• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Haul,  Review,  The Body Shop

    Mother’s Day Haul : The Body Shop

    awq

    Yuuuhuuuu ladies ^^ back to haul post again ~ ceritanya sih hari ini saia senaaaang beud ~ Alhamdulillah ~ karena di hari ini lagi diskon gede-gede an di TBS untuk Mother’s day, saat dikirimin sms dari TBS untuk promo buy 1 get 1 langsung meluncur deh ke TKP ~ Alhamdulillah banget tercapai sudah wishlistku sedari dulu untuk produk TBS yg of course ‘CRUELTY FREE’ dan wanginya membuatku tergila-gila : White Musk For Men & White Musk ‘classic’ gratisannya dapat 2 shower gel (sayang kagak ada white musk shower gel yg harganya sama kayak 2 biji diatas T.T padahal pengen beud but it’s okelah klo begitu) di post ini aku ingin sekalian me-review deh biar complete & praktis, kan capek klo mesti satu2 postnya >.< hehe

    REVIEW THE BODY SHOP BRAZIL NUT SHOWER GEL

    aaw

    Shower gel satu ini baunya enak banget, menurutku baunya persis kayak ice cream waltz padel pop yg rasa pelangi. Wanginya yummy….. banget rasanya pingin kak maem xD ~ sayangnya begitu dibilas sama air, wanginya langsung hilang ~ hiks T.T, untuk kelembapan menurutku shower gel ini so so cuman bikin kulit jadi haluuusss beud sehabis pemakaian.

    REVIEW THE BODY SHOP OLIVE OIL SHOWER GEL

    aaw1

    Untuk wangi shower gel ini, wanginya fresh dan shower gel ini lembuuuut banget & licin (because it’s made from olive yak) untuk kelembapan si lumayan bikin kulit kinclong mulus haluuuusss sehabis pemakaian alias bagus banget nih buat yg punya kulit kering ~

    REVIEW THE BODY SHOP WHITE MUSK FOR MEN HAIR & BODY WASH

    aw1q

    Sabun satu ini bisa digunakan untuk rambut & wajah, harganya 189rb. Teskturnya gel berwarna bening & encer (jadi hati-hati pas buka tubenya soalnya isinya bisa langsung tumpah) wanginya persis kayak parfum white musk for men yg kuidam-idamin, tapi yaa itu menurutku wanginya kurang ‘strong’ & tidak tahan lama, jadi setelah dibilas pake air, hilang deh baunya T.T rada kecewa sih soalnya aku kan ngarepnya untuk ketahanan wanginya sama kayak shower gel BVLGARI yg wanginya bisa tahan seharian.

    REVIEW THE BODY SHOP WHITE MUSK EAU DE TOILETTE 

    aw1a2aq

    Untuk parfum ini kagak kecewain deh, wanginya tahan lama, ohh wangi khas bunga white musk yg mencitrakan wanita elegant & feminine ~ Alhamdulillah ~ di hari ini aku beli parfum ini langsung dapat gratisan sekaligus aku tukerin deh poin2 yg zaman bahula uda dikumpulin, jadi harganya kagak semahong aslinye :3

    Alhamdulillah .. today is really-really wonderful day ~ senangnya mimpi bisa terkobul ihik >.<

    Makasih yang udah baca blog aku ^^

    Semoga informasi yg kusampaikan bisa bermanfaat ^^

    God bless u

    xoxo

     

     

  • Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok 😀 sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera 😀

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai 😀

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh 😀

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai 😀

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Halal info,  Life,  Review,  The Body Shop,  Vegan,  Vegan cosmetics

    Apa itu Animal Cruelty Free dan Kosmetik Halal ?

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    Today I just want to sharing what is ” animal cruelty free  & halal cosmetics “
    Penasaran Apa itu ” Animal Cruelty Free ” & ” kosmetik halal ? ”  
    Let’s check it out ~

    Nahh .. pertama-tama, apa itu Animal Cruelty Free ?

    Animal cruelty free adalah produk yang tidak menggunakan bahan dan percobaan dari hewan.  Di dalam produk tsb tidak mengandung pembunuhan, percobaan, dan penyiksaan macem gambar” sadis diatas. Kalau pun mengandung paling biasanya dari produk madu atau tumbuh-tumbuhan.
    Bagaimana dengan Vegan Cosmetics ? Vegan cosmetics yg sama sekali tidak mengundang unsur” hewani (mau itu beewax, madu, dll)  alias yang paling strict, semua bahan berasal dari tumbuh-tumbuhan.
    Vegetarian cosmetics ? konsepnya sama dengan animal cruelty free dan diperuntukkan untuk orang” yang memilih menjadi vegetarian tapi kosmetik ini masih mengandung produk dari madu,beewax, asalkan tidak menyakiti hewan tsb.
    Kalau No animal testing ? produk ini tidak menggunakan bahan dan percobaan dari hewan, tapi belum tentu cruelty free, contoh : pemakaian cochineal (darah dari kepik ini dipake ratu cleopatra & industri kosmetik untuk pewarna gincu/eyeshadow/dll)
    Berikut simbol” produk vegan dan animal cruelty free :
    Aku suka banget sama design yang ini
    Lalu bagaimana caranya mengetahui produk”  ” Animal cruelty free “ ?
    Gampang banget tinggal searching di www.leapingbunny.org untuk mengetahui brand” kosmetik, dll yang menggunakan/tidak menggunakan animal testing.
    Nah untuk kelengkapan informasi berikut produk” kosmetik yang Animal cruelty free : 
    Anastia Beverly Hills
    BH Cosmetics
    Beauty Story
    COLOURPOP
    City Color
    E.L.F cosmetics
    Ecotools brush
    Dr. Jart+
    DOSE OF COLORS
    ILLAMASQUA
    Jeffree star
    Jordana
    Kat Von D
    L.A. Girl
    Lime Crime
    Looke cosmetics
    LUSH Cosmetics
    Make Up Geek
    Marks & Spencer
    Milani
    Mineral Botanica
    Nabi cosmetics
    NYX
    Physcian Formula
    Sensatia Botanicals
    Skin Vegetarian
    Sigma
    Sleek
    Real Techniques
    The Body Shop
    The Balm
    Too Faced
    Urban Decay
    Utama Spice
    Wet n’ Wild
    ZOEVA
    Zoya nail polish
    Alhamdulillah 😀 Sudah banyak bangeet brand brand kece yg cruelty free bertebaran ladies 😀
    Favor cruelty-free brands over those that test on animals! #crueltyfree #sephora:
    Yahh jujur secara pribadi yang paling aman dan tentram adalah beralih ke kosmetik lokal yang sudah disertifikasi kehalalannya (sertifikat halal bisa dari mui, halal world council, atau sertifikat halal dari malaysia, seperti :
    Natur, Beauty Story, Viva, Red A, Ristra, Zoya cosmetics Sari Ayu, Freya, Inez, Dove, Zahra, Mustika Ratu, Wardah, Rivera,LT Pro, Lux, PAC, La Tulipe, Make Over, Caring Colour, Purbasari, Putri Ayu, Lifebouy, Vitalis, Enchanteur, Unilever, Zoya, dll.
    Kenapa ? Karena Halal Kosmetik adalah kosmetik yang tidak mengandung zat-zat yang naudzubillah seperti :
    1. Zat-zat yang berbahaya (seperti hidroquinon, rhodamin, mercury, dll)
    2. Zat-zat yang mengandung najis ( bangkai, darah, babi, kotoran)
    3. Zat-zat yang mengandung babi beserta turunannya (contoh Gliserin, kolagen, allantoin, plasenta, zat” ini bisa berasal dari manusia/babi, hiii….. )
    4. Bahan-bahan yang digunakan harus suci & halal, baik dalam cara penyembelihan si sapi harus sesuai dengan hukum syari’i (tidak dicekik atau disiksa seperti cara” diatas) I got this information from here
    Jadi paling gampang bisa langsung dilihat deh logonya di kemasan. Rata-rata dari segi harga juga terjangkau.
    Nah bagi teman-teman yang pingin tahu secara lengkap informasi produk” animal cruelty free, bisa nongkrong di :
    http://www.buav.org/
    http://www.leapingbunny.org/
     
    Ingin tahu informasi halal ? bisa langsung check di :
    http://halalmui.org/
    www.muslimconsumergroup.com/
     I think that’ all I can give you information.
    Thank you so much for any one who comments & readers who read my blog
    Barakallah ~
    May God bless you all
    xoxo
  • The Body Shop,  Wishlist

    August Wish Vegan cosmetics : The Body Shop

    Hai teman” 😀
    Rasanya udah lama gak bikin wishlist.
    Jadinya bulan ini buat aja deh biar makin semangat nabung.
    Yak without ba-be-bo let’s cekidot sapa tahu ada yang ikut keracunan juga
    WHITE MUSK® FOR MEN HAIR AND BODY WASH 
    Lihat reviewnya disini
    Gak usah dipungkiri  aku ni penggemar bau white musk, syukurnya musk dari TBS ni gak beneran diambil dari rusa beneran, yang paling kusuka diantara kesekian ya si white musk for men soalnya baunya bikin aku merasa melayang-layang di angkasa. Gak peduli deh meski buat cowok n g punya cowok teteup aja kupingin purchase ini buat diri gue sendiri. *ngebayangi mandi make ni sabun, dijamin gw ga keluar” kamar mandi.
    WHITE MUSK EAU DE TOILETTE 30 ML
    Lihat reviewnya disini
    Kagak perna keturutan gara” ga konsisten. Selalu ada saja pengeluaran seharga ini untuk hal lain.
    Berasa koplak beud >.<
    Sekian wishlist ku kali ini. Semoga Cepat dikabulkan Ya Rabb.. *Alhamdulillah sekarang sudah terkobul & dapat diskon gratisan pula Alhamdulillah thank you soo much Alllah :-*
     Aamiin Aamiin ya Robbal ‘alamin..
     heheh
    Diantara kalian adakah juga yang menginginkan hal yang sama ??
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Hope it inspire you
    xoxo
  • Body lotion,  Review,  The Body Shop

    Review The Body Shop Moringa Milk Body Lotion

    Ladies n Gentleman ..
    Mari Kita sambut.. 
    Tet teret tetettt … 
     The Body Shop Moringa Milk Body Lotion

    Yayyy…. Plok plok plok plok plok *dadah” sambil naik panggung xD

       Alhamdulillah .. I’m very happy dapet The Body Shop Moringa Milk Body Lotion ini dari giveaway mbak ikeys. Thankyou very muach mbaak ikeys :-* hug n kisses

     hihi yuk mari kita lihat dari packaging nya :

    How to use  
    Dikocok botolnya, terus disemprot ke tangan. 
    Begitu di tangan wangi bunga moringa langsung menyeruak di udara.

    Penampakan before-after :

    Texture

     Texturenya cair, tidak kental. 

    Secara teksture juga rasanya di kulit ringan dan tidak membuat kulit berasa berminyak/lengket.

    Setelah memakainya langsung menyerap di kulit dan kulit menjadi leemmbut banget alias soft.
    Kulit juga menjadi shiny setelah pemakaian.
    Scent
    Wangi bunganya juga unik dan anggun, tapi karena aku kurang begitu suka sama wangi bunga” dan dari dulu sudah diniatkan untuk kado mak ku ya jadinya buat mak ku deh ni body lotion. * mak ku penggila bau moringa Alhamdulillah 😀
    Over all ..
    aku bersyukur banget bisa dapet the body shop tanpa harus mengeluarkan sepeser duit alias mendapat hadiah dan Alhamdulillah ya Rabb dikobul oleh Allah. Alhamdulillah!! 😀 hihi
    Nah sekian review dari aku.
    Ada yang pernah nyoba ini atau suka merek The Body Shop juga ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Hope it inspire you
    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...