• Mask,  Review

    Review Masker Kefir by Masque Maison

    Sapa disini yg ketergantungan krim dokter atau punya masalah kulit ?

    *acung jempol kaki ?

    kekekeekek

    Don’t worry ~

    Yuk kita cekidot sapa tw bisa membantu kamu yg lagi pusing tujuh keliling sama masalah kulit :3

    JENG JENG

    Hello namaku Masker Kefir ­čśÇ keluaran dari Masque Maison, yak bisa dilihat yak contactnya di box nya. Pertama-tama┬áaku ditawarin sama ownernya buat nyoba masker kefir ini untuk di mukaku, karena waktu itu aku lagi bosen sama skincare yg itu-itu aja *mungkin kamu bisa tonton disini ..

    Apa itu Kefir ?

    Yak itu adalah produk fermentasi susu dari susu kambing. Nah manfaatnya itu macem-macem ladies, jika dikonsumsi bisa untuk mencegah kanker, gatal-gatal di kulit, alergi (susu/laktosa), dan bisa menyembuhkan migraine, sinusitis,asam urat,┬ábronchitis, kolesterol, diabetes, dll. Buanyaaak lah pokok e┬ámanfaatnyaa untuk kesehatan┬á­čśÇ

    Terus terang, sebenarnya untuk produk kefir ini udah gak asing sih buat aku soale mama suka banget masak daging, steak, gulai, dalca make kefir (belinya waktu itu sempet di supermarket di bagian impor cuman skarang udah susah dicari) *jadi dagingnya dimasak pake kefir dulu biar jadi lebih empuk n tasteny jd weenaak, dicampur saos barbeque juga enak, so pikirku buat dimasak ajah enak apalagi buat di muka ya ya wez tanpa pikir panjang aku mau mau ajah pas ditawarin buat dipake di muka *belum perna kepikiran bisa dijadikan skincare

    Pas leyeh leyeh manja di Kasur ~ ini gue kaget banget pas doi nyampe kurirnya magribh-magribh datang mengantarkan box gabus gede bertuliskan ‘makanan’

    Sangkain ape ya wez tak buka wae lah dan nemu 1 kotak berisi ice pack beserta masker kefir paket 10 hari yg sudah di pack kecil-kecil untuk skali pemakaian ~ praktis bukan ? tinggal ambil 1 .. pencet .. keluar isinya .. usep-usep di muka .. jadi deh ~

    Nah .. berikut ada petunjuknya .. setelah nyampe langsung tarok kulkas yaa ladies, tapi bukan di freezer

    Cara pemakaian ~

    Ini manfaat kefir jika digunakan sebagai skincare ~

    First Impression

    Jadi aku jujur rada-rada deg-deg an gimanaa gitu soale lihat temen”ku testimoninya bilangnya gatel pas pertama kali nyoba masker ini, terus ternyata pas aku oles-olesin untuk pertama kalinya sih syukurnya aku gak begitu merasa gatal cuman rada berasa┬ácekat-cekit gimanaa gitu pas┬ádi bagian pelipis┬ádekat area mata *daerah kulit bagian itu emang paling sensitive di aku &┬ábiasanya disana┬átuh┬áyg paling gampang kena sunburn, cuman setelah hitungan menit *kira-kira 10 menitan ┬áudah hilang rasa cekat-cekitnya alias berasa biasa ajah .. Lalu aku diamkan di kulit selama 20 menit..

    Terus seperti biasa mak ku kepo and pingin ikutan nyoba, dan untuk di┬ámama, mamaku bilang ada rasa gatal pas pertama kali┬ángolesin masker ini di mukanya, namun berangsur-angsur hilang setelah hitungan menit┬á(Usia mamaku┬á51 thn), untuk testimony dari mama sih suka sama bau masker kefir ini yg perpaduan antara bau fermentasi tape, butter, sama bau susu kambing yg bener-bener ” milky “

    ” Baunyaa enaak minta dimakan!! Diolesin di steak enak nih nik ..,” kata mamaku xD. Wkwkwkwk *mikirnya ke makanan mulu. Tapi iseng-iseng aku kak icipin sih mirip yogurt cuman lebih buttery n kecut, baunya juga lebih tajam ketimbang yogurt tapi gak papa lah masih bisa ditoleran sama hidungku yg sensi ini *bau makanan soale

    Hasilnya ?

    Yak ini bisa dilihat before-afternya guys, so seperti biasa kulitku berminyak di bagian T-zone dan sisanya kering

    Untuk hasilnya patut aku acungi jempol soale ‘glowy’ nya itu lohh bener-bener ‘dapet’┬ábiasanya aku pake produk masker palingan bikin kulit berasa lembut ajah jarang yg bikin kulit bener-bener┬ájadi ‘glowy’ gitu .. ┬áyg jelas habis masker ini aku kerasa banget kulitku yg kering jadi lembap┬áalias ke┬á‘healing’ gtu .. lembut .. lembap .. dan glowy ~ Alhamdulillah ~

    Untuk testimony dari mamaku bilangnya kulitnya bener-bener brasa ‘bangun’ dan segeeeerrr .. alias suka suka wae ­čśÇ Selama 10 hari gue udah nyoba and yang jelas kulit jadi glowy sehabis pemakaian masker ini dan kulitku rasanya jauuuhhh lebih lembap ketimbang sebelum aku pake masker ini alias empuk empuk kenyal gtu *toel toel

    Bagi kamu yg ngiler n kepo bisa langsung cuss ke @masque maison

    PS : Review ini dibuat dari hati terdalam

    ciahhh … cak ilehehh ~

    Jadi gimana ? repurchase ?

    Pinginnya sih tapi mama minta yg ukurannya buat dimasak *wkwkwkwwk

     

    Okehh .. sekian postku kali ini

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang puyeng untuk masalah skincare ­čśÇ

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani)┬ábiar gak ketinggalan┬ábeauty news from me ­čśÇ

    xoxo

  • Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok ­čśÇ sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera ­čśÇ

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai ­čśÇ

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh ­čśÇ

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai ­čśÇ

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Mask,  Ovale,  Review

    Review Ovale facial mask cucumber

    Hi ladies ^^
    Yuk maskeran yuk ~
    Sesekali kita sebagai wanita kudu merawat wajah ya ­čśÇ

    Untuk maskeran kali ini, pilihanku jatuh sama si Ovale facial mask cucumber. Kenapa ? soalnya akhir” ini kondisi wajah suka berminyak, beratlah, aduh kagak enak deh rasanya muka berasa kucel.
    Nahh mari kita lihat ingredientsnya :

    Kita buka isinya seperti ini ~
    Sebenarnya masker ini bisa dipake 2x soalnya isinya banyak banget sayang kalo dipake semuanya sekaligus

    Mari kita berpoles-poles ria ~ ihihihik ~

    Diamkan selama 10-15 menit dan akan mengering seperti ini.

    Uaaaakkkk…. rasanya kretek-kretek pas nyoba mangap ~

    Yang Kusuka :
    It feels soo clean after use this mask. Resik! Bersihhhh banget. Puas dah kalo yang mukanya berasa butek habis make ini rasanya segeerrr alias fresh.
    Bau cucumbernya enak. Sedikit bau timun dan bau parfum buah gitu. Enak dah pokok e
    Minyak berlebih di wajahku hilang. Terutama di daerah T.
    Bikin kulit terasa ditarik keatas alias kencang.
    Murah. Rasanya dulu beli cuma 5rb.

    Dislike :

    Keras banget di wajah kalo udah kering. Rasanya retak-retak gitu. Yuck.

    Sekian my quick post. Biasanya sih aku maskeran 2x sebulan.
    Diantara kalian ada juga yang suka maskeran ?
    Share ur story I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading ^^ Makasih yang udah baca blog aquw ^^
    Have a nice day ^^
    xoxo
  • Facial Foam,  Mask,  Review,  Viva

    Viva White Clean Mask Review

    Pas liat iklannya gue “excited” beuuudd .. Ini adalah foam wajah yg didiemin bisa langsung jadi masker. Apalagi merk Viva, pasti gak terlalu mahal and cocok buat wajahku (ngebayangin wajah langsung cerah berbinar-binar pas habis make). xD
    Lalu saat kulihat dia lama teronggok di katalog barang-barang kosmetik di Giant, kuambillah dia, kurayu nenekku untuk membelikanku.. Akhirnya foam ini sampai juga di tanganku. Horaay!!!
    Foamnya kental dan langsung saja kuoleskan di wajahku.



    Di cara pemakaiannya sih di suruh 3 menit tapi ku diamkan ampe 30 menit (ceritanya biar lebih ampuh!) Rasanya lembut banget meskipun dia sudah kering. Pas habis kubilas, muka rasanya dingin, seger, dan memang lebih putih. Pipiku jadi cenol” kayak pantat bayi.
    Aihhh senangnya kalo mengurus diri.
    Ini Informasi yg kudapat pas aku Googling :
    Produk ini selain Halal, memiliki kandungan mineral alami yang bernama White clay yang mengikat kotoran penyumbat pori dan membersihkan kulit, plus kelebihan istimewanya yaitu Non soap formula yang meminimalkan resiko iritasi kulit dan PH balanced sehingga aman dan lembut dikulit serta berfungsi ganda sebagai face cleanser & masker yang diperkaya dengan ekstract yoghurt untuk menjadikan kulit tampak lebih cerah dan Ektract Aloe Vera serta D-Panthenol untuk menjaga kelembaban dan kelembutan kulit wajah.

    Okehh banget ya formulanya. Gue kasih 2 jempol deh buat ni produk <3

    Repurchase : Ntar kalo uda habis
    Thank you for reading ^^
    Hope it inspire you
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...