• Art,  DIY,  Life,  Photography

    DIY White Board for background photo

    Beachy + minimalist place settings: http://www.stylemepretty.com/2016/03/14/modern-minimalist-rosemary-beach-wedding-in-florida/ | Photography: Lauren Kinsey - http://laurenkinsey.com/:
    credit to stylemepretty.com

     

    Bosen sama penampilan meja atau interior kamar kamu yang itu-itu aja ? atau pengen beli background buat foto cuman pas searching pada mehong and gak punya duit ?  yuk bikin sendiri aja dirumah 😀 kamu pun bisa mengubah kamar kamu yang membosankan/ membuat sendiri item untuk background  foto 🙂

    Akhir-akhir ini aku keracunan dengan trend warna white ala ala minimalism, aku ingin menciptakan nuansa itu di kamarku, serta untuk background foto buat di blog, biar kesannya ala ala ‘country’ atau minimalism *berkhayal punya art studio sendiri dan sebenarnya itu studio itu sudah ada yaitu kamar tidurku sendiri 😀 well let’s jump to the tekapeh shall we ? 😀

    Well .. to change that, you’ll need money to buy :

    Bahan :

    1. 1 kaleng cat tembok finilex warna putih *disini aku menggunakan cat tembok selain murah & cepat kering, baunya tidak separah cat kayu
    2. 1 botol vanili essence
    3. Ember kecil
    4. 1 Kuas kecil & 1 kuas standar
    5. Air secukupnya, letakkan di gayung
    6. Koran
    7. Meja/Kursi/Triplek yang ingin di make over

    Cara membuat :

    1.) Buka vanili & kaleng cat *kalo keras untuk membuka tutup cat bisa menggunakan alat bantu untuk membukanya, disini aku menggunakan ujungnya sikat gigi

    2.) Campur cat dengan vanili essences & 1\3 air, aduk hingga rata *ingat untuk konsistensi catnya jangan sampai terlalu encer ataupun kental, usahakan dipertengahanya yah untuk konsistensinya 😀

    3.) Cat meja kusam/triplek dengan satu arah goresan –> agar rapi tarik kuas dari ujung untuk membentuk garis lurus 🙂 ulangi proses hingga semua tertutup dengan sempurnah 😀

    4.) Setelah selesai, biarkan di angin-anginkan, kira-kira totalitas untuk kering sekitar sejam *tergantung seberapa tebal cat yang di apply di barang 🙂

    and then voilaaa … jadi dehh 😀 background untuk foto 😀

    Cekrek …

    Mayan kan yak ^^ bisa bikin sendiri dirumah 🙂 gampang banget and you can do it your self 😀 gak perlu tukang buat ngerjain 😀

    Any way aku buat sketch drawing aku memakai Wardah red lip palette 😀 ditontoh yaah :3

     

    Yak ini adalah salah satu inspirasi interior bedroom yang lagi aku pinginin, termasuk mengubah tempat tidur aku yang membosankan agar menjadi kesan mewah serasa berada di hotel/villa 😀

    Photography : Blush Wedding Photography Read More on SMP: http://www.stylemepretty.com/living/2016/07/28/the-dreamiest-white-bedroom-you-will-ever-meet/:
    ma dreamy bedroom 😀

    For next post aku bakal ceritain project aku membuat diy headboard dirumah dengan low budget 😀

    Ditunggu yaah ^^

    xoxo

     

  • EVENT,  Jalan-jalan,  Photography

    Melancong di Bali with UBER TRIP

    Yak kali ini aku bakalan cerita pengalaman indahku bersama Uber Indonesia alias Uber Bali ~ *ahay .. xD

    Yukzz mari kita cekidot ~

    a2

    Jadi tanggal 17 Nov alias hari kamis, aku & teman teman blogger bali diundang ke acara Uber Gathering Bali Blogger yang berlokasi di Hotel Zia Seminyak. Setelah nyampe di lokasi, pertama-tama kita disuru registrasi terlebih dahulu untuk konfirmasi kedatangan para blogger ~

    aa1

    Setelah sampai ditempat, kita-kita beauty blogger pada kenalan satu sama lain dengan teman teman travel & food blogger di ruang kecil yang udah disulap kayak konferensi PBB *ahakz ..

    aa2

    Dapet ngintip promo-promo di Hotel Zia Seminyak ~

    aa3

    Yak habis kenal-kenalan satu sama lain, abang mc mulai melanjutkan materi tentang apa itu Uber dan ada program yang lagi baru and HOT loh yaitu UBER TRIP.

    aa4

    Apa itu Uber?

    Seringkali orang salah kaprah menyangka Uber itu semacam perusahaan transportasi, padahal bukan loh Uber adalah perusahaan yang bergerak di software aplikasi.

    How to Use Uber?

    Caranya gampang banget, teman-teman tinggal install appnya di Google play store, and disini aku bakal jelasin cara pakenya.

    1.) Setelah install and Open Uber app, ada 2 pilihan yaitu sign in – register, bagi teman-teman yang belum pernah pake Uber monggo registrasi terlebih dahulu tinggal pake email/facebook & nomor hp lalu masukin password then it’s already done!

    screenshot_2016-11-22-08-58-22_com-ubercab_1479777090975  2.) Nah setelah registrasi, kita tinggal sign in masukin email/no hp & password, setelah itu spontan Uber bakalan verify nomor hp kita, bakal ada sms masuk and temen-temen tinggal masukin kode verifikasi yang dikasi Uber.screenshot_2016-11-22-09-01-09_com-ubercab_1479777137173

    3.) Taadaa… berhasil sign in ~ nah gak usah bingung disini Uber juga nyediain step-stepnya kok bagi teman-teman yang kepengen melancong bersama Uber, tinggal pencet Find out more bakalan langsung ke direct ke website Uber ~ yuhuy screenshot_2016-11-22-09-02-07_com-ubercab_1479777156103

    Bagi temen-temen yang belum tahu, apa itu Uber TRIP ?

    UberTRIP adalah layanan baru dari Uber yang memberikan kesempatan untuk memesan perjalanan 5 hingga 10 jam dengan sentuhan satu jari. Nah kamu bisa bebas menjelajahi pulau Bali, tanpa memikirkan jarak dan juga jumlah pemberhentian yang kamu lakukan. Saatnya liburan!!!

    How to UBER TRIP ?

    1.) Caranya gampang banget guys, tinggal pencet kolom UberTRIP yang terletak di kanan paling bawah lalu set pick up location

    screenshot_2016-11-22-09-41-09_com-ubercab_1479779029013_1479779331437

    2.) Setelah itu tinggal confirm request and it’s already DONE!! Abang Uber drivernya bakalan nganterin kemana aje destinasi wisata yang diinginkan customer. So easy and useful, soalnya biasanya kalo sewa mobil di Bali biasanya udah sekisar jauuh harganya mahal yaitu 500rb keatas untuk penggunaan rata-rata 8jam *itupun rada ribet ngurusnya kudu konfirm/mesen jauh-jauh hari gak bisa spontantneous.

    screenshot_2016-11-22-09-43-00_com-ubercab_1479779046811_1479779355444

    PRICE

    Sedangkan Uber menyediakan harga yang murce yaitu IDR 300k untuk 5 jam perjalanan, untuk bagi yang kepengen lebih jauh jarak perjalanannya monggo ~ bisa langsung request sama drivernya, gak usah repot-repot gonta ganti driver.

    fyi *Untuk Biaya minimum UberTRIP adalah Rp300.000 (Untuk perjalanan selama 5 jam) dan kamu akan dikenakan biaya Rp1000/menit setelahnya.

    Nah karena diruangan konferensi ini banyak banget yang penasaran tentang proram baru UberTRIP ini, abang-abang ini dengan sabar menjawab pertanyaan dari eneng-akang yang pada mode kepo ~

    aa5

    Session Q & A

    Bang buat masalah info drivernya gimana? aye takut mabuk bang disopirin sama abang Ubernya ~

    Tenang saja neng, untuk yang jadi driver buat Uber Tripnya kagak bisa sembarangan alias sudah dipilih dari kualitas jumlah star yang didapat dari konsumen, so you’ll get a very experienced driver *Asek ~

    Dimana aja bang destinasi wisata untuk UberTRIP ?

    Bisa kemana aja kok neng, tergantung kepinginnya kemana

    Kalo saya berada di tempat terpencil dan gak dapet-dapet driver gimana? *contoh saya lagi di Singaraja bisakah saya pesan driver Uber yg ada di Denpasar ?

    Untuk Uber Bali kita paling lengkap drivernya menjamurnya masih di kawasan Denpasar (Kuta,Jimbaran,Seminyak,kawasan kota,dll), doakan ya kedepan bisa lebih luas lagi kawasannya *asek ~ Aamiin Aamiin

    and the section for Q & A berlangsung dengan rame-rame and diakhiri dengan foto bersama-sama teman-teman blogger and dinner di rooftop boutique hotel Zia Seminyak ~

    a

    Thank you so much for team Uber Bali yang udah ngundang kita-kita gathering 💕

    a1

    Buat temen-temen yang pengen dapet discount 25rb untuk 3 rides 😀 Lumayan lohh 😀 jangan lupa masukin code : annea3436ue

    Ma thought about UberTRIP

    Actually I find it really helpful alias ngebantu banget because aku punya banyak family dari Jakarta & bandung yang kalo akhir tahun pingin liburan ke Bali and jalan-jalannya ke kuta, makan di jimbaran, dll .. biasanya mesti ribet booking dulu ke travel setempat and harganya bok much way more expensive padahal jalan-jalannya masih di kawasan denpasar*paling jauh berburu sawah/oleh-oleh ke Ubud/Gianyar yaitu Pasar Sukawati. Well Alhamdulillah sekarang Uber udah mengeluarkan program terbaru yaitu UberTRIP.. I hope kedepan semakin banyak ya drivernya ~

    and buat teman-teman yang lagi nyari hotel di Bali daerah Seminyak, Hotel Zia Seminyak bisa dijadikan pilihan ya dari Bandara bisa langsung pesen lewat uber*udah gak bingung lagi buat antar jemput trip, and buat stay hotelnya cozy banget ada fasilitas 90 kamar, meeting room, restaurant & bar, swimming pool, rooftop bar, jacuzzy, wedding venue, secure parking space, even ada musolla loh so bagi temen-temen muslim yang habis meeting and pengen salat bisa langsung cuss 💕

    a2 a3 a4

    Hotel Zia Seminyak

    Jl. Petitenget no. 8 Seminyak

    ziabaliseminyak.com

    IG : ziaseminyak

    Uber IG : @uber_idn

     

    Okay guys thank you so much for reading 😽😽😽

    Semoga bisa membantu teman-teman yang kepengen melancong di Bali ya 😆💕

    xoxo

  • Fashion,  Life,  Photography,  Zoya

    Pandawa Beach

    SWAG!!!!

    Ada kutu loncat wkwkwkwk xD

    Kelihatannya seneng ya ?? Ajib .. panas busyet gila gwendeng dah panaseee brasa udah kayak kepanggang

    Taken by Nikon D5100 & Canon SLR (Forget the series >.<)

    Tinggal di Bali gak pernah ke Pandawa ?

    Brasa katrok gimanaa gitu..

    Pantai ini sebenarnya aku baru tahu sekisar 1-2 tahun yg lalu (waktu masih sibuk ngrusin skripsi).

    So .. Ceritanya pas lagi liburan semesteran, aku ngajakin jalan-jalan sohib”ku ke pandawa, terus tuh outfit gak salah tuh ke pantai pake baju item-item .. benernya sih termasuk salah kostum tapi bodo amat lah gw bela-belain kpanasan ampe brasa kpanggang biar dapat aja photoshoot ala ala SWAG Bad girl begitulah.. kalo aku pake baju pink, peach, atau warna-warna pastel gak begitu brasa afdol gitu kesan yg ‘bad girl’-nya. Perhaps lain kali sajah..

    So .. bermodal naik motor kesana pas pagi menjelang siang (skisar jam 9 an) nyampe disononya *pake mampir-mampir dulu plus nyasar ke suatu tempat di muuka bumi ini dan berasa mabok kepanasan kepanggang sepanjang menuju jalan ke pandawa yang berasa jauuuuh banget gak nyampe-nyampe dan ehhh gak tahunya nyampenya udah jam setengah 12 dimana udara & cuaca .. Gila!!!! busyet paness bangett.. matahari berasa teriiiik-rik-rik.. berasa aja udah kayak sosis kepanggang yg tinggal nunggu siap matengnye.. mana pas bayar parkir tukang parkirnya nombokinnya dimahalin pula *disangka turis hiks..

    But over all .. semua terbayar pas lihat pantai pandawa. Capek-capek, ngos-ngosan ilang semua pas lihat birunya air laut yg belum tercemar kayak kuta & pasirnya yg putih-tih dan halus kayak menyerupai tepung. Habisnya itu aku & sohib”ku isi perut dulu di warung” pinggir pantai, setelah itu baru kita foto-foto.

    Me wearing zoya lipstick ~

    Over all .. pantai ini gak buat mandi dikarenakan arusnya yg kuat (meskipun ada aja orang” yg nekad mandi tapi sekedar di pinggir”nya aje udah ampe tenggelem”), waktu yg ideal kesini jika dari denpasar sih kayaknya kudu berangkat sekitar jam 6 an and nyampe disana jam 7. Trust me waktu berasa cepaat banget pas udah disini, waktu bengong-bengong, nguap, leyeh-leyeh manja, foto-foto .. bengong lagi .. ehh tahunya kepanasan.. rekomennya kesini kudu pagi deh kalo kepingin buat foto-foto.

    Terus kapan kesini lagi ? Gak tahu deh kapan-kapan aja.. ini masih brasa kapok karena gak kuat ngrasain ‘panasnya di jalan’ & lamanya di perjalanan dari denpasar menuju kesini. Tapi bagi yg belum pernah kesini kudu cepet-cepet deh sebelum pantainya tercemar alias beken kayak pantai kuta, gw yakin 1-2 tahun kedepan nih pantai pasti udah gak sama lagi.

    Thank you for reading my travelling journal ~

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Photography

    GWK – Bali

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak kali ini hanya sekedar post about my life ~ Gak di sharing sayang, cuma disimpen doang berasa rugi >.<

    Ceritanya aku dan beauty blogger kece :-* Sha Aulia kepengen ‘meet up’ skaligus refreshing jalan-jalan :D, terus akhirnya kita ketemu juga di Mc’D jimbaran, seneng banget bisa ketemu my pen pal dari jkt satu ini, orangnya cantik, asyik, lucu, seru, kocak, awhh I miss her so much now >.< Well .. lalu rencananya sih kita kepengen nongkrong ke beach club, eh pas lewat GWK jadi menggok cuzzz kesini. Saat ini udah banyak banget yg berubah dari GWK. Dulu pas aku masih kecil kemana-mana mah cuma lihat bebatuan doang dan pemandangan gersang, sekarang mulai penaataan outdoor, indoor, banyak bangunan yg baru, etc ~

    Ini ceritanya foto lagi merenung ~

    Gak lupa naaaarsis <3  yuuuuhuuuuuuy….

    Di depan british bus :p

    I miss u sha :-* kapan” kalo berkunjung ke bali lagi jangan lupa ngajak” jj lg yaahh 😀 hehehe

    Ini ceritanya lagi duduk di depan air mancur, habis nobar tari kecak, mau shalat magribh muter” pusing nyariin mushola syukuur Alhamdulillah nemu juga. Banyak banget kejadian lucu & kocak yg kita alami tapi kalo diceritain di blog malu awh hihi.  Buat teman-teman yg mau visit ke Bali, jgn lupa ajak”in jj yaaa ^^ hitung” silahturahim memperluas pergaulan. Ciehhh >.<

    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Nikon,  Photography

    MY TRAVEL DIARY #2 : PETUALANGAN DI BANDUNG

    After struggling so much in Jakarta .. di hari kedua saat sehabis dari San Diego Hills, aku langsung cusss ke Bandung dengan tol memakai mobil berkecepatan rata2 100km/jam (which is I never experienced it before in Bali) selama 2 jam (Alhamdulillah syukurnya selepas dari lika-liku jalan di San Diego Hills aku kagak jadi hoak-hoek)

    Well.. Kok dinamain petualangan ? kalo dikasi judul jalan-jalan, travelling, entah kenapa kedengarannya kurang sensational gituw *halah.. hehex makanya aku kasih judul “Petualangan” padahal untuk kata “petualangan” aslinya lebih cocok kalo nyasar di hutan rimba atau di neverland but sudahlah toh juga perjalananku disini benar-benar mirip  ‘nyasar’ alias kita pergi kemana-mana di bandung without a guide or family, cuma berbekal kalimat ‘Bismillah Allah menjaga’ , google navigation, and angkot..

    dalam waktu 2 hari aku udah nyasar ke banyak tempat.

    Penasaran kayak apa ?

    Yuk Mari kita cekidot ~

     

    Day 1

    Sehabis ngebut dari jalan tol di Jakarta and komat-kamit baca doa, akhirnya nyampe juga di Bandung sekisar jam 12 an. Lalu sesampai di Bandung actually I went to Advent Hospital buat besuk 2 mbahku yg lagi terbaring sakit, selesainya kita langsung cusss nyari makan siang di warung pasundan alias Bumbu Desa. Well, karena ditraktir sama mbahku okelah kalau begitu ~

    teh manis yang akhirnya rasanya ‘waras’

    Makanan yg menunya *maap menurutku sih kurang menarik (ngarepnya si makan bakso/kfc sesampai di bandung tapi karena ditraktir langsung milih-milih tanpa ba be bo nunjuk-nunjuk ke makanan yg tampaknya lezat). Aku pilih makan empal (empalnya Ya Allah rasanya manis banget oek), ayam goreng (ayam gorengnya rasa juga manis manis kecap huhu gak bisa makan TT–TT), tahu kuning (rasanya empuk kenyal-kenyol enak, finally ada yg enak), nasi (ya iyalah xD), cumi (ya Allah cuminya rasanya naudzubillah min dzalik dah manisnya bikin aku kelenger), sama selada (selamet ada selada, aku langsung makan selada ala orang2 korea yg makan selada untuk membungkus daging, tapi tetap saja tidak mengurangi rasa manis dari si empal hiks TT–TT).

    Menurutku makanan sunda sangat kagak cocok di lidahku karena semua makanannya terasa manis, manis, dan manis, untuk menyeimbangkan rasa manisnya seharusnya makan sambel tapi apalah artinya sambel kalo aku adalah penderita amandel akut yg sama sekali gak boleh makan sambel, lalu minumnya teh tawar (rusak dah lidah rasanya padahal ngarepnya minum teh manis karena kebiasaan akhirnya mamaku juga kagak tahan minum teh tawar yg pahit pesen teh manis anget deh.. akhirnyaaa… terasa battery di ‘charge’). berasa kayak jadi kambing kalo makan semua sayur mentah-mentah *mbeeekkkk.. Aku hanya bisa makan selada. Me with wajah kuyu alias baru selamet dari mabuk perjalanan di Bumbu Desa .. Kalo yg nanya untuk kehalalan bumbu desa halal kok, aku lihat logo halal mui terpampang di papan nama si bumbu desa ini *tapi maap lupa poto dikarenakan si fotografer (aku) masih kerasa mabok ~ Alhamdulillah Terus habis makan siang aku langsung cusss pergi ke rumah mbah putriku, istirahat sebentar disana. Maunya si istirahat tapi karena di rumah mbahku itu banyak kamar yg disewakan buat anak-anak kos yg kuliah di bandung, alhasil kagak bisa mejemin mata gegara mereka semua pada kasak-kusuk ngobrol nanya”in keluargaku yg datang dan mereka heran-heran

    ” Ohh… dari Bali… jauhh banget!!,” ” Ngapain disini ? ohh mau belanja hahaha..,”

    ” Jreeng jreeng… Aa’a melaraat… eneng ~ .. jreeng *petikan gitar suara  biru,” nyanyi dengan suara gak jelas. Rame. Terus perut laper lagi, entah kenapa di sore-sore yg mendung ini, udara sejuk, kayaknya nikmat banget deh kalo ada semangkuk bakso. Eehhh.. Alhamdulillah.. tahu-tahunya Allah ngirim tukang bakso yg bawa bakso dengan cara dipikul, mampir ke rumah mbahku ini. ” Bang Pesan 3 bakso ya, gak pake micin sama sambel,” kataku.

    ” Siap neng..,” jawabnya dengan suara mendayu lembut *asek. Kata ‘Neng’ dibaca ‘ E-neng’ sama dia dengan logat mendayu khas sunda, membuatku geli, apalagi yg bikin aku heran dengan wajah tukang bakso ini manis-manis jawa yg biasa aku lihat tampangnya di artis-artis FTV, dengan logat berbicara seperti itu, sumpah mau bikin ngakak sakit perut. >.< hihi.

    But I like it, jujur selama aku tinggal di Bali, aku gak pernah nemu cowok yg tingkah lakunya serta gaya bicaranya ‘halus’, disini ngomongnya ‘halus-halus’ semua ya ampe aku terheran-heran sampe-sampe rasanya pingin aja hijrah pindah ke bandung. Apalagi yang bikin nikmat disini adalah suara adzan terdengar dimana-mana, jadi gampang buat tahu waktu sholat, gak kayak di bali, harus browsing di internet dulu buat tahu jadwal sholat, dan yang paling aku senang dari kota Bandung adalah TIDAK KEPANASAN pemirsa.. yak benar.  hampir setiap sore di bandung hujan (pas aku disini selalu sorenya hujan), ini juga pas lagi makan bakso tahu-tahunya hujan. Adem. ayem. enaaak banget udaranya bersih jadi pas shalat jadi khusyuu banget, gak berasa kepanasan pas make ruku’, tenang, gak keringatan. Jadi kalo berdoa rasanya benar-benar nikmat. What a beautiful life ~

    Lalu karena di rumah mbah ku udah terlalu banyak orang belum lagi dari keluarga mbahku ada yg mau nginep buat acara rahatan, alhasil aku harus pindah tempat. Lalu setelah diajari oleh anak kost buat melancong di Bandung dengan memakai angkot, akhirnya kita pindah ke hotel Casa d’ladera (dibacanya casa de la de ra ), sumpah bener-bener bikin memori lucu lagi di bandung saat bilang sama tukang bemonya, aku bagaikan turis dari entah berantah yg menjelma seperti rakyat asli di bandung saat ngucapin nama hotel ini yg susahnya minta ampun.

    ” Kemana teh ?,” tanya si tukang bemo.

    ” Ke hotel casa lade… la??.” jawabku.

    ” Hah?? dimana ?,”

    ” casa de la de la ? la de la de la ?,” cobain deh bilang kalo gak bikin lidah rasanya kesandung.

    Tukang bemo, orang-orang yg duduk di bemo, pada bengong ngelihat aku.

    Kagak ngerti.

    Haishh.. akhirnya aku nyomot kertas catatan buat nama hotel dari tangan babeku.

    ” Hotel casa de la de ra ??,” tanyaku. ” Ohh.. di atas mbak, ledeng ledeng!!,” jawabnya. Aku salah bemo. syukur belum naik. Akhirnya tinggal nyebrang di seberang jalan nemu deh bemo buat ke ledeng. Terus nyampe deh dan langsung check in di hotel ini. Hotelnya nyaman, asri, damaiiii banget, dan aku suka banget sama interior hotel ini yg berkesan kayak villa namun dengan harga yg masih dikejar kocek sekisar 250rb/malam untuk sekelas deluxe room.

    Lalu sehabis sholat isya’, kita langsung cusss ke rumah mode dan borma. Saat nyampe di rumah mode dengan angkot, oh iya buat naik angkot di bandung tarifnya 2rb/orang. First impression for rumah mode yang konon katanya terkenal banget  buat belanja baju yg harganya murah-murah ampe selalu dipenuhi sama orang-orang dan turis, sampe disana ternyata aku merasa ‘dibohongi’ oleh kata ‘murah’.

    Maap maap aja definisi baju ‘murah’ menurutku adalah baju yg harganya sekisar 30-80 ribu untuk sekelas belanja kaos atau kemeja. Nah sampe sana, ya Allah 1 kaos ajah harganya bisa 150rb an lebih bahkan rata-rata untuk kaos yg kutaksir harganya 200rb an *sori deh dasar seleraku tinggi kali ye asal ngelihat baju yg kutaksir pasti harganya selangit. Apanya yg murahh?? ini mah sama aja kayak belanja mall di matahari atau di tempat pariwisata di Bali semacam Joger,dll. Kecewa. Akhirnya gak belanja apa-apa disini, cuman numpang pipis doang, di dalam rumah mode juga ga boleh motret *pret.

    Ya sudah akhirnya kita pergi ke Borma buat cari makan.

    Di Borma banyak food court, buat belanja baju, supermaket, nyari buah, lengkap deh. Langsung isi stock beli makanan buat di hotel, beli buah, dan, untuk makan aku milih makan di warung pinggir jalan, ada yg jual nasi goreng seafood, cah kangkung, tapi semua makanan si enak tapi asin bookkk *tapi masih mending asin ketimbang manis. Sehabisnya dari Borma. cepet banget ya tutupnya jam setengah 9 udah siap-siap tutup dan 9 malem toko-toko udah tutup semua.

    Sepi … tenang … terus pulang deh ke hotel naik angkot. I enjoyed this city very much, instead I start fallin’ love with Bandung. Terus sampe hotel jam setengah 10 an, aku bingung perasaan dari tadi udah jalan-jalan kemana-mana kok rasanya waktu berjalan lambat banget ya, baru nyadar ini kan di Bandung. Waktu terasa jauh lebih santai ketimbang waktu di Bali yg terasa amat cepat. Lalu siap-siap gosok gigi, cuci muka, udaranya sejuukk banget gak usah dah tidur pake ac .. bablas ke alam mimpi di tengah empuknya kasur

    ~ Ohhh beautiful ~ Semoga suatu hari aku bisa tinggal disini. zzZZz…ZZ…zZZ..

    TIPS BUAT TRAVELER

    Kalo kehabisan cd, tenang, tinggal ke supermaket beli aja celana disposable. This panties helps me so much!!! Rasanya nyaman dipake, dan benar-benar penolong saat kehabisan celana. 1 box ini isinya 7. Jadi berasa tenang gak khawatir kalo kehabisan celana. capek ceritanya mau bobok dulu yak…

    Ceritanya bersambung dulu..

    Thank you for reading

    Nantikan petualanganku selanjutnya

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...