• Body butter,  Body lotion,  Castella,  Garnier,  Maybelline,  Review

    Products I regret buying

    Kali ini aku akan meng-post penyesalanku membeli produk” ini.
    Penasaran ? let’s cekidot

    Mac abal” palette
    Feel regret 100%


    Nih produk baru kubeli kira” hampir setahun lalu, dimana saat itu masih belum perduli alias belum mengerti tentang produk abal” alias masih ‘innocent’. Mulai jadi beauty blogger aja belom. Tergiur harganya yg murah, just 90k for 60 eyeshadow palette, 5 blush/ bronzer, ama berbagai macam lipstick jadilah q beli saja di salah satu olshop saking ngebetnya pengen punya palette. Then pas nyampe kucoba swatch, warnanya sama sekali gak pigmented alias gak keluar. Berapa kali aku gosok” pake brush q baru kelihatan sedikit warnanya, ampe tanganku capek rasanya. Blush on nya lumayan sama highlighternya, tapi bronzernya boo parah, kagak kelihatan” warnanya pas kupake shading. Pengen kubuang sayang, pengen kubanting sayang, ya sudah akhirnya kudiamkan saja teronggok di laciku.  hihihi benernya udah pernah kubanting sekali  tapi packagingny kuat bok jadi gak gampang rusak. Harga dan kualitas sama sekali tidak sesuai. * mangkel mangkel mangkel >.< tonjok dinding.
    Untuk beauty readers jangan sampe tergiur ya dengan produk abal” begini. Sudah cukup aku yang menjadi korban.

    Castella Whitening Body Lotion.
    *Feel regret 40 %

    Denger kata ‘whitening’ gitu sudah langsung pengen beli, apalagi harganya cuma goceng, tinggal klik, barangnya udah nyampe rumah. Pas kupake di tangan lembut banget sih, tapi aku gak suka sama baunya yg tajam dan gak ilang”. Temanku ada sih yang suka sama bau ini pas kupake ke kampuz tapi mamaku ngusir” aku pas aku lagi deket” dia padahal udah gaya, udah habis mandi pake lotion gitu. ” Kamu pake apaan sih ? sana cuci dulu mama gak mau bauin nih bau!,” yahh sudah akhirnya jarang kupake deh jadinya.

     Ponds flawless white cream
    Feel regret 50%

    Tapi ketimbang gak pernah kupake ya sudah ku kasih kakakku saja. Kan dia suka pake ponds.

    Maybelline baby lips lip balm spf 20
    Feel regret 50%

    There’s nothing wrong with the texture, yang paling bikin aku gak suka tuh baunya. Bikin mabok apalagi gak sengaja ketelen, duh satu ruangan mulut bau berry semua. Masih mending bau berrynya enak beneran kayak buah berry gitu/permen kek, tapi malah kayak bau berry buat parfum mobil, Hueekk bikin mau muntah. Lebih parah ketimbang make lipstick. Enak kalo yang gak punya masalah sama baunya alias indra penciumannya, yah kalo gue mah bisa” pusing mendadak karena menyium aroma yg terlalu kuat.

    Garnier Light Complete Multi- Action Whitening Cream
    Feel regret 30%
    Bau lemonnya keterlaluan. Bikin mabok lemon. *puyeng puyeng >.< syukuur aja cuma beli samplenya doang. *sangat berterimakasih dengan garnier yg menyediakan sample dengan harga yang amat terjangkau.

    Peripera spidol tint marker #Plum stain & Revlon matte lipstick #In the red
    Feel regret 100%

    Jatuhan warnanya tidak sesuai dengan yang kuharapkan. Maunya sih ku pre-loved in soalnya keduanya masih dalam kondisi baru alias baru aja sekali dipake buat di review. Ada yang mau ?

    Kayaknya itu aja yang bisa kuceritain dulu.
    Dari kalian adakah juga yang menyesal membeli suatu produk ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Happy weekends ^^
    xoxo
  • BB cream,  Maybelline,  Review

    Maybelline clear smooth bb cream review

    Hello beauty readers ^^
    Pagi ini aku ingin me repiew bbc tokcer satu ini
    Mari kita ke TKP ..
    Jeng jeng ~

    Waktu itu dd q main ke rumah, mumpung dia bawa ni bbc, sekalian deh gue colak-colek sambil minta pendapatnya dia selama make nih bbc. Harganya murah, pas aku pergi ke counternya cuma 25k kalo gak salah. Dari segi packaging oke juga, aku suka dengan warna packagingnya, serta ukurannya yang gampang dimasukin ke tas.  BB cream ini memiliki kadar spf 26, lumayan buat nangkal sinar uv.

    Intip ingredientsnya :

    Sayang bbc ini punya ddku, jadinya kagak bisa bahas ingredientsnya satu”

    Mari kita swatch :
    #Shade Fresh

    See ? can u spot the difference ? hasilnya satin finish, membuat kulitku jadi tampak lebih halus & glowy saat memakai bbc ini,  dan Alhamdulillah si gak bikin break out. BB cream ini teksturnya liquid & terasa ‘light’ alias ringan di wajah sama sekali gak berasa ‘berat’, gampang dibaurkan/di blend & gak terlihat cakey. Coveragenya medium & untuk oil controlnya so so, ada sekitar 3 jam untuk kamu yang berkulit kombinasi di daerah T harus siap” pake kertas minyak dan saat siang” kalo kena keringat, nih bbc mudah luntur alias bleber ke kerudungku. Gawat kalo lagi make kerudung putih. Namun untuk harga yang terjangkau nih bbc okelah. Tapi sayangnya maybelline masih melakukan animal testing sampai sekarang & belum jelas kehalalannya so kalo gue sih kagak mau beli/pake lagi deh setelah tahu informasi tentang percobaan hewan yang dilakukan company ini.

    Sekian my quick review in this post
    Ada juga suka pake bb cream ini ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Have a nice weekends
    xoxo
  • Lip balm,  Maybelline,  Review

    Maybelline Baby Lips Anti oxidant Berry Lip balm review

    Holla teman-teman. Mumpung lagi punya waktu santai aku ingin me-review maybelline baby lips lip balm ini. Karena racun dari teman” beauty blogger  akhirnya aku purchase lah di Guardian dengan harga sekisar 18.900. Kubeli juga sih gara” ada spf 20 nya, sedangkan kalo dibandingkan dengan teman”nya kayak nivea dengan spf segini harganya udah selangit alias diatas >40k.
    So let’s cekidot yak ~

    Taaa daaaa …..
    Kita buka tutupnya.
     Ada bentuk kayak kue donat.
    Swatch :
    Katanya sih bisa instant 8 hour moisture rejuvenated lips in one week. Enriched with centella essence, and contains spf 20. Untuk tekstur dia seperti buttery gitu, licin banget pas di olesi di bibir. Disusul dengan bau berry menyeruak alias menusuk hidung.
    Untuk daya kelembapannya sih so so ada sekitar 2 jam an lalu bibirku kembali seperti semula alias mulai mengalami kekeringan. Untuk lip balm ini aku kurang merasa cocok, entah itu dari sehabis memakai lip balm ini aku merasa bibirku lebih kering ketimbang sebelum memakainya, dan aku paling ‘hate’ sama bau berry nya yang terlalu menyengat alias nusuk hidungku, masalahnya baunya bikin mabok. Masih mending bau berry nya itu bau buah berry beneran, ini mah kayak bau berry parfum mobil, alhasil nih lip balm udah gak pernah kupake, mau kulempar sayang, kubuang sayang, bingung mau ngasih siapa.
    Sebenarnya untuk lembap tidaknya di bibir itu kan relatif, gak setiap orang punya kulit bibir yang sama. Ada yang bilang bikin leembuut banget, kalo gue sih kok malah bikin bibir nambah kasar and lama-lama ngelupas *karena si maybelline ini bisa meremajakan kulit bibir. Tapi ogah deh make lagi soalnya hidungku ini tipikal sensitif, gak mau ngrasain rasa mabok lagi pas make ni produk.
    Aku dulu sih ada lip balm yang cocok yaitu merek labello *lip balm yang dibeli di Saudi Arabia pas mamaku kesana, cuman sekarang udah habis, bingung mau beli dimana.
    (+) Like :
    Harga terjangkau. Cheap and gak bikin kantong kempez.
    Mengandung spf 20.
    (-) Dislike :
    Bau berry terlalu menyengat sehingga bikin gue mabuk.
    Lama kelamaan malah bikin bibir tambah kering.
    Maybelline trmasuk perusahaan yg melakukan animal testing alias percobaan pada hewan serta belum jelas kehalalannya, kalo aku tahu dari dulu udah kagak kubeli nih lip balm
    Repurchase ? No way. Mau cari selingkuhan lain.
    Yak sekian my quick review from me.
    Any recomended friends untuk lip balm yang gak ada bau nya alias gak nyengat ?
    Thankyou for reading ^^
    Have a nice weekend yaaw
    xoxo
  • Maybelline,  Review

    Maybelline Clear Smooth Pressed powder review

    Yoyoyo!
    Kali ini aku akan membahas si bedak Maybelline yang sedang hitz-hitznya ini :
    Maybelline Clear Smooth Pressed powder
    JENG JENG!!!
    Upzz ( Ada penampakan si Cherry, kucingku yang cantik jelita ingin di dandani)
    “Gimme gimme gimme,” said Cherry.
    Pas dibuka, penampakannya seperti ini nih :
    Pas gue bauin : KECUT! Bahasa Inggrisnya SOUR!! ASEM!
    Masak ? iyaa bau bau kecut keringat gimaaanaa gitu.
    Tapi tenang saja, bedak ini punya multi fungsi :
    Cover bintik-bintik hitam & menyerap keringat.
    Karena itulah baunya asem-asem kecut gimaaanaa gitu.
    (Apa hidung gue ya yang bau asem ?) hehe
    (+) point :
    1. Bisa meng-cover bintik” di wajahku.
    2. Ringan di wajah.
    3. Kesannya wajahku jadi haaluuzzz …. Horeeeee

    (-) point :

    Baunya kecut! Sumpah kecut! Gak enak! Jangan pernah mencoba untuk membauinya. No no no

    Perusahaan ini melakukan percobaan hewani alias animal testing & belum kehalalannya

    Hmmm… oke itu dia untuk si Maybelline.
    Mau beli monggo gak mau beli juga monggo, hehehe
    Semoga bermanfaat.
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...