil isinya, terus dicampur dengan herbal tea lain juga rasanya enyak & menghangatkan. Manfaatnya buaanyak banget loh : bisa sebagai anti kolesterol, anti-depresan, menurunkan resiko kanker, mengobati flu & batuk, mencegah penuaan dini, dll.

    Dengan berbagai ramuan ajaib .. jadi deh my herbal tea ala shani .. yaayyy!!!

    Tiap pagi & malem aku selalu nyeduh herbal tea ini with a lil pinch of sugar.. rasanya ajib banget .. berasa nyanyi

    what a wonderful life’ ohh ~ Badan berasa segar dan yg paling aku suka adalah bikin rileks, dan gampang bobok.

    Yuk lanjut bikin lip balm ^^

    Ternyata membuat lip balm¬†itu tidak sesusah yg kubayangkan, alias ‘easy to try’, dan kali ini aku dibantu dengan tenaga professional dari utama spice ūüėÄ

    Bahannya hanya terdiri dari based lip balm & essential oil. Basednya itu terbuat dari coconut oil & beewax. Disini basednya ada 3 macem : orange leaf, cinnamon, & peppermint. 1 balok based ini bisa buat 1 lip balm, tinggal dipanaskan diatas api kecil, lalu setelah cair dicampur dengan beberapa tetes essential oil. Aduk, lalu taruh di tempat lip balm, tutup rapat agar isinya tidak tumpah, lalu diamkan sekisar 15 menit, lip balm sudah bisa digunakan.

    Disini aku menggunakan based orange leaf + essential oil orange & lemon. Jadinya ijo begini deh dan rasanya serba jeruk .. aciikkk !! Oh ya kalo habis bisa direfill lagi loh seharga 22rb di Utama Spice.

    Dan ini penampakannya saat lip  balm sudah dingin .. warnanya unik yaah.. gak unik doang rasanya juga melembapkan banget di bibir tapi juga gak begitu lengket & sumuk di bibir. Lip balm yg pas banget deh buat kondisi alam tropis seperti di Indonesia ini. Selain itu bisa jadi multifungsi loh sebagai pencegah sunburn, aku sering pake di daerah mata & pipi, jadinya kulitku wajahku jadi glowy banget and gak gampang kena sunburn. Alhamdulillah <3

    Lanjuut ke bikin body scrub sendiri, cuma tinggal nyampur-nyampur bahan-bahan alami yg ada di meja, lalu taruh di timbangan. Done..

    Bahan body scrub yg kupakai yaitu : Clay (bikin kulit halus & bersinar), feenugrek (bagus untuk area payudara & melancarkan asi), clove, ketumbar, nutmeg, & tepung beras (bahan dasar dari natural body scrub). Selesaii .. body scrub ini  bisa multifungsi sebagai face & body mask loh. Tinggal dicampur air secukupnya, lalu dioleskan di badan, tinggal didiemin bentar aja kalo ada yg kering udah deh badan berasa maskeran, kalo ada yg masih basah bisa langsung buat nge-scrub badan.

    Selama seminggu aku udah make selama 3x, kulit jadi sehalus porcelain .. aihh .. rasanya anget-anget enak di badan, pas banget kalau kondisi badan lagi capek reot banget habis kerja, langsung pake ini capek-capeknya ilang.

    Lalu bikin body salt, tinggal mencampur garam kristal dengan takaran minyak essential oil.

    Yang biru ini adalah garam kristal yg dicampur dengan bunga telang. Jadi warna birunya memakai pewarna alami. Cakep banget yakk warnanya <3

    Punyaku kucampur dengan ketiga jenis garam kristal ini dengan minyak essential oil (mint + lemon + tangerine). Menurutku bath salt ini bener-bener lifesaver banget buat kakiku (sayangnya dirumah gak ada bath up jadinya buat foot bath n ternyata hasilnya ajib banget). Saat kucoba dirumah untuk merendam kakiku (yg udah dipake buat jalan-jalan seharian and capeknya bukan main sakit banget!!) dengan air hangat. Setelah airnya jadi dingin, sakit-sakit & capek-capek di telapak kaki ilang berkat manfaat dari bath salt ini. Alhamdulillah Ya Rabb .. rasanya juga enak banget, berkat campuran essential oil kakiku jadi halus, wangi, dan ada cool sensation yg anget-anget enak di kaki setelah rendaman dengan bath salt ini. Bath salth ini bener-bener manjur & berkhasiat.

    Bikin body mistnya gampang banget, tinggal meneteskan berapa tetes essential oil (punyaku mint+tangerine+orange) ke dalam larutan based (aloe vera+ alcohol + air), tutup kemasannya, lalu tinggal dikocok sebentar & biarkan larutan & essential oilnya menyatu.

    Aku sering banget make ini setiap hari buat nyemprotin face mist/body mist. Wanginya enak banget alias wangi mint yg merilekskan badan, cocok banget buat dipake pas lagi kerja, lagi bepergian, dimanapun berada.

    Lalu terakhir tinggal bikin liquid soap. Caranya hanya mengisi botol kosong yg sudah disediakan oleh utama spice dengan base liquid soap (terbuat dari castor oil & coconut oil) sampe penuh, lalu tinggal menyampurnya dengan tetesan essential oil. Essential oil yg kupake yaitu orange, mint, lemon, lavender, & rosemary. Lalu tinggal tutup kemasan dengan rapat dan sudah bisa dicoba dirumah.

    Saat dicoba dirumah, aku langsung fallin love dengan sensasi spa dari sabun ini, aku suka banget perpaduan antara bau mint dan aroma jeruk serta sensasi dingin yg terasa saat sabunan dengan sabun ini. Don’t worry sabun ini gak mengandung banyak busa serta terasa tidak licin alias kagak lengket. Sehabis memakai sabun ini kulitku jadi halus-lus-lus dan berbau mint. Alhamdulillah ..

    Thank you so much Utama Spice untuk pengalaman berhaga ini. Seneng banget bisa merasakan nuansa spa di rumah sendiri dengan natural & cruelty free ingredients from Utama Spice.

    Gak lengkap kalo gak selfie :p

    Ayo bikin nuansa spa sendiri dirumahmu dengan produk kosmetik natural & crueltyfree dari Utama Spice. Yang tinggal di Denpasar bisa langsung merapat ke :

    Jalan Danau Poso no 57 yg terletak di Sanur.

    Web : utamaspicebali.com

    IG : utamaspice

    Fb : Utama Spice

    cihuy .. thank you for reading .. xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...