• Halal Cosmetics,  Lipstick,  Pink,  Review,  Wardah

    Wardah exclusive lipstick ( Halal lipsticks )

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^
    Yuuhuuy … as a lip junkies, aku gak pernah tahan to purchase halal lipsticks.
    Kali ini aku akan review wardah exclusive lipstick
    Look at this beautiful baby ~
    Say hello to my new baby ~
    Wardah exclusive lipstick #40 Diva

    Ini penampakannya saat belum dibuka, alias pas masi diceburin di kardusnya, all wardah exclusive lipsticks look same heheya iyalah xD ~


    Kandungan bahan wardah exclusive lipstick ini vitamin e, olive oil, jojoba oil, squalane, shea butter, bahan”nya membuat bibir menjadi lembap.  Ini full ingredientsnya, semoga cukup jelas yah

    Look at this beautiful bullet ~

    Aku suka banget dengan bentuk bulletnya yang runcing, terlihat sangat indah & artistic *halah

    and of course .. swatch on my lips

    By the way ini jadi mengkilap shiny banget gegara memakai sari ayu lip gloss aslinya biasa saja sekedar mengkilap biasa kalo ketimpa cahaya.
    Review sari ayu lip gloss ini teksturnya lengket, berwarna bening, & berbau permen karet. halal lagi. Enyak enyak

    Is it the colour beautiful ?

    warnanya bagus banget yak, bagi pink lovers nih warna boleh kudu harus dipunya, warnanya sweet banget, bikin penampilan jadi segar seketika, dan bagi yang make jadi manis bangeet serta awet muda *asek. Pas aku pake lipstick ini, mau ibu-ibu, mbak-mbak, bawaan mereka pas lihat aku jadi senyam-senyum, padahal bibirku sama sekali tidak tersenyum sama mereka ampe aku heran tanya sama mamaku :

    ” Ma, kenapa sih orang” pada senyum” lihat ani ? kerudung ani kebalik yah ?,” tanyaku bingung.
    ” Enggak sayang, kalo kamu pake lipstick pink, kamu jadi lucu,” jawab mamaku. Bahkan banyak banget yang mendadak mak” ngajak kenalan dan mengira aku masih kelas 1 sma *padahal udah mau lulus kuliah hihi :p, hal ini berbeda banget pas aku make lipstick merah yang rata” orang-orang malah pada mangap, melongo, & bengong lihat aku (mungkin pikirnya ada maryln monroe vr arab yg make jilbab siang bolong kagak ada angin mendadak lewat kali yak :p) saat memakai lipen merah rata” si mereka nganggep aku wanita karir/ibu muda, beda juga pas aku make lipstick nude of course dari namanya aja ‘nude’ alias tidak tampak memakai lipstick so saat orang” lihat aku ya biasa biasa aja, no smile, no melongo, so ordinary or so so ~ begitulah pengaruh warna lipstick.

    By the way ini shadenya hampir mirip” dengan The Body Shop Colour crush lipstick yang 230 Rush of Pink, kenapa kubilang mirip ? soalnya jatuhan warnanya sama di bibirku, saat pada hari yang sama, aku duluan nyobain TBS shade 230, tapi karena harganya yang mahong jadi masih dipikir-pikir dulu deh, tahunya mamaku ngajakin aku jalan” ceka ceki di counternya wardah, eh tahunya nemu warna yang hampir sama, dengan rentang harga yang jauh lebih terjangkau, otomatis si baby ini langsung nyemplung di kantongku. Kalau mau yang dupe nya wardah dengan harga yang lebih murah dan juga halal go check Viva lipstick yang no. 44, bisa langsung dilihat disini

    Harga TBS IDR 150k, Wardah IDR 35k, aku pilih wardah karena lebih cocok di kantong meskipun TBS menang tesktur yang terasa lebih lembut & ringan di bibir dan sekali oles pigmented banget, ketimbang Wardah yang lebih terasa lembap, harus di swatch 2-3x layer untuk mengeluarkan warnanya, rasanya agak lengket di bibir, but you know ada harga ada kualitas, menurutku wardah okeehh dengan harga yang relatif terjangkau, warna yang mirip, dan ketahanan yang yaa lumayan lah jika tidak makan & minum, dan seperti kebanyakan lipstick pasti meninggalkan stain di gelas, but the main important thing is this is halal lipsticks. Okey ~ so pas make/makan minum gak takut lah yaw kalo gak sengaja kejilat karena wardah lipstick ini sudah terjamin kehalalannya & tidak mengandung bahan” yang berbau najis, babi, seperti post ku yang disini.

    Me wearing Diva jadi berasa sweet seventeen ~

    Btw aku pake lipstick wardah diva ini di tutorial youtubeku disini ^^

    Udah cocok belum jadi model covernya wardah ? nyehehehe.

    Sometimes I wish become official wardah beauty blogger or wardah beauty ambassador, tee-hee
    Aamiin Aamiin
    Wearing Diva

    Oh iya si Diva ini mirip” warnanya sama purple rose yang kureview disini.  Tapi secara pribadi sih aku lebih suka dengan diva karena jika dipakai tipis”, cocok untuk daily ketimbang purple rose, kalau purple rose lebih sering kupakai jadi blush on soalnya warna yang dihasilkan natural banget di pipiku persis seperti rona pink di wajahku saat selesai olahraga.

    hampir mirip yak ~

    Lanjuuuutt ke koleksi baruku ~

    REVIEW WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK 33 PEACH BROWN

    Me wearing wardah exclusive lipstick 33 ~
    feeling casual <3

    Warna lipstick wardah yang exclusive 33 ini cakep banget buat kegiatan sehari-hari, entah itu buat kerja, ke pasar, ke mall, ke acara, semua cocok, mau dari kulit putih,kuning,sawo matang cocok” ajah, menurutku warna ini termasuk kategori netral <3 cocok dipake kapan pun.

     

    Lanjut ke REVIEW WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK 46 CHIC MAGENTA

    Me wearing Wardah exclusive lipstick chic magenta ~

    feeling being sweet ~ I think this colour is match for valentines date <3

     

    WARDAH EXCLUSIVE LIPSTICK 37 PINK LOVER

    Conclusion : Intinya wardah exclusive lipstick ini memiliki tekstur creamy dan agak waxy (kayak lilin), lembut saat dioleskan di bibir, terasa lembap, rasanya melapisi  bibir seperti lilin, ada shimmernya (kesannya mengkilap), tidak tahan lama jika dipakai makan minum so after eat & drink you have to touch up, harus 2-3x oles kalau mau ngeluarin warna bold, wanginya enak wangi vanila dan tidak mengganggu indra penciuman.

    Ini si cherry, seneng banget ngendus” my pink baby, tahu dia baunya enak, maklum deh masih bayi

    halo pembaca, numpang lewat yak 🙂

    Btw aku buat video My Wardah lip collection 2016 😀 ditonton yahh :3

    Okeh sekian dariku.

    Hope can help you to make decision in your journey for searching pink lipstick

    Salam lip junkies ~

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

     

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Nude,  Pink,  Red,  Review,  Viva

    Review Viva Lipstick

    Assalamu’alaikum wr.wb ladies ~
    Asyik sudah hari jum’at hore hore libur ~ *jingkrak” sambil bersih” kolong
    Today I’d like to review Viva lipstick *kumat kumat kebawa logat dr kampuz.
    Dasar guenya ini lips junkies, jadi bawaannya kagak tenang kalo liat product” buat lips, bawaan di pikiran : ntar kalo lipstick/lip tint yg ini udah habis mau beli/ceka ceki yg ini ah – yang itu ah, kagak ade habisnye.
    Habis menurutku product lipstick/lip tint itulah yang paling menunjang penampilanku, hanya dengan 1 lipstick bisa merubah warna hari & penampilanku.*asek
    So akhirnya pencarianku dalam mencari lipstick warna NUDE tercapaikan sudah ~
    Ibaratnya ” My Dreams come true “ alias ” Impianku sudah tercapai ~ ” Alhamdulillah ~
    Sudah cukup mulai sekarang gue bertekad tuk nge-rem pengeluaran ke lipstick coz koleksi buat bibir tambah numpuk tapi beberapa jarang yang dipake, nah yang jarang yang dipake/yang warnanya tidak memuaskan ini lah terkadang bikin aku merasa serba-salah alias berasa ‘mubazir’.
    Sudah sudah cukup uneg”nya.
    Penasaran warnanya gimana ?
    Let’s check it out ~ *ala VJ” di MTV


    Setelah mengarungi dunia beauty blogger dan mampir menclak-menclok kesana kemari, akhirnya diriku terkena racun ‘berbisa’ dari teman” BB *halah. Pilihanku jatuh pada viva lipstick no #22. Benernya sudah lama aku pingin beli tapi sempet galau alias lipstick ini amat menguji imanku untuk beli/tidak apalagi pas lihat lipstick” di rak, tapi akhirnya imanku jeblong juga dan ku purchase sajah lah selain murah harganya cuma 15rb, nih lipstick kondang banget saben ke counter pasti habis nih warna, akhirnya gue mesen aja sama si empunya counter. Alhamdulillah sekarang dia sudah jatuh di pelukanku.

    Lihat penampakannya :
    Ssstt…. dia lagi bobo ihihihihi ~
    Liat bulletnya.
     Jujur ini adalah pertama kalinya gue punya lipstick yang bulletnya berbentuk seperti ini.
    The bullet is soo cute and unique.
    Pertama kali lihat heran banget, gue pelototin dah ampe capek, ternyata bagus juga *kan biasanya cuma punya yang ujungnya runcing. Tapi dengan bullet bentuk datar begini sama yang runcing sama saja kok kalo buat dipoles di bibir, sama” gampang dipake, gampang buat ngikuti lika-liku bibir. No problem lah for my lips.

    See the swatch :


    The colour is beautiful, right ? ♥♥ ♥ Warna creme, cokelat, dan peach, berpadu padan menjadi satu.
    Persis dengan warna yang selama ini aku idam-idamkan. Alhamdulillah Ya Rabb … akhirnya ketemu juga sama si doi. Thankies jg sm teman” bb because all of u I found my dreamy lips  :-* *peluk satu”.

    Lanjut Viva lipstick no 7

    Is it beautiful red colour ?

    Karena temen” ku sering lihat aku pas jj make red lips, mereka akhirnya teracuni juga untuk memakai red lipstick, hyahahaha xD

    Okee .. kita lanjut ke viva lipstick no 15

    Description :

    It’s Halal cosmetics ♥♥♥ jadi di hati udah tentrem ayem gitu pas make. Tekstur lipstick itu sendiri creamy but ‘light’ alias berasa ringan di bibir. It glides smoothly on my lips/hand. Efek melembapkannya terasa sampai 3 jam kedepan, sehabisnya itu pelan-pelan dia berubah menjadi semi matte alias gak ‘shiny’ lagi.  Baunya enak kagak mengganggu sama sekali. Staying power bad alias baru dipake kecap”, ngakak-ngikik plus muncrat” plus makan minum lagi nih lipstick bakal sukses hilang dari bibir anda.

    Conclusion :

    Senangnya punya lipstick ini, gak merasa ‘mubazir’ pas purchase lipstick ini karena selain halal harganya juga terjangkau banget, complete sudah kebahagiaanku. But, bagi kalian yang bibirnya pecah-pecah kalo make nih lipstick pasti bakal kelihatan pecah-pecah tapi kalo aku meskipun bibirku pecah-pecah tabrak saja lah gak papa toh juga sudah terlanjur suka dengan warnanya. Lagian kalo bibir udah pecah” mau make lipstick jenis apapun juga bakal kelihatan begonoh. Kalo gak mau bibir pecah-pecah yaaa harus perbanyak makan sayur ma buah, sama pake DIY lips scrub yang cuma terbuat dari madu dan gula *itu favorit gue banget. Make lip balm bisa jadi antisipasi bagi yg gak pengen terlihat pecah” tp klo gue disuruh make lip balm mah ogah coz ngerasa bibir jadi ‘berat’ banget alias ‘sumuk’ apalah bahasanya pas ditumpuk sama lipstick ini.

    Sekian reviewku kali ini.
    Ada yang teracuni ? or ada juga yg suka warna” diatas ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^w^
    Thankyou for reading
    Salam lip junkies ^^
    xoxo
  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Pink,  Review,  Wellys

    Wellys Lipstick Fresh Pink

    Assalamu’alaikum ladies ^^ … ini lanjutan dari my previous post
    Janjinya tiap bulan update baru nyadar dah lewat 3 bulan.
    Klik disini untuk mengetahui apa itu Wellys lipstick.

    Mari kita intip :

    Aku suka dengan warna ini. Udah keturutan deh punya lipstick warna nude pink. Warnanya seketika bikin seger, feminime, and fresh. Cocok buat sehari-hari ke kampuz. I love this colour so much ntar kalo udah habis mau purchase lagi. ^^
    Nah sekian info dari aku.
    Thankyou for reading ^^
    Have a Good days 
    xoxo
  • Etude House,  Lip tint,  Peripera,  Pink,  Red,  Review,  Tony Moly

    April Haul #2

    Horeeeee!!! Yiippiieee Horeeee horee horeee!! *jingkrak”
    Hi readers 😀 Maapkan tingkahku yang rada menggila (maklum habis selese UTS soalnya) Fiuhhh… *lap keringat.
    Alhamdulillah beeudzz all my wish come true ~ Ok guys ..just wanna share my April Haul part 2.
    Setelah habis keracunan sana-sini setelah blogwalking, aku sudah memantapkan hati untuk membeli :
     Periperi lip tint marker Plum Stain, Pink Stain, dan Tony tint Moly Red Apple, tapi yang paling ampe kebawa mimpi si Peripera lip tint marker. Itu si Etude housenya bonus dari olshopnya :p
    Pas di mimpi sebelum bangun shalat shubuh tuh di mimpiku aku lagi jingkrak” sambil teriak-teriak :
    ”  Peripera lip tint marker … Periperi lip tint marker!,” begitu terus berulang-ulang. Ampe aku bangun ternyata pas aku bangun juga lagi kondisi teriak-teriak gitu alias nyadar kalau lagi ngigau :p.
    Ternyata pas habis pulang kuliah, Alhamdulillah barangnya udah nyampe, cepet baru nunggu sehari, sampe dengan sehat sentosa dan selamat. hehehe xD
     Sudah cukup sudah duek tabungan qu wez entek ke kuras untuk memuaskan hasrat ku memiliki lip tint.
    Horeeee…. Alhamdulillah Ya Rabb.. Impian hambamu ini qobul *kiss for Allah :-*
    *Nangis terharu. Akhirnya menemukan lip tint yang cocok dan sesuai harapanku.
    Reviewnya menyusul yaaw ^^
    Makasih untuk semua yang udah baca post ini dan blog aku.
    God Bless U
    Barakallah ~
    Met bobok ^^, sweet dream *tarik selimut
    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...