• Betadine,  Review,  Skincare,  Soap

    Review Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Jujur sih baru kali ini aku denger Betadine ngeluarin sabun cair antiseptic dan ini pun tahunya juga gak sengaja pas jalan-jalan nganterin emak ke apotek, soalnya biasanya aku belinya yang betadine obat kumur zaman aku masih punya amandel *yang obat kumur jadi belanjaan wajib tiap 3 bulan sekali karena aku harus make setiap hari sehabis makan biar amandel aku gak bengkak. But now Betadine juga ngeluarin sabun antipseptiknya.

    Well .. biar  gak makin penasaran let’s jump to the pool, shall we ?

    Deskripsi

    Betadine sabun cair antiseptik ini memiliki fungsi untuk mengatasi masalah pada kulit seperti jerawat, gatal-gatal, bisa untuk menjaga kesehatan kulit serta digunakan untuk membersihkan kulit dan tangan sebelum melakukan operasi *buat dokter nih sebelum ngoperasi pasien, dan membersihkan kulit yang akan di operasi.

    Packaging

    Betadine sabun cair antiseptik ini dikemas dengan kemasan yang cukup handy, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, travel friendly menurutku dan mudah dibawa kemana-mana, kemasannya terbuat dari plastic tebal yang di desain berwarna merah terang. Quite eye-catching ya jika dicari diantara produk-produk yang berjejer di rak etalase di apotek. Lalu tutupnya juga mudah dibuka model flip-flop gitu tinggal dibuka and you’re ready to use!

    Tekstur & Scent

    Tekstur betadine sabun cair ini menurutku termasuk rada thick tapi di satu sisi dia juga punya konsistensi yang watery, cair bercampur rada thick gitu alias rada kental untuk teksturnya jika dibandingkan dengan obat tetes betadine. Untuk warnanya berwarna khas betadine yah orange-coklat gitu dan untuk baunya persis kayak obat tetesnya atau obat kumurnya menurutku tapi kalau yang obat kumurnya kan lebih ke scent mint gitu, kalo ini wanginya lebih ke obat tetesnya.

    How to use

    Sabun cair antiseptic ini bisa digunakan untuk mengatasi jerawat, gatal-gatal, atau digunakan sehabis kamu berenang di kolam renang/laut, bisa juga untuk perlindungan maksimal saat kamu sedang mengalami masalah kulit atau untuk merawat kesehatan kulit agar tetap terjaga in any condition. Cara pemakaiannya pun sangat mudah tinggal kamu oleskan di badan kamu seperti memakai sabun cair biasa, lalu setelah selesai sabunan tinggal bilas, and you’re already squeaky clean!! Pas travelling aku selalu bawa ini kemana-mana, untuk selalu menjaga kesehatan kulit badan aku di tengah kesibukan aktivitas pas travelling *biar gak terkena kuman yang aneh-aneh selama di jalan.

    Testimoni

    Terus terang sih untuk betadine sabun cair antiseptic ini biasanya aku pake kalo aku lagi habis dari luar aja buat cuci kaki *kalo yang ini wajib biar kaki tetap mulus, dan aku pake setelah berenang di kolam pas lagi nginep di hotel atau pas habis nyebur di pantai biar maximal gitu perlindungannya untuk kulit badan aku setelah nyebur di kolam karena kalian tahu begitu banyak kuman di luar sana *di kolam renang khususnya because we don’t know exactly siapa saja yang nyemplung disana jadi bagusnya kita selalu sedia payung sebelum hujan alias lebih baik tetap bersiaga dengan merawatnya ketimbang baru diobati pas udah kena masalah. Untuk kamu yang punya jerawat di punggung mungkin sabun cair ini bisa dijadikan pilihan untuk mengobati jerawat mengingat harganya yang lumayan terjangkau (sekisar 25rb untuk yang sizenya 100ml itupun isinya lumayan sih) dan mudah dicari di apotek.

    Untuk yang punya adek bayi dirumah juga bisa dipake nih buat cuci tangan sebelum megang adek bayinya, karena kita harus selalu cuci tangan dengan sabun antiseptic yah untuk perlindungan maximal sebelum megang-megang adek bayi biar kesehatan si bayi tetap terjaga karena kita gak tahu dari luar kita bawa kuman apa yang bisa bikin bayi/balita tsb sakit.

    Okehh happy travelling and stay safe ladies 😀

    Sekian my honest review dariku

    Semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman yang sedang nyari sabun antipsetik untuk mengobati jerawat & menjaga kesehatan kulit ^^

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Body lotion,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Lip balm,  Organic Natural,  Review,  Soap,  Vegan,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics

    Organic Natural Shop ( Vegan Cosmetics )

    Holla <3 Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing salah satu trustworthy online shop yang namanya Organic Natural Shop. Disini mereka menjual kosmetik Vegan, Fragrance Free, Parabens Free, No Tested on Animals :3 Yuuhuuuu … dan tentunya dengan harga ‘ramah’ di kantong <3

    Kayak apa ?

    Yuk mari kita cekidot ~

    Tadaaaaa …

    Arum Nusantara Facial Bar Soap Premium Lavender Orange Shea Butter

    Disini tersedia kosmetik vegan macem-macem and khususnya skincare <3 yak difoto diatas seperti bisa dilihat adalah ‘sabun’ bisa digunakan di muka, badan, terserah deh dimana aja bisa :p .. Kandungan utama sabun ini adalah Organic West African Shea Butter , Virgin coconut oil, Organic Olive Oil, dan vitamin E (Derived from soybean), yang berfungsi untuk menutrisi kulit. Harganya 45k.

    Khasiat dari sabun ini bisa untuk :

    Meningkatkan kolagen & elastisitas kulit, meremajakan kulit, mengatasi kulit dehidrasi, jerawat & bekasnya, serta mencerahkan kulit.

    Yak ini penampakannya saat dibuka bungkusnya :

    Terus rasanya pas make gimana ?

    Wanginya lembut, entah kenapa aku merasa seperti wangi daun-daun pepohonan di hutan asri #ehh .. suer berasa kayak lagi mandi di alam .. dan karena ini natural soap bar dan tidak menggunakan SLS, pada saat digunakan sabun tidak banyak mengeluarkan busa, enaknya kalau menggunakan sabun tanpa sls, kulit badanku yang biasanya suka gatal karena kondisi kulitku yang kerings, ehh perlahan-lahan kayak ke ‘healing’ alias udah berasa mendingan .. Alhamdulillah .. hasilnya mulai kelihatan setelah pemakaian rutin lebih dari seminggu.

    Lanjuuut ..

     

    Arum Nusantara Premium Fruit Orange Cocoshea Lotion

    Yak kandungan utama lotion ini adalah Organic West African Shea Butter , Sweet Orange, Cocoa Butter, Sweet Almond Oil, Golden Jojoba Oil, dan vitamin E (Derived from soybean).

    Manfaatnya bisa bikin kulit :

    1. Menjadi lembap & halus
    2. Mencerahkan Kulit
    3. Mencegah & menyamarkan stretch mark dan bekas luka
    4. Meringankan kulit yang iritasi, gatal, & pecah-pecah
    5. Meningkatkan kolagen & elastisitas kulit
    6. *tambahan dariku bisa dijadikan lotion buat penangkal nyamuk alias  ” Nyamuk tidak suka … ” soalnya bau kulit jeruk :p hihihi

    Lotion ini baunya enaaaaak bangeeeet!!! ASLI wangi jeruk manis ala ala tangerine gitu, kayak lagi makan jeruk, hidungku yang biasanya sensi & mabok bau jeruk khusus lotion ini kagak berasa mabok saking wanginya yg dari kulit jeruk ‘asli’ natural banget dan soft. Harganya 35k.

    Suukaaa banget make lotion ini pas habis baru mandi di pagi & sore hari, aku biasanya make di bagian kaki biar gak digigit sama nyamuk, dan lumayan mempan loh pas tidur kulit juga berasa haluuuss bangeet kayak pantat bayi pas kakiku gak sengajah nyentuh kulit pergelangan .. *ehhh :p ..

    Tekstur

    Teksturnya agak cair gitu, mudah dibaurkan dan cepat menyerap masuk ke dalam kulit, jadi kulit berasa gak ‘sumuk’ gitu meski udara lagi ‘panas-panasnya’ kayak di bali (cuaca disini lagi panes-panesnya coz hujan jarang turun). Begitu kering kulit berasa halus lus lus kayak habis keluar dari spa.

    Lastly ..

     

    Premium Lip Balm Fruit Orange Cocoshea

    Yak lip balm satu ini imut-imut banget ya, kemasannya kecil dalam bentuk jar dan cukup untuk pemakaian berbulan-bulan dengan kondisi wilayah tropis, kandungan lip balm ini adalah : West African Shea Butter, Cocoa butter, Vit E Oil, Virgin Coconut Oil, Golden Jojoba Oil, Sweet Orange, Castor Oil. Harganya 20k untuk si imut satu ini.

    Pas dibuka tadaaa ..

    Tekstur & Scent

    Teksturnya kayak buttery gitu, begitu diolesin di bibir langsung ‘melted’ alias meleleh .. wanginya manis manis jeruk *berasa kayak lagi makan permen jeruk manis ..

    pas dicolek dan diaplikasikan ke bibir

    Lumayan banget buat support bibir aku yg kering karena kondisi cuaca yg gak karuan disini .. dan karena mengandung castor oil (setahuku biasanya baca-baca di beauty blogger dari luar negeri, mereka biasanya menggunakan oil ini buat numbuhin & nebelin alis), karena akhir-akhir ini aku suka stress pas lihat 1 helai alis ku rontok gegara cuaca panas yg menyengat, akhirnya iseng-iseng aku olesin juga deh ni lip balm di alis ..

    and ternyata ..

    Voilaa ..

    Banyak anak-anak rambut yang tumbuh di alisku .. Hooreeeee!!!

    Gak gitu aja .. alisku juga makin lama makin tebal & bervolume .. asyiikk!!!

    Alhamdulillah ..

    tapi INGAT setelah memakai lip balm ini kudu wajib nutupnya ‘bener’ alias ‘rapet-rapet’  soalnya sempet aku pernah pas buru-buru ke kantor (cuma make lip balm + lip cream n langsung ngacir lupa nutup bener) eh pas pulangnya udah dikrubung semut nih lip balm *Mamaaaaa ..

    Jadi Kesimpulannya untuk yg lip balm satu ini : ” Semut pun suka ” xD hihihi

     

    Sekian & Terimakasih 😀

     

    Bagi yang minat sama kosmetik vegan satu ini, bisa diintip di :

     

    Facebook : Organic Natural Shop

    Web : naturalbeautydiary

    Whatsap:+6289696202007
    BBM: 74728DCE
    Email: [email protected]
    atau melalui message di FB Fan Page Organic Natural Shop.

  • Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok 😀 sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera 😀

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai 😀

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh 😀

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai 😀

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Review,  Sephora,  Soap

    Review Sephora Fizzing Cube Cotton Flower

    Hi beauty readers 😀
    Alhamdulillah .. aku seneng banget nich dapet fizzing cube sephora ini
    dari giveaway mbak ikeys.  makasih buanyak ya mbak ikeys :-* mwahh mwahhh
    hihihihi yuk mari kita ke TKP …
    Jeng jeng jeng ~
     From Singapore ~ Kereen 😀
    *pics from sephora

    Pas dibuka :

    How to use 
    Crack a lil bit, karena aku sayang sama sabunnya aku hanya patahin sedikit sabunnya pake gunting,
    di rumah bathub nya udah rusak jadilah aku cemplungi sabun ini di air seember 😀
    Texture
     
    Begitu dicemplung di air, dia langsung melebur kayak nyemplungin redoxon vitamin c ke air.
    Asyik ngeliatnya dia menyatu dengan air.
    Scent
    Wanginya wangi bunga (wangi bunga yang ini aku sukaa bangeet) ada wangi bedak juga,
    lalu wangi manis alias sweet scent, enyaaakkk…. berasa mandi 7 kembang 7 malam.
    Aihh.. brasa kayak mau jadi penganten ajah. hihihi
    Aku selalu membaui air nya terlebih dahulu sebelum disiram ke badan. Habis wanginya itu loh enak banget, kesannya romantis (jadi membayangkan berendam di bathub yang hangat dan ditemani lilin” kecil plus direndam sama ratusan bunga) Oww ~~~
    Apalagi kalo ditemani sm hubby .. uwoooooo uwooooo *kumad kumad >.<

    Over all ..

    aku senaaaaang  banget dan bersyukur bisa dapet sephora ini
    (merek yang selalu kuidam”kan untuk memakainya)
    dan Alhamdulillah akhirnya terkobul.
    Nah sekian review dari aku.
    Ada yang pernah nyoba atau suka merek Sephora juga ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Hope it inspire you
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...