• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  City Color,  Contour kit,  Make Up,  Review

    Review City Color Contour Kit 2

    Yakkk .. karena berdasarkan request dari haul aku sebelumnya disini, banyak cewek cewek cantik yg kepo sama contour kit cruelty free satu ini ~ jadiii .. Okelah begitu ..

    Here’s for ya ladies <3

    Chaaaa jaaaa …

    Review City Color Contour Kit 2

    Packaging

    Packagingnya bagus yak .. ini kayak terbuat kertas gitu jadi hati-hati jangan sampr kena air, terus pas mau dibuka/ditutup, di bagian ujung”nya ada magnet jadi enak gitu bunyinya ” PLOP ” kalo mau nutup alias praktis.

    Ingredients

    Yang pengen intip bahan-bahannya apa aja monggo bisa dilihat .. masa pemakaian setelah dibuka hanya setahun, and Color city merupakan brand line Cruelty free .. YIPPPEEE!! #makinbanyakbrandcrueltyfreebermunculan

    Colour & Texture

    Contour kit yg ini yg shade 2. Kalo gak salah ini buat skintone yg cenderung cool. Terdiri dari 3 biji : contour, bronze, sama highlighter. Untuk harga skisar 115rb an mayan terjangkau buat contour kit ini.

    Untuk texturenya seperti powder gitu tapi leeembuutt banget jadi kayak semi creamy gitu kalo dipoles di muka. Suka banget sama texturenya, gak begitu ‘nyerbuk’ pas dipoles ke wajah. D

    Aku suka sama yg buat contour sama warnanya pas buat skintone aku untuk coklatnya memang bener-bener “coklat” gitu tidak ada hint kemerahan/oranye *aku gak cocok klo yg ada hint kemerahan, yg bronzer baru biasa aja di aku karena warnanya warna kuning *jatuhannya kayak pake bedak biasa.

    Yang highlighternya juga bagus, shimmernya gak lebay tapi jatuhannya bagus gitu buat difoto tapi kudu dipake berkali-kali untuk hasil warna yg ON (skitar 3-5x swatches).

    Pigmentasi

    Untuk pigmentasi aku bilang untuk contour kit ini so so alias medium, setengah soft setengah pigmented *agak kaget juga sih utk pigmentasinya karena kukira utk pigmentasinya bakal super duper ternyata untuk hasil skali swatch warna yg keluar soft banget, jadi harus dioles berkali-kali kalau kepingin warnanya keluar .. kalau dipake sehari-hari untuk yg contour oke banget soalnya hasilnya natural & gak lebay *kecuali makenya ketebelan xD

    Nahh ini dia .. setelah dipoles muka gue berkali-kali .. akhirnya mukaku jadi adonan begini ~ maayaaaan … lumayan dapet gak ‘feel’ nya untuk contour & highlight ala ala Nikkie Tutorials ? 😀 ngarep flawless kyk doi

    *btw ini gw pke tisu biar inner hijabku g ikutan kotor 😀

     

    Chaaaajaaaang …

    setelah dipoles pake lipen senip alias lipstick xD

    fyi *pertanyaan yg plg sering ditanyain 😀 :

    lashes = elf eyelash dramatic kit

    softlense eos luna natural aqua by @kawaigankyu

    Alis : Just miss eyebrow pencil #324brown

    Lipstick =perpaduan antara wardah exc 33 + just miss j16 lip putar

    Gimana hasilnya ?

    Mayan ya buat contour & hightlight nya 😀

    Oh ya just for info gw dandan begini dari jam 11 baru kelar setengah 2 alias 3 setengah jam ..

    WUaaaatt ??? ngapain aja ampe selama itu ?

    Jadi ceritanya terhambat gara-gara lama di make up mata *struggling so much with eyeliner .. damn .. ampe rasanya mau nangez pas gagal gagal mulu buat winged eyeliner gtu *gegara eyelinernya ngegumpal terus ampe masuk ke mata (nangis kejet”) salah gw jg sih alias kudu beli eyeliner baru… #kokjadicurhat .. gakpapalah

    Nahh sekian review dari aku..

    Teman-teman ada jg yg pernah nyoba contour kit ini kah ?

    Lemme know your opinion ^^

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me yaa 😀

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  eyebrow,  Eyeshadow,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  NYX,  Review,  Vegan cosmetics

    Curhatan Recently BIG HAUL

    Yaaay .. finally setelah sekian lama .. akhirnya aku ‘kumad’ gendeng blanja kosmetik :3

    Yak apakah itu ?

    Mari kita tengok ~

    Taaa daaaa …

    Jadi itu kosmetik diatas semuanya belanjaanku dari bulan Januari 2016 sampe Maret ini ..

    Total ada 12 buah, mulai dari produk buat mata eyeshadow, buat pipi (blush and contour) sampe lipen senip alias lipstick ~

    Eyes 

    Lem bulu mata Eye Putti Ranee 30rb

    Rivera nature eyeshadow #Brownwood 18rb

    Bulumata pelsong harga 7rb

    Just miss eyeshadow yg warna warna neutral 15rb

    Just miss eye brow pencil natural brown harga goceng 5rb

    Total :75rb

    Face

    LA Girl Pro Concelear #espresso harga 65rb

    Color City Contour Kit #2 115rb

    elf baked blush #peachy cheek 90rb

    elf baked blush #rich rose 90rb

    Total : 360rb

    Lip

    Mirabella lipstick #51 harga 44rb *gegara terobsebsi pingin kylie lip kit yg True brown

    NYX Soft Matte Lip cream #Addis Ababa harga 135rb

    Just Miss Lip putar #J16 harga 15rb

    Total : 194

    Total keseluruhan 629rb *belum termasuk ongkir .. klo ditambah ongkir mungkin jadi sekisar 700rb an..

    Jadi dalam 3bulan ini aku habisin duit 700rb buat kosmetik ..

     

    Damn .. so many money yg melayang dari kantong gue buat haul bulan-bulan ini ~ But .. do I happy to spend all of this money for dis ? YAASS .. I’m happy .. some product makes me happy .. some of them turn me down .. and it because SO maaany things that I obsessed lately .. contoh : gue rela ngabisin duit 100rb buat bikin look ala Kylie Jenner yg gue buat disini :

    Dan gue rela ngabisin duit 300rban cuma buat contouring muka gue (blush + highlight + contour kit + concelear yg lagi beken di Instagram) padahal udah tahu paling cuma buat make up tutorial ajah, sisanya ? bakal jarang dipake neng .. ngekzz

    Ini aja aku masih pengen nambah lagi alias belum puas dengan beberapa kualitas produk yg diatas ..

    Pingin nambah koleksi lip cream *kayak Lipsense, Lime crime, NYX, Dose of colors, Nabi .. koleksi contour kit (la pro, highlighter, bla bla bla) .. eyeshadow *dupe nakednya.. apa lagi yahh .. meskipun buat nambah lagi aku bakal berpikir 1000x buat beli tuh produk & buka at least 10 website buat ngubek-ngubek review tentang produk tsb ..

    Well begitulah ..

    Untuk produk yg diatas temen-temen ada yg request ngebet pengen yg mana duluan di repiew ?

    Lemme know ^^

    Thank you for reading 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

     

  • Make Up,  Make Up Challenge

    BLINDFOLDED MAKE UP CHALLENGE

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing make up challenge gila-gilaan bareng sohib gw ~

    Kayak apa ?

    Yuk intip ..

    Jeng jeng ..

    *sensor dulu ~

    Ini gw lagi ditepokin sama foundation ..

    Jadi awalnya gara-gara liat seleb” youtube vlogger kayak Zoella dll yg buat video ” Blindfolded Make Up Challenge ”  pas make up in orang pake tutupan mata alias jadi bener” brasa ‘blind’.

    Setelah pulang ngantor *masih sempet”nya wkwkwk .. aku & temenku iseng aja pingin bikin make up challenge ini, karena Make Up yg bikin “Cantik” udah terlalu ” MAINSTREAM” so kita buat deh video gokil satu ini..

    Rasanya antara geli banget saat lu lagi make up temen lu, gak tahu itu antara hidung atau pipi, tahu-tahunya udah rasanya kenyel-kenyel aja kayak permen yupi eh tahunya itu bibir .. Pada saat pembuatan video ini, dari mulai editing, gak berenti”nya gw ngakak *ngetawain diri sendiri sm si sohib ~

    Gak seru ah kalau diceritain ajah ..

    Yuk monggo ditonton di YouTube, tinggal click play and you’ll enjoy it ~

    WARNING DISTURBING FACE hahahaha xD

     

     

    Tag sohib kamu buat bikin make up challenge gokil ini juga 😀 *mumpung masih muda ~

    Jangan lupa di subscribe yah :3 *ngarep :p

  • Make Up,  Softlense

    Make Up Putus Cinta

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Yak kali ini aku bakal ngebahas tentang make up seputar putus cinta, patah hati ? habis diputusin ?

    Gak usah galau galau xD

    Yuk mari kita cekidot ke TKP ~

    Jeng jeng ..

    ini opo ta ngebahas break up kok gambarna couple >.<

    Aku buat video tutorialnya untuk make up yg lagi patah hati biar teteup semangat!! 😀 (khusus cewe) ditonton yaa siapa tw bisa jadi referensi make up buat hangout ke kondangan/party nyari n memikat gebetan baru or sekedar refreshing biar diri merasa gak penat.

    Sebenarnya .. putus cinta tidak sakit selama ‘kedua belah pihak’ tidak merasakan adanya ‘cinta’, yg sakit adalah saat putus tapi kedua belah pihak masih merasa ‘cinta’, atau salah satu aja yg merasa masih ‘cinta’ satunya cintanya udah ‘melempem’ & memutuskan untuk menyerah, atau salah satu selingkuh & satunya mnjadi pihak yg diselingkuhi, and etc…

    Intinya..

    Semua sakit …

    and .. setelah diputusin .. jika kamu masih ‘cinta’ .. kagak nrima kenapa loe yg diputusin ?? pasti Engkau bakal merasakan yg namanya gejala Love Sickness .. 

    Ciri-cirinya :

    1.) Nangis .. almost every day .. or every night .. or watching some dramatic romance movies .. listening some sad/happy song .. Nangis karena merasakan perasaan tidak bisa memiliki dia untuk selama-lamanya. So menangislah .. menangislah sampai merasa puas, toh juga menangis bermanfaat untuk mengeluarkan toxin dari tubuh :D.

    2.) Rindu .. berusaha contact dy .. tapi galau” an alias gak jadi ..

    3.) Apa-apa jadi berasa malas untuk mengerjakan sesuatu ..

    4.) Membayangkan kenangan” precious bersamanya ..

    5.) Bermimpi .. Ngarep balikan ..

    6.) Mencari cara agar kembali dengannya .. *yg ini bisa jadi kalo masih berani/nekat

    7.) Mulai berhalusinasi.. berhalusinasi orang lain disangka dia, bau parfum lewat disangka dia .. orang ngomong disangka dia.. *tapi ini masih wajar kok selama kamu masih membedakan kamu berada di dunia nyata/tidak.

    Hujan .. moment” critical yg mddk bs bikin nangiz/rindu karena terbesit kenangan bersama si X

    Faktanya.. memang Wanita lebih susah ‘move on’ ketimbang Pria. Pria bisa move on alias melepas ‘perasaan’ pada si cewek dalam waktu kurun 1 bulan, wanita baru benar-benar bisa ‘melepas’ dalam waktu rata” 2-3 tahun. Mengapa ? karena wanita adalah makhluk emosional yg memang diciptakan ‘begonoh’ sama Yang Maha Kuasa. Wanita lebih setia & sulit melupakan moment” spesial bersama pria yg sudah mereka terlanjur cintai dengan tulus (bahasa kerennya sekarang sih “Unconditianally Love” ).Tapi ingat, kamu harus sadar yg kamu rindukan bukan ‘si doi’ namun hanyalah ‘kenangan’ alias ‘moment-moment’ yang lama-lama membasi ditelan waktu.

    Yak .. ‘MOMENT’ nya yaa ladies .. not him .. 

    Kenapa ?

    Soalnya after break up alias putus.. ‘EVERYTHING’ gonna ‘CHANGE’ including him ..

    Terutama sikap & pribadi si doi.

    Yang tadinya pas pacaran sikap & pribadinya manis banget sama kamu, pas sudah temen bisa berubah 180% (biasanya berubahnya ke arah buruk & pada saat inilah kita bisa melihat sifat asli dari si doi).

    So .. sekarang ..

    gimana caranya ?

    Cara apa ?

    Cara nyembuhin rasa sakit yg ada di dalam hati gue ??

    HOW TO CURE LOVE SICKNESS / CARA MENYEMBUHKAN PATAH HATI ?? 

    1.) Carilah Tuhan ..

    Pepatah ” Jodoh itu udah ada yang ngatur, jadi deketin aja yg ngatur “ ..

    Yak itu bener beud..

    Siapakah yg membuat pria & wanita ? Tuhan.

    So wolez aja jika kamu merasa patah hati, berasa gak karuan, ada Tuhan yg slalu ‘ada’ untuk kamu. Tuhan tidak ingin kamu berada di ‘jodoh’ yg salah alias ‘palsu’ sehingga kamu berpisah sama si doi, pikirlah Tuhan tahu yg ‘terbaik’ untuk dirimu & pasti akan mengenalkanmu dengan ‘jodoh’ yg ‘sesungguhnya’ di saat yg tepat.

    Tuhan itu Maha Penyembuh.

    Dia-lah yg Maha Penyembuh rasa sakit apapun yg di derita oleh hamba-hambanya. Orang yg merasa dekat dengan Tuhan akan cenderung lebih mudah merasakan  kestabilan emosi & ketenangan jiwa. So deketkan dirimu pada Tuhan ladies .. InsyaAllah .. dalam kurun waktu yg cepat, sakit hatimu bakal cepat sembuh 🙂

    Lihat quotes”/ nonton video” lucu untuk menghibur dirimu, mengajakmu tertawa atau merasa santai 😀 ~

     

       

    Intropeksi diri ..

    Jangan berpikir semua kesalahan itu berasal hanya dari dirimu, meskipun benar (contohnya kayak ” Siapa suruh gue jatuh cinta ma diye?, gue kok dodol banget sih bisa mencintai dia dgn tulus .. bla bla bla ..”).

    Berpikirlah positif, terima & pelajari kesalahan dari diri kita sendiri & jadikan itu menjadi pengalaman yg berharga, agar kelak kedepan Engkau tidak mengalami hal sama.

    Lalu.. ketimbang mikir diri loe yg gak pantas buat dia (alias negative thinking & menjadikan merendahkan dirimu sendiri), pikir saja sebaliknya alias mungkin dia yg tidak baik untuk dirimu, sehingga Tuhan tidak merestui hubungan kalian berdua.

    Stop stalking your ex ..

    Mau itu di sosmed kek .. real life kek .. Ini memang sulit yah karena yg namanya manusia pasti ada aja rasa penasaran, kayak : gimana ya dia sekarang ? lagi ngapain dia kok gak ada kabarnya ? bla bla bla .. tapi itu kudu ‘wajib’ loe lakuin kalo loe memang niat buat ‘move on ‘

    Ketimbang stalking mantan, mending stalking buku deh ~ pantengin apa aja reaksi yg terjadi di tubuh kamu saat kamu sedang depresi & apa yg dipikirkan oleh otak pria dalam relationship, untuk buku aku sarani banget ladies baca 2 buku ini : Female Brain & Male Brain by Louann Brizendineberguna banget untuk menambah ilmu.

    Let it go .. let it go .. can’t hold that anymore *nyanyi ala frozen xD

    Lepaskan sudah yg berlalu ~

    Buang ..

    Buang dia .. buang semua kenangan di folder tempat sampah di memori otakmu.. alias cegah pikiranmu untuk tidak memikirkan dia lagi. Kalo bs cari gebetan, siapa tahu dari gebetan bisa langsung nikah kan & sembuh dari patah hati 😀

    Ingat saja, laki-laki jauh lebih mudah melupakan ‘mantannya’,

    dalam waktu 1 bulan mereka sudah benar-benar ‘move on’ ke cewek lain, ke hal lain, etc.

    Jadi ..

    dia saja mudah melupakanmu, masa kamu tidak ?

    1 fakta yg harus anda sadari adalah : Dia tidak pernah perduli denganmu lagi.

    Mau loe nangiz bawang kek, kecekek, keselek, sakit, mencret” lah .. kagak peduli lagi mah dia ..

    Selamanya dia kan begitu, karena ‘kamu’ bukan jadi urusannya lagi, begitupun kamu..

    Dia bukan urusanmu lagi.

    Believe ..

    Tenang aja .. semua rasa itu bakal kehapus oleh WAKTU. Semua memori akan memudar, berubah menjadi pelajaran, pengalaman agar kamu menjadi pribadi yg lebih baik & kuat.

    and .. don’t forget to believe that God will introduce you with another person who much better, richer, more handsome, cooler, and suiter with you than him. Aamiin .. 🙂

    PS : Post ini bertujuan dibuat gak hanya buat sharing, tapi sp tw bs jd penyesatan untuk para ladies yg lagi struggling masalah putus cinta, patah hati :p

    Okay sekian dariku ..

    Semoga bisa membantu

    xoxo

     

  • Bliv,  elf,  FOTD,  Lip balm,  Lip tint,  Make Up,  Nikon,  Sensatia Botanical,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up ke Sekolah/College

    Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

    Kali ini di post ini aku bakal cap cis cus mengenai make up buat ke skolah or ke kampuz ~

    Mari kita simak di TKP ..

    Jeng jeng ~

    Buat sekolah/ngampuz, kamu perlu pake kosmetik apa aja sih ?

    Yak jawabannya adalah ..

    1.) Sunblock

    http://wp.me/p4boKL-M

    Sebelum pergi ke sekolah/ngampuz, jangan malez olesin barang 1 ini. Sunblock selain bisa menangkal radiasi dr sinar UV A & UV B juga bisa menunda penuaan dini & sunburn. Yang kepingin tahu sunblock/sunscreen lebih lengkap wajib deh nonton neng michelle di video 1 ini.

    Menurutku sunblock barang yg amat wajib kubawa kemana-mana, setelah mandi & sarapan sebelum ngampuz aku pasti gak mau keluar rumah sebelum apply sunblock soalnya bok kalo cuaca disini (di Bali) mataharinya sangat amad terik, dijalan pas naik motor udah kayak dipanggang atau direbus pulang rumah pasti kepala puyeng karena kepanasan & klo lupa apply sunblock pulang-pulang gue bawa oleh” rasa ‘perih’ di kulit karena kulitku yg amad gampang mengalami ‘sunburn’, besoknya nongol deh bintik” flek, tidaakkkk >.<.. so bagi temen” jangan lupa bawa sunblock ya. Biasanya pas zaman aku masih ABG*halah, aku pasti kemana-mana bawa sunblock, dulu sih aku makenya parasol warna ungu, terus ganti ke skin aqua sama wardah soalnya parasol bikin wajahku berminyak.

    2.) Compact/Loose Powder

    http://hatta-shani.com/2013/11/review-viva-compact-powder

    Banyak banget temenku yg ogah make sunblock gegara 1 hal : ” Gak mau soalnya ‘lengket’ ihh yuck!!!,”

    Padahal triknya gampang beud buat ngatasi rasa lengket tsb, setelah apply sunblock tinggal tepokin muka sama bedak bayi/compact/loose powder hilang sudah rasa lengket tsb, selain bedak bisa menambah penampilan lebih ‘resik’ alias gak kumel, bagi yg mukanya berminyak bisa make bedak translucent kayak punyaku 1 ini yg kureview disini tapi juga bisa make tepung maizena sebagai gantinya (tapi aku belum pernah nyoba resep 1 ini) tapi so far bedak loose powder favoritku ialah marcks loose powder sama si palgantong.

    3.) Lip balm/Lip tint

    Kepingin tampil kece pas ngampuz/skula tapi tetep kelihatan natural gak pake make up ? jawabannya sih pake aja lip balm yg warnanya pink/sedikit merah bibir atau lip tint warna soft pink (dulu pas zaman sma klo ada yg make lip gloss pasti langsung dipanggil ke ruang BP wkwkwk) selain lip balm juga bisa mencegah bibir pecah-pecah juga bisa jadi pewarna bibir. Dulu zaman sma palingan aku pake lip ice tapi bentar doang makenya gegara bikin bibirku menghitam, terus akhirnya ganti sama lip balm labello rasa stoberi, terus sekarang (zaman ngampuz) sudah tahu lip tint jadinya berakhirlah ke peripera dan lip balm yg kupake labello/sensatia (alias mood-mood an pakenya xD). Merek lip tint favoritku sih peripera lip stain yg kureview disini warna pinknya cakep banget, pinginnya sih beli pewarna makanan lagi yg warna soft pink tapi belum nemu yg warnanya cantik begini.

    Oh iya iseng-iseng aku buat video ‘my morning routine’ sekaligus ‘make up tutorial buat ngampuz/sekolah’

    Hope u enjoyed my video yawh ^^

    Yak itu dia barang kosmetik yg kupake sebelum ngampuz serta kubawa di tasku.

    Biasanya kalo kamu ngampuz/ke sekolah pake apa ajah ? sharing ya ^^

    Okehh sekian postku kali ini.

    tee-hee

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Sari Ayu,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up Wisuda with Halal & Vegan cosmetics

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak karena baru-baru ini aku habis wisuda, jadi di post kali ini aku ingin sharing make up buat wisuda, karena aku udah punya banyak kosmetik di rumah plus malez ke salon mahal pula, jadi aku memutuskan buat make up sendiri di rumah, lagian tutorial di youtube juga udah banyak, aku sendiri buat make up tutorial juga buat moment special ini yg hanya terjadi ‘sesekali’ di dalam hidupku.. hehex videonya ditonton yah ^^ kubuat dgn penuh cinta, pas aku shooting video ini juga aku gak pake lihat cermin alias cuman langsung lihat di layar lcd dslr q jadi maklum kalo masih rada cacad plus ceritanya biar momentny pas aku mau hadir di acara wisuda lalu biar skalian ga syuting ulang hehe..

    Ini penampakan make up wisuda ku, karena ada 2 acara : yudisium (wisuda di fak) * wisuda (wisuda di univ), jadi aku buat 2 looks, yg 1 bold yg 1 ulzzang look alias lebih ke natural.

    untuk produknya sama saja sih yg kupakai, cuman beda di lipen sama tipe bulumata juga berbeda yg 1 lebih gonjreng yg 1 lebih natural, tapi rasanya pas make sama-sama gak enak alias berat bikin ngantuk & pingin nangiz hiks.. aku pake bulumata harga 6rb buat bold looks merek be Paris eyelashes sama eyelashes lentik harga 13rb, semuanya berbahan synthetic alias bukan dari rambut manusia (coz setahuku kalo make yg dari rambut manusia jatuhannya jadi haram) dan untuk kerudung juga aku sukanya yg simple, malez pake bejibun aksesoris karena aku lebih suka yg sederhana saja namun tetap tampil kece, eksis, sesuai syari’i, dan elegant.

    Yak ini list kosmetik halal & vegan yg kupakai ~

    For Bold look :

    Ceritanya pingin kayak emma watson <3

    Eh kok gue jadi amnesia malah buat look kayak taylor swift, wkkwwkwk

     

    Wardah acne gel

    Wardah creamy foundation

    Wardah luminious face powder

    Viva duo eyeshadow black-gold

    elf baked blush passion pink

    Sari ayu eye brow pencil

    DIY Lip stain

    Sensatia botanical lip balm

     

    For Ulzzang look :

    Sama seperti yg diatas cuman beda lipennya ajah :3

    Wardah exclusive lipstick 28 & 40

     

    yak sekian readers ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg pingin make up sendiri buat wisuda ya ^^

    xoxo