• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Sari Ayu,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up Wisuda with Halal & Vegan cosmetics

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak karena baru-baru ini aku habis wisuda, jadi di post kali ini aku ingin sharing make up buat wisuda, karena aku udah punya banyak kosmetik di rumah plus malez ke salon mahal pula, jadi aku memutuskan buat make up sendiri di rumah, lagian tutorial di youtube juga udah banyak, aku sendiri buat make up tutorial juga buat moment special ini yg hanya terjadi ‘sesekali’ di dalam hidupku.. hehex videonya ditonton yah ^^ kubuat dgn penuh cinta, pas aku shooting video ini juga aku gak pake lihat cermin alias cuman langsung lihat di layar lcd dslr q jadi maklum kalo masih rada cacad plus ceritanya biar momentny pas aku mau hadir di acara wisuda lalu biar skalian ga syuting ulang hehe..

    Ini penampakan make up wisuda ku, karena ada 2 acara : yudisium (wisuda di fak) * wisuda (wisuda di univ), jadi aku buat 2 looks, yg 1 bold yg 1 ulzzang look alias lebih ke natural.

    untuk produknya sama saja sih yg kupakai, cuman beda di lipen sama tipe bulumata juga berbeda yg 1 lebih gonjreng yg 1 lebih natural, tapi rasanya pas make sama-sama gak enak alias berat bikin ngantuk & pingin nangiz hiks.. aku pake bulumata harga 6rb buat bold looks merek be Paris eyelashes sama eyelashes lentik harga 13rb, semuanya berbahan synthetic alias bukan dari rambut manusia (coz setahuku kalo make yg dari rambut manusia jatuhannya jadi haram) dan untuk kerudung juga aku sukanya yg simple, malez pake bejibun aksesoris karena aku lebih suka yg sederhana saja namun tetap tampil kece, eksis, sesuai syari’i, dan elegant.

    Yak ini list kosmetik halal & vegan yg kupakai ~

    For Bold look :

    Ceritanya pingin kayak emma watson <3

    Eh kok gue jadi amnesia malah buat look kayak taylor swift, wkkwwkwk

     

    Wardah acne gel

    Wardah creamy foundation

    Wardah luminious face powder

    Viva duo eyeshadow black-gold

    elf baked blush passion pink

    Sari ayu eye brow pencil

    DIY Lip stain

    Sensatia botanical lip balm

     

    For Ulzzang look :

    Sama seperti yg diatas cuman beda lipennya ajah :3

    Wardah exclusive lipstick 28 & 40

     

    yak sekian readers ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg pingin make up sendiri buat wisuda ya ^^

    xoxo

  • Halal Cosmetics,  Make Up,  Make Up Challenge,  Marcks,  Sari Ayu,  Viva

    Challenge : Beauty on budget ( 50k )

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Di post ini aku ikutan tantangan beli beauty product buat lenongan yang total seharga IDR 50rb, judul challengenya sih ‘beauty on budget’

    Penasaran kayak gimana ?

    Yuk mari kita cekedot ~

    Ini dia barang” yang sukses menambat hatiku sekaligus meskipun harganya murah kualitasnya juga bagus :

    Marcks loose powder ( Rp 10rb )

    Bedaknya lembut, ringan di wajah, wanginya juga enak, halal, harganya juga enak di kantong. love it ~

    Viva lipsticks Rp 10rb

    Aku suka dengan lipstick ini karena terasa ringan di bibir & glides smoothly on my lips, selain halal pilihan warnanya juga bagus-bagus & murah meriah.

    Viva blush on duo Rp 20rb

    Suka banget dengan blush on ini, sudah halal, bisa dijadikan blush on sekaligus contour/shading lagi <3 love it so muchhhh

    Sari Ayu pensil alis Rp 10rb

    Hasilnya bagus di alis, tampak natural dan of course halal dengan harga yang terjangkau 😀

    As a Result :

    brpose ala patung

    Nah bagaimana pendapat ladies ?

    udah cakep belom ? hehex

    ada yang sudah ikutan challenge ini ato tahu produk yang murce badai slain diatas ?

    Share ur coment ya ^^ I’ll be really happy to read yours ^^

    Thank you for reading ^^

    Happy weekends

    xoxo

     

     

     

  • eyebrow,  Halal Cosmetics,  Review,  Sari Ayu

    Sari Ayu Pensil Alis ( Halal & Cheap eyebrow pencil )

    Yang lagi galau atau yang newbie pingin nyari nyari pensil alis yang murah meriah tapi teteup halal ?

    Yak ini diaa ..

    Mari kita sambut ~

    REVIEW SARI AYU PENSIL ALIS

    Taadaaa….. ~

    ada pesawat terbang lewat xD ngeeeengggg

    Di post ini aku akan cap cis cus alias mau review sari ayu pensil alis ini, salah satu pensil alis yang murah meriah, halal pula.

    Jadi gini, akhir-akhir ini aku lagi hunting pensil alis, dari merek a – z aku cari-cari tapi belum nemu harga yang cocok di kantong buat eksperimen, apalagi ada kejadian lucu pas aku bilang pingin beli pensil alis ( adegan seorang ibu yang heran dengan anaknya yang sangat terobsesif )

    “ Ya ampun aniiiii… nampain beli pensil alis segala ? alismu sudah bagus tebel tokcer mancap bana, ngapain aduuu.. jangan berlebihan deh… ,” omel mamaku.

    “ Yaaa mama ini biar alisnya jadi rapi, ini kan masih ada yang bagian tipis tipis gundul,” balasku (ngelez).

    “ Mana yang gundul ?,” tanya mamaku sambil mencari-cari bagian alisku yang Alhamdulillah memang kagak bisa dikatain gundul.

    “ Haahh ?? ani mau make pensil alis ? ntar kalo sering sering make pensil alis awas loh kalo terjadi alergi, ntar bulu alismu rontok, terus gundul kayak orang2 tuh! hiiii…. ,” babeku ikut nimbrung.

    “ ahh.. babe boong,” jawabku ngelez.

    “ Lah dikasih tahu yang bener malah ngeyel, semua olahan pabrik itu pasti mengandung unsur zat kimia, kalau kamu mau nebelin alis lebih baik pake yang alami, sini babe olesin kemiri yg dibakar gosong aja, murah meriah alami lagi! sekali sret, beres!,” kata babeku dengan wajah jahil.

    “ Babeeee ani gak mauuu!!!,” jawabku berontak. Bukannya gimana, aku sudah pernah mempraktekkan hal tsb, kemiri yang sudah dikupas, dibakar di kompor, lalu bagian gosongnya dioles di alis, dan hasilnya alisku seketika jadi hitam tebal banget kayak shincan hasilnya semi permanen lagi, hilangnya bisa bertahun-tahun, nah itu yang kagak gue mau, plus menurutku sih tebel/tidaknya alis seseorang emang dari sononya, yang biasanya lihat seseorang alisny bagus (dandan pake pensil alis) terus suatu hari melihat dia alisnya ga ada ya jelaslah karena make make up karena dasarnya aslinya alisny uda tipis. Terus kalau mau cara menebalkan alis yang alami gimana caranya ? gampang banget kok, tinggal olesin minyak kelapa/zaitun/orang-aring di alis kamu, tunggu dalam 1-3 bulan pasti mulai menebal, kayak alisku dulu ini lebih tipis ketimbang yang sekarang, tapi semenjak aku iseng-iseng colak-colek minyak kelapa di alisku, alisku tumbuh lebat, bahkan ampe keluar” garis bentuk alisku.

    “ Hhh.. ya sudah ni terserah kamu mau beli yang mana yang penting jangan berlebihan harganya ya!,” jawab mama sambil angguk-angguk geleng-geleng-geleng. Begitulah mamaku, selalu mencamkan prinsip hemat pangkal kaya & jangan berlebihan dalam membeli sesuatu apalagi buat kosmetik, kalau gak perlu ya gak usah beli, kalau masih punya ya habisin itu dulu, mending duitnya buat makanan aja. hehehe

    Lalu aku berdoa komat-kamit kepada Allah agar dapat pensil alis yang bagus, halal, dan harganya cocok di kantong alias yahh yang kagak nyusahin kocek ortu lah terutama mamaku yang suka ngomel terheran-heran ngelihat aku sukaa banget beli kosmetik  xD. Lalu di akhir minggu ini aku lagi belanja bulanan bareng mamaku di hardy’s, mamaku di bagian buah-buahan, aku iseng aja jalan-jalan di bagian counter kosmetiknya.

    Laluu .. nemu deh si sari ayu pensil alis ini, teronggok di dalam etalase, kukira mirip banget kayak viva Cuma beda tutup doang dan hargany si viva lumayan ehmm lebih mahal ( diatas 25k for one pieces).

    “ Waw kayaknya oke nih”, pikirku.

    “ Mbak, harganya berapa mba ?,” tanyaku.

    “ Hmm.. 1 harganya 10.600 rupiah mbak,” jawab si BA.

    Asyikkk .. Alhamdulillah 😀 akhirnya nemu juga pensil alis yang kuidam-idamkan.

    Sari Ayu Halal ???

    Alhamdulillah kosmetik Sari Ayu HALAL, bisa click disini dan disini

    sumber dari http://female.kompas.com/read/2012/08/14/11074866/Kosmetika.Halal.Jadi.Kebutuhan.Perempuan

    Lalu bagaimana dengan kualitasnya ? Apakah sebanding dengan harganya ?

    Menurutku SEBANDING BUUANGET!!! WORTH TO TRY laaaa ~

    Mari kita lihat penampakannya :

    Close up :

    Warna

    Warnanya sari ayu pensil alis ini pigmented, sekali oles warnanya yang abu-abu kehitaman langsung keluar, teksturnya biasa aja kayak pensil, gak lembut gak keras, untuk hasil yang soft makenya dikit dikit aja, jangan diteken keras-keras di alis, sekali sret sudah cukup, kalo kebanyakan ntar hasilnya malah kayak shincan. Nihh bisa dilihat penampakannya :

    Kurang kelihatan ya ? Aku beraninya pake tipis tipis aja.

    Terus lanjut ke

    Review Sari Ayu pensil alis pro shade brown

    Apa bedanya sama yang biasa alias gak pake tulisan pro ? Bedanya harganya lebih mahal ketimbang yang gak ada tulisan pro, aku beli di counternya harganya Rp 21.500. Teksturnya juga lebih sedikit creamy ketimbang yang biasa, warnanya pigmented, oles-oles dikit udah cukup keluar.

    Close up :

    Itu maklum ye ada bulu alis gue nyantol gegara nekennya kekerasan (buru” pas lagi foto” gegara lihat awan mendung)

    Swatch :

    Aku suka dengan warna cokelatnya, cokelat kehitaman, kalo lihat langsung (bukan di foto) alisku terlihat tebal dengan warna dark brown. Suka suka banget <3

    Sari ayu pro cokelat with penampakan my full face <3

    Daya tahan

    Menurutku untuk daya tahan sari ayu pensil alis dan sari ayu pensil alis pro sama saja, bisa bertahan berjam-jam (meskipun kena keringat juga gak hilang) asalkan tidak di remove oleh make up remover atau dibersihkan dengan sabun.

    Lantas kekurangannya keduanya apa ?

    Hmm… menurutku kayaknya si cuma 1 :

    Apa ?

    Kayaknyaa sih karena gak ada sikat ?

    Yahh kalo itu doang gak papa sih, dengan harga murah meriah kece badai segitu gak papa deh gak ada sikat, lagian gue juga udah punya sikat & sisir alis di rumah, so to me there’s no disadvantage or problem. Alhamdulillah ~

    Oke sekian review Sari ayu pensil alis dariku.

    Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang mencari pensil alis yang halal lagi murah meriah ^^

    xoxo

     

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review,  Sari Ayu,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Nude lipstick

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^
    Today I just want to share my looks with nude lipstick.
    As a lip junkies, gak complete rasanya kalau gak nyoba nude lipstick. Aku suka dengan warna nude yang membuat kesan segar, menimbulkan citra dewasa sekaligus elegan.Waktu pertama-tama kenal nude lipstick, aku aslinya kagak suka dengan warna itu karena ngerasa ‘percuma’ make lipstick, mendingan kalo mau nude mah kagak usah make lipstick. Tapi ya namanya manusia, pasti belajar dari pengalaman, seiring waktu setelah melihat racun” lipstick” warna nude yang bertebaran di beauty blogger (thankyou very muachhh sudah ngeracuni aku). Akhirnya mulai deh tertarik ceka ceki di counter buat nyobain warna nude. Akhirnya nemu yang cocok lengkaplah langsung jatuh hati sama warna nude * warna nude yang kusuka yaitu warna nude menuju ke peach, atau seperti creme kayak foam coffe alias cokelat” muda begitu, kalo yang nude pale alias yang bikin pucet kayak mayat mah gue kagak suka. Enaknya warna” nude bisa dipake tiap hari, di setiap kondisi apapun, mau ke pasar, mau ke mall, mau ke acara, mau ke kampuz, semuanya cocok, jadi kagak rugi gitu beli lipstick warna nude.
    So mari kita cekidot ~

    Sari ayu duo lipstick Bena 02
    Di foto ini aku pake :
     Sari ayu duo lipstick Bena 02 plus Caring Colours Stay True Foundation #01 plus Sari Ayu Natural Glow powder  Karimun Jawa
    Baunya enaaakkk banget.  This is my favourite lipstick.  Enak bau permen karet. Pas gak sengaja kena jilat rasanya juga manis. Rasanya ringan kalau cuma dipake lipsticknya doang, but moisture banget kalo ditambahin lip gloss. Asyik lah pokoknya. Harganya 66rb. Lumayanlah buat kantong but it’s worth to try.
    Wardah Long Lasting Lipstick Fabulous Peach (01)

    Aku suka dengan warna ini tapi yang bikin aku kecewa ialah makes me have chapped lips alias bibir pecah-pecah, mungkin karena kondisi bibirku juga yang sedang mengalami kemarau alias panas dalam jadinya begitu deh. Rasanya pas make kayak make crayon yang diolesin ke bibir. Sudah puas rasa penasaranku untuk mencoba warna ini. Harga IDR 45k.

     

    Saking terkenalnya warna ini akhirnya kena racun juga dari +Dian Pelangi dan teman” beauty blogger.
    Ini foto pas ceka ceki di counter. Warnanya cakep tapi jatuhannya di bibirku miriipp banget kayak cocoa looks cuman ini lebih ke peach. Harga lipstick 35k.

     

    Ini juga termasuk warna nude favoritku.
    Warna peach sama pale pink kecampur aduk disini.
    Hampir tiap hari ke kampuz pake ini.
    Yang ini udah pada tahu kan yaw :3
    Sering kupake hang out kalo mau jalan-jalan ke mall atau makan di bistro sama temen” :3

    *Update :
    Dan ini adalah lipstick yang diwishlist q sudah tercoret :  Viva lipstick #no 22.
    Alhamdulillah Ya Rabb sudah terkobul. Warnanya indah banget. Klik disini untuk reviewnya.
    Mau pergi kemana aja. Nih lipstick bisa dipake kapan pun.

    Yang jadi wishlist ntar kalo lipstick” nude gue pada habis :

    Sari Ayu duo lipstick #Bena02

    and this is my outfit today ~
    hang out with my family is soo fun
    Alhamdulillah ~

    I wear : caring colour foundation + natural glow powder sari ayu + wardah exclusive lipstick peach brown

    Blehh.. hehehe
    By the way rasanya ngalami kejadian lucu pas berada di counter wardah. Pas aku ke counternya, kagak ada yang jagain, adanya mbak” spg yang bukan megang counter wardah, itupun dia lagi sibuk ngaduk-ngaduk kardus. Jadinya selama aku cobain lipstick : wardah fabolous peach & peach brown, berasa celingukan, takutnya disangkain cuma nebeng icip” tester doang padahal maksud hati kan juga mau purchase. Jadi ngerasa serba salah. Pas ada spg nya jadi takut nyobain (biasa ngrasa dicibir kalo gak beli), pas gak ada spgnya malah takut disangka mencari kesempatan dalam kesempitan (alias ngerasa celingukan kayak cecunguk). Hedehh jadi serba salah, tapi pas aku lagi istirahat duduk” di lobi & ceritanya mengamati keadaan sekitar, ternyata banyak juga ibu” yang merasa senasib denganku. Mereka celingukan, bingung, lalu ngeloyor pergi. Wkkwwkwkkw hidup ini memang aneh.
     Oh iya semua list produk kosmetik yang saya sebutkan diatas halal. So bagi muslimah yang pengen cari alternatif kosmetik halal, bisa dicoba tuh dari semua merek yang telah saya sebutkan diatas.
    Ya sudah itu dulu yaw postku kali ini.
    Ada yang suka make warna nude juga ?
    Share your story ^^
    I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Happy Weekends \(^o^)/
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...