• Beauty Mask,  Dove,  Ovale,  Review,  Wardah

    Perawatan di rumah ala Spa

    Siapa sih yang gak kepengen perawatan ala spa ? kan biasa tuh selama seminggu, badan sudah capeeek banget, pegel, sumpek, kulit di wajah & badan sudah berasa sumpek. Tapi mau keluar rumah malez, capek, belum sekali pergi ke spa tuh butuh duit, mana antri lagi, haduuuuhhhh…
    Tenang aja ..
    You can do it your self 😀

    Mau tahu caranya ?
    Let’s cekidot ~

    1.) Pakailah lulur kesukaanmu di badan. Selama seminggu, kotoran-kotoran debu, polusi pada nempel di kulit. Jadi setidaknya rawatlah kulit badanmu, hitung” toh yang enak juga diri sendiri. Ini body scrub kesukaanku :
    Ovale Lulur Bali Milk & Body scrub Sekar Jagat
    Sensasi bau spanya kerasa banget. Tak terkalahkan ~

    2.) Pakai masker sekali seminggu. Kulit wajah juga harus diperhatikan yaa.. Kagak mau kan berasa kucel kalo ketemu orang ~
    Aku suka make : Wardah lightening mask atau Viva bengkoang facial wash n mask. Kedua ini favoritku banget lah. Kulit langsung jadi kinclong abis. Love it so muchh..

    Beauty mask

    3.) Time to wash your body & hair ~

    Eaaa .. ni wajib yaa .. udah hari libur mandi dong, jangan tidur aja :p sudah habis perawatan luluran, maskeran, gak complete kalo kagak mandi. Ini sabun mandi kesukaanku :
    Dove beauty whitening bar

    Dove nourishing body wash go fresh

    Nahh mumpung lagi scrub, jangan lupa sebelum keramas kepala dikasih Minyak Kelapa/Zaitun. Manfaatnya banyak banget loh, selain bikin pertumbuhan rambut kamu makin subur,  bikin rambut hitam, bye bye deh buat masalah rambut dry hair, bercabang, ubanan dini, dll.

    4.) Jangan lupa kasih pelembap

    Bali Alus Body butter susu domba markisa

    Then After that ~

    My face become like this ~

    Thank you for reading

    xoxo
  • Mask,  Ovale,  Review

    Review Ovale facial mask cucumber

    Hi ladies ^^
    Yuk maskeran yuk ~
    Sesekali kita sebagai wanita kudu merawat wajah ya 😀

    Untuk maskeran kali ini, pilihanku jatuh sama si Ovale facial mask cucumber. Kenapa ? soalnya akhir” ini kondisi wajah suka berminyak, beratlah, aduh kagak enak deh rasanya muka berasa kucel.
    Nahh mari kita lihat ingredientsnya :

    Kita buka isinya seperti ini ~
    Sebenarnya masker ini bisa dipake 2x soalnya isinya banyak banget sayang kalo dipake semuanya sekaligus

    Mari kita berpoles-poles ria ~ ihihihik ~

    Diamkan selama 10-15 menit dan akan mengering seperti ini.

    Uaaaakkkk…. rasanya kretek-kretek pas nyoba mangap ~

    Yang Kusuka :
    It feels soo clean after use this mask. Resik! Bersihhhh banget. Puas dah kalo yang mukanya berasa butek habis make ini rasanya segeerrr alias fresh.
    Bau cucumbernya enak. Sedikit bau timun dan bau parfum buah gitu. Enak dah pokok e
    Minyak berlebih di wajahku hilang. Terutama di daerah T.
    Bikin kulit terasa ditarik keatas alias kencang.
    Murah. Rasanya dulu beli cuma 5rb.

    Dislike :

    Keras banget di wajah kalo udah kering. Rasanya retak-retak gitu. Yuck.

    Sekian my quick post. Biasanya sih aku maskeran 2x sebulan.
    Diantara kalian ada juga yang suka maskeran ?
    Share ur story I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading ^^ Makasih yang udah baca blog aquw ^^
    Have a nice day ^^
    xoxo