• Review,  SKIN AQUA,  Skincare

    REVIEW SKIN AQUA UV MOISTURE GEL

    Assalamu’alaikum ladies ^^ di post kali ini aku bakal nge-review skin aqua uv moisture gel ^^

    Ladies ^^ udah tahukan betapa pentingnya memakai sunscreen untuk mencegah penimbulan flek & penuaan dini ? apalagi kita tinggal di daerah yang termasuk cuacanya mataharinya menyengat *kayak aye di bali sini xD

    Yuk mari kita cekidot Review Skin Aqua UV Moisture Gel Spf 30 PA +++

    Deskripsi produk

    Skin Aqua UV Moistur Gel adalah Daily moisturizer yang melembapkan sekaligus memberikan perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B, berikut beberapa kelebihan yang dimiliki Skin Aqua UV Moisture Gel :

    1. Memberikan kelembapan dan kelembutan extra pada kulit karena mengandung Hyaluronic Acid (AcHA)
    2. Mengandung collagen yang berfungsi menjaga elastisitas kulit, vitamin B5, E, dan C untuk menturisi kulit
    3. SPF 30 untuk perlindungan lebih lama terhadap sinar UV-B
    4. PA++ untuk perlindungan optimal terhadap sinar UV-A
    5. Water based formula, transparant (tidak white cast), tidak menggunakan pewarna dan parfum.

    Pas lagi di toko bisa dicek kok deskripsi produknya di box belakangnya, lengkap juga dengan penjelasan ingredientsnya 😀

    Type Skin

    Normal to Oily

    Harga

    Sekisar 45rb-50an di supermarket terdekat, kalo yang pengen beli online jangan disembarang tempat ya ke olshop yang terpercaya aja kayak nihonmart.id

    Packaging

    Untuk packagingnya berwarna putih bersih, simple & clean. Menurut aku juga termasuk praktis yah, tinggal tutupnya diputer, dan pencet dikit isinya langsung keluar dengan mudah *mudah untuk mengcontrol seberapa banyak sunscreen yang ingin digunakan. It’s not my first time buat nyobain uv moisture gelnya skin aqua *dulu punyaku yang whitening dan ukurannya lebih kecil.  Untuk yang moisture gel ini sizenya 80 gr lumayan gede sih buat aku jadi awet untuk pemakaian sehari-hari bisa ampek 6-7 bulan.

    Tekstur & Scent

    Karena dia water based formula jadi tekstur gelnya rada encer gitu, berwarna putih susu dan terasa ringan untuk diwajah, aku itung-itung cuma butuh 15 detik untuk dia menyerap ke dalam kulit. Aku suka dengan teksturnya yang water based ini, encer dan ringan saat dibaurkan jadi gampang menyerap ke kulit wajah aku gak terasa lengket atau pun greasy. Untuk wanginya skin aqua ini hampir gak ada baunya (aku suka banget sama produk yang gak ada baunya) ada tercium samar-samar bau krim tapi lembuut sekali jadi gak mengganggu untuk kamu yang punya hidung sensitive.

    How to use

    1. Wajah harus bersih dulu ya ladies, jadi bersihkan wajah dulu dengan facial foam terlebih dahulu sebelum apply moisture gel ini.
    2. Tuangkan Skin Aqua secukupnya di telapak tangan, lalu usapkan di wajah secara lembut dan pelan.
    3. Then you can apply your make up as usual day 😀
    4. Untuk hasil yang optimal gunakan setiap hari dan gunakan kembali jika kulit terkena keringat, air atau sudah terpapar sinar matahari dalam jangka waktu yang lama.

    See on 15 second already absorb on your skin 😀 jadi kulit bener-bener berasa ringan kayak gak make apa-apa, gak bikin white cast juga.

    Testimoni

    Aku suka sama skin aqua uv moisture gel ini, secara formulanya yang water based jadi bikin terasa ringan di wajah, tidak ada baunya jadi cocok buat kamu yang hidungnya sensitif kayak akuuh.. cepat menyerap ke dalam kulit, terasa melembapkan namun gak bikin lengket,  and pas buat kamu yang pengen nyari spf yang perlindungan high (30-50) yang tidak meninggalkan white cast. Untuk masalah kehalalannya atau tidak Skin Aqua tidak mengandung bahan-bahan yang diharamkan syariat Islam *cek di QNA website Rohto Laboratories Indonesia/fanpage facebooknya Skin Aqua.

     

    Okehh sekian informasi dari aku 😀
    Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang mencari sunscreen yang ringan yah ^^
    Thankyou for reading
    xoxo
  • Body lotion,  Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  SKIN AQUA,  Wardah

    Wardah Sunscreen gel VS SKIN AQUA UV Whitening Milk

    Assalamu’alaikum teman-teman ^^
    Sudah lama benarnya aku ingin membuat post ini tapi baru kesampaian sekarang.
    Aku dapat skin aqua ini dari ce +Rini Cesillia  thankyou so muchh ce :-* and aku dapat Wardah sunscreen dari goodie bags acara hijabers Dian Pelangi.
    Oke mari kita let’s cekidot ^^

     

    Kiri : SKIN AQUA UV Whitening Milk, Kanan : Wardah Sunscreen gel
    Mari kita baurkan

    Di saat dibaurkan, keduanya memiliki sensasi rasa dingin, namun untuk tekstur Skin Aqua watery, lebih cepat menyerap dan tidak lengket, Wardah memiliki tekstur sticky alias lengket, dan lebih lama menyerap ke kulit.
    Bisa dilihatkan skin aqua sudah menghilang dan menyerap ke kulit sedangkan si Wardah masih lengket menempel di kulitku.

    Untuk masalah wanginya alias baunya, Skin Aqua memiliki bau yang tidak menyengat, lembut, dan jika dicium lama kelamaan tidak ada baunya, cocok buat hidung sensitif. Berbeda dengan Wardah yang memiliki bau yang menyengat, dan bikin mabok menurut gue karena wanginya si wardah ini gak hilang” meski dalam hitungan jam.

    Kelebihan dan deskripsi Wardah Sunscreen Gel :

    Memiliki SPF 30 (menang 10% sama skin Aqua), mengandung vitamin E ( sebagai antioksidan), mengandung Ekstrak Aloe Vera Pro Vitamin B5 ( untuk menjaga kelembapan kulit ).



    Kekurangan  Wardah Sunscreen Gel :

    Teksturnya sticky alias lengket.
    Lama menyerap ke kulit.
    Bikin kulit wajahku berminyak, apalagi pas sudah mulai siang udaranya mulai panas kena keringat, langsung berasa gak mandi and kucel ni muka.

    Kelebihan dan deskripsi SKIN AQUA UV Whitening Milk :

    Memiliki SPF 20 PA ++, Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang membantu melembapkan & melembutkan kulit sehingga tetap sehat & segar (Makanya meskipun seharian kupake gak bikin kulitku berminyak), Mengandung Arbutin sebagai Whitening Agent yang membantu menghambat pembentukan melanine sehingga kulit tampak lebih cerah.
    Formula lembut di kulit dan tidak lengket.
    Baunya enak alias gak menyengat, lembut, dan tidak mengganggu hidung sensitifku alias gak bikin mabok.

    Kekurangan SKIN AQUA UV Whitening Milk :

    Cuma kalah 10% besar spf nya dari Wardah. Tapi berhubung si wardah udah mau habis dan dapet penggantinya yang kualitas produknya lebih cocok di aku jadi aku memilih pemenangnya :

    SKIN AQUA UV Whitening Milk
    Horeeeeeee *plok plok plok plok plok ~
     
    Nah itu dia informasi dari aku.
    Sekian.
    Hope it can help you to choose your next sunscreen gel yaa ^^
    Thankyou for reading
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...