• ALTHEA,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  dear Klairs,  Review,  Skincare

    Glowy Skincare Routine | AM & PM

    Di post ini aku mau sharing my skincare to get glowy skin ala song hye kyo. So as you know bagi penggemar k-beauty rasanya gak lengkap gitu kalo gak ngikutin ato icip-icip produk mereka *gue benernya dari dulu udah obsessed dengan glowing skinnya artis-artis korea yang mukanya semuanya udah kayak disinari lampu templok, but dulu karena masih anak bawang di dunia skincare jadi masih rada-rada gak perduli gitu *dulu saat sekisar 19-22th I was really make up junkie that time ampe akhirnya gue insaf karena kalap duit tabungan habisnya ke lip cream, highlighter, blush on, palette, mulu.. dan akhirnya sekarang karena mengingat umur yang sudah mau seperampat abad, now gue berubah jadi skincare hoe, aku bener-bener take concern untuk kondisi kulit aku yang jadi dry-combination seiring umur bertambah. So… here’s my glowy skincare routin for my dry-combination skintype.

    Tadaaa … ini routinitas skincare yang aku pake di pagi & malam hari (AM & PM):

    Hatomugi skin conditioner – Klairs Freshly pure vitamin juice – Sensatia botanicals lip protection ( Skincare routine PM)

    Hatomugi skin conditioner – Mizon Snail Repair Intensive Ampoule – Nivea Lip butter – Biore Aqua rich spf 50+++ (Skincare routine AM)

    SKINCARE PM (usually start from 21:00 – 21:10 wita)

    Hatomugi skin conditioner

    Ini bener-bener aku jadiin starter sebelum aku pake serum, dll. Teksturnya yang ringan, tidak ada baunya, encer seperti air dan cepat menyerap bener-bener berasa bikin nyaman di kulit aku yang membutuhkan kelembapan yang bersifat ‘medium’ di cuaca tropis ini, toner dari hatomugi ini berasa cukup untuk melembapkan di kulitku, biasanya sehabis cuci muka pake cosrx low ph gel yang aku review disini, aku baru lanjut pake ini dengan tuang dulu di kapas lalu aku usapkan di muka untuk bener-bener bersihin muka yang kurang bersih dari cleanser gel *debu-debu langsung nemplok di kapas semua. Lalu aku tuang sedikit dan aku templokin di muka ala ala pake emulsion kayak abang song joong ki pas lihat iklannya dia *ihiy.. Setelah itu aku tunggu 5 menitan baru lanjut memakai serum.

    Klairs Freshly pure vitamin juice

    I’m totally in love with klairs!! serum ini aku pakai di malam hari sebelum tidur setelah memakai hatomugi. Serum ini bener-bener bikin muka aku cerah dan glowy sangat sampai datuk alias dahi aku bangun-bangun jadi bener-bener berkilau kayak kena lampu senter *mamaku sampe ketawa lihat dahiku yang berkilap katanya udah kayak professor-professor yang di filem2 yang dahinya berkilap (ya ampun mak ini namanya glowy sehat). Asli kulit aku jadi bener-bener ‘glowing’ glowynya bukan karena kulit berminyak loh ya, memang bener-bener berkilau kayak disenterin lampu *ntar aku review secara lengkap di blog, sumpah aku nyesel gak beli 2 kemarin pas di althea T.T #hiks

    Sensatia botanical lip protection

    Rasanya gak lengkap kalo gak make lip balm, jadi sebelum aku tidur aku selalu sempetin diri buat pake lip balm biar bibir tetap terjaga kelembapannya *bibirku suka pecah-pecah kalo lagi panas dalam atau cuaca lagi gak karuan, jadinya sensatia lip balm ini bener-bener ngebantu buat ngilangin bibir pecah-pecah *besok paginya bibir udah muyuss.. sayang gak ada misua (kn bisa di kiss kiss gitu *khyalan jombloh buahahax ya sudahlah biarlah jomblo mengkhayal wkwokwowk).

    SKINCARE AM (usually start from 06:00 – 06:10 wita)

    Jadi di pagi hari saat aku baru bangun sebelum shalat subuh, aku selalu sempetin cuci muka pake cosrx low ph gel cleanser *skalian wudhu lalu shalat shubuh. Setelah shalat shubuh aku lanjut ke skincare AM :

    Aku pakai hatomugi skin conditioner, tepuk-tepukin di muka lalu lanjut pake serum (kalo ini sifatnya moody ya kalo khusus serum, karena harganya yang lumayan jadi aku sayang-sayangin buat serum alias hemat-hematin pake)

    Mizon snail repairing intensive ampoule

    Jadi sebelum aku pake klairs, aku sudah pake mizon ampoule ini ada sekisar 3 bulanan *belum sempet aku review, aku pake karena lihat ada sedikit kerutan di bagian mata aku yang hooded dan di smile lines aku, serum ini bener-bener bikin kulit aku jadi cerah juga dan haluss lus luss.. tapi untuk glowy masih kalah sama klairs karena untuk mizon ini yang di fokuskan bener-bener bikin kulit aku jadi lembap dan empuk kayak bantal. Aku pakeknya mulai irit-irit soalnya udah mau dikit *takut habis harganya juga yahhh lumayan lah harus nabung dulu yang jelas.

    Biore UV Aqua rich 50+pa+++

    Aku suka banget sama sunscreen ini karena teksturnya yang watery, aromanya yang seperti daun jeruk, tidak meninggalkan white cast, dan cepat menyerap bener-bener bikin aku jatuh cinta dengan sunscreen ini. Protectionnya pun termasuk tinggi ya SPF 50+pa+++ jadi pas buat cuaca di bali yang sinarnya bener-bener panas, aku selalu wajib pake ini sebelum keluar kemana-mana, jangan lupa kalo pas lagi diluar selalu apply setiap 3 jam skali *tergantung seberapa aktif aktivitas di outdoor. 

    Oh hello there 🙂

    ma bare face .. plz ignore ma pitakness

    Okeh lalu lanjut kalo lagi jerawat pake apa ?

    Biasanya pas mau mens pasti aku jerawatan di bagian dagu sama hidung *nongol aja tp kecil, aku tinggal pake hatomugi aku jadiin kayak masker gitu, lalu cosrx natural bha asol aku templokin pas bruntusan, dan pas lagi jerawat gede-gede aku tempelin cosrx acne patch *baca selengkapnya disini.

    Okeh sekian my glowing skincare routine ^^

    Teman-teman ada juga yang punya skincare routine ? sharing dunk will be happy to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

  • Betadine,  Review,  Skincare,  Soap

    Review Betadine Sabun Cair Antiseptik

    Jujur sih baru kali ini aku denger Betadine ngeluarin sabun cair antiseptic dan ini pun tahunya juga gak sengaja pas jalan-jalan nganterin emak ke apotek, soalnya biasanya aku belinya yang betadine obat kumur zaman aku masih punya amandel *yang obat kumur jadi belanjaan wajib tiap 3 bulan sekali karena aku harus make setiap hari sehabis makan biar amandel aku gak bengkak. But now Betadine juga ngeluarin sabun antipseptiknya.

    Well .. biar  gak makin penasaran let’s jump to the pool, shall we ?

    Deskripsi

    Betadine sabun cair antiseptik ini memiliki fungsi untuk mengatasi masalah pada kulit seperti jerawat, gatal-gatal, bisa untuk menjaga kesehatan kulit serta digunakan untuk membersihkan kulit dan tangan sebelum melakukan operasi *buat dokter nih sebelum ngoperasi pasien, dan membersihkan kulit yang akan di operasi.

    Packaging

    Betadine sabun cair antiseptik ini dikemas dengan kemasan yang cukup handy, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, travel friendly menurutku dan mudah dibawa kemana-mana, kemasannya terbuat dari plastic tebal yang di desain berwarna merah terang. Quite eye-catching ya jika dicari diantara produk-produk yang berjejer di rak etalase di apotek. Lalu tutupnya juga mudah dibuka model flip-flop gitu tinggal dibuka and you’re ready to use!

    Tekstur & Scent

    Tekstur betadine sabun cair ini menurutku termasuk rada thick tapi di satu sisi dia juga punya konsistensi yang watery, cair bercampur rada thick gitu alias rada kental untuk teksturnya jika dibandingkan dengan obat tetes betadine. Untuk warnanya berwarna khas betadine yah orange-coklat gitu dan untuk baunya persis kayak obat tetesnya atau obat kumurnya menurutku tapi kalau yang obat kumurnya kan lebih ke scent mint gitu, kalo ini wanginya lebih ke obat tetesnya.

    How to use

    Sabun cair antiseptic ini bisa digunakan untuk mengatasi jerawat, gatal-gatal, atau digunakan sehabis kamu berenang di kolam renang/laut, bisa juga untuk perlindungan maksimal saat kamu sedang mengalami masalah kulit atau untuk merawat kesehatan kulit agar tetap terjaga in any condition. Cara pemakaiannya pun sangat mudah tinggal kamu oleskan di badan kamu seperti memakai sabun cair biasa, lalu setelah selesai sabunan tinggal bilas, and you’re already squeaky clean!! Pas travelling aku selalu bawa ini kemana-mana, untuk selalu menjaga kesehatan kulit badan aku di tengah kesibukan aktivitas pas travelling *biar gak terkena kuman yang aneh-aneh selama di jalan.

    Testimoni

    Terus terang sih untuk betadine sabun cair antiseptic ini biasanya aku pake kalo aku lagi habis dari luar aja buat cuci kaki *kalo yang ini wajib biar kaki tetap mulus, dan aku pake setelah berenang di kolam pas lagi nginep di hotel atau pas habis nyebur di pantai biar maximal gitu perlindungannya untuk kulit badan aku setelah nyebur di kolam karena kalian tahu begitu banyak kuman di luar sana *di kolam renang khususnya because we don’t know exactly siapa saja yang nyemplung disana jadi bagusnya kita selalu sedia payung sebelum hujan alias lebih baik tetap bersiaga dengan merawatnya ketimbang baru diobati pas udah kena masalah. Untuk kamu yang punya jerawat di punggung mungkin sabun cair ini bisa dijadikan pilihan untuk mengobati jerawat mengingat harganya yang lumayan terjangkau (sekisar 25rb untuk yang sizenya 100ml itupun isinya lumayan sih) dan mudah dicari di apotek.

    Untuk yang punya adek bayi dirumah juga bisa dipake nih buat cuci tangan sebelum megang adek bayinya, karena kita harus selalu cuci tangan dengan sabun antiseptic yah untuk perlindungan maximal sebelum megang-megang adek bayi biar kesehatan si bayi tetap terjaga karena kita gak tahu dari luar kita bawa kuman apa yang bisa bikin bayi/balita tsb sakit.

    Okehh happy travelling and stay safe ladies 😀

    Sekian my honest review dariku

    Semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman yang sedang nyari sabun antipsetik untuk mengobati jerawat & menjaga kesehatan kulit ^^

    xoxo

  • Acnes,  Animal free,  cosrx,  Cream,  Review,  Sensatia Botanical,  Skincare,  Vegetarian Cosmetics

    Produk yang aku gunakan untuk menghilangkan jerawat

    Hulla smuanaa ^^ di post kali ini aku bakal ngobrol-ngobrol seputar jerawat dan produk apa saja yang aku pake buat ngilangin jerawat bandel *di aku sih pasti tiap bulan ada karena hormone sebelum & sesudah mens >.<

    mampir dunk ke store q ig @anne.ani kalian bs bikin custom profile kaya gini only 50k #promosi

    Yuk mari kita cekidot ~

    KRIM BENZOLAC – CL

    Image result for benzolacRelated image

    Krim salep benzolac  ini udah jadi andalan aku semenjak zaman aku smp alias pertama kali jerawat harus wajib pake ini, waktu itu mama bilang kalo pas jerawat harus langsung diobati biar kulit tetap mulus jadilah pada saat jerawat hormone datang langsung aku olesin cepat-cepat di bagian jerawatnya aja cuman pas smp sampe fakultas aku pake yang benzolac 2 1/2 karena waktu itu juga setahu aku yang paling gampang ditemukan di apotek yang warna hijau serta untuk yang hijau dipake untuk jerawat yang kategori ‘ringan’ kandungan benzolacnya hanya 2 1/2 dibandingkan benzolac – Cl yang sampai 5% dan memiliki kandungan antibiotic *tentunya yang biru diperuntukkan untuk jerawat yang sedang & lebih berat *seperti jerawat yang bisulnya gede/pecah..

    Yikess..  tanpa ba be bo langsung aku olesin ini pokoknya biar besok paginya bangun-bangun area yang aku olesin sudah kering dan jika dipakai secara berangsur-angsur kulit bekas jerawat bakal mengelupas, jika jerawatnya masih kecil mending pake benzolac yang biasa aja *yang 2 1/2. Untuk waktu sembuh kira-kira 3-4 hari lah baru ngempez untuk jerawat yang kayak bisul, kalo jerawat kecil 2 harian ajah udah ilang *tergantung juga sih ini relative. Harganya murah kok sekisar 20rb an di apotek terdekat.

    Sensatia Botanicals acne clarifying facial scrub

    Biasanya saat mencuci muka aku menggunakan cosrx low ph facial wash gel, nah saat jerawat aku pake sensatia acne clarifying facial scrub terutama di bagian jerawatnya dan aku diamkan sebentar lalu aku bilas. Aku suka dengan facial scrub ini selain dia mengandung charcoal, dia juga mengandung tea tree, lemon & peppermint yang berguna untuk meng-healing jerawat serta membantu untuk mengangkat sel sel kulit mati yang mengelupas setelah jerawatku jembuh. Setelah aku pake selingan beberapa hari jerawat aku lebih cepat ngempez aja, facial scrub ini udah pernah aku review, baca disini untuk lebih lengkapnya. Untuk harganya seksiar 150an ke atas lah soalnya dia productnya cruelty free, organic, slsfree, paraben free, and handmade in bali.

    COSRX Natural BHA Skin returning A-sol

    Related image

    Kesal dengan jerawat yang bandel karena seiring waktu umur tambah tua entah kenapa aku ngerasa kalo pake krim salep doaang masih sisa aja dan jadi bekas jerawat *kan sebal. Lalu tanpa ba be bo aku beli deh cosrx natural bha asol ini guna untuk menghilangkan jerawat kecil-kecil di pipi atau di dagu & mungkin bisa memudarkan bekas jerawat. Produk ini udah aku pake sekisar 3 hari lalu dan lumayan bikin jerawat jadi calm untuk yang bruntusan atau jerawat kecil-kecil langsung ilang dalam sehari, kalo untuk jerawat yang gede atau jerawat yang masih kemerahan dia jadi lebih cepat kering ajah*entar deh aku review selengkapnya.

    Cosrx acne pimple master patch

    Image result for cosrx acne patch

    Nahh udah pada tahu yaa cosrx ngeluarin acne patch gini, tinggal langsung ditempel di bagian jerawat yang lagi kayak bisul atau jerawat yang bernanah karena besoknya bisa langsung kempez karena minyak yang di dalam jerawat diisep sama patch ini. Ini jadi barang yang wajib pas aku lagi jerawat gede karena benar-benar ngebantu banget karena biasanya kan sakit tuh kalo jerawat lagi bengkak gitu, saat pake ini bisa langsung sakitnya memudar alias ilang dan besoknya jerawat gede langsung kempez gak langsung ilang sih cuma kan enak dia udah kempez padahal kalo pake krim biasa biasanya butuh 3-4 harian lah untuk bener-bener kempez *biasanya jerawatnya di dagu sih aku yang gede-gede dan yak ada harga ada hasil acne patch ini aku beli sekisar 45rb an untuk 1 kemasan ini ajah. Mungkin teman-teman yang males belanja online bisa beli alternative lainnya kaya acne patch yang biasa ada di guardian *kayak derma angel atau yang punyanya nexcare.

     

    Okehh sekian ceritaku kali ini

    Kalo kalian ingin kepoin cara ce  Jessica Liani dalam mengatasi jerawat click here

    semoga bisa membantu teman-teman yang lagi jerawatan and bingung mau pake produk apa ^^

    Thank you for reading

    xoxo

     

     

  • Halal Cosmetics,  Review,  RIVERA,  Skincare

    REVIEW RIVERA SKINCARE HALAL

    Assalamu’alaikum ladies ^^ kali ini aku kedapetan hamper box dari Rivera yang berisi skincare series terbaru dari mereka ^^

    Kayak apa wujudnya ?

    Mari kita check ~

    Taadaaa ..

    Teman-teman sudah pada tahu ya Rivera adalah termasuk kosmetik merek lokal Halal yang bisa dijadikan pilihan bagi ladies yang ingin mencari kosmetik yang halal dan aman *tentunya sudah memiliki BPOM, untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing dengan brand ini karena setahu aku mereka sudah hadir saat aku baru-baru nge-blog *sekisar th 2012an, tapi jujur sih kalo aku belum pernah nyoba brand ini karena kalo di daerahku (Bali) nyari kosmetik ini harus ke toko-toko kosmetik yang besar. Nah sekarang Rivera tidak hanya mengeluarkan kosmetik untuk make up, sekarang Rivera juga mengeluarkan untuk skincare alias perawatan untuk kulit wajah juga ladies :D.

    Yak mari kita buka isinya ~ disini aku dapat produk Rivera :

    Rivera Deep Milk Cleanser, Rivera Shooting Lotion, dan Rivera Moisturizer SPF 17.

    Yak ini adalah varian skincare terbaru dari Rivera, untuk ketiga produk tersebut berfungsi untuk :

    1.) Pakai Rivera Deep Milk Cleanser untuk mengangkat debu dan makeup dengan mudah.

    2.) Lanjut memakai Rivera Shooting Lotion untuk membersihkan sisa-sisa milk cleanser sehabis pemakaian cleanser milk agar kulit wajah terasa segar.

    3.) Lalu setelah double cleansing menggunakan Rivera deep milk cleander & shooting lotion, lengkapi dengan pemakaian moisturizer ya ladies agar kulit tetap terjaga kelembapannya secara maximal.

    Review Rivera Deep Milk Cleanser

    Deskripsi Produk

    Diformulasikan khusus untuk membantu mengangkat debu dan make up dengan mudah serta membantu mengangkat sel kulit mati secara alami sehingga kulit terasa lebih bersih, halus, dan tampak cerah. Bekerja melalui 3 act treatment brightening system (Perfect Clear) :

    1.) Membantu Menghambat reaksi enzim trosinase yang membentuk melanin  untuk pigmentasi akibat sinar UV.

    2.) Membantu menyamarkan flek, noda hitam, dan memperlambat tanda penuaan lainnya.

    3.) Membantu membuat warna kulit tampak lebih cerah.

    Packaging

    Kemasan milk cleanser & shooting lotionnya sama, berwarna putih gading, dan tipenya panjang slim gitu *asek. Kemasannya ringan tapi dengan sizenya yang gede dan panjang ini menurutku rada susah aja kalo dibawa kemana-mana alias kalo dicemplungin ke tas gitu rada rempong (memang buat di rumah saja). Lalu tutupnya bulat dan saat diputar gitu harus diputer terus *rada lama sih buka tutupnya soalnya modelnya kayak ulir yang panjang gitu. Kayak gini nih :

     

    Tapi gampang kok buat ngeluarin isinya karena kemasannya juga empuk jadi dipencet dikit isinya langsung keluar dan keluarnya pun dikit-dikit gitu jadi mudah untuk meng-control seberapa banyak cream yang ingin kita pakai.

    Harga

    IDR 24.000 bisa dibeli online shop atau toko kosmetik terdekat.

    Texture & Scent

    Untuk teksturnya berwarna putih, creamy just like a cream cleanser. Wanginya menurutku rada ‘nyegrak’ alias ‘strong’ untuk hidung sensitive kayak aku. Tapi saat dioleskan di wajah terasa banget lembapnya dan seketika debu-debu yang menempel saat habis dari luar langsung nempel semua di kapas *aku mah perginya biasanya naek motor. Menurut aku cukup mudah untuk membersihkan make up tipe bb cream, lipstick, dan eyeliner memakai deep milk cleanser ini dan ya cocok juga untuk di area kulit sensitive seperti mata, udah aku cobain buat bersihin eyeliner and Alhamdulillah gak kerasa perih. Rada lengket habis pemakaian deep milk cleanser ini tapi tenang saja sehabis ini bisa langsung diusap dengan soothing lotionnya.

    How to use

    1.) Sehabis pulang kantor dan ingin membersihkan make up, usapkan deep milk cleanser di wajah dan leher memakai kapas.

    2.) Lalu pijat secara lembut dengan tangan yang bersih.

    3.) Bersihkan kembali dengan kapas.

    Review Rivera Shooting Lotion

    Deskripsi Produk *dari web

    Lotion lembut yang mengembalikan kelembaban kulit, memberikan efek menenangkan pada wajah dan membantu menyejukkan kulit kemerahan karena iritasi ringan. Dengan formula non-alcohol cocok untuk semua jenis kulit. Bekerja melalui 3 act treatment brightening system  ( Rehydrate, Soothing, & Relaxing Skin) :

    1.) Membantu menghambat reaksi enzim trosinase yang membentuk melanin  untuk pigmentasi akibat sinar UV.

    2.) Membantu menyamarkan flek, noda hitam, dan memperlambat tanda penuaan lainnya.

    3.) Membantu membuat warna kulit tampak lebih cerah.

    Harga

    IDR 23.000 bisa dibeli online shop atau toko kosmetik terdekat

    Texture & Scent

    Untuk teksturnya seperti air. Air ?? iyaah air! watery and warnanya bening *bingung sama claimnya yang bilangnya ‘lotion’ soalnya setahu aku lotion bentuknya cream, and Rivera shooting lotion ini rupanya seperti air yang memiliki wangi khas floral, menurutku sih wanginya lebih lembut ketimbang milk cleansernya, saat dioleskan sisa-sisa make up dan milk cleansernya langsung bersih dan setelah pemakaian kulit terasa dingin adem, cocok juga untuk kulit sensitive dan di area kulit sensitive seperti area mata *sudah aku coba dan sama sekali gak kerasa perih! YAY! Kulit terasa banget relax dan adem sehabis pemakaian produk ini.

    How to use

    1.) Tuang produk di tangan yang bersih, lalu tepuk-tepuk di wajah sesuka hati, rasakan sensasi kesegarannya 😀

    Review Rivera Moizturizer SPF 17 

    Deskripsi Produk

    Pelembab wajah yang diformulasikan untuk semua jenis kulit dilengkapi dengan Whitening Phyto Aromatic yang terdiri dari Vitamin B3, AHA & Essensial Oil. Sangat efektif melembabkan & mencerahkan kulit wajah dan menjaganya agar tampak putih bersih dengan aromaterapi yang menenangkan. Diperkaya dengan UV Filter SPF 17 untuk melindungi kulit wajah terhadap sinar matahari.

    Packaging

    Bentuknya tube standar gitu dengan design warna gradiasi dari putih ke biru. Tutupnya bentuknya flip-top gitu standar lah kayak pembersih wajah sih menurutku, lalu rada gampang juga buat mengeluarkan isinya tinggal dipencet and voila you ready to use. Oh ya sebelum memakainya lepas dulu ya segelnya *lepas dulu tutupnya lalu lepas segelnya yang terbuat dari alumunium, karena kalo belum dilepas segelnya isinya gak bakal bisa keluar :D. Netto : 40ml.

    Harga

    Sekisar 35.000 di toko kosmetik/ online shop.

    How to use

    Bisa dioleskan di wajah, leher, tangan & kaki. Aku biasanya ngolesnya di bagian kulit kering aku seperti di smile lines, di telapak tangan dan  betis aku *biasa banget di area ini kulit terasa kering.

    Texture & Scent

    Teksturnya creamy berwarna putih, rada cair juga sih menurutku. Mudah dibaurkan dan menyerap ke dalam kulit dalam hitungan detik. Ada cool sensation saat dioleskan di kulit, terasa dingin gitu menurutku enak sih. Wanginya wangi floral gitu dan entah kenapa kadang buat aku jadi bersin pas make *rada tajam untuk hidung sensitive tapi hanya di awal pemakaian saja soalnya dalam hitungan menit baunya langsung menghilang entah kemana. Aku merasa kulit terasa lembut, adem, dan halus setelah menggunakan pelembap ini.

    All varian type ini cocok loh ladies untuk kulit sensitive 🙂

    Well sekian post ku kali ini 😀

    Temen-temen ada juga pernah pake ini Rivera juga kah ?

    Share your story 😀 will be glad to read yours

    Thank you for reading 😀

    xoxo

    Rivera Cosmetics

    Website : www.rivera-cosmetics.com

    IG :@riveracosmetics

    Facebook : Rivera Cosmetics

    Twitter : @riveracosmetics

  • Review,  SKIN AQUA,  Skincare

    REVIEW SKIN AQUA UV MOISTURE GEL

    Assalamu’alaikum ladies ^^ di post kali ini aku bakal nge-review skin aqua uv moisture gel ^^

    Ladies ^^ udah tahukan betapa pentingnya memakai sunscreen untuk mencegah penimbulan flek & penuaan dini ? apalagi kita tinggal di daerah yang termasuk cuacanya mataharinya menyengat *kayak aye di bali sini xD

    Yuk mari kita cekidot Review Skin Aqua UV Moisture Gel Spf 30 PA +++

    Deskripsi produk

    Skin Aqua UV Moistur Gel adalah Daily moisturizer yang melembapkan sekaligus memberikan perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B, berikut beberapa kelebihan yang dimiliki Skin Aqua UV Moisture Gel :

    1. Memberikan kelembapan dan kelembutan extra pada kulit karena mengandung Hyaluronic Acid (AcHA)
    2. Mengandung collagen yang berfungsi menjaga elastisitas kulit, vitamin B5, E, dan C untuk menturisi kulit
    3. SPF 30 untuk perlindungan lebih lama terhadap sinar UV-B
    4. PA++ untuk perlindungan optimal terhadap sinar UV-A
    5. Water based formula, transparant (tidak white cast), tidak menggunakan pewarna dan parfum.

    Pas lagi di toko bisa dicek kok deskripsi produknya di box belakangnya, lengkap juga dengan penjelasan ingredientsnya 😀

    Type Skin

    Normal to Oily

    Harga

    Sekisar 45rb-50an di supermarket terdekat, kalo yang pengen beli online jangan disembarang tempat ya ke olshop yang terpercaya aja kayak nihonmart.id

    Packaging

    Untuk packagingnya berwarna putih bersih, simple & clean. Menurut aku juga termasuk praktis yah, tinggal tutupnya diputer, dan pencet dikit isinya langsung keluar dengan mudah *mudah untuk mengcontrol seberapa banyak sunscreen yang ingin digunakan. It’s not my first time buat nyobain uv moisture gelnya skin aqua *dulu punyaku yang whitening dan ukurannya lebih kecil.  Untuk yang moisture gel ini sizenya 80 gr lumayan gede sih buat aku jadi awet untuk pemakaian sehari-hari bisa ampek 6-7 bulan.

    Tekstur & Scent

    Karena dia water based formula jadi tekstur gelnya rada encer gitu, berwarna putih susu dan terasa ringan untuk diwajah, aku itung-itung cuma butuh 15 detik untuk dia menyerap ke dalam kulit. Aku suka dengan teksturnya yang water based ini, encer dan ringan saat dibaurkan jadi gampang menyerap ke kulit wajah aku gak terasa lengket atau pun greasy. Untuk wanginya skin aqua ini hampir gak ada baunya (aku suka banget sama produk yang gak ada baunya) ada tercium samar-samar bau krim tapi lembuut sekali jadi gak mengganggu untuk kamu yang punya hidung sensitive.

    How to use

    1. Wajah harus bersih dulu ya ladies, jadi bersihkan wajah dulu dengan facial foam terlebih dahulu sebelum apply moisture gel ini.
    2. Tuangkan Skin Aqua secukupnya di telapak tangan, lalu usapkan di wajah secara lembut dan pelan.
    3. Then you can apply your make up as usual day 😀
    4. Untuk hasil yang optimal gunakan setiap hari dan gunakan kembali jika kulit terkena keringat, air atau sudah terpapar sinar matahari dalam jangka waktu yang lama.

    See on 15 second already absorb on your skin 😀 jadi kulit bener-bener berasa ringan kayak gak make apa-apa, gak bikin white cast juga.

    Testimoni

    Aku suka sama skin aqua uv moisture gel ini, secara formulanya yang water based jadi bikin terasa ringan di wajah, tidak ada baunya jadi cocok buat kamu yang hidungnya sensitif kayak akuuh.. cepat menyerap ke dalam kulit, terasa melembapkan namun gak bikin lengket,  and pas buat kamu yang pengen nyari spf yang perlindungan high (30-50) yang tidak meninggalkan white cast. Untuk masalah kehalalannya atau tidak Skin Aqua tidak mengandung bahan-bahan yang diharamkan syariat Islam *cek di QNA website Rohto Laboratories Indonesia/fanpage facebooknya Skin Aqua.

     

    Okehh sekian informasi dari aku 😀
    Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang mencari sunscreen yang ringan yah ^^
    Thankyou for reading
    xoxo
  • Etude House,  Review,  Skincare

    REVIEW ETUDE HOUSE SUNPRISE MILD AIRY FINISH SPF 50

    ” PAKEETT!!,” teriak pak pos malem-malem.

    Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang ~

    paketan Sunscreen etude house ini akhirnya nongol juga di depan pintu.

    Chaaaa…jaaang ~

    REVIEW ETUDE HOUSE SUNPRISE MILD AIRY FINISH SPF 50+ PA+++

    Berawal karena suka mantengin @asianbeauty dan website cosdna, dari situlah kakak q keracunan buat beli sunscreen satu ini seharga 150rb. Dari review-reviewnya noona noona di korea sana pada merasa puas karena sunscreen ini terasa sangat ringan, gak bikin break out, serta juga kulit tetap terasa lembap namun tidak lengket, tipikal sunscreen physical *yang langsung mantulin sinar uva& uvb, dan hanya baru ilang saat kena air.

    Packaging

    Saat habis bongkar kardus tebel yang melapisi bayi satu ini *ehh sunscreen maksudnah xD .. Sunprise etude house ini masih apik terlapis dengan bubble wrap & segel plastic & label yang menjamin keoriginal produk ini yang datang dari Korea. Aku suka dengan packagingnya yang berwarna mint mint pastel gini, bentuknya juga lucu, tutupnya gampang dibuka tinggal puter dikit udah kebuka and termasuk enteng *gak enteng banget sih tapi mayan ringan lah buat diceburin di tas.

    Tekstur & scent

    Ukuran mulut tubenya juga pas jadi pas pencet dikit aja dia udah keluar *gampang buat control seberapa banyak sunscreen yg pengen kita pake.

    Untuk teksturnya pun cair, a lil bit creamy, ada wangi wangi alami khas daun jeruk yang biasa dipake masak mama di dapur *cuman ini lebih lembut & samar-samar baunya, dalam hitungan detik dia langsung menyerap dan menghilang entah kemana jadi bener-bener berasa gak pake apa-apa. Oh ya sunscreen ini tidak waterproof, jadi kalo kena air atau dipake wudhu dia langsung ilang aja *gak papah mah buat gue malah enak jadi gak repot kudu cuci muka pake cleanser, etc jadi buat wudhu lebih gampang.

    Saat dibaurkan untuk kamu punya skintone medium tan pasti bakalan ninggalin white cast, white castnya bener-bener kelihatan banget dia jatohannya kayak krim putih yang ditemplokin *ini terjadi di tangannya kakakku yg cowok, karena tangannya cokelat sering panas-panasan jadinya ketoro banget white cast di tangannya, kalo di tanganku juga kelihatan sih tapi pada saat dia kering bakalan kelihatan banget sisa-sisa whitecastnya yang ngebridil di tekstur kulit tanganku. Tapi untuk di wajah dia bener-bener kelihatan bagus sih malah jatohannya bikin cerah kulit wajah 1 tingkat dari warna kulit kamu yang asli *kamu yang punya skintone fair, light, gak usah khawatir, cumak karena kondisi tipe kulit aku yang cenderung kering dibagian dahiku jadi kelihatan kering gitu, mungkin gak masalah buat kamu punya skintype kombinasi atau oily.

    Ini hasilnya di aku *skintoneku light kuning langsat

    Kalo difoto sama sekali kagak kelihatan bedanya *perbedaannya cuma bisa dilihat pake mata itupun harus bener-bener melotot kalo engga gak klihatan.

    Plus Minus

    Plusnya (+) yang aku rasakan sunscreen ini bener-bener kerasa ringan bangeet di wajah kayak gak make apa-apa *buat kamu nih yang suka ngomel gak demen make sunscreen gegara berasa lengket, sunscreen ini juga gampang buat dibersihkan dan selama ini Alhamdulillah sih di aku gak ngalamin break out *sempet worry sama kandungan spfnya yang tinggi & pengalaman dulu gw sempet break out gegara nyobain bbcnya etude yang ngandung spf 50, serta dia bikin kulit wajah aku seketika tampak cerah 1 tingkat dari warna kulit asli aku *jadi kayak pake uv tint gitu.

    Minusnya (-) yang aku kurang suka dia ninggalin white cast buat di tangan aku & di area muka aku yang kering *yang biasanya kering di bagian dahi. Karena aku make sunscreen gak di muka doang aku juga biasa apply di kulit tangan & kaki untuk perlindungan maksimal, dan sisa-sisa white castnya untuk yang di tangan berasa aneh kayak ngebridil gitu aka ngegumpal terus bikin kulit tangan aku berasa kering & ngelupas *ini yang ngelupas sisa sisa sunscreennya yang aku bersihin tapi efeknya entah kenapa tangan berasa perih ya *soalnya kondisi kulit aku tipikal kering.

    anyway jangan lupa apply sunscreen kemana-mana ya 😀

     

    Okehh sekian post kali ini..

    Temen-temen ada jugakah yang demen make sunscreen ? 😀

    share your story 😀 will be really glad to read yours

    Well thank you for reading 😀

    xoxo

  • Laderma,  Review,  Skincare

    REVIEW Laderma scar repair cream

    Yuhuuuu … lanjutan dari postku sebelumnya. Berhubung aku punya bekas luka cakar dari si Cherry *kucing persiku yang gak demen di peluk sama bekas jerawat yang bandel alhasil aku sekalean beli 2 biar bisa dipake lamaan soalnya kalo 1 ntar kedikitan bakalan cepet habis secara ukuran Laderma cream ini cuma 8ml *kecil bok seukuran beli salep dokter di apotek.

    Okeh yuk cuss intip review this babies ~

    Asekk.. Dapet make up pouch yang lumayan buat dipake buat nampung make up kalo lagi bepergian ~

    Deskripsi produk

    Laderma scar repair cream adalah cream yang mampu membantu menyamarkan bekas luka baru dan lama pada kulit. Cream ini juga dapat menyamarkan bekas luka gores, luka operasi, luka bakar, dan bekas luka jerawat, serta membantu melembabkan & melindungi kulit kering dan sensitif. Membantu membuat jaringan kulit lebih lembut & elastis, serta membantu mengurangi gatal dan kemerahan pada bekas luka baru. ( BPOM ) : NA 1816 0100 779.

    Jadi cream ini memiliki kandungan :

    Aruba Aloe vera gel

    Fungsinya yaitu anti-inflamasi untuk mengurangi iritasi, membuang sel kulit mati & melindungi sel kulit baru.

    Jojoba oil

    Untuk meredakan, melembapkan & memperbaiki kerusakan di jaringan kulit

    Vitamin C & Vitamin E

    Sebagai antioksidan yang bekerja melindungi jaringan kulit dan memperbaiki tekstur kulit, meningkatkan produksi kolagen & membuat jaringan kulit baru yang lembut. *Oke setelah aku nyobain beberapa hari emang ketoro banget rasanya di bagian kulit yang aku olesin jadi lebih lembut.

    Nah Laderma ini formulasinya dibuat oleh spesialis perawatan luka di Eropa & sudah teruji di rumah sakit & klinik luka bakar di Jerman, Belanda, & Belgia *wuiyahh. Bekas luka yang bisa dipudarkan yaitu :

    1. Luka gores
    2. Luka bakar
    3. Luka jerawat
    4. Luka operasi
    5. Luka kronis

    Image result for Laderma Cream Penghilang bekas luka

    Setelah keluar dari boxnya .. say hello to ma new babies 😀

    Packaging

    Packagingnya standar ya, seperti salep pada umumnya cuman tutupnya bagusan warna silver terus gede gitu jadi gampang banget buat dibuka ato ditutup tinggal diputer aja*biasanya kan rata-rata tutupnya kecil warna putih. Terus ukuran mulut tubenya rada panjang gitu jadi gampang pas mencet bisa mudah buat meng-control seberapa banyak krim yang pengen dipake.

    Tekstur & Scent

    Warna krim ini berwarna putih, teksturnya seperti krim salep, creamy tapi gak terlalu tebel atau pun terasa berat kalo dioles di wajah. Wanginya rada wangi obat farmasi gitu yang bau-bau khas ‘apotek’.

    Mudah dibaurkan & tidak begitu terasa greasy atau lengket, yah rasanya sama deh kayak ngolesin krim salep. Aku berasa gak begitu nyadar kalo lagi make krim ini sih, cuman baru aware kalo iseng-iseng nyentuh buat di area dagu.

    How to use Laderma

    1. Oleskan secara tipis & merata di area bekas luka
    2. Gunakan secara rutin sekisar 3x sehari (baru kelihatan hasilnya untuk bekas luka baru sekisar 8 minggu, & untuk bekas luka lama 3-4 bulan dengan pemakaian rutin)
    3. Jangan dipakein di luka terbuka

    Result (after 2 weeks)

    Jadi aku biasanya pake 2-3x, pagi sekali, siang, sama malem. Aku pakein di paha aku yang ada bekas luka cakar si Cherry sama bekas jerawat aku di dagu. Sayangnya aku gak bisa kasih liat di bekas luka cakar si cherry ya *soalnya bekasnya di paha jadi aurot bok, aku bisanya ngasih lihat di dagu aku ajah ya alias kalo di dagu aku untuk ngilangin bekas-bekas jerawat yang bandel

    Well after 2 weeks .. I can’t say that ada langsung perubahan yang ‘instant’ buat bekas luka aku because ini bekas luka cakar si cherry udah lama *sekisar 7 bulan lalu dicakarnya dan aku gak nyangka bakal membekas *hiks, jadi mungkin baru bener-bener kelihatan ilang setelah 2 bulan make cream ini tapi aku notice dikit ada perubahan dengan warna bekas luka aku, yang tadinya warna cokelat gelap jadi berubah cokelat muda, garis luka yang tadinya kelihatan tebel jadi lama-lama tipis kayak mudar gitu seolah bekas lukanya nyelem entah kemana dan dari perubahan kecil ini aku jadi optimis *usaha biar paha jadi mulus.

    ini cherry, si tukang bikin onar sama suka nyakar kalo lagi digendong *tapi dasar akunya aja suka gak kapok2 gendong dia habis gemes sih

    Lalu untuk bekas jerawat di dagu aku gak merasa begitu ada perubahan kalo kagak difoto and TERNYATAH setelah lihat difoto kelihatan permirsahh!!

    biasanya di area ini selalu muncul jerawat mulu tapi sekarang udah jarang alias mulai sepi semenjak aku olesin krim ini and yas as you can see bekas jerawat aku mulai memudar. Alhamdulillah this cream does a little work from time to time.. “slowly but sure” *asal rutin ngolesinnya yah kalo gak pernah diolesin ya podo wae. Kesimpulannya yes cream ini memang ‘bekerja’ and kerjanya cream ini pun secara perlahan-lahan untuk memudarkan bekas jerawat & luka.

    Beli dimana ?

    Drug store: Century dan Gurdian

     

    Okehh sekian post ku kali ini 😀

    Temen-temen ada juga yang sudah nyobain kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

    Instagram: @ladermaindonesia
    Facebook: @ladermaindonesia