• Halal Cosmetics,  Lipstick,  Purbasari,  Review

    REVIEW PURBASARI METALLIC LIPSTICK & OIL MATTE POWDER

    Yuhuuu ladies… brace your self… another halal lipstick & compact powder is COMING!!!! Purbasari baru saja mengeluarkan serial produk terbaru mereka yaitu PURBASARI METALLIC Color matte lipstick dan bedak terbaru mereka yang diformulasikan untuk kulit berminyak yaitu PURBASARI OIL MATTE POWDER. Penasaran kan seperti apa ?

    Mari kita intip ~

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Purbasari,  Review

    Purbasari Matte Lipstick (Halal Lipstick)

    Yak kali ini aku bakalan review salah satu lipen senip alias lipstick yang halal yang BOOMING sak Indonesia *kayak wajib banget cewek” at least wes nyoba lipen yg wenak tenan iki xD

    Kayak apakah itu ?

    Mari kita tengok ~

    Taa daaaa ~

    Yak doi adalah Purbasari Matte Lipstick

    Udah banyaak banget yak reviewnya bertebaran dimana-mana ~alias udah booming dimana-mana, sebenarnya aku udah tahu dan sempet nyobain purbasari matte lipstick dulu zaman aku masih semester 3 (skisar 2012) saat zaman-zaman doi masih sepi alias jarang yg ‘nganggoin’ .. saat itu aku tertarik karena ak liat temenku make yg warna” gotchic, tp waktu itu g jadi purchase karena lipstick shade yg kucari slalu gak ada tgl di daerah” gini emg sulit nyari shade yg lengkap 🙂 ~ but now karena udah booming jadi makin gampang dicari *sekarang tinggal ngacir ke guardian/natalie mah wes nemu, zaman dulu mah sulitt rek ..

    Packaging

    Dari segi packaging warna luarnya dark blue mendekati hitam and di dalamnya gold, somehow to me it’s looked sooo ‘old fashioned’ alias dr packaging berasa ala ala vintage gitu alias jadul ~ to me it’s a lil bit boring with the color and tutupnya rada-rada bulky gitu alias kalo kamu gak nutupnya ampe bunyi ‘klek’ gitu doi bakal gelundung tutupnya dan si lipen sukses bakal corat-coret isi make up pouch mu

    Scent

    Ini scentnya akuu sukaaa bangeet!!! baunya kayak permen karet .. mirip banget kayak permen karet Big Babol Fruits yg bungkusnya biru .. pokok e baunya enyak enyak :3

    Swatch and Texture

    Yaaassss!!! it’s glides smoothly on ma lips with the scent of bubble gum ~ alias lipsticknya empuk, a lil bit powdery, and it’s totally matte 😀 bener-bener matte tapi yang aku suka mattenya itu gak bikin bibir kelihatan cracky and gak bikin bibir kering kerontang!! bagi kalian yg pingin kelihatan kayak make lip cream matte brand brand mehong, this lippies is totally for ya gals 😀

    Ini yg shade 81 – 87 – 90

    81 – 87 – 90

    Yang shade 81 sama 90 warnanya cakeep cakeep nude gitu, bagi kalian yg suka trend lips warna warna nude ala ala kylie jenner mending beli yg ini dulu wae lah *worth the hypes kok 😀

    Harga

    Ini aku belinya harganya 40rb di counter kosmetik dalem supermarket dekat rumahku, tapi untuk harga bervariatif skisar 30-40k *tergantung belinya dimana xD *enak yaa yg tinggal di daerah yg bisa dapet harganya cumak ampe 25rb

    Nahh apa shade favorite kalian untuk Lipstick Matte Purbasari ini ? 😀 *pasti udah banyak buangeeet yg make doong

    Lemme know gals 😀

    Okehh sekian post ini dariku ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    Adios ~

  • Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok 😀 sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera 😀

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai 😀

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh 😀

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai 😀

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Body Scrub,  Halal Cosmetics,  Purbasari,  Review

    Review Lulur Mandi Purbasari

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Today I just want to review one of my favorite body scrub
    Lulur Mandi Purbasari
    Let’s cekidot ~
    Penampakan depan

    Ini dia Lulur Mandi Purbasari Green tea whitening + vitamin E 

    Penampakan saat dibuka :

    Lalu mari kita colek :
    Pada saat sehabis menggunakannya, lulur ini akan meninggalkan ‘white cast’ selama beberapa menit *bisa dilihat perubahannya dikulitku dari gambar diatas, lalu setelah dibilas warna kulit menjadi seperti semula. Sebenarnya aku berharap banyak dari lulur green tea ini karena tadinya aku mau repurchase lulur purbasari yang seri whitening plus vitamin E jadi gak jadi karena lihat si Green Tea. Lalu setelah purchase  yang kuharapkan saat luluran dari Green tea ini aku ingin mencium wangi teh, yahh malah bau bunga.
     Menurutku wangi bunganya gak enak dan terlalu tajam. Kecewa banget deh sama baunya si Green tea ini.

    Lanjut ke Lulur Mandi Purbasari Whitening + Vitamin E.

    Nah untuk yang satu ini tokcer abis deh, sudah kupurchase berkali-kali. Wangi bunganya aduhai alias keluar banget sudah berasa kayak mandi pengantin saat memakai lulur ini, dan menurutku wanginya ini jauh lebih enak ketimbang si green tea, wangi seperti bunga melati.  Si whitening plus vitamin E ini mengandung whitening extract, ekstrak Licorice (akar manis), ekstrak lemon yang berfungsi mencerahkan kulit. Untuk frekuensi pemakaian terkadang kalo mood lagi rajin bisa setiap hari deh aku pake, kadang kalo lagi males banget bisa dua minggu sekali. Biasanya aku pakai di tangan, badan, dan kaki, lalu diamkan sebentar, baru digosok, nah pada saat itu pasti kulit tampak instant jadi lebih putih (white cast ) ketimbang yang belum dipakein (gegara mengandung si titanium dioxide), namun setelah habis dibilas tenang saja warna kulit kembali lagi seperti semula setelah jeda beberapa menit kemudian disusul kulit menjadi sangat haluuuusss.
    Alhamdulillah Kosmetik Purbasari Halal.
    Yaaayyyyy!!!!!! #hidupkosmetikhalal
    purbasarilulurmandi.wordpress.com
    Conclusion  : 
    Produk dari Purbasari untuk kehalalannya sudah terjamin dari MUI dan sudah lulus izin dari POM jadi sudah kagak ragu lagi deh buat kupurchase berkali-kali.  Lagian dari segi packaging lulur purbasari ini cukup menarik ketimbang packaging lulur” lainnya dengan harga terjangkau sekisar IDR 7.000. Isi lulur purbasari ini cukup banyak dengan tekstur scrub yang menurutku terasa terlampau kasar di kulitku (jika dibandingkan lulur dari mustika ratu/sekar jagat), tapi yahh wajar lah namanya juga body scrub kan fungsinya buat ngangkat sel” mati, menghilangkan kulit kusam, memberikan efek relaks setelah pemakaiannya, lalu kulit jadi haluusss dan wangiiiii banget habis luluran *sensasi inilah paling kusuka sesudah luluran, selain merasa ‘bersih’ dan ‘cantik’, rasanya seperti sudah merawat diri tingkat maximal. Namun jangan sekali-kali memakai lulur ini di wajah. Perih bookk rasanya.

    Si Bobby kucingku yang ganteng lagi ngintip tetangga :p, katanya dia ” Siapakah ituu ??,”
    hihihi ..

    Sekian post ku kali ini.
    Diantara kalian ada juga yang suka make lulur ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you for reading
    Have a nice weekends
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...