• Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok 😀 sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera 😀

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai 😀

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh 😀

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai 😀

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Halal Cosmetics,  kutek,  Nail,  NOTD,  Review,  Wellys

    Halal Nail Polish

    Kutek tapi Halal ?
    Emang ada yaa ?
    Ada!
    Ah masa sih ?
    Penasaran kayak gimana?
    He em~
    Let’s cekidot ~

    Tadaaaa ~
    It’s Wellys Nail Polish Peel Off
    Cring cring cring ~ *star dust berterbangan ~
    Mungkin banyak banget yah yang belum kenal sama brand kosmetik halal ini yg berbasis mlm.
    Ceritanya waktu itu kan lagi nungguin mama di salon, duduk” deh sambil baca buku katalog wellys.
    Iseng” kok liat di katalognya ada gambar kutek yang ada label logo halal mui lagi.
    sources www.wellys.co.id
    “Make kutek terus kagak usah dihapus pake acetone ? waw kayak gimana yaa ?,” pikirku saat itu.
    Bagi seorang muslimah yang pengen make produk kutek yang halal, I feel really excited alias penasaran buuuaaaangeeett ..
    Dulu sih sempet cari” informasi tentang ” Halal Nail Polish ” di google dan nemunya si kutek merek Inglot yang saat dipake air masih bisa nembus ke kuku alias ” Breathable nail enamel “, tapi males yaw make kutek macam gitu takutnya masih kurang ‘afdol’ gitu wudhunya.
     Ya sudah karena aku naksir juga sama tester lipsticknya aku pengen deh sekalian purchase kutek ini karena bisa di peel-off alias dikupas, di kletek, apalah bahasanya. Lalu dateng dateng begitu deh kayak di atas penampakannya. Aku purchase yang warna hitam alias #Black Cat soalnya ngidam banget pengen make kutek warna hitam. Dasar guenya sih gothichollic, mak ku aja ampe geleng” pas liat aku pake kutek hitam, katanya kayak kukunya kotor kayak anak kecil yg suka mainan tanah *naseb dah punya mak yg feminim bgt.
    Beginilah penampakannya without base coat alias yang warna putih.
    Pas sekali di apply cepat banget keringnya gak kayak kutek” biasa.

    Lalu ada sekisar 3 jam kemudian, jariku nubruk apa tahu-tahunya ya beginilah jadinya. Langsung ngletek alias kekupaz. Ohhh pantesan dah dapat logo halal mui wong gampang banget buat ngapuznya. Tinggal dikorek dikit udah langsung ngelupas dia. Jadi nih kutek bisa dipake kapan aja alias kagak usah nungguin waktu libur lagi buat make kutek.
    Well jadi pas pertama kali punya nih kutek aku keranjingan banget make ini apalagi pas mau presentasi di depan temen n dosen/jj sama temen, biar keliatan kece alias gothic langsung gue apply dah ni kutek. Lama kelamaan males juga yah mungkin karena diriku yang suka bosan-bosanan memakai suatu produk.
    That’s my quick review about this halal nail polish.
    Nih kakak gue yang dokter ampe juga pengen ikut-ikutan make nih kutek.
    Wkwkwkwkwkwk.
    Oke sekian dulu post ku kali ini.
    Semoga bermanfaat ^^
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...