• Pixy,  Ponds,  Review

    POND’S Clear Solutions VS Pixy Anti Acne

    Hello beauty readers ^^
    Kali ini aku ingin membandingkan 2 produk untuk jerawat
    Nah mari kita ke TKP ..
    Tett teettt ~


    Sebenarnya sudah lama post ini nongkrong di draft. Ada sekisar 6 bulan an lalu, disaat itu kulit wajahku suka jerawat kecil” yang mungkin disebabkan oleh polusi, stress, cuaca panas, debu & asap kendaraan selama aku pulang-pergi ke kampuz. Di saat itu kondisi kulitku suka berminyak, di daerah T, di pipi, di daerah dagu, jadinya jika tangan kotor dikit kena wajah jadilah jerawat. Maka dari itu aku membeli Pixy facial wash anti acne, kalo yang Pond’s ini nyolong” dikit punyanya kakakku :p tapi untuk pond’s aku sudah lama sekali memakainya *kira-kira sudah 5 tahun an lebih.

    Jadi, let’s comparison the two of them.
    Pixy Facial wash anti acne —- Pond’s clear solutions facial scrub

    Kiri : Pixy, Kanan : Pond’s

    Nah bisa dilihat kan perbedaannya dari tekstur

    Pixy : Memiliki tekstur dan wangi yang lembut, berwarna putih kehijauan, saat diusap ke wajah terasa sangat lembut, dan sesudah pemakaian kulit terasa lembap, kenyal, dan lembut.

    Pond’s : Karena dia facial scrub jadinya dia memiliki tekstur seperti scrub*kasar, wangi yang tajam khas pond’s, terdapat butiran hijau di dalam scrub, sesudah pemakaian kulit wajah akan terasa matte, keset, mungkin bagi kalian yang kulitnya lebih berminyak bakalan lebih suka dengan yang ini.

    Lalu apakah diantara mereka ada yang berhasil menghilangkan jerawat ?

    Menurutku efek keduanya sama saja, tidak ada yang lebih unggul, dan jerawat tetap ada dan jika kamu iseng” mencolek si sabun dan ditempel di bagian jerawatnya saja, si jerawat akan lebih cepat kering dan sembuh, namun secara pribadi aku jauh lebih suka dengan Pixy dikarenakan baunya yang lebih lembut dengan hasil kulit wajah tetap lembap & kenyal. Tapi belum tentu aku bakalan repurchase kedua produk ini lagi :p soalnya aku ini orangnya suka bosenan, jika ada produk yang lebih menarik yang sesuai dengan kondisi kulit wajahku yang suka  berubah-ubah (terkadang bisa normal, terkadang bisa kombinasi), pilihanku akan berubah ke produk lain :p

    Nah sekian my short comparison about the two of them.
    Di antara kalian juga ada yang pernah memakai produk diatas ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you for reading
    Have a nice days
    xoxo
  • Ponds,  Review,  Toner

    Review Pond’s White Beauty Lightening Toner

    Setelah hunting product toner sana-sini, akhirnya kuputuskan untuk mencoba product toner
    dari Pond’s White Beauty.
    Dibeli di supermaket seharga Rp 15.000. Harganya terjangkau lah untuk dompet mahasiswi sepertiku. :p
    Sebenarnya ini punya nenekku tapi kuminta saja sedikit untuk nyoba, siapa tahu lebih baik ketimbang yang punya Viva. xD
      
    Vr.ku :
    Beda banget ya ama yg diatas, hehee..
    Setelah memakai viva milk cleanser,
    kucoba membersihkan sisa-sisanya dengan memakai ini.
    (+) point :
    Wanginya enak. Gak nusuk hidungku.
    Cukup membersihkan sisa-sisa milk cleanser.
    Rasanya segar di wajah saat diusap di wajahku.
    (-) point :
    Katanya sih bisa mencerahkan, tapi selama ini aku nyolong-nyolong kagak ngefek tuh.
    Kagak jelas kehalalannya
    Oke. Sekian dari aku reviewnya.
    Thanks for reading 🙂
    Hope this post help you to choose your skincare.
  • Ponds,  Review

    Ponds Flawless White review

    Hello readers 😀
    Kali ini aku akan mereview Ponds Flawless white

    Ini dia yg baru saja kubeli di Ayu Nadi Supermaket habis pulang karate, udah dag dig dug gitu ya pas minta ma mbak counternya. Kayaknya seneng banget beli and ngeliat kemasan bungkusnya, ngebayangin isinya seberapa gede, pas nyampe di meja kasir, kubayar Rp 12.500. Agak kaget juga kok tumben harganya murah. Namun aku happy” aja lah namanya juga nyoba.
    Setelah dibukaaa …

    Ampun maak .. ukurannya mini banget! Dikibulin abis deh rasanya. Ukurannya mini banget, gedean mouse komputer gue (ya iyalah?!), tapi gak papa lah namanya juga usaha buat ngilangin noda” hitam di wajah.

    See the texture ~

    Malam itu juga kupakai, berdoa komat-kamit semoga noda” hitam di wajahku menghilang dalam semalam (Emang bisa cuma semalam ?).
    Lalu paginya kubangun, kulitku berkilau and kinclong.
    Alhamdulillah lalu saat mau berangkat kuliah, kupakai lagi.
    Pulang-pulang OH NO!!! Wajahku berjerawat! Hiks … rasanya keseeeell bgt!!!!
    Kata nenekku, mukaku udah lembap jadi tambah lembap and berlemak saat make ponds, ditambah lagi kena debu kotoran, etc pas dijalan naek motor.
    Maunya noda hilang malah sekrg nambah jerawat!
    BT deeeehhhhh…
    ” SO … Gue harus WOW geetoohh ???,” kata temenku yg sebelumnya dah ngingetin aku gak pake Ponds coz dia ngalamin hal yg sama kualami. Ya sudahlah syukur saja aku beli yg murah, gak yg 1 gebokan gede.
    Tetap saja Alhamdulillah .. maunya kupakai buat krim malam saja lah. Gak usah dipake kemana-mana.
    (+) point :
    1. Yes, it’s make my skin brighter.
    2. Make my skin become glow
    (-) point :
    1. Makes acne on my cheek.
    2. My dark spot on my face still not disappear
    Repurchase ? I don’t think so.
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...