• Halal Cosmetics,  Lipstick,  Nude,  Pink,  Red,  Review,  Viva

    Review Viva Lipstick

    Assalamu’alaikum wr.wb ladies ~
    Asyik sudah hari jum’at hore hore libur ~ *jingkrak” sambil bersih” kolong
    Today I’d like to review Viva lipstick *kumat kumat kebawa logat dr kampuz.
    Dasar guenya ini lips junkies, jadi bawaannya kagak tenang kalo liat product” buat lips, bawaan di pikiran : ntar kalo lipstick/lip tint yg ini udah habis mau beli/ceka ceki yg ini ah – yang itu ah, kagak ade habisnye.
    Habis menurutku product lipstick/lip tint itulah yang paling menunjang penampilanku, hanya dengan 1 lipstick bisa merubah warna hari & penampilanku.*asek
    So akhirnya pencarianku dalam mencari lipstick warna NUDE tercapaikan sudah ~
    Ibaratnya ” My Dreams come true “ alias ” Impianku sudah tercapai ~ ” Alhamdulillah ~
    Sudah cukup mulai sekarang gue bertekad tuk nge-rem pengeluaran ke lipstick coz koleksi buat bibir tambah numpuk tapi beberapa jarang yang dipake, nah yang jarang yang dipake/yang warnanya tidak memuaskan ini lah terkadang bikin aku merasa serba-salah alias berasa ‘mubazir’.
    Sudah sudah cukup uneg”nya.
    Penasaran warnanya gimana ?
    Let’s check it out ~ *ala VJ” di MTV


    Setelah mengarungi dunia beauty blogger dan mampir menclak-menclok kesana kemari, akhirnya diriku terkena racun ‘berbisa’ dari teman” BB *halah. Pilihanku jatuh pada viva lipstick no #22. Benernya sudah lama aku pingin beli tapi sempet galau alias lipstick ini amat menguji imanku untuk beli/tidak apalagi pas lihat lipstick” di rak, tapi akhirnya imanku jeblong juga dan ku purchase sajah lah selain murah harganya cuma 15rb, nih lipstick kondang banget saben ke counter pasti habis nih warna, akhirnya gue mesen aja sama si empunya counter. Alhamdulillah sekarang dia sudah jatuh di pelukanku.

    Lihat penampakannya :
    Ssstt…. dia lagi bobo ihihihihi ~
    Liat bulletnya.
     Jujur ini adalah pertama kalinya gue punya lipstick yang bulletnya berbentuk seperti ini.
    The bullet is soo cute and unique.
    Pertama kali lihat heran banget, gue pelototin dah ampe capek, ternyata bagus juga *kan biasanya cuma punya yang ujungnya runcing. Tapi dengan bullet bentuk datar begini sama yang runcing sama saja kok kalo buat dipoles di bibir, sama” gampang dipake, gampang buat ngikuti lika-liku bibir. No problem lah for my lips.

    See the swatch :


    The colour is beautiful, right ? ♥♥ ♥ Warna creme, cokelat, dan peach, berpadu padan menjadi satu.
    Persis dengan warna yang selama ini aku idam-idamkan. Alhamdulillah Ya Rabb … akhirnya ketemu juga sama si doi. Thankies jg sm teman” bb because all of u I found my dreamy lips  :-* *peluk satu”.

    Lanjut Viva lipstick no 7

    Is it beautiful red colour ?

    Karena temen” ku sering lihat aku pas jj make red lips, mereka akhirnya teracuni juga untuk memakai red lipstick, hyahahaha xD

    Okee .. kita lanjut ke viva lipstick no 15

    Description :

    It’s Halal cosmetics ♥♥♥ jadi di hati udah tentrem ayem gitu pas make. Tekstur lipstick itu sendiri creamy but ‘light’ alias berasa ringan di bibir. It glides smoothly on my lips/hand. Efek melembapkannya terasa sampai 3 jam kedepan, sehabisnya itu pelan-pelan dia berubah menjadi semi matte alias gak ‘shiny’ lagi.  Baunya enak kagak mengganggu sama sekali. Staying power bad alias baru dipake kecap”, ngakak-ngikik plus muncrat” plus makan minum lagi nih lipstick bakal sukses hilang dari bibir anda.

    Conclusion :

    Senangnya punya lipstick ini, gak merasa ‘mubazir’ pas purchase lipstick ini karena selain halal harganya juga terjangkau banget, complete sudah kebahagiaanku. But, bagi kalian yang bibirnya pecah-pecah kalo make nih lipstick pasti bakal kelihatan pecah-pecah tapi kalo aku meskipun bibirku pecah-pecah tabrak saja lah gak papa toh juga sudah terlanjur suka dengan warnanya. Lagian kalo bibir udah pecah” mau make lipstick jenis apapun juga bakal kelihatan begonoh. Kalo gak mau bibir pecah-pecah yaaa harus perbanyak makan sayur ma buah, sama pake DIY lips scrub yang cuma terbuat dari madu dan gula *itu favorit gue banget. Make lip balm bisa jadi antisipasi bagi yg gak pengen terlihat pecah” tp klo gue disuruh make lip balm mah ogah coz ngerasa bibir jadi ‘berat’ banget alias ‘sumuk’ apalah bahasanya pas ditumpuk sama lipstick ini.

    Sekian reviewku kali ini.
    Ada yang teracuni ? or ada juga yg suka warna” diatas ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^w^
    Thankyou for reading
    Salam lip junkies ^^
    xoxo
  • Lipstick,  Physician Formula,  Red,  Review

    Physician formula lip plumping very cherry review

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^
    Sebenarnya post ini sudah lama bertelur di draft tapi baru sekarang aja mood pingin kupublish :p.
    Yak kali ini aku akan me-review gincu dari Physician formula.
    Check website mereka disini, aku saja baru tahu merek ini setelah dikasih tahu sama tanteku yang mua.
    *lipennya mirip kayak yg di bawah

    Lip plumping ? apa itu ? apa sama kayak lipstick ?
    Iya sama tadi bedanya ini lebih kecil, ukurannya mini, gampang dibawa kemana-mana, and pas ngolesin di bibir jadi gampang banget, gak takut bleber, dengan hasil yang sheer dan tidak bikin bibir kering meski without apply lip balm.
    Masih penasaran ? lihat saja informasinya disini
    Yuk kita intip penampakannya :
    Maap ya penampakannya bulukan >.<
    See the swatch ^^
    Warna merahnya mancaaapp!!!!! Sheer with dupe red!!
    Hot chilli Red! Apalah pokoknya merah cetaar!!!!

    Yang kusuka (+) :

    1. Rasanya lembut banget pas apply di bibir. Love it so muachh..
    2. Ukurannya mini, jadi gampang banget pas diolesin di bibir.
    3. Teksturnya sedikit creamy tapi lama-lama jadi matte anehnya gak bikin bibir kering dan bibir sensitifku ini perih. Horaayyyy!!!
    4. Warnanya langsung nge-JRENG sekali swatch, tidak harus di swatch berkali-kali seperti lipstick biasanya.
    5. Melembapkan bibir ^^ Yipppeee..
    6. Tidak ada baunya. So bagi yang hidungnya sensitif, don’t worry.
    7. Physician formula kosmetik vegan alias ” Cosmetic that Don’t Test on Animals ” istilah kerennya sih animal cruelty free, jadi bisa dijadikan alternatif kosmetik halal untuk yg mau nyari produk luar negeri, klik disini untuk mengetahui.

    Yang Tidak kusuka (-) :

    1. Ini hanya bisa di dapet di ebay alias di drugstore online dan hanya terdapat di USA. hiks hiks sedih deh kalo habis. Harganya sekitar IDR 100k.

    Darimana aku mendapatkannya ?
    Aku  punya salah satu tante yang bisa dibilang lah dia seorang MUA. Dia banyak banget koleksi lipstick dari bermacam merek luar negeri sampe lokal. Well, pas aku ngobrol-ngobrol tentang RED LIPSTICK, gak pake babebo dia langsung ngasih aku lipen ini.
    “Buat kamu aja nih, tante jarang pake,” katanya.
    Aiihhh .. senangnyaaa.. Alhamdulillah Ya Rabb … akhirnya dapet warna lipen yang selama ini aku inginkan!
    Meski kecil kecil tapi cabe rawit 😀 hihi

     Sekian post q kali ini. 
    heheee
    Akhir” ni suka banget nonton si Aaroon dan anak” ni lucu abez 
    Jika ada yang punya merek ini atau pengen cap cis cus alias ngobrol”
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    See you in the next post ^^
    Thanks for reading 😀
    Hope it inspire u 
    xoxo
  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  NYX,  Red,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    NYX Black Label Lipstick Garnet Review

    Hello teman-teman 😀
    Akhirnya sudah awal september ya, waktu sungguh terasa berjalan begitu cepat.
    Benernya udah lama aku dapat lipstick ini hadiah dari Giveaway mbak Merilla. Ada sebulan sebelum puasa. Tapi aku baru bisa sempet review sekarang. Nunggu mood & kondisi wajah juga.
    Happy banget Alhamdulillah Ya Rabb .. bisa dapet rezeki. Berawal dari membuat post disini dan doa akhirnya NYX ini yang harganya aku liat 1 black label lipstick ini IDR 95rb dan 1 Deep Red lip liner IDR 95rb jatuh tanganku. Alhamdulillah Ya Rabb *kiss for Allah ~
    Then .. Yang kusuka dari NYX itu cruelty-free cosmetics alias bisa dijadiin alternatif halal bagi yang muslim pengen nyari produk luar negeri.

    Oke mari kita sambut
    Bintang tamu kita kali ini ..
    NYX Black Label Lipstick Garnet
    TADAAAAAAA ………..
    Plok plok plok plok plok plok *tepung tangan keras”
    Numpang lewat dulu ya mbaak :p *dadah dadah
    The Packagingnya is sooo elegant.
    Aku suka sama packaging NYX yang ada ukiran” seni, kroso ‘art’nya.
    Aku dapat yang #107 Garnet

    The bullet is soooo beautiful ..
    I always love lipstick shape like a bullet.
    Swatch on my hand :
    *kiri lip liner – kanan nyx black label

    Likes :

    1. It’s vegan/cruelty free cosmetics. Hoooreeee!!!! Yippeeee… you can check it at here 😀
    2. Spontantly I feel being The VampireQueen or The Gothic Princess.
    3. Sekali swatch warnanya langsung pekat banget!!! The colour is very pigmented.
    4. Rasanya lembuuuutt banget pas di apply di bibir. Feel soft when apply this lipstick to my lips.
    5. Rasanya melembapkan bibirku. It’s moisture my lips.
    6. Tahan lama. Long lasting.

    Dislike :

    1. Left stain. Gak sengaja waktu itu aku nyentuh bibirku dan langsung ninggalin stain dimana-mana, di dagu, di tangan, di baju, tidaakkkkkkkkkkk >…<  Waktu pas acara syukur aku selalu make baju hitam plus kerudung hitam, jadinya gak begitu ketahuan, yang ketahuan si di daerah dagu, itupun kakakku yang ngasi tahu. Fiuhhh….
    2. Karena warnanya sangat pigmented jadi  kudu harus hati-hati pas make nih lipstick. Gak bisa cepet” make nih lipstick. Harus pelaaaan banget dan dibantu dengan kuas bibir biar bisa rapi buat bentuk shapenya di bibir.

     

     So wanna be The Vampire Queen ??
    or .. The Gothic Princess ??
    Try NYX Black Label Lipstick Garnet, you won’t regret it.
    Berasa kayak The Volturi kalo make tudung begini.
    Maap ya kalo ada yang bosen ngeliat make up ku itu-itu aja.
    Aku bukan ahli make up yang ribed n bisa utak-atik di wajah jadi hasilnya bagus,
    pas ku atik” biasanya malah berkesan mata di bogem, ato eyesedo yang berukraan berantakan.
    *saya masih sangat amatir & saya  memang prefer membuat make up yg serem ketimbang make up ‘cantik’.
    And Thankyou so much to my God (Allah) n mbak Merilla to make my dream come true *blow kiss ~ .
    A dream to become Vampire ..
    A dream to become Gothic ...
    Thankyou for reading.
    God Bless you
    xoxo
  • Lipstick,  Oriflame,  Red,  Review

    Review oriflame lipstick radiant red

    *hehe benarnya ni post udah bertelur lama banget di draft, maybe more than 6 moths makanya maklum ya make kamera hp yg jadul.

    Hi lipstick sucker 😀
    So kali ini aku ingin me-review product lipstick dari Oriflame.
    Yang tinggal Indonesia pasti udah pada tahu lah yaa merek Oriflame ini coz secara harfiah gitu loh dari aku  masih zaman SD sampe kuliah saat ini nih merek udah ada dimana-mana dengan sistem bisnis mlm.
    Almost everybody know about it.
    Okeehhh….
    Yuk kita langsung ke TKP … *plok plok plok plok (clapping hands xD)
    * yang kupake yang radiant red
    Lihat penampakannya :
    Vr. ku (yang sudah compang-camping) VS Vr. ebay
    Pas di swatch di tanganku :
    Another photo with different light :
    Maafkan penampakan hidung saya yang besar karena hidung saya sudah besar jadi tolong jangan dibesar-besarkan. heheh xD
    Benernya saat di kampuz sohibku nawarin aku nyoba nih lipen merah (because she know I’m lipstick sucker) jadinya kita cap cis cus deh tentang lipstick ini.
    Warnanya sebenarnya gak norak-norak banget pas kupake (because my skin is kuning langsat/fair yellow) mungkin kalau kamu yang punya kulit putih pucat bakal cetar make nih lipen.
    So bagi kalian yang punya kulit kuning langsat kayak aku, don’t worry ladies, it’s not make you strange or being a center of view. Gak papa kok coz pas aku make saja kagak ada orang yang perhatiin ( as long as you feel confidence on yourself alias PD in your heart that I’m not strange if I wear red lipstick).
    Just enjoyed it. xD
    (+) point :
    1. Aku suka warnanya. Tidak terlalu nge-JRENG. Lebih ke merah natural.
    2. Ada rasa min gitu di bibir.
    3. Lembut saat dioleskan di bibir.
    4. Melembapkan. Tidak bikin bibir kering. xD
    5. Baunya wangi vanilla ^^
    (-) point :
    Cepat banget kehapus alias tidak tahan lama.
    Harganya ? don’t ask me >.< pas aku tanya sohibku aja dia bilang gak tahu coz dia aja nyolong punya kakaknya. wkwkwkwkwk
    Ya itu dia sekian dari aku.
    Thankyou for reading 🙂
    GBU and  jangan bosan” ya to visit my blog. hehe xD
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...