• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Sensatia Botanical,  Skincare,  Vegetarian Cosmetics

    REVIEW SENSATIA BOTANICALS CLEANSING OIL & WILD HONEY FACIAL MASK

     

    Bagi kamu penggemar natural organic skincare yang cruelty free, paraben free, pregnancy safe, palm oil free, sulfate free, silicone free *hebat!! dan berasal dari brand local pasti tidak asing dengan brand satu ini yaitu, Sensatia botanicals.

    Yak kali ini Sensatia botanicals mengeluarkan cleansing oil terbaru mereka yaitu Rejuvenating Pomegranate cleansing oil dan kemasan serta fomula terbaru untuk Wild Honey Facial Mask.

    Penasaran seperti apa ? Mari kita check it out ~

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Review,  Sensatia Botanical,  Sephora,  Skincare

    SENSATIA BOTANICALS FACTORY VISIT

    credit pic @knottylaces @jcliani

    Since I was kid, I always want to visit cosmetics factory. That’s my dream since I was 10. I saw one of soap products that I loved and wondering “how did they make it and sell it to everyone?,” that’s something I want to see and knows since I was a kid. And who knows God heard my dream and make it into reality that 14 years in the future yessss finally I have this chance (to visit cosmetics factory) Alhamdulillah.. at 25 August 2017 we (Bali Beauty Blogger) had a chance to visit Sensatia Botanicals factory that located at Karangasem – Bali.

    Okay .. pingin dengerin lanjutin ceritanya ?

    Mari kita check it out!!

  • Acnes,  Animal free,  cosrx,  Cream,  Review,  Sensatia Botanical,  Skincare,  Vegetarian Cosmetics

    Produk yang aku gunakan untuk menghilangkan jerawat

    Hulla smuanaa ^^ di post kali ini aku bakal ngobrol-ngobrol seputar jerawat dan produk apa saja yang aku pake buat ngilangin jerawat bandel *di aku sih pasti tiap bulan ada karena hormone sebelum & sesudah mens >.<

    mampir dunk ke store q ig @anne.ani kalian bs bikin custom profile kaya gini only 50k #promosi

    Yuk mari kita cekidot ~

    KRIM BENZOLAC – CL

    Image result for benzolacRelated image

    Krim salep benzolac  ini udah jadi andalan aku semenjak zaman aku smp alias pertama kali jerawat harus wajib pake ini, waktu itu mama bilang kalo pas jerawat harus langsung diobati biar kulit tetap mulus jadilah pada saat jerawat hormone datang langsung aku olesin cepat-cepat di bagian jerawatnya aja cuman pas smp sampe fakultas aku pake yang benzolac 2 1/2 karena waktu itu juga setahu aku yang paling gampang ditemukan di apotek yang warna hijau serta untuk yang hijau dipake untuk jerawat yang kategori ‘ringan’ kandungan benzolacnya hanya 2 1/2 dibandingkan benzolac – Cl yang sampai 5% dan memiliki kandungan antibiotic *tentunya yang biru diperuntukkan untuk jerawat yang sedang & lebih berat *seperti jerawat yang bisulnya gede/pecah..

    Yikess..  tanpa ba be bo langsung aku olesin ini pokoknya biar besok paginya bangun-bangun area yang aku olesin sudah kering dan jika dipakai secara berangsur-angsur kulit bekas jerawat bakal mengelupas, jika jerawatnya masih kecil mending pake benzolac yang biasa aja *yang 2 1/2. Untuk waktu sembuh kira-kira 3-4 hari lah baru ngempez untuk jerawat yang kayak bisul, kalo jerawat kecil 2 harian ajah udah ilang *tergantung juga sih ini relative. Harganya murah kok sekisar 20rb an di apotek terdekat.

    Sensatia Botanicals acne clarifying facial scrub

    Biasanya saat mencuci muka aku menggunakan cosrx low ph facial wash gel, nah saat jerawat aku pake sensatia acne clarifying facial scrub terutama di bagian jerawatnya dan aku diamkan sebentar lalu aku bilas. Aku suka dengan facial scrub ini selain dia mengandung charcoal, dia juga mengandung tea tree, lemon & peppermint yang berguna untuk meng-healing jerawat serta membantu untuk mengangkat sel sel kulit mati yang mengelupas setelah jerawatku jembuh. Setelah aku pake selingan beberapa hari jerawat aku lebih cepat ngempez aja, facial scrub ini udah pernah aku review, baca disini untuk lebih lengkapnya. Untuk harganya seksiar 150an ke atas lah soalnya dia productnya cruelty free, organic, slsfree, paraben free, and handmade in bali.

    COSRX Natural BHA Skin returning A-sol

    Related image

    Kesal dengan jerawat yang bandel karena seiring waktu umur tambah tua entah kenapa aku ngerasa kalo pake krim salep doaang masih sisa aja dan jadi bekas jerawat *kan sebal. Lalu tanpa ba be bo aku beli deh cosrx natural bha asol ini guna untuk menghilangkan jerawat kecil-kecil di pipi atau di dagu & mungkin bisa memudarkan bekas jerawat. Produk ini udah aku pake sekisar 3 hari lalu dan lumayan bikin jerawat jadi calm untuk yang bruntusan atau jerawat kecil-kecil langsung ilang dalam sehari, kalo untuk jerawat yang gede atau jerawat yang masih kemerahan dia jadi lebih cepat kering ajah*entar deh aku review selengkapnya.

    Cosrx acne pimple master patch

    Image result for cosrx acne patch

    Nahh udah pada tahu yaa cosrx ngeluarin acne patch gini, tinggal langsung ditempel di bagian jerawat yang lagi kayak bisul atau jerawat yang bernanah karena besoknya bisa langsung kempez karena minyak yang di dalam jerawat diisep sama patch ini. Ini jadi barang yang wajib pas aku lagi jerawat gede karena benar-benar ngebantu banget karena biasanya kan sakit tuh kalo jerawat lagi bengkak gitu, saat pake ini bisa langsung sakitnya memudar alias ilang dan besoknya jerawat gede langsung kempez gak langsung ilang sih cuma kan enak dia udah kempez padahal kalo pake krim biasa biasanya butuh 3-4 harian lah untuk bener-bener kempez *biasanya jerawatnya di dagu sih aku yang gede-gede dan yak ada harga ada hasil acne patch ini aku beli sekisar 45rb an untuk 1 kemasan ini ajah. Mungkin teman-teman yang males belanja online bisa beli alternative lainnya kaya acne patch yang biasa ada di guardian *kayak derma angel atau yang punyanya nexcare.

     

    Okehh sekian ceritaku kali ini

    Kalo kalian ingin kepoin cara ce  Jessica Liani dalam mengatasi jerawat click here

    semoga bisa membantu teman-teman yang lagi jerawatan and bingung mau pake produk apa ^^

    Thank you for reading

    xoxo

     

     

  • Make Up,  Make Up Challenge,  Sensatia Botanical

    [Angel Look] Valentine make up colab with Bali Beauty Blogger

    Hai haii semuanaa ^^ syudaah lama akuu gak sharing tentang look make up di blog ini ^^

    Kali ini aku & teman-teman @balibeautyblogger ngadain make up collaboration antar kita cwe-cwe cantik buat seru-seruan pas di valentines day *mengisi dengan kegiatan yg positif tentunya yah :3

    Well jujur sih kalo ngomongin valentines biasanya dulu paling aku tukeran cokelat sama emak babe atau sesama temen cewek pas masih jaman skolah *kok cuma sm temen cewek doang gak sm pacar ? ==a mhehehe soale emang saben valentines day I always stay ‘single’ .. well that’s not a problem right ?! it can be called ‘consistency’ for being a single lol *dunno why but I trust someday I can find a man that will makes me feel loved everyday in my life and he’s my husband *jadi gak usah worry galau-galau an lagi lah :p

    Anyway here’s my submission for this Valentine make up colaburation with bali beauty blogger :

    Karena aku ikutan yang ‘White’ team, aku bikin look ala ala ‘angel’ gtu ppfftt *halah ky pernah liat malaikat beneran ajah :p

    So yang ngikutin Instagram stories gue pasti tahu kalo aku kedatengan rezeki nomplok satu paket dari @fanbocosmetics, jadi di look ini mostly yang gue pake adalah dari fanbo :3 *review will be in next post yahh :3

    Taa..daaa

    Products that I used :

    Fanbo eyebrow pencil

    Fanbo blush on #pink

    Fanbo eyeshadow palette

    Boho cosmetics mascara

    Elf individual lashes

    Sensatia botanicals lip protection

    Nyx soft matte lip cream #addisababa

    Nah ini dia colab bersama teman-teman yg lain 😀 jadi ini ada 2 team : Team White & Team Black :3

    and Bali Beauty blogger lagi ngadain giveaway loh ladies 😀 semua hadiahnya seharga 400K. 😍

    Hi Beauties!
    Bali Beauty Blogger mengadakan giveaway lagi untuk kamu semua! Giveaway kedua ini kamu akan mendapatkan :
    1 buah face serum dan 1 charcoal mask dari @sensatia_botanicals.
    12 pasang bulu mata palsu dari @aiglowlashes dan @aiglow_bali

    WORTH FOR 400K. 😍

    Syaratnya gampang kok!
    1.Follow @balibeautyblogger, @sensatia_botanicals, @aiglowlashes, dan @aiglow_bali
    2.Like foto ini.
    3. Recreate salah satu look dari 18 member @balibeautyblogger dan upload di Instagram masing – masing. Beri hastag #BBBValentinesday dan #BBBGA2, mention member yang kamu recreate look nya. Jangan lupa tag 2 temanmu.
    4. Kalian boleh recreate lebih dari 1 look.
    5.Pastikan akunmu tidak di lock ya
    6.Berlaku untuk semua warga Indonesia
    7.Giveaway berlangsung mulai tanggal 14 Januari 2017 sampai 24 Februari 2017
    8.Hanya ada 1 pemenang dan ongkir ditanggung pihak Bali Beauty Blogger

    So tunggu apa lagi ladies yuk submit sayang bangeet kalo gak ikutan Giveaway kali ini 😀

     

    Okehh sekian postku kali ini ^^

    Kalau teman-teman di hari valentine ngapain aja biasany ?

    Share your story ^^ will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading :3

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Sensatia Botanical,  Vegetarian Cosmetics

    Review Sensatia Botanicals cosmetics

    Bagi teman-teman yang sedang berburu skincare kosmetik merek local yang memegang sertifikat buav approved (cruelty free), paraben free, sulfat free, phthalate free, sudah memiliki serf BPOM, and vegetarian,  Sensatia botanicals bisa jadi pilihan yang PAS PAS PASTI TOP CER untuk kamu-kamu yang kepengen nyari skincare yang mengandung bahan-bahan alami dengan wangi yang menggoda *catet menggoda untuk dimakan, ato bisa untuk menggoda gebetan buakakakakak xD

    Kemarin pas acara gathering @balibeautyblogger baca disini bagi yang kelewatan xD aku & teman-teman dapet goodies bag dari Sensatia botanicals yang berisi skincare untuk perawatan rambut & wajah *brb nyebutin heshtek #Alhamdulillah #rezekianaksoleha

    Taadaaa … ini setelah mereka semua keluar dari kotaknya ~ dari kiri ke kanan :

    ada Sensatia botanicals facial c-serum, hair mask, cream cleanser, facial scrub, & lip balm

    untuk di category Face (facial c-serum – cream cleanser, facial scrub, & lip balm) & category hair (hair mask)

    Review Sensatia Botanicals unscented sensitive cream cleanser

    Cleanser ini berbahan dasar jus Aloe Vera (lidah buaya), shea butter, green tea, kakadu plum, ekstrak belimbing & ekstrak papaya. Kandungan buah kakadu plum bisa menjaga elastisitas kulit & mencerahkan karena kandungan anti oksidantnya yang tinggi (kadar vitamin C nya 70x lebih tinggi ketimbang buah jeruk) serta kandungan sheabucktorn oil yang berfungsi sebagai anti aging (super power banget yah cleanser satu ini). Cleanser ini cocok banget untuk kamu yang memiliki kulit sensitive *beberapa orang mungkin tidak masalah dengan skincare yg mengandung paraben, parfum & alcohol, tapi kalo kayak kulit gue gini jujur sih aku lebih prefer yang pake bahan alami kayak Sensatia botanicals ini, jadi saat menyentuh kulit terasa tidak perih & enak.

    Ini wujudnya di tanganku, berwarna kuning pucat, creamy namun agak cair sedikit, saat dioleskan ada sensasi dingin dingin adem serta bau bahan alami seperti bau daun *heh tapi enak kok aku lebih suka bau ini ketimbang bau parfum yang suka bikin hidung pengah & bersin, top ceer banget buat bersihin muka dari debu & kotoran habis dari luar & sisa-sisa make up, untuk di bagian kulit pelipis & mata juga gak masalah rasanya enak-enak aja gak terasa perih, adem malah & kulit terasa lembap banget setelah pemakaian cleanser ini.

    Review Sensatia Botanicals acne clarifying facial scrub

    Setelah membersihkan wajah, lanjut ke tahap membilas muka, disini ada facial scrub yang efektif dan menyegarkan, dirancang untuk menstimulasi & membersihkan serta meminimalkan & mengurangi jerawat dengan mengangkat sel kulit mati dari permukaan wajah. Facial scrub ini berbahan dasar ekstrak aloe vera, kaolin clay, shea butter, jojoba oil dan bubuk charcoal yang terbuat dari sabut kelapa (jadi inget sama trend charcoal mask), ditambah dengan extract starfruit, tamarind, gotu kola (tanaman dari Indonesia yang berfungsi untuk mengatasi peradangan akibat bakteri acne), serta kulit biji kacang walnut (untuk dasar scrub) dan kombinasi ampuh dari essential oil untuk menghilangkan JERAWAT seperti tea tree, lemon & peppermint. Cocok untuk kulit pria & wanita.

    Ini wujudnya warnanya abu-abu gitu & berasa rich untuk konsistensinya yang creamy bercampur oil, saat dioleskan di wajah terasa pijatan scrub yang terasa sedikit kasar, Wanginya Wangi peppermint, sehabis bilas aku merasa kulitku jauh lebih lembap & moist*bukan tipe facial scrub yang bikin kulit keset. Dianjurkan pemakaiannya tak lebih dari 2-3x seminggu, jadi aku cuma sesekali aja makenya disambung dengan facial foam yang biasa aku pakai.

    Review Sensatia Botanicals daily essentials facial c-serum #Jasmine blossom

    Setelah muka segar habis cuci muka, lanjut dong untuk step berikutnya yaitu memakai day cream 😀 biasanya aku males banget alias OGAH kalo pake day cream karena pengalaman biasanya berasa rich & lengket di wajah jadi berasa sumuk gitu *gak demen deh kalo berasa sumuk alias panes di cuaca bali yg tropis ini, nah syukur lah Sensatia botanical meracik konsistensi serum ini sehingga mudah sekali menyerap di kulit dan tidak terasa lengket sama sekali 😀 Alhamdulillah finally I found ma new lover <3

    Essential c-serum  ini berbahan dasar vitamin C organik dari Kakadu Plum. Yang paling istimewa dari campuran ini adalah USDA Organic, Ekstrak Kakadu Plum, superfruit dari Australia yang merupakan sumber vitamin C terkaya di dunia, ( 70x lipat dari jeruk. ) nah kandungan vitamin C dapat membantu mengurangi keriput & memperbaiki tekstur kulit serta mencerahkan dan meningkatkan elastisitas kulit, serta kandungan lidah buaya, jojoba bean, seabuckthorn, rosehip, akar gingseng, belimbing & bunga melati untuk membantu memelihara & melindungi kulit.

    Nah ini bentuknya kayak botol pump gitu jadi praktis banget, tinggal dipencet keluar deh krim serum ini yang berwarna kuning jeruk. Wanginya Wangi bunga melati yang sangat lembut persis kayak Wangi Wangi produk untuk spa *bukan bau menyan loh ya ato yang biasa lewat pas malem jumat #eeh, saat dioleskan di kulit terasa dingin, adem banget lalu hitungan detik serum ini cepat sekali menyerap masuk ke dalam kulit lalu menghilang seolah gak pake apa-apa. Aku suka banget sama serum ini karena Wangi bunganya yang lembut enak, tidak terasa lengket, cepat menyerap & bikin kulit aku berasa kenceng and lembut. Setelah memakainya selama 2 minggu, berangsur-angsur aku melihat adanya perubahan di kulit mukaku yang biasa kusam jadi jauh lebih cerah *asek, this product is totally ‘WERK’ gue kasih 2 jempol deh untuk facial serum satu ini. 😀

    Review Sensatia Botanicals lip protection

    Sebenarnya ini bukan pertama kalinya aku nyobain sensatia lip balm baca disini, sebelumnya skisar 3thn yang lalu aku udah sempet cobain cuman beda kemasan & rasa ~ nah kali ini untuk yang terbaru katanya kalo rajin make lip balm satu ini bibirnya bakal jadi ‘kissable lips’ alias bakal ‘doyan ciuman’ sama pasangan kita karena saking alusnya bibir dibuat *asek lol #apalahdakuyangjombloh #YaRabb

    Deskripsi produk *dr web

    Bibir untuk mencium   dan mereka harus selalu terlihat sempurna. Botanical lip protection Sensatia dirancang untuk orang-orang yang aktif seperti anda yang sering terkena, matahari, laut, berselancar, angin & dingin.

    Botanical lip protection Sensatia akan membuat bibir anda terlihat sempurna *terutama di depan pasangan anda asek serta terlindung dari cuaca yang tak menentu, serta terasa halus, lembut, penuh dan lembab, siap untuk berciuman. *(Makjaang gue yang jomblohh baper bok jadinya wkwkwkwk)

     

    Anyway packagingnya bentuknya kayak small container gini yang saat tutupnya dibuka, masih terlindung dengan kertas timah.

    Botanical lip protection Sensatia mengandung 100% minyak nabati murni yang kaya protein dan dilengkapi dengan vitamin & mineral, serta menggunakan kombinasi rempah herbal dari peppermint, adas manis, rose geranium & biji kakao minyak esensial untuk menghasilkan sensasi dingin, sedikit pedas dengan aroma cokelat dengan sensasi menggetarkan. Untuk membuat bibir anda lebih menarik ditambahkan sendok penuh madu Bali. Yum! Bersenang-senang lah dengan bibir nan manis anda .. uhuy ~ #udahudah #stopbapernyah

    Teksturnya seperti balsam gitu, yang saat dicolek dan dioles di bibir seketika melapisi & melembapkan bibir dengan sensasi mint yang menyegarkan. Aku berasa cocok ajah dengan lip balm satu ini, pas make rasanya pas gitu gak terlalu sumuk rasanya di bibir & lumayan cepat menyerap dan iseng-iseng aku sempet jilat rasanya mayan juga yah *berasa sedikit manis bercampur peppermint. Kalo untuk yang edisi dulunya bedanya kemasannya stainless steel & rasanya masih jauh lebih enak sekarang sih mungkin karena sedikit ada rasa manis dari madu 😀

    Category Hair

    Review Sensatia Botanicals argan & tamarind revitalizing hair mask

    Untuk hair mask satu ini berbahan dasar aloe vera, shea butter, tamarind fruit extract, wild honey, meadowfoam seed, coconut, avocado, extra virgin olive & argan oils. Baunya enak banget bau shea butter yang dipadukan dengan bau cokelat manis rasa vanili 😀 henyak henyak!

    Penampakan teksturnya creamy, berwarna kuning kecoklatan dan ketika dioleskan dirambut langsung syuusss menghilang lenyap ditelan rambut 😀 untuk perubahan yang aku rasakan sih biasa saja ya menurutku efek melembapkannya kurang nendang buat rambutku yang tipe ‘very dry hair’ aka ‘super kering’, jadi ketimbang makenya setelah keramas biasanya aku pake sebelum keramas dicampur minyak kelapa agar rambut ku tetep moist, dan entah kenapa pigmen rambutku jadi makin cokelat setelah pake hair mask, dunno why ==a but still I like this hair mask, setelah keramas wanginya enak banget jadinya di rambut, aku suka pakein juga sampe ke kulit kepala biar Wangi cokelatnya membekas. Biasanya untuk cuaca tropis seperti di Bali wanginya hanya bertahan 1-2 hari setelah keramas.

    Anyway sekian post ku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang hunting skincare dari bahan-bahan alami and of course cruelty free 😀

    Sensatia Botanical

    720 Jln. Pantai Jasri, Jasri Kelod
    Karangasem, Bali 80813
    Phone/ Fax (62) 363 232 60

    Web | Instagram

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...