• Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Photography

    GWK – Bali

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak kali ini hanya sekedar post about my life ~ Gak di sharing sayang, cuma disimpen doang berasa rugi >.<

    Ceritanya aku dan beauty blogger kece :-* Sha Aulia kepengen ‘meet up’ skaligus refreshing jalan-jalan :D, terus akhirnya kita ketemu juga di Mc’D jimbaran, seneng banget bisa ketemu my pen pal dari jkt satu ini, orangnya cantik, asyik, lucu, seru, kocak, awhh I miss her so much now >.< Well .. lalu rencananya sih kita kepengen nongkrong ke beach club, eh pas lewat GWK jadi menggok cuzzz kesini. Saat ini udah banyak banget yg berubah dari GWK. Dulu pas aku masih kecil kemana-mana mah cuma lihat bebatuan doang dan pemandangan gersang, sekarang mulai penaataan outdoor, indoor, banyak bangunan yg baru, etc ~

    Ini ceritanya foto lagi merenung ~

    Gak lupa naaaarsis <3  yuuuuhuuuuuuy….

    Di depan british bus :p

    I miss u sha :-* kapan” kalo berkunjung ke bali lagi jangan lupa ngajak” jj lg yaahh 😀 hehehe

    Ini ceritanya lagi duduk di depan air mancur, habis nobar tari kecak, mau shalat magribh muter” pusing nyariin mushola syukuur Alhamdulillah nemu juga. Banyak banget kejadian lucu & kocak yg kita alami tapi kalo diceritain di blog malu awh hihi.  Buat teman-teman yg mau visit ke Bali, jgn lupa ajak”in jj yaaa ^^ hitung” silahturahim memperluas pergaulan. Ciehhh >.<

    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Nikon,  Photography

    MY TRAVEL DIARY #2 : PETUALANGAN DI BANDUNG

    After struggling so much in Jakarta .. di hari kedua saat sehabis dari San Diego Hills, aku langsung cusss ke Bandung dengan tol memakai mobil berkecepatan rata2 100km/jam (which is I never experienced it before in Bali) selama 2 jam (Alhamdulillah syukurnya selepas dari lika-liku jalan di San Diego Hills aku kagak jadi hoak-hoek)

    Well.. Kok dinamain petualangan ? kalo dikasi judul jalan-jalan, travelling, entah kenapa kedengarannya kurang sensational gituw *halah.. hehex makanya aku kasih judul “Petualangan” padahal untuk kata “petualangan” aslinya lebih cocok kalo nyasar di hutan rimba atau di neverland but sudahlah toh juga perjalananku disini benar-benar mirip  ‘nyasar’ alias kita pergi kemana-mana di bandung without a guide or family, cuma berbekal kalimat ‘Bismillah Allah menjaga’ , google navigation, and angkot..

    dalam waktu 2 hari aku udah nyasar ke banyak tempat.

    Penasaran kayak apa ?

    Yuk Mari kita cekidot ~

     

    Day 1

    Sehabis ngebut dari jalan tol di Jakarta and komat-kamit baca doa, akhirnya nyampe juga di Bandung sekisar jam 12 an. Lalu sesampai di Bandung actually I went to Advent Hospital buat besuk 2 mbahku yg lagi terbaring sakit, selesainya kita langsung cusss nyari makan siang di warung pasundan alias Bumbu Desa. Well, karena ditraktir sama mbahku okelah kalau begitu ~

    teh manis yang akhirnya rasanya ‘waras’

    Makanan yg menunya *maap menurutku sih kurang menarik (ngarepnya si makan bakso/kfc sesampai di bandung tapi karena ditraktir langsung milih-milih tanpa ba be bo nunjuk-nunjuk ke makanan yg tampaknya lezat). Aku pilih makan empal (empalnya Ya Allah rasanya manis banget oek), ayam goreng (ayam gorengnya rasa juga manis manis kecap huhu gak bisa makan TT–TT), tahu kuning (rasanya empuk kenyal-kenyol enak, finally ada yg enak), nasi (ya iyalah xD), cumi (ya Allah cuminya rasanya naudzubillah min dzalik dah manisnya bikin aku kelenger), sama selada (selamet ada selada, aku langsung makan selada ala orang2 korea yg makan selada untuk membungkus daging, tapi tetap saja tidak mengurangi rasa manis dari si empal hiks TT–TT).

    Menurutku makanan sunda sangat kagak cocok di lidahku karena semua makanannya terasa manis, manis, dan manis, untuk menyeimbangkan rasa manisnya seharusnya makan sambel tapi apalah artinya sambel kalo aku adalah penderita amandel akut yg sama sekali gak boleh makan sambel, lalu minumnya teh tawar (rusak dah lidah rasanya padahal ngarepnya minum teh manis karena kebiasaan akhirnya mamaku juga kagak tahan minum teh tawar yg pahit pesen teh manis anget deh.. akhirnyaaa… terasa battery di ‘charge’). berasa kayak jadi kambing kalo makan semua sayur mentah-mentah *mbeeekkkk.. Aku hanya bisa makan selada. Me with wajah kuyu alias baru selamet dari mabuk perjalanan di Bumbu Desa .. Kalo yg nanya untuk kehalalan bumbu desa halal kok, aku lihat logo halal mui terpampang di papan nama si bumbu desa ini *tapi maap lupa poto dikarenakan si fotografer (aku) masih kerasa mabok ~ Alhamdulillah Terus habis makan siang aku langsung cusss pergi ke rumah mbah putriku, istirahat sebentar disana. Maunya si istirahat tapi karena di rumah mbahku itu banyak kamar yg disewakan buat anak-anak kos yg kuliah di bandung, alhasil kagak bisa mejemin mata gegara mereka semua pada kasak-kusuk ngobrol nanya”in keluargaku yg datang dan mereka heran-heran

    ” Ohh… dari Bali… jauhh banget!!,” ” Ngapain disini ? ohh mau belanja hahaha..,”

    ” Jreeng jreeng… Aa’a melaraat… eneng ~ .. jreeng *petikan gitar suara  biru,” nyanyi dengan suara gak jelas. Rame. Terus perut laper lagi, entah kenapa di sore-sore yg mendung ini, udara sejuk, kayaknya nikmat banget deh kalo ada semangkuk bakso. Eehhh.. Alhamdulillah.. tahu-tahunya Allah ngirim tukang bakso yg bawa bakso dengan cara dipikul, mampir ke rumah mbahku ini. ” Bang Pesan 3 bakso ya, gak pake micin sama sambel,” kataku.

    ” Siap neng..,” jawabnya dengan suara mendayu lembut *asek. Kata ‘Neng’ dibaca ‘ E-neng’ sama dia dengan logat mendayu khas sunda, membuatku geli, apalagi yg bikin aku heran dengan wajah tukang bakso ini manis-manis jawa yg biasa aku lihat tampangnya di artis-artis FTV, dengan logat berbicara seperti itu, sumpah mau bikin ngakak sakit perut. >.< hihi.

    But I like it, jujur selama aku tinggal di Bali, aku gak pernah nemu cowok yg tingkah lakunya serta gaya bicaranya ‘halus’, disini ngomongnya ‘halus-halus’ semua ya ampe aku terheran-heran sampe-sampe rasanya pingin aja hijrah pindah ke bandung. Apalagi yang bikin nikmat disini adalah suara adzan terdengar dimana-mana, jadi gampang buat tahu waktu sholat, gak kayak di bali, harus browsing di internet dulu buat tahu jadwal sholat, dan yang paling aku senang dari kota Bandung adalah TIDAK KEPANASAN pemirsa.. yak benar.  hampir setiap sore di bandung hujan (pas aku disini selalu sorenya hujan), ini juga pas lagi makan bakso tahu-tahunya hujan. Adem. ayem. enaaak banget udaranya bersih jadi pas shalat jadi khusyuu banget, gak berasa kepanasan pas make ruku’, tenang, gak keringatan. Jadi kalo berdoa rasanya benar-benar nikmat. What a beautiful life ~

    Lalu karena di rumah mbah ku udah terlalu banyak orang belum lagi dari keluarga mbahku ada yg mau nginep buat acara rahatan, alhasil aku harus pindah tempat. Lalu setelah diajari oleh anak kost buat melancong di Bandung dengan memakai angkot, akhirnya kita pindah ke hotel Casa d’ladera (dibacanya casa de la de ra ), sumpah bener-bener bikin memori lucu lagi di bandung saat bilang sama tukang bemonya, aku bagaikan turis dari entah berantah yg menjelma seperti rakyat asli di bandung saat ngucapin nama hotel ini yg susahnya minta ampun.

    ” Kemana teh ?,” tanya si tukang bemo.

    ” Ke hotel casa lade… la??.” jawabku.

    ” Hah?? dimana ?,”

    ” casa de la de la ? la de la de la ?,” cobain deh bilang kalo gak bikin lidah rasanya kesandung.

    Tukang bemo, orang-orang yg duduk di bemo, pada bengong ngelihat aku.

    Kagak ngerti.

    Haishh.. akhirnya aku nyomot kertas catatan buat nama hotel dari tangan babeku.

    ” Hotel casa de la de ra ??,” tanyaku. ” Ohh.. di atas mbak, ledeng ledeng!!,” jawabnya. Aku salah bemo. syukur belum naik. Akhirnya tinggal nyebrang di seberang jalan nemu deh bemo buat ke ledeng. Terus nyampe deh dan langsung check in di hotel ini. Hotelnya nyaman, asri, damaiiii banget, dan aku suka banget sama interior hotel ini yg berkesan kayak villa namun dengan harga yg masih dikejar kocek sekisar 250rb/malam untuk sekelas deluxe room.

    Lalu sehabis sholat isya’, kita langsung cusss ke rumah mode dan borma. Saat nyampe di rumah mode dengan angkot, oh iya buat naik angkot di bandung tarifnya 2rb/orang. First impression for rumah mode yang konon katanya terkenal banget  buat belanja baju yg harganya murah-murah ampe selalu dipenuhi sama orang-orang dan turis, sampe disana ternyata aku merasa ‘dibohongi’ oleh kata ‘murah’.

    Maap maap aja definisi baju ‘murah’ menurutku adalah baju yg harganya sekisar 30-80 ribu untuk sekelas belanja kaos atau kemeja. Nah sampe sana, ya Allah 1 kaos ajah harganya bisa 150rb an lebih bahkan rata-rata untuk kaos yg kutaksir harganya 200rb an *sori deh dasar seleraku tinggi kali ye asal ngelihat baju yg kutaksir pasti harganya selangit. Apanya yg murahh?? ini mah sama aja kayak belanja mall di matahari atau di tempat pariwisata di Bali semacam Joger,dll. Kecewa. Akhirnya gak belanja apa-apa disini, cuman numpang pipis doang, di dalam rumah mode juga ga boleh motret *pret.

    Ya sudah akhirnya kita pergi ke Borma buat cari makan.

    Di Borma banyak food court, buat belanja baju, supermaket, nyari buah, lengkap deh. Langsung isi stock beli makanan buat di hotel, beli buah, dan, untuk makan aku milih makan di warung pinggir jalan, ada yg jual nasi goreng seafood, cah kangkung, tapi semua makanan si enak tapi asin bookkk *tapi masih mending asin ketimbang manis. Sehabisnya dari Borma. cepet banget ya tutupnya jam setengah 9 udah siap-siap tutup dan 9 malem toko-toko udah tutup semua.

    Sepi … tenang … terus pulang deh ke hotel naik angkot. I enjoyed this city very much, instead I start fallin’ love with Bandung. Terus sampe hotel jam setengah 10 an, aku bingung perasaan dari tadi udah jalan-jalan kemana-mana kok rasanya waktu berjalan lambat banget ya, baru nyadar ini kan di Bandung. Waktu terasa jauh lebih santai ketimbang waktu di Bali yg terasa amat cepat. Lalu siap-siap gosok gigi, cuci muka, udaranya sejuukk banget gak usah dah tidur pake ac .. bablas ke alam mimpi di tengah empuknya kasur

    ~ Ohhh beautiful ~ Semoga suatu hari aku bisa tinggal disini. zzZZz…ZZ…zZZ..

    TIPS BUAT TRAVELER

    Kalo kehabisan cd, tenang, tinggal ke supermaket beli aja celana disposable. This panties helps me so much!!! Rasanya nyaman dipake, dan benar-benar penolong saat kehabisan celana. 1 box ini isinya 7. Jadi berasa tenang gak khawatir kalo kehabisan celana. capek ceritanya mau bobok dulu yak…

    Ceritanya bersambung dulu..

    Thank you for reading

    Nantikan petualanganku selanjutnya

    xoxo

  • Fashion,  Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Nikon,  Photography

    My Weekends #2

    Hello readers ^^
    Just sharing my random thought & my lovely weekends with my family


    Hello .. It’s almost new year, in here the city start going crazy. Traffic jam every where.Well .. Almost every weekends, my family and I going to this beautiful beach.

    It’s just we can’t say no to ignore this beach. Alhamdulillah .. how beautiful my country have these paradise island.
    Here’s just little snapshot from me :

    Found this granny who want to finds some bottles & glasses of aqua former. Even if in this condition, she still showing us her laughing and enjoying face in this hard life situation.

    Well for this month, just my random tought, I always feel life is just like competition.

    When I saw blogger who have more viewer, more friends, more interesting post, and have a more weighty writings, or when I give a speech in front of people even I already memorize all my speech and give a good body language & do a good eye contact and they’re still not listening/pay attention to me, I kinda feel bad, stupid, sad being ignoring, feel low self-esteem. I always ask to my self ” What I have to do to get better than them ?,” I feel kinda not smart enough, not good enough, not talent or good enough comparing to them.
    Life is hard, it’s uneasy, you can’t always being happy, you can’t always being sad. I told to my self,” Just accept your self just the way you are, babe”,  just like Bruno Mars’s song. God creates human differently, every human have different path, different life. If you being ignoring, feel low self-esteem, just ignore that bad feeling, create your beautiful story in your day, praise, trust, and respect your self. Life goes on, time will show you another things to create your self become more beautiful, more graceful, smarter to face this life.
    Well .. I always better when I told my self that thought.

    My beautiful sandals


    My Outfit today, kinda feel dull when I saw this picture.
    Found this polices, they drive around the road using that big motorcycle.
    Mr. President came so the security being tightened, we found a lot of army & polices, I took a quick picture with my baby. Kinda felt afraid or scared if I caught photographing them.
    Can’t say no to Mr. Baso Mushroom Noodles
    As usual, my signature lips,
    Well .. That’s all for this weekends
    How do you spend your weekends?
    Share your story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you for reading
    GBU
    xoxo
  • Food,  Nikon,  Photography

    Bangi Kopitiam Review

    Dag dig dug mari kita sambut makanan” ini ..
    Yak kali ini aku bakal me-review restaurant franchise dari malaysia Bangi Kopitiam.

    2 hari yang lalu aku diajakin JJ kesini with my old friends, and I said ” Okelah kalau begitu “
    Restoran ini harga” menu makanan sama minumnya paling murah 10rb, paling mahal sekisar 50rb an.
    Diantara menu-menu yang lain aku tertarik membeli Prawn Noodle ini. Aku tanya sama karyawannya kuahnya rasa kari & warnanya kemerahan. Harganya IDR 35k. Buset dah mahal amad. Tapi karena udah keburu penasarannya ya sudah kupesan aja deh. 
    Ini mie porsinya besar banget. Cukup buat porsi 2 orang. 
    Aku cuma kuat makan setengah. Sisanya kubungkus.

    Kuahnya tidak semerah yang kayak di menu dan rasanya kayak kuah udang yang direbus di dalamnya.
    Bukan kuah kari. Apa gue yang pesen salah menu ya ? pokoknya prawn noodle ini rasanya mengecewakan.
    Tidak seenak yang kukira. Kurang puas pokok e pas maem.

    Mantao yang di dalamnya isi udang. Harganya 15rb. Gak kenyang kalo makan ini doang.
    Rasanya kayak gigit adonan tepung kanji. *dasar lidah katrok

    Temenku mesan Chicken Curry Rice.
    Terinya enak. 

    Ayam karinya bikin neg.
    Gak begitu enak. Masih enakan masakan kari mama sama mbah”ku. 
    Yang ini aku lupa namanya apa. 
    Nasinya rasanya gurih dicampur bumbu gitu. Makannya sama ayam kecap plus disuruput sama kuah kaldu.
    Kalo makan ayam kecap sama nasinya doang berasa ‘neg’ & kemanisan menurut lidahku *bukan tipe selera suka ayam kecap soalnya, tapi syukur ada kuahnya yang bisa nolong rasa neg nya. 

    Ice Milk Tea
    IDR 15k.
    Fresh milk yang langsung dicampur teh hangat plus ice.
    Ini jadi menu favorite dan ternyata rasa teh nya kroso banget dicampur susu cuman rasanya jadi pahit.
    Gak cocok buat di lidahku dan sama sekali tidak ada rasa gula alias emang gak mengandung gula.
    Kukira udah dicampuri gula darisononya. *hiks

    Yang ini baru enak. Cocok sama lidahku sayangnya punya temen jadi gak enak kalo gue yang sruput”.
    Susu kental manis plus teh yang ditarik terakhir dikasih ice selese deh.

    Ice Teh Tarik.
    IDR 15k.

    Es susu kedele campur Jelly.
    Rasanya so so yang enak jellynya doang.
    Aku lupa namanya apa, harganya 15k.

    Terakhir aku cari” sertifikat halalnya nemu kecil di pojokan belakan menunya, tapi pas buka menu minuman terakhir nemu bir botolan. Ya sih dijual terpisah tapi ya opo yah  wez ana gak mau pusing lah.

    Kesan makan di restoran ini rasanya biasa aja bagi aku. Nothing special for the food or drinks yang ngebuat aku pingin balik lagi buat maem disini, dan yang paling penting tuh harga”nya bikin nguras kantong dalam sekali makan. Aku langsung bokek habis makan disini. hiks hiks hiks TT____TT

    Ya sudahlah.. Sekian reviewku kali ini.
    Thankyou yang udah baca blog aku ^^
    xoxo
  • Food,  Nikon,  Photography

    Daftar Makanan Halal di Bali

    • Yaak bagi teman-teman muslim yang lagi liburan ke bali,
    I hope this post can help you to buy Halal Food in Bali.
     
    Mall Bali Galeria – Simpang Siur

    Mister Baso,  Hoka hoka Bento, Pizza Hut


    Kayaknya udah pada tahu kan Mister Baso tuh halal ? kapan tuh aku ada liat  halal sertifikatnya pas JJ ke Ramayana di Bali *tapi uda ditutup si cabangnya, yang ada sekarang di mall bali Galeria, terusannya pizza hut lagi dikit udah deh nemu nih slurpuuut mie yang enyaakk n halal. *bayangin maem ramen 


    Alhamdulillah!! 


    Sanur -Beach

    1.) Warung Sate Gule Bu Haji
    Jelas dong dari namanya ketahuan yah yang punya seorang ibu muslimah dari madura yang menjual sate-gule kambing/ayam. Rasanya enak ada gule tulang kambingnya yang krutuk” .. enak lah maknyuss…

    2.) MC’D, Dunkin Donuts, KFC, Pizza Hut, dan Warung Ikan Mak Beng
    Dari dulu aku cuman tahunya ini-ini aja yang halal. Udah pada tahu kan yaahh..

    3.) Warung Padang Minang kabau. Nih terkenal banget terusannya J’co lagi dikit nemu dah ni warung enak banget. Sering tamu penting dateng kesini.

    Centro – Kuta

    1.) KFC, Bread Talk.


    Aku gak tahu tempat makanan halal selain ini di centro, selain enak dan termasuk terjangkau di area kuta, habis main ke waterboom pasti langsung nyantap ayam krispy disini. Any recommend friends ??
    (*males nyoba” ato nrawang”  masuk tahu”nya ada bab* atau arak *hiiii…. soalnya kalau sudah di daerah pariwisata yang mayoritasnya bule, babi adalah bahan utama untuk masakan)

    Jimbaran 


    Warung” Ikan bakar di Kedonganan di Jimbaran biasanya halal karena biasanya khusus menjual ikan bakar semuanya. Sekarang tinggal pinter”an sendiri nyari resto yg ga ada menu pork nya. Kalau mau murah beli aja ikannya di pasar, terus di bakar di tempat warung panggangan sekitar yang dibuka khusus buat pelanggan” yg habis nyari ikan di pasar kedonganan. Rasanya juga gak kalah habis sama yang di restoran namun gak begitu nguras kantong gak kayak di restoran. Cuma enaknya ya itu kalo makan di restoran bisa candle light & dengar pengamen nyanyi.

     

    Daerah Pusat Kota
     

    Renon – Denpasar

    1.) Warung Zaenah
    Kalo yang mau nyari nasi campur pedaz and halal di bali disini nih tempatnya. Rekomen bangeet, selain murah 15rb 1 porsi, rasanya juga enak beud, pedezznya ituu lohh.. gak nahan!!! 1 paket isinya lauknya ada hati sapi, sate ayam super pedaz, mie goreng, ayam goreng, nasi, telur asin setengah, mesere. Aku juga kenal banget sama keluarga si empunya alias keluarga Muslim. Asyek.. saben ada pengajian nasi kotaknya pasti ini dan yang paling enak menurut gue. Duhh jadi ngiler..
    2.) Depot Ayam Goreng Kalasan 
    Di renon ini ada satu deretan penuh warung makanan, setahu aku baru kujelajahi sih si ayam goreng kalasan ini yang enyaakkk ~  dan…
    3.)  Ayam Goreng prambanan 
    dulu pernah ngambil bazar disini dari sekolahku. Enyak juga, tinggal dipilih aja maunya kemana xD



    Teuku Umar

    Domino’s Pizza
    Pizza Hut

    Sedikit ya listnya makanan halal di bali ? Yup sedikit banget. Karena berdasarkan kultur dan  mayoritas penduduk di Bali adalah Hindu jadi jangan heran street food nya dimana-mana adalah lawar (sayur”an) yang dicampur darah babi dan babi guling. Kalaupun tidak menjual dan mengandung babi, untuk masalah status kehalalan pemotongan ayam & sapi juga tidak diketahui alias jatuhnya sama saja ‘syubhat’ alias ‘meragukan’.

    Tips-tips memilih makanan halal di Bali :

    Kenali siapa penjualnya. Kebanyakan kalo sudah nemu warung kaki lima yang penjualnya rantauan dari pulau jawa dan gerobak sate madura yang bukanya hanya malam-malam, liat saja penjualnya. I think Muslim brother and sister bisa membedakan penjual mana yang muslim atau yang tidak. Dari aura, kenyamanan, feeling, logat, body languange, itu semua bisa dibaca dan jangan lupa minta bantuan dari Allah. Selalu ada pertolongan bantuan dari Allah untuk hamba-hambanya yang taat.

    Bawa bekal dari rumah sendiri. Entah itu cuma nasi sama tempe kering dan sebotol air minum. Aku biasanya kalo jalan” ataupun ke kampus selalu bawa bekal. Gak bisa bilang males kalo gak kosekuensinya bisa ditanggung sendiri di akherat.
    Beli makanan/snack yang sudah ada logo halalnya. Banyak banget kok di supermaket/minimarket persediaan snack yang sudah dapat logo halal dari MUI, contoh : Sari roti. Snack wajib buat para traveler biar gak kelaparan dijalan.

    Damn! Who can’t ignore this delicious food ?
    It’s your choice dude