• PERFECT BEAUTY,  Review,  Shampoo

    REVIEW LA ROSE ROUGE PASSION SERIES | UNBOXING PERFECT BEAUTY

    Yuuuhuuuu … kali ini aku bakal unboxing hamper box dari Perfect Beauty ^^

    Let’s check it out ~

    Chaaaa..jang ~

    Hamper boxnya lucu yah 😀 di design simple dan feminime dengan warna hot pink yang berkesan playful. Boxnya kokoh dan di dalamnya pun sudah ada bubble wrap yang melapisi barang di dalamnya so gak usah khawatir barangnya rusak ya ladies soalnya safe banget ‘double protection’ laa untuk keamanan barang selama pengiriman.

    Mari kita buka ~

    Taaadaaa …

    Ada La Rose Rouge Passion Series Hair conditioner dan Hair Sampoo set 😀

    Review La Rose Rouge Repair Damaged Hair  shampoo & conditioner

    Deskripsi

    La Rose Rouge Repair Damaged Hair Shampoo & Conditioner Package, shampoo dan conditioner ini diperuntukkan untuk rambut rusak, patah, bercabang, berketombe dan frizzy hair. Terbuat dari deionized water, air yang sangat murni dan keratin yang berfungsi menguatkan akar rambut.

    Shampoo dan conditioner ini bekerja membersihkan, melembabkan, melembutkan, menguatkan, mencegah kerontokan rambut dan membantu pertumbuhan rambut baru. Sehingga rambut menjadi lebih halus, mudah diatur, dan jatuh seperti di-smoothing.

    Selain itu, penggunaan shampoo dan conditioner ini secara teratur mampu membuat warna rambut lebih hitam, dan menjadikan warna cat rambut lebih tahan lama, dan tidak mudah kusam. Dilengkapi wangi mawar yang lembut, menjadikan rambut harum seharian. Aman dikenakan sehari-hari, formula sangat ringan, no animal tested.

    Di Jepang produk ini  menjadi salah satu Best Seller untuk kategori shampoo and hair conditioner. Wahh banget yak 😀

    Ingredients

    Aqua, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, cocamide DEA, dimethicone gycerin, sodium lauryl sulfate/dimethioconol/sodium dodecylbenzenesulfonate, hydroxypropyltrimonium chloride, fragrance, gycol disterate, steareteth-4, climbazole, DMDN hydatoin, acrylates/C10-c30, alkyl acrylate crossoplymer, triclosan, sodium choride, methylchloroisothiazolinone.

    Harga & Netto

    Untuk 1 set ini seharga IDR 150.000 untuk isi Shampoo/conditionernya : 180ml you can only get those price at perfectbeauty.id

    Packaging

    La Rose Rouge Passion Series ini memiliki design packaging yang unik dan cantik ya. Aku suka dengan warna botolnya yang berwarna hot pink, dan tubenya pun di desain dengan system ‘pump’ yang kita tinggal putar *ada petunjuk arahnya untuk membuka kemasan lalu tinggal dipencet untuk mengeluarkan isi shampoo dan hair conditionernya. Begini deh posisinya pas dia open :

    cumak aku bingungnya gimana caranya nutup ya ? *masih tak puter-puter tp takut kekerasan ntar rusak

    Textur & Scent

    Texturenya shampoonya seperti gel dan untuk conditionernya seperti cream gitu, bau wanginya bau-bau parfum bunga yang manis gitu. Aku lumayan suka sih dengan wanginya, untuk shampoonya busanya lumayan banyak untuk sekali gosok di rambut. Jangan lupa gunakan conditonernya untuk hasil yang maximal yah.

    How to use

    1. Putar tutup tube shampoo ke arah kanan *sesuai petunjuk di tutupnya.
    2. Pump shampoo secukupnya, lalu oleskan dan pijat pelan-pelan di kulit kepala dan ratakan busanya di rambut.
    3. Bilas shampoo setelah merasa rambut cukup bersih.
    4. Lanjutkan dengan memakai La Rose Rouge Repair Damaged Hair conditioner, oleskan di rambut dan pijat secara perlahan di kulit kepala agar meresap.
    5. Diamkan selama beberapa menit, lalu bilas dengan air.
    6. Voilaa .. and you feel the ‘magic’

    Testimoni

    Fyi rambut aku ini tergolong typenya yang tipis, suka berit, and tipikal very dry so after nyobain selama dua mingguan ini, aku merasa rambut aku yang dulunya rada susah disisir, habis pake set ini dia lebih mudah disisir aja dan efek yang aku rasakan habis keramas lambut jadi haluus *mantep habis pake conditionernya. Untuk efek melembapkan di rambutku gak begitu kerasa sih soalnya emang udah jenis rambutku yang super kering jadi butuh pelembab extra macem coconut oil sebelum keramas dan untuk sesudah keramas mesti make hair tonic :D. Untuk wanginya dengan cuaca di Bali yang panas ini hanya bertahan 2-3 hari *tergantung seberapa sibuk aktifitas.

     

    Okehh sekian informasi dari aku 😀
    Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang mencari shampoo and conditioner yah buat rambut yang suka berit yah ^^
    Thankyou for reading
    xoxo

     

  • Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok 😀 sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera 😀

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai 😀

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh 😀

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai 😀

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Dove,  Emeron,  Etude House,  Gizi super cream,  Halal Cosmetics,  Kelly Pearl Cream,  Lip tint,  Lipstick,  Marcks,  Review,  Shampoo,  Sunsilk,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Favorite Products 2013

    Hello beauty readers ^^
    Gak terasa ya udah mau akhir tahun. Oke di post ini aku akan menceritakan sedikit produk” favoritku selama tahun 2013. Let’s cekidot ~

    Mari kita kategorikan 3 bagian : Make Up, Skin – hair – body care,  & Parfume1.) Make Up

    Bedak Viva compact powder & Bedak Marcks.
    I think almost every woman in the world needs powder*bedak. Baik buat dirinya, buat lakinya, atau buat bayinya. Well .. Kedua bedak ini mengingatkanku akan masa kecilku, berasa ‘home’ banget. Selain harganya juga gak bikin kantong nangis. Kelly Pearl Cream & Wardah long creamy foundation

    2 bahan ini wajib buat lenongan. Aku suka banget dengan keduanya. Si kelly buat base biar bedak/ bahan lenongan macem apapun nempel tahan lama, wardah buat covering dark circle or any red ness spot.

    Cheap Brush
    Brush collection ini murah banget (skisar 20k). Sukaa banget dengan bulunya yg lembut plus hasil yang maksimal plus harga ekonomis. Semua berfungsi dengan benar & membantu lenonganku. hihihi

    Lipstick as a blush ? Why Not ? Aku suka make Wardah exclusive lipstick no. 28 Purple rose  yang kureview disini. Hasilnya pink glowy gitu di pipiku. ihihihi asik. Suka kupake ke kampuz tipis”.

    2 benda ini paling rajin kupake ke kampuz/ke mall.
     Wellys Dusty Nude.
    Suka banget pas pake ini. Rasanya bibir jadi tampak sehat dengan warna bibir yang amat natural. Gak bikin kering ataupun lembap juga. Baunya  juga enyak.

    Yak beginilah tampangku saben pergi ke kampuz ~ hehehe

    sorry for my bunny teeth
    Tee~hee~

    2.) Skin, hair, & body Care

    Dove white beauty bar
    Suka suka loveee bangeet sedari dulu semenjak zaman smp selalu purchase ini biar kulit gak kering. Ntar deh aku review 😀

    Viva skinfood cream &  Gizi cream
    Kedua produk ini harga terjangkau, si skinfood melembapkan plus bikin kinclong kulitku sekejap dengan rentan waktu yang cukup lama, si gizi bikin kulit wajahku kenyal-kenyol & membantu menghilangkan flek” di wajahku. Mancap banaaa ~

    Bedak herocyn
    Suka banget sama bedak ini. Sensasi mentholnya ‘kroso’, enak banget di punggung pas banget hilangi rasa gatal” di punggung di pantat akibat biang keringat.

    Untuk kedua produk ini, aku suka banget. Si thrombophob dapat menghilangkan memar”ku sekejap dalam hitungan hari seperti yang di post ku ini, varises juga boleh dipakein nih gel langsung kempez, sedangkan si avecca yang sejenis parfum minyak angin ini baunya enak banget, seger, gak lebay, hangatnya pas. Tokceer deh buat body care sehari-hari

    Nah untuk produk buat rambut, aku lagi suka dengan shampo emeron rose milk, baunya kayak sirup rasa rose, enyak, selain bikin rambutku juga tambah lembut. Sunsilk black shine juga baunya enak, sama untuk hair tonic aku suka banget Good Herbal tonic. Lumayan deh buat harga yang gak bikin dompet soek. heehehe

    3.) Parfume
    The Body Shop White Musk for Men
    Wanginya maskulin bangeeeeett… aku suka banget make ini buat di ruku’/sajadah, sama di bantal tidur. Wanginya membuatku terbuai ~ asek

    Dove whitening original deodorant
    Nah yang satu ini bikin wangi bajuku sepanjang hari. Jatuh cinta deh sama wanginya plus harganya enak di kantong.

    Hmmm.. kayaknya itu aja deh untuk tahun ini.
    Lantas apakah posisi mereka semua bisa bergeser di tahun berikutnya ?
    Gak tahu deh males mikirin. hihihi
    By the way nih kerjaan si Cherry kalo tuannya lagi lenongan, dia mau ikutan sambil ngendus” si kapas

    Terus suka masuk keresek. Katanya ada harta karun disini xD

    Bagaimana dengan kalian ? apa produk favoritmu di tahun ini ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you yaa yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~ May God bless you
    xoxo
  • Review,  Shampoo,  TRESemme

    TRESemme deep repair review

    Yak! Ini dia si TRESemme deep repair shampoo.
    Aku beli di Hypermart seharga Rp 15.700
    Katanya sih Shampoo ini diperkaya dengan vitamin E, formulanya mampu menutrisi rambut secara optimal pada bagian rambut yang paling rusak, tertarik dengan kebanyakan review yang bilang ni shampoo yahud, Gue beli ajah deh ni shampoo mungkin lebih mempan buat rambut keringku ketimbang shampoo TRESemme yang kubeli sebelumnya TRESemme smooth and shine shampoo, u can see my review at here
    Lalu kucoba lah sehabis tiba di rumah 😀
    (+) point :
    Wangiii … wanginya sama seperti yang smooth and shine
    Rambut terasa halus.
    Rambutku mengembang banget
    (-) point :
    Rambutku tetap kering kerontang. TT__TT
    Rasanya sama saja kayak shampoo TRESemme smooth and shine shampoo yang kubeli. Gak ada bedanya.
    hiks TT___TT
    Sejauh ini sih hasilnya masih sama saja seperti TRESemme yang sebelumnya.
    Tidak ada perubahan padahal aku mengharapkan TRESemme yang ini mengalahkan Dove, mungkin memang TRESemme tidak cocok untuk tipikal rambut kering sepertiku.
    Okeh makasih sudah baca blogku ^^
    GBU
    xoxo
  • Dove,  Review,  Shampoo,  TRESemme

    TRESemme Shampoo VS Dove Shampoo

    Hmm hmm hmm ..
    Kali ini aku akan membahas tentang shampo!!
    Yap Shampo TRESemme, yang baru” ini iklannya tayang setiap 10 menit di TV menggodaku untuk mencoba dan membelinya.
    Alhasil kubeli TRESemme Shampoo Smooth & Shine di Ramayana Denpasar dengan seharga Rp 15.300 untuk botol yang paling kecilnya segede gini :

    Saat kubaui bau shampoonya aku langsung naksir soalnya baunya enak banget (kayak bau” shampoo yang di salon” mahal gitu dehh … ) langsung aja tanpa ba be bo nyampe rumah aku langsung coba.
    Kelebihannya (+) :
    1. Saat keramas, baunya wangiiiiiiiiiii banget (love it so muuachh)
    2. Saat mengeringkan rambutku rasanya ringaaannnn beeudd …
    3. Busanya empuukkzz sekali
    Sedangkan untuk Kelemahannya (-) :
    1. Efek smoothnya hanya kurasakan sehari, setelah hari kedua rambutku mulai jering gak karuan
    2. Kering, susah disisir saat hari kedua.
    3. Baunya sudah hilang disaat hari ketiga (karena aku orangnya aktif, selalu make kerudung klo keluar”)
    4. Rambutku tidak berkilau seperti yang dijanjikan saat selesai keramas
    Hmmm …. memang tipe rambut orang berbeda-beda.
    Rambutku ini termasuk tipe rambut kering, ikal, dan suka berit.
    Jadi lain halnya saat aku memakai New Dove Nourishing Oil Care yang mengandung minyak almon & kelapa serta conditionar dan serum didalamnya.
    Kelebihannya (+) :
    1. Rambutku jadi haluuuuuzzzz, lembuuttt banget dan meskipun 4 hari aku gak keramas tetap stay smooth
    2. Rambut gampang disisir meski sudah mencapai hari ke 4 dengan kesibukanku jadi mahasiswa
    3. Rambutku Gak berit and masih wangi di hari ke 3
    Kelemahannya (-) :
    1. Mengandung Conditioner, konon katanya shampoo yang langsung mencampur bahan kondisoner didalamnya tidak membersihkan rambut secara maksimal ditimbang shampoo non conditioner. Jadi Shampoo non conditioner itu lebih membersihkan ketimbang shampoo yg ada conditionernya.
    Kalo aku sihh keduanya kupakai. TRESemme shampoo dulu kupakai baru sehabisnya Dovenya. Gak enaknya sih bau TRESemmenya itu hilang. Maunya kubeli TRESemme yg conditionernya tapi kok masih sayang ya ma duitnya jadi kapan” saja deh.
    Terus bagaimana dengan kehalalan kedua produk ini ? Dove & TRESemme halal tidak ? well .. kedua produk ini adalah keluaran PT Unilever Indonesia, sedangkan Unilever Indonesia sudah disertifikasi halal.
    Okeh makasih sudah baca blogku ^^
    GBU
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...