• emina,  Lip cream,  Lipstick,  Read My Lips,  Review

    Review Emina Lip Cream & Cream Blush

    Semenjak trend lip cream booming dimana-mana, of course kosmetik merek local gak mau kalah berlomba-lomba membuat produk lip cream biar kayak punyanya eneng Kylie, seperti Emina cosmetics, disini mereka ngeluarin 7 shades. Kebetulan aku & teman-teman #balibeautyblogger suka ngadain arisan lipen ~ iseng-iseng aja kita berbagi pengalaman & ngbrol cap cis cus seputar lipstick, lip cream, any thing about lippies ladies ~

    Disini aku beruntung kebagian nyobain lip creamnya emina punyanya neng Vina Eska *colek vina :-*

    Emina brand local yang merambah pasar remaja abg-young adult – ampe emak-emak pun disamber dengan packagingnya yang rata-rata imut-imut & simple ~ aku udah denger brand ini dari dulu sih *sekisar 2tahun yang lalu tapi baru kesampaian nyoba sekarang xD

    Review Emina Lip Cream

    Lip cream ini packagingnya simple, bening, ada tulisan ala-ala tumblr *urban vibes banget, ukurannya pas gak terlalu gede & gak terlalu kecil ~ untuk range harga sekisar 40-45rb ya tergantung belinya dimana. Disini dari bawah ke atas ada shade 05 flamingo – 01 Choco Lava – 04 frostbite – 07 tumble weed – 06 jelly bean

    Tekstur

    Teksturnya lumayan cair campur creamy, lumayan takes time untuk mengering *sekisar 30 detik & sekalinya kalo udah kering awet nempel di bibir, setelah kering rada patchy gitu di bibir kering *kudu rajin scrub, rasanya ringan di bibir berasa gak pake apa-apa & pas dipake makan pun paling cuma bagian tengah bibir doang yang ilang sisanya nempel aweet banget! kecuali kalo dipake makan yang berminyak kayak semacam gule kambing gitu baru ilang.

    Swatches

    01 Choco Lava – 06 jelly bean – 07 tumble weed – 04 frostbite – 05 flamingo

    Shade 05 flaming on ma lips ~ aku sukanya sama warna rosy begini ~ kelihatan stand out banget bagus buat foto-foto ~

    Nahh yang ini 03 – Mauvelous, yg ini aku nyobain punyanya mbak bia xD jadi gak ada pas di swatch xD *beda waktu pas nyobain

     

    Review Emina Cheeklit Cream blush

    Akhirnya aku nyobain juga cream blush satu ini *ngicip and tukeran sama neng Vina Eska  :p benernya cream blush ini udah nongol dari dulu cuman jarang banget nemu di store & kalaupun lihat seringnya pikun aku lewatin aja *ngeles ~

    Disini emina ngeluarin 2 shade untuk cream blushnya ~ peach & pink

    Tekstur

    Teskturnya seperti gel berwarna putih mirip lotion gitu, no glitter or shimmer yang lebay, terasa dingin saat dioles di pipi, jadi dia kayak tipikal stain gitu yang perlahan lama-lama warnanya bakal keluar di pipi *di aku sih nunggu sekisar 1-3 menit untuk warnanya bener-bener keluar, resultnya bener-bener natural di pipi kayak pipi merona sehabis olahraga, cuman karena saking natural & soft warnanya jadi untuk photoshoot tentunya bakalan gak begitu tampak karena cream blush ini bener-bener difungsikan untuk penggunaan sehari-hari alias nampaak natural banget di pipi ~ *buat nipu gebetan kalo pipinya merona padahal pake cream blush buahahahahax *lol

    Untuk daya tahan di pipiku biasa aja sih soalnya aku orangnya gampang banget keringetan apalagi cuaca bali ini pms *kadang mendadak panes banget kadang bisaa ademm banget, pas cuaca lagi adem ya dia tahan-tahan aja nempel tapi begitu ditabrak cuaca panas warnanya tentu memudar *muka gue keringetan bok

    Ini yg shade pink di pipi ku ~ asli aku udah nemplokinnya tebel-tebel teteup aja natural soft banget klihatannya di foto padahal aslinya udah kayak apel >.<

    Me using emina cream blush shade pink & emina lip cream 05 flamingo ~ *klihatan yak kalo dibibir gue tengahnya ilang habis makan es krim sih

    Okelah ~ sekian review ku kali ini ~

    Temen-temen ada yang pernah nyobain juga ?

    Share ur story ^^ will be really glad to read yours

    Okehh Thank you for reading

    xoxo

  • Eyeshadow,  Fashion,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  kutek,  Lipstick,  Make Up,  Mustika Ratu,  NYX,  Read My Lips,  Review,  Revlon,  Vegan cosmetics,  Wardah,  Wellys

    Autumn Fall

    Hi ladies 😀
    Mumpung lagi sering hujan dan di dunia belahan sana sedang mengalami musim gugur alias ‘autumn’ jadi pingin ikutan juga deh.I wish my country have autumn season too *hikss.  Autumn kan lagi trend warna” dark lips begitu ye *keracunan Zoella and as a lip junkies rasanya ada yg kurang gitu alias gak complete kalo kagak ikut eksperimen.
    So here’s my look, fashion & tips for this autumn season.


    Sebenarnya dari dulu aku suka banget sama musim gugur, mulai dari fashion, make up, semua warna” favoritku keluar alias warna” yg ‘dark’ kayak hitam & make upnya dark lips. Aiihhhh suka suka. Apalagi scenery di luar serba kuning oranye dengan daun” maple yang berguguran, they’re so beautiful ….

    Di make up ini aku hanya memakai :
    Wardah long creamy foundation buat nutupin dark circle sama beberapa jerawat yg nongol, pixy eyeliner pencil #black, nyx deep red lip pencil, nyx black label lipstick, foundie di bibir, sama eyeshadow mustika ratu.

    Nahh gak complete dong kalo aku gak bikin fashion post juga.
    So here’s my style.
    I just make it simple coz aku sukanya yang simple, sederhana, and matching.
    For me ‘BLACK’ is always ‘ROCK’ and my ‘SOUL’

    Jangan lupa yaa karena udara di luar dingin, kudu make pakaian yang hangat.
    Don’t forget the outside start getting cold, you have to wear warm clothes, sweater, and hat  to keep your body warm.


    Kalau perlu buat menghangatkan suasana dan meng ‘cheer up’  during the day, drink a cup of coffee latte or hot chocolate. It will make you feel better, warmer, and happy. Kalau aku sih pilih minum kopi torabika cappucino favoriteku sama Teh Tarik sachetan yg dijual di supermaket. Enak banget rasanya. Bener-bener hiburan alias mood booster during the day.

    And I just make this video for Autumn Fall 😀
    Horeee akhirnya jadi juga >.<
    Oke sekian dariku.
    That’s all from me.
    Do you like autumn season too ?
    Ada juga yang suka dengan musim gugur ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Have a good weekends
    xoxo
  • FOTD,  Halal Cosmetics,  hijab,  Lipstick,  Read My Lips,  Wardah

    Read My Lips #1

    What is this ?

    Hello 😀 I got inspiration from The Secret Life of Bee,  visit her :D.
    Benernya sudah dari dulu aku kepingin buat post ini, tapi baru kesampean setelah punya my baby. hihi
    Post an ku yang ini agak berbeda dengan versi post yang menginspirasi ku, bedanya kalo post an ku bisa berlanjut ampe kesekian dan bermacam warna lipstick yang bisa kucoba untuk menjelaskan mood, lagi pingin pergi kemana, karakter yang diciptakan berdasarkan warna lipstick yang dipilih, etc ~

    Kalian juga bisa buat post ini dengan versi kalian sendiri, tapi jangan lupa nyantumin link The Secret Life of Bee, si empunya idea. 😀

    Yak kali ini aku memilih Wardah matte lipstick Cocoa Look untuk penampilanku sehari-hari kalo mood lagi bosen make lip tint, ingin terlihat pure, natural, sekaligus feminime dan dewasa. Aihhh …. ~ >.<

    Tinggal sreett… langsung cuss ke kampuz.. Asikk… ~ 😀
    Why I choose Cocoa Look ?
    1.) I find mood booster for my boring day 
    2.) I find beautiful in natural ways 
    3.)  I find feminity in my self
    Yahh.. yang namanya ‘berdandan’ pasti tanpa sadar bakal mengeluarkan feminitas dalam diri wanita tsb, merasa hidup lebih berwarna, merasa lebih percaya diri, mood booster, especially to reach your dreams.
    Jujur dari  kecil sampe sma, aku belum pernah memakai make up, apalagi lipstick” an, itu masih dunia yang sangat jauh dari pemikiran gadis tomboy sepertiku. Baru mulai mulai kuliah memasuki semester dua ini aku mengenal make up dan aku bersyukur setelah mengenal dunia beauty alias beauty  blogger, aku lebih bisa merawat dan memperhatikan penampilan dan diriku sendiri. Sekaligus tentunya belajar untuk lebih menjadi ‘feminime’ atau ‘wanita’ :D.
    Well, that’s what my mother told to me,” Kamu itu harus belajar jadi lebih kewanitaan, jangan kayak cowok mulu, mama gak mau punya anak cewek kayak cowok!! Itu haram!!,” she said that to me with angry face when I was a teenager who love to wore boys shirt.  

    Nah itu dia dengan ceritaku. Bagaimana dengan ceritamu ?
    Apa warna lipstick favorit kalian untuk sehari-hari ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading 😀
    Hope it inspire u ^^
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...