• ALTHEA,  Review

    REVIEW ALTHEA PETAL VELVET (POWDER, SUNSCREEN,MILK PEEL)

    Ngomongin tentang skincare dan make up pasti gak bakalan habis-habis karena akan selalu ada produk-produk terbaru yang always mengikuti trend zaman dan improvisasi di bagian tekstur dan efek pemakaian. Nah kali ini Althea mengeluarkan skincare dan make up mereka sendiri, salah satunya petal velvet powder, petal velvet sunaway, dan milk peel cream mask. Penasaran seperti apa ? yuk kita intip.

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Review

    REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT

    Takes me to a higher place.. Itu sih kalimat puitisnya abang adam Levine dari lagu film lost in star. Terus apa hubungannya sama pelembap ? well kalau di dunia per-skincare an itu ibarat kulit itu dirawat di level yang lebih tinggi, alias next level. Di post ini aku bakal mengulas tuntas produk cruelty free, petrochemical free, palm oil free, gluten free, and made in Australia, yang tentunya bakalan melembapkan kulit kamu di tingkat ‘next level‘. Produk ini juga aman untuk bumil dan anak-anak. Yang penasaran yuk mari kita intip.

  • Review

    Belanja online perawatan wajah

    Memakai skincare tentunya bukan lagi menjadi sesuatu yang terdengar ‘asing’ di generasi zaman now. Bagiku, memakai toner, essence, serum, eye cream, dan terakhir dilanjutkan oleh sleeping mask adalah suatu rutinitas perawatan wajah yang sudah menjadi ‘gaya hidup’ dan bersifat wajib dalam kehidupanku sehari-hari. It feel ’empty’ like a nutshell without my babies yang sudah menanti untuk dipakai setelah aku pulang dari kantor. Well, penasaran kayak gimana aku hunting skincare untuk perawatan wajahku dengan harga murah ? yuk mari kita intip.

  • Review

    REVIEW RAIKU BEAUTY ANTI AGING SERIES & Cleansing

    Sudah bukan rahasia lagi jikalau kita mencari resep ‘awet muda’ atau resep ‘anti aging’. Bagi pemburu skincare, skincare yang berbau anti-aging pastilah menggiurkan *apalagi yang umurnya sudah mulai beranjak ke kepala 3. Dulu sih waktu masih awal-awal kenal dengan dunia beauty, make up be my always no 1, but now semenjak umur sudah makin bertambah, tentunya minatku akan produk berbau ‘anti-aging’ menjadi semakin membara *kayak cinta ajah. Susah-susah gampang untuk mencari skincare yang total benar-benar cocok di kulit. Kali ini aku bakal mengulas Raiku beauty seri anti agingnya dan cleansing seriesnya. Penasaran seperti apa ? yuk mari kita intip.

  • Avoskin Beauty,  Review

    REVIEW AVOSKIN PHTE & EYE CREAM

    Yuhuuu .. Calling all skincare junkies *prepare snack & tea or coffee break. Siapa disini yang belum tahu best seller avoskin perfect hydrating treatment essence dan eye cream yang menjadi produk best seller dan always sold out dimana-mana ? *acung tangan. Nah bagi kalian yang lagi kebingungan pengen hunting skincare essence yang bagus dan eye cream merek local dengan harga yang terjangkau plus kualitas yang gak kalah dengan produk luar, keep on watching.

  • Food,  Review

    Resep Ramen Pedas

    Rameeen…. siapa disini yang suka sama ramen?? *acung jempol. Aku obsessed banget sama ramen semenjak keracunan nonton dari drama korea *bagi penggemar dramkor pasti sudah pada tahu the power of ramen ini yang di makan di segala kondisi, entah pas lagi duit tinggal cetek, lagi nge-date bareng gebetan, lagi hang-out camping bareng temen-temen, selalu suasana jadi seru pas lagi makan ramen.

    Merek ramen yang paling aku suka yaitu nongshim shin ramyun. Ini udah jadi makanan mie ramen bulan-bulanan deh, setiap 2-3 bulan sekali sebelum period time pasti aku craving ramen ini. Tekstur mienya yang tebal, dan rasa kuahnya yang pedas menyegarkan disusul dengan potongan jamur shitake dan daun bawang membuatku selalu jatuh cinta dengan ramen ini *selain mie indomie rasa soto tentunya. Yang halal yang sudah di impor secara resmi ya dan gambarnya hanya ada jamurnya saja.

     

    Related image

    Selain shin ram yun ada pilihan ramen lain yang juga halal dan juga harganya lebih murah *sekisar 6rb-7rb an di supermarket kalo gak salah. Gekikara ramen ini pilihanku kalau lagi bokek tapi tetep pengen mie ramen. Rasanya juga lumayan kok meski rasa kuahnya tidak se’greget’ nong shim, tapi tetap pedaas.

    Related image

    Aku iseng-iseng bikin vlog buat ramen pedas 😀 yuk intip yuk hihi

  • Food,  Life,  Review

    10 Tips Membuat Kue Kering Anti Gagal

    ini kue semprit bikinan gue sendiri hehe *berhasil horee

    Yuhuu ladies .. Siapa disini yang gak kenal dengan kue kering? Kue kering merupakan cemilan populer yang hampir ada di setiap perayaan, khususnya Lebaran. I think a lot of you tahu banyak sekali jenis kue kering yang populer di tahun ini, misalnya seperti kue kering klasik nastar, ​kue putri salju​, kastengel, kue kacang, kue semprit, sampai ke kue kering bergaya kekinian seperti kue kering berbentuk ulat, nastar selimut, nastar toping cokelat, kue​ ​keju, kue kacang​ ​mete, kue cake milo, dan lain sebagainya. Teksturnya yang renyah, lumer di mulut, bentuk dan variannya yang menarik, serta rasanya yang nikmat membuat banyak yang menantikan kue kering di hari istimewa. Teman-teman bisa membelinya di pasar, swalayan, toko online, ataupun kita bisa mencoba membuat kue kering sendiri. Nah tentunya jika ingin membuat kue kering sendiri tapi takut gagal? Jangan khawatir, disini aku akan membagikan 10 tips membuat kue kering anti gagal. Yuk mari kita intip ~

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...