• Pixy,  Review

    PIXY Cleansing Express Brightening review

    Assalamu’alaikum beauty readers
    Today I want to review about this cleanser ~
    Let’s check it out ๐Ÿ˜€

    Waktu itu lagi jalan” di hypermart. Saat itu ada diskonan buat counter pixy, akhirnya borong lipstick, facial wash, sama cleansing express ini deh di counter. Kalo gak salah yang harganya sekisar >13k, cuman jadi 10rb. Asyiikk…. ๐Ÿ˜€

    Pembersih sekaligus penyegar ini bebas alkohol, dengan 2-Way Bright dari Natural Whitening Powder, Soya Bean, Lecithin, dan Derivat Vitamin C, jadi efektif membersihkan kulit dari sisa make-up, kotoran, dan minyak berlebih pada wajah tanpa membuatnya kulit menjadi kering. Kulit jadi terasa bersih, lembut dan terasa lembab. Begitulah deskripsi yang kudapat dari webnya. Biasanya sih cleanser ini kupakai untuk membersihkan make up.
    Well well well .. mari kita tes :

    Lip tint – Lipstick – waterproof eyeliner

    (+) :

    Sekali usap bisa membersihkan make up
    Terasa lembap di wajah

    (-) :

    Tidak mencerahkan

    Kagak jelas kehalalannye
    Terasa lengket di wajah
    Jika dibersihkan di daerah bibir terasa gak enak banget terasa pahit banget si bibir
    Baunya tidak enak, lebay banget lah

     

    Repurchase ? Gak deh

    Oke sekian dariku
    Thank you for reading ^^
    Semoga bermanfaat
    xoxo
  • Berry,  Halal Cosmetics,  Lipstick,  Pixy,  Review

    Pixy Glam Lasting Lipstick Prom Nite

    Wohooo… hi readers ๐Ÿ˜€
    As I am lip junkies,
    I would like to talk about “Berry Lips” alias “Bibir Berry”.
    Hahahahaha..
    So ..
    Pengen penampakan Berry Lips tapi bingung mau nyari lipstick apa yang
    harganya murah meriah dan halal ?
    Tenang saja…
    Ini dia jagoannya …
    Tet teret teteeet…..
    Pixy Glam Lasting Lipstick L306 Prom Nite
    ย 
    Horeeeeee…. ๐Ÿ˜€
    Alhamdulillah.. hasratku untuk memiliki penampakan Berry Lips terkobul juga setelah menjalani perjalanan hidup dalam mencari lipstick warna ini yang kudu jarang cocok di hati & di kantong.
    Akhirnya kutemukan juga and kubeli di hypermart karena lagi ada diskon,
    yang tadinya sekisar >35k jadi IDR 25k.
    Yuhuuu…. hehe benernya ini lipstick mama ku, tapi gak papa lah comot dikit aja cuma buat review and hasrat untuk memiliki berry lips coz my mom love berry lips so muachh…
    Asyik” ๐Ÿ˜€
    Dari segi packaging :
    so so banget yaa..
    Open it :
    ย 
    Jeng jeng …
    With flash & without flash :
    Swatch on my hands :
    ย Swatch on my lips :
    The colour is berry right ? lumayan lah untuk warna berry dan memang yang dicari yang warna berry nya gak gelap” banget, jeleknya di aku ya pas aku yang make bakal jadi tua banget, tapi mama ku yang make jadi cocok banget. *Pengaruh umur, pribadi, tingkat kepedean, and skin undertone.
    (+) point :
    1. Murah alias terjangkau. Horee horeee!!!
    2. Warnanya gonjreng alias sekali swatch langsung cetarrr…cetarrr…
    (-) point :
    1. Untuk warna ini di aku kesannya jadi tua banget > ngrasa kayak udah tante”.
    2. Gak tahan lama. Habis maem minum harus touch-up lagi.
    3. Ninggalin stain. (Rata” lipstick juga ninggalin stain, makanya pas aku minum suka pake sedotan/minumnya gak nyentuh si mulut gelas >.<)
    4. Belum jelas kehalalannya
    Yak itu dia review dari aku.
    Ada yang suka dengan berry lips juga ?
    ato ada yang juga suka make merek ini ?
    share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading ^^
    Hope it inspire you
    xoxo
  • Pixy,  Ponds,  Review

    POND’S Clear Solutions VS Pixy Anti Acne

    Hello beauty readers ^^
    Kali ini aku ingin membandingkan 2 produk untuk jerawat
    Nah mari kita ke TKP ..
    Tett teettt ~


    Sebenarnya sudah lama post ini nongkrong di draft. Ada sekisar 6 bulan an lalu, disaat itu kulit wajahku suka jerawat kecil” yang mungkin disebabkan oleh polusi, stress, cuaca panas, debu & asap kendaraan selama aku pulang-pergi ke kampuz. Di saat itu kondisi kulitku suka berminyak, di daerah T, di pipi, di daerah dagu, jadinya jika tangan kotor dikit kena wajah jadilah jerawat. Maka dari itu aku membeli Pixy facial wash anti acne, kalo yang Pond’s ini nyolong” dikit punyanya kakakku :p tapi untuk pond’s aku sudah lama sekali memakainya *kira-kira sudah 5 tahun an lebih.

    Jadi, let’s comparison the two of them.
    Pixy Facial wash anti acne —- Pond’s clear solutions facial scrub

    Kiri : Pixy, Kanan : Pond’s

    Nah bisa dilihat kan perbedaannya dari tekstur

    Pixy : Memiliki tekstur dan wangi yang lembut, berwarna putih kehijauan, saat diusap ke wajah terasa sangat lembut, dan sesudah pemakaian kulit terasa lembap, kenyal, dan lembut.

    Pond’s : Karena dia facial scrub jadinya dia memiliki tekstur seperti scrub*kasar, wangi yang tajam khas pond’s, terdapat butiran hijau di dalam scrub, sesudah pemakaian kulit wajah akan terasa matte, keset, mungkin bagi kalian yang kulitnya lebih berminyak bakalan lebih suka dengan yang ini.

    Lalu apakah diantara mereka ada yang berhasil menghilangkan jerawat ?

    Menurutku efek keduanya sama saja, tidak ada yang lebih unggul, dan jerawat tetap ada dan jika kamu iseng” mencolek si sabun dan ditempel di bagian jerawatnya saja, si jerawat akan lebih cepat kering dan sembuh, namun secara pribadi aku jauh lebih suka dengan Pixy dikarenakan baunya yang lebih lembut dengan hasil kulit wajah tetap lembap & kenyal. Tapi belum tentu aku bakalan repurchase kedua produk ini lagi :p soalnya aku ini orangnya suka bosenan, jika ada produk yang lebih menarik yang sesuai dengan kondisi kulit wajahku yang suka ย berubah-ubah (terkadang bisa normal, terkadang bisa kombinasi), pilihanku akan berubah ke produk lain :p

    Nah sekian my short comparison about the two of them.
    Di antara kalian juga ada yang pernah memakai produk diatas ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you for reading
    Have a nice days
    xoxo
  • Lipstick,  Pixy,  Review

    Review Pixy Silky Fit semi matte lipstick

    Hi readers ๐Ÿ™‚
    Alhamdulillah… xD
    Akhirnya terkobul juga keinginanku untuk memiliki RED LIPSTICK.
    Aku beli nih lipstick di hypermart. murah banget .. dari harga 25.700k turun jadi 18.100k alias sedang PROMOSI! Alhamdulillah .. punyaku yang no. 110 Cinnamon Twist.
    Asyik asyik!!! Yuk kita cekidot :
    Lihat bungkusnya :
    Intip lebih jelasnya lagi :
    With flash & No flash
    Pas di swatch :
    before & after digosok cincin emas.

    See ? lipsticknya tidak berubah kehitaman. Jadinya aman dipakai.
    Tidak banyak mengandung logam, timbal, etc.

    (+) point :

    1. Muraahh….. terjangkau banget buat dompet mahasiswa kere kayak aku. :p
    2. Pas kupakai di bibir gak bikin perih meski tanpa pemakaian lip balm.

    (-) point :

    Belum jelas kehalalannya jadi aku lempar ke tanteku yg non muslim
    Nah.. apa dari kalian ada yang mempunyai cerita tentang RED LIPSTICK?

    Share it right here ^^ I’ll be really glad to read yours.
    Sekian dariku.
    Semoga bermanfaat ^w^
  • eyeliner,  Pixy,  Review

    Pixy eyeliner black pencil review

    Setelah teracuni oleh blognya mbak Dhewie’s.
    Akhirnya aku ngidam banget beli nih eyeliner.
    Katanya si waterproof, tapi mari kita coba. hohoho.
    Pas di swatch :
    Pas di kenain air :
    Pas digosok sekali :
    Pas digosok terus :
    Heheh, ilang dehh..
    Kesimpulan :
    Eyeliner ini memang termasuk kategori waterproof. Kalo kena air tidak apa-apa/ tidak luntur asal jangan digosok. Pasti langsung hilang. xD
    (+) point :
    1. Harganya amaat terjangkau. Only 21.500k
    2. Gak bikin mata panda.
    3. Eyelinernya empuk, gampang buat gambar cat line di mataku.
    4. Gak bleber kemana-mana pas kena wudhu, cukup gosok dikit, mata sudah bersih.
    5. Tahan lama. Asal jangan suka gosok-gosok mata.
    6. Kesannya natural. Gak nge-jreng!! atau bikin mata galak/norak.
    7. Gampang membersihkannya.
    8. Counternya Pixy gampang dicari. Di Hardy’s, Hypermart, Carrefour, etc.
    (-) point :
    Nonee..
    Repurchase ? Absolutely.!!!! xD
    Sekian dariku.
    Semoga bermanfaat ^^
  • Lipstick,  Pink,  Pixy,  Review

    Review Pixy Semi matte lipstick Haruka

    hi ladies ๐Ÿ˜€ kali ini aku akan me-review lipstick merek favoritku : Pixy.
    Karena kebanyakan di my previous post pada suka yang ini ya sudah aku review yang ini. ^^
    Aku beli pas lagi diskon 35% di hypermart, dari Rp 25.000 menjadi Rp 17.500.
    Muraah kann ?? Alhamdulillah!
    ย My mood is back for Pink lipstick, so let’s check it out
    Dari segi packaging biasa saja.
    With flash & Without flash
    Swatch on my lips

    (+) point :

    Lipsticknya lembut. Agak sedikit shiny alias berkilap. Love it.
    Murah.
    Tidak bikin bibirku kering.
    Melembapkan bibirku.
    Staying powernya so so.. jadi habis makan-minum harus touch-up lagi ya ^^
    Wanginya enak. Ada bau vanilla gituu..
    Bikin merasa segar, dan muda. Yippeeee ….. \(^o^)/

    (-) point :

    Belum jelas kehalalannya jadi aku lempar ke temenku yg non muslim

    Sekian post ku kali ini.Thanks for reading ^^

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...