• Halal Cosmetics,  kutek,  Nail,  NOTD,  Review,  Wellys

    Halal Nail Polish

    Kutek tapi Halal ?
    Emang ada yaa ?
    Ada!
    Ah masa sih ?
    Penasaran kayak gimana?
    He em~
    Let’s cekidot ~

    Tadaaaa ~
    It’s Wellys Nail Polish Peel Off
    Cring cring cring ~ *star dust berterbangan ~
    Mungkin banyak banget yah yang belum kenal sama brand kosmetik halal ini yg berbasis mlm.
    Ceritanya waktu itu kan lagi nungguin mama di salon, duduk” deh sambil baca buku katalog wellys.
    Iseng” kok liat di katalognya ada gambar kutek yang ada label logo halal mui lagi.
    sources www.wellys.co.id
    “Make kutek terus kagak usah dihapus pake acetone ? waw kayak gimana yaa ?,” pikirku saat itu.
    Bagi seorang muslimah yang pengen make produk kutek yang halal, I feel really excited alias penasaran buuuaaaangeeett ..
    Dulu sih sempet cari” informasi tentang ” Halal Nail Polish ” di google dan nemunya si kutek merek Inglot yang saat dipake air masih bisa nembus ke kuku alias ” Breathable nail enamel “, tapi males yaw make kutek macam gitu takutnya masih kurang ‘afdol’ gitu wudhunya.
     Ya sudah karena aku naksir juga sama tester lipsticknya aku pengen deh sekalian purchase kutek ini karena bisa di peel-off alias dikupas, di kletek, apalah bahasanya. Lalu dateng dateng begitu deh kayak di atas penampakannya. Aku purchase yang warna hitam alias #Black Cat soalnya ngidam banget pengen make kutek warna hitam. Dasar guenya sih gothichollic, mak ku aja ampe geleng” pas liat aku pake kutek hitam, katanya kayak kukunya kotor kayak anak kecil yg suka mainan tanah *naseb dah punya mak yg feminim bgt.
    Beginilah penampakannya without base coat alias yang warna putih.
    Pas sekali di apply cepat banget keringnya gak kayak kutek” biasa.

    Lalu ada sekisar 3 jam kemudian, jariku nubruk apa tahu-tahunya ya beginilah jadinya. Langsung ngletek alias kekupaz. Ohhh pantesan dah dapat logo halal mui wong gampang banget buat ngapuznya. Tinggal dikorek dikit udah langsung ngelupas dia. Jadi nih kutek bisa dipake kapan aja alias kagak usah nungguin waktu libur lagi buat make kutek.
    Well jadi pas pertama kali punya nih kutek aku keranjingan banget make ini apalagi pas mau presentasi di depan temen n dosen/jj sama temen, biar keliatan kece alias gothic langsung gue apply dah ni kutek. Lama kelamaan males juga yah mungkin karena diriku yang suka bosan-bosanan memakai suatu produk.
    That’s my quick review about this halal nail polish.
    Nih kakak gue yang dokter ampe juga pengen ikut-ikutan make nih kutek.
    Wkwkwkwkwkwk.
    Oke sekian dulu post ku kali ini.
    Semoga bermanfaat ^^
    xoxo
  • Curhat,  Life,  Lipstick,  NOTD,  Pokari,  Red

    God, I’m fallin love with RED

    This post is about cap cis cus or obrolan alias ngerumpi everything smell ‘red’.
    So be careful about what you love, and what you hate.
    So, why I’m fallin’ love with red?
     
     
    I have no idea why I fallin’ love with this colour, especially for my lips, most girl scared to wear this colour, they said,” It’s too bright and make me feel shame coz everybody paying attention to me” or
    ” I feel  too much and this is not natural make up!,” Yes I feel this way too but when I try to ignored that, the more I ignored, the more I got interested, especially when my mom do not allowed me to wear this red lipstick. She told anything to make me stay away from red lipstick, the dangerous when you wear those red, what the bad effect to you. bla bla bla..
    ” But mom, I know where I should  going to wear those red,  I have my own taste, and it’s not scary as you think” I said to her.  She keep said ‘NO’ and we keep arguing each other but I just say “YES” to red lipstick, and when I wear that, I think my scary imagination that everybody payin’ attention to me it’s not happen. They just look then they ignored it, it’s not like my imagination, so I’m kind of happy to the reality speak ” It’s not scary as you think, baby,” those red lipstick like saying that words to me.
    So I just smile, then feel confidence on my self, talk to my self that ” You’re not ugly as you think,”
    and guess what ? some hot guys paying attention to me, hahaha feel shy & embraced, feeling a lil’ bit happy. Well, siapa sih cewek yang gak suka dipandengin cowok cakep ? they usually ignored me.
    So, what happen to my mom which I called the ‘haters’ about red lipstick ? now she fallin’ love with red lipstick and she want my red lipstick, haha I think she already crazy about them. So I just buyin’ some red lipstick for her. xD
    So, what so good about red lipstick, anyway?
     
     
    The good thing is I instantly feel classic beauty, feeling like a star, a heartbreaker (even I don’t want to but I already did :p) brave, cool, confidence, smart, independent woman, difficult to conquer by man, elegant, and ambitious woman.
    So when I feel down I wear red lipstick. 🙂 It’s ‘up’ my mood and give me the power of confidence (especially for people like me who have melancholis behaviour on their self). I don’t feel crisis on my self confidence alias krisis kepercayaan diri. Biasanya terjadi sama orang” yang mempunya kepribadian melankolis (like me).
    “Don’t wear me everyday darl, it’s dangerous for your lips if you wear me everyday” those red lips saying that words to me. Yes, I know wearing lipstick for your daily make up isn’t good for your lips, coz you know lipstick contain some chemical material too.
    You wear red lipstick, where do you think you’re going ?
    Kalau mood lagi pingin photoshoot sendiri di kamar atau di atap rumah (bukan di genteng loh xD),

    mau ke party, mau ke kondangan, mau ke big mall like Galeria/Centro, ngeceng ke pantai yang banyak bulenya :p, mau kemana aja yang tempatnya high class and dituntut harus tampil kece, and yang penting kalo lagi ada gebetan, hahaha I’ll steal your heart, make you bend on your knees so you’ll not look any woman in the world except me. Well, I’m typical of woman who have evil heart if I fallin in love, I’ll do everything (as long as not opposite from the rule of my religion) that makes him blind to me. So bring it on you RED LIPS. Gyahahahaha *evil face xDAnd it’s perfect combination when you wear black outfit and bring the nail too. ^^

    Oke. Sekian dari aku.
    Ada yang punya pengalaman tentang lipstick merah ? Tell me 😀 I’ll be really glad to read yours 😀
  • kutek,  NOTD,  Pokari,  Review

    NOTD : Twilight Sensation

    Have u ever think in your life that sometimes you wanna feel twilight sensation :
    the dark metallic purple on your nail.
    Hmm.. kali ini aku akan menceritakan pengalamanku memakai kutek Pokari dan perjalanannya how to get ’em. Setelah blogwalking dan teracuni kuteknya mylovelysister, aku jalan-jalan ke Stoberi outlet yang ada di Mall Bali galeria.
    Hehee .. sorry ya fotonya agak burem coz pas lagi motret” aku agak grogi dilihatin sama mbak” penjaganya yang tampangnya jutek-jutek alias judes dengan dandanan make up tebel alias pada memakai bulu mata anti badai si Syah**** itu dan mandengin gue dengan bibir seksehh alias manyun xD.
    Mungkin karena aku berada di Bali, aku gak merasa di-respon sama mereka sebagai sesama nationality, kalo bule-bule dari amrik, jepang, korea, de-el-el aja yang direspon dan dikasih salam and senyuman manis, kalo sama gue? cuihh .. xapa loehh?
    Lalu setelah lihat kutek kesana-kemari, kagak nemu yang aku pingin, akhirnya mendadak love at first sight sama warna kutek ini :
    Look at the colors, beautiful, isn’t it?
    Feels like twilight sensation..
    Yahh kayak yang di iklan softener soclean itu yang konsep warnanya dark sparkling purple dengan modelnya yang dikelilingi cowok” vampir dan dia sedang melayang-layang :p.
    Jangan lihat kuku gue yah, maklum makenya rada ancur-ancur dikit coz selain harga kutek Pokari ini yang sangat terjangkau : IDR 6.000, kutek ini memiliki kelemahan di warna-warna tertentu, khususnya warna bold seperti ini, jadinya agak susah diaplikasiinnya karena teksturnya sangat kental dan bold/tebal.
    (+) point :
    1. Kuteknya gampang dicari.
    2. Tidak bikin kuku kuning.
    3. Murah…
    4. Variasi warna banyak dan bagus bagus boo…
    (-) point :
    1. Teksturnya sangat kental dan tebal.
    2. Susah diaplikasikan. Cemat-cemot kesana kemari. >.<
    Namun harap diperhatikan, tidak semua kutek pokari bertekstur kental seperti punyaku ini, dulu-dulu pas zaman SMP aku lebih sering beli yang warna soft dan teksturnya cair dan gampang dioleskan di kuku meski tanpa base coat. Mungkin kalo yang jenis ini harus make base coat biar gampang ngeluncur di kuku q yang kecil dan pendek ini (aku gak suka manjangin kuku coz kuku q gampang kotor dan patah  ^^).
    Nahh itu dia ceritaku tentang NOTD : Nail Of Today. Bagaimana dengan ceritamu ?
    So ladies, apa warna kutek kalian hari ini ? share your story, I’ll be glad to read yours ^_^
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...