• Halal Cosmetics,  Lip cream,  MAKE OVER,  Make Up,  Review

    Review Make Over Intense Lip Cream

    Assalamu’alaikum ladies ^^ lanjutan dari post kemarin di post kali ini aku dapet ketiban lip cream cantik dari Make Over.  Make Over lagi colab dengan @balibeautyblogger and aku beruntung kedapetan ngicipin lip cream dari Make Over :3 #AlhamdulillahYaRabb

    Nahh di post kali ini aku bakal nge-Review Make Over Intense Lip Cream

    Yuk mari kita cekidot ~

    Review Make Over eyeshadow palette baca disini

    Packaging

    Packagingnya cakep yah, perpaduan gaya urban khas Make over & terbuat dari botol kaca yang ringan & bening jadi kita bisa lihat warna isi lip creamnya seperti apa. Mudah dibuka, praktis & gampang dibawa kemana-mana dengan packagingnya yang imut-imut. Untuk aplikator lip creamnya terasa empuuuk banget mudah diaplikasikan di bibir.

    Tekstur  & Scent

    Untuk tekstur lip cream ini creamy, tidak terlalu kental & tidak terlalu cair. Untuk pigmentasi warnanya PIGMENTED banget!!! Saat lip cream ini dioleskan di bibir terasa lembut & creamy, bercampur bau kue vanilla samar-samar. Lalu dalam hitungan menit (sekisar 1-2 menit) lip cream akan kering dengan sendirinya. Lalu setelah kering berasa ringan kayak gak make apa-apa. Lip cream ini juga tidak terlalu berasa bikin bibir kering, biar bibir tetep kece jangan lupa selalu gunakan lip balm yah ladies untuk hasil ‘cantik maksimal’ 😀

    Daya tahan

    Kalo gak dipake ngapa-ngapain *alias cuma minum doang bakalan aweeet seharian. Kalo dipake untuk makan-minum cantik *kayak makan kue/sekedar minum kopi warnanya tetep ‘stay strong’ di bibir, kalo sudah dipake buat makan ‘berat’ *kayak makan siang dengan menu gule/nasigoreng/ikan bakar,dll langsung kandas ilang cuma di ujung bibir ajah yang masih nampak. Totally not smudgeproof/kissproof kalo digosok-gosok pake jari ya masih nge-smudge namun menurutku termasuk lip cream yg rada susah dihapus jadi kalo mau ngapus harus bener-bener pake make up remover yang formulanya ‘lip remover’ yah biar gampang ngapus 😀 .

     Swatches
    Ini swatches Make Over Intense Lip cream :

    001 Lavish – 002 Heiress – 003 Secret – 004 Vanity – 005 Impulse – 007 Scarlet

    Kesimpulan

    Overall aku lumayan demen sama lip cream ini, selain halal juga terasa ringan di bibir, gak bikin bibir berasa tebel, bakalan awet dipake seharian *kecuali dipake makan minum ‘berat’, wanginya enak wangi kue vanilla & packagingnya yang kece dan ringan dibawa kemana-mana. 😀
    Buat yang pingin intip review lainnya di another skintone you can click here :3 #lipsswatchsister

    Okehh sekian dari aku 😀

    Nahh ada yang udah pernah pake lip cream Make Over juga kah ? 😀

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Eyeshadow,  Halal Cosmetics,  MAKE OVER,  Make Up,  Review

    Review Make Over Eyeshadow palette | NUDES & SMOKEY

    Assalamu’alaikum ladies ^^ di post kali ini aku dapet ketiban kadoo cantik dari Make Over.  Make Over lagi colab dengan @balibeautyblogger and aku kecipratan rezeki nomplok dari Make Over :3 #AlhamdulillahYaRabb

    Nahh di post kali ini aku bakal nge-Review Make Over Nudes eyeshadow palette & Make Over Smokey eyeshadow palette :3

    Yuk mari kita cekidot ~

    Review Make Over #Smokey eyeshadow palette

    Yak yang bakal aku review duluan adalah Make over yang Smokey. Yang palette smokey ini benernya punyaknya temenku sesamaa bb *colek vina :3 dari segi packaging mirip kayak nyx yah cuman make over menyediakan shade lebih banyak & variatif (8 warna eyeshadow). Untuk packagingnya sendiri pun keduanya lumayan kokoh dan ringan untuk dibawa kemana-mana dan sudah dilengkapi oleh brush yang panjang dan cukup mudah untuk digunakan. Untuk harga eyeshadow palette ini bervariatif yah skisar 200k *tergantung storenya

    Tekstur & Swatches

    Untuk tekstur untuk yang palette smokey ini buttery, gak nyerbuk, dan untuk pigmentasi warnanya so far pigmented semua. ‘Nendang’ gitu hasil warnanya saat di swatch di jari maupun di mata. Apalagi warna-warna yang metallic wuiihhh mantepp banget warnanya cakeeep cakep semuanya. Untuk hasil yang terbaik jangan lupa gunakan base eyeshadow ya ladies untuk hasil yang lebih maksimal. Okehh let the photo speak about it :3

    Yak yang punyak jadi model dulu :3

    Review Make Over #Nudes eyeshadow palette

    Nah untuk yang aku dapetin, aku dapet yang Nudes eyeshadow palettenya. Dilengkapi dengan make up pouch yang cantik dan lumayan buat nampung make up-make up ku buat masuk ke dalam make up pouch ini.

    Taadaaa …. ini dia Make Over Nudes Eyeshadow palette

    Packaging

    Untuk packagingnya cakep yaah dilengkapi dengan kemasan box yang kokoh dan kemasan eyeshadow palettenya sendiri di design urban vibes gtu jadi styleny kesannya modern and mirip kyk palette nudeny nyx. Di dalamnya sudah disediakan brush cantik yang kualitasnya bagus & lembut dan memiliki 2 sisi fungsi (untuk winged & blending).

    DARE TO GO BARE

    Ini nama shadenya dari kiri ke kanan :

    Bone – Ivory frost – Candy Rose – Champagne – Hot stone – Copper – Espresso – Caviar

    Untuk tekstur, tekstur make over eyeshadow palette ini gak powdery melainkan buttery, jadi enak gitu pas diolesin sama di blend. Tapi untuk secara pigmentasi untuk yang warna soft seperti candy rose pigmentasinya so so alias biasa aja kurang nendang gitu, tapi beberapa shade yang warna bold and ada glitternya nendang banget untuk pigmentasi warnanya seperti *espresso & caviar.

    Swatches dari kiri ke kanan :

    Champagne – Candy Rose – Ivory frost – Bone

    Caviar – Espresso – Copper – Hot Stone

    Untuk hasil warna yang lebih keluar dan daya tahan lama tentunya jangan lupa menggunakan base eyeshadow ya ladies 😀

    Nahh disini aku menggunakan nyx eye pencil #milk sebagai base eyeshadownya, jadi warna nudenya jauh lebih tampak dan awet di eyelid aku yang cenderung oily.

    Kesimpulan

    Over all aku suka beudz sama eyeshadow palette ini, packagingnya kece, tekstur eyeshadownya buttery, tidak ada baunya sama sekali, mudah di blend di kelopak mata. Sekarang tergantung selera ajah pilih yang nude atau smokey 😀 karena untuk kedua palette ini warnanya cantikk cantiiik banget 😀 kalo aku sih meskipun yang nude untuk pigmentasi masih kalah sama yg smokey tapi aku lebih suka yang nude soale aku emang lebih suka dengan make up yang daily look and soft *masalah selera make up aja yah ladies 😀

    Okehh sekian dari aku 😀

    Nahh ada yang udah pernah pake Make Over juga kah ? 😀

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

     

    Image result for make over indonesia logo

    MAKE OVER INDONESIA

    Website | Instagram | Twitter

  • Blush on,  eyebrow,  eyeliner,  Eyeshadow,  Fanbo,  FOTD,  Halal Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Review Fanbo cosmetics Fantastic

    Yuuuhhuuuu readers ^^ kali ini aku baruuu aja kedapetan rezeki nomplok *Alhamdulillah Ya Rabb #rezekianaksolehah berasa kejatuhan duren montong saat paket beauty hamper box dari @fanbocosmetics nyampe di depan rumah.. hamper box nya dilapisi oleh kertas kado yang cukup tebal. Tak usah khawatir dengan isinya karena saat dibuka semua barang di dalam box sudah dilapisi oleh bubble wrap, kemasan hamper box nya sendiri tebal & cukup kokoh.

    Ini isinya saat hamper boxnya dibuka, aku dapet seri Fanbo fantastic ^^ nah disini ada :

    Fanbo two way cake 05 Gaharu  Fanbo eyebrow pencil #brown, Fanbo eye pen liner #black, Fanbo fantastic lipstick no.19, Fanbo blush on shade 01, & Fanbo Fantastic Eyeshadow kit #02 Pesona kupu-kupu.

    Review Fanbo two way cake shade 05 Gaharu

    Yak bedak 2 way cake dari fanbo seri fantastic ini packagingnya berwarna merah menyala, di dalamnya ada kaca kecil dan disediakin sponge untuk touch up :3 sayangnya aku dapat warna shade yang paling gelap yaitu 05. Warnanya terlalu gelap untuk warna kulitku, warna bedak ini bewarna kuning kecoklatan *cocok untuk kulit wanita Indonesia yang sawo matang 😀 teksturnya padat, tidak menyerbuk, seketika bikin kulit terasa lembut dan lumayan untuk mengcover freckles/warna kulit yang tidak rata. Ada wangi-wangi produk vintage gitu khas fanbo *wanginya mengingatkanku akan masa kecil saat digendong sama mbok yang biasa ngasuh aku.

    Review Fanbo Eye Pen liner #black

    Nahh ini eyeliner berbentuk pulpen yang dikeluarkan oleh Fanbo. Eyeliner ini mengandung estrak Portulaca yang berfungsi untuk mencegah iritasi. Aku suka dengan eyeliner ini, warna tintanya bener-bener hitam pekat, dan saat dioleskan bener-bener pigmented banget serta waterproof. Jadi sekalinya dia sudah ‘set’ dia langsung mengering dengan cepat. Kalo disiram air saja gak bakal bergeming deh, untuk menghilangkannya aku harus ngolesin dengan make up remover yang berbasis ‘oil’ baru dia langsung kehapus.

    Review Fanbo fantastic lipstick shade 19

    Lipstick ini mengandung pelembap uv filter sebagai pelindung dari sinar UV & vitamin E sebagai Antioksidan. Diantara 20 pilihan warnanya aku beruntung yang mendapat warna 19. Packagingnya standar seperti lipstick merek local pada umumnya dan rada bulky *nutupnya kudu ampe bunyi klek kalo engga bakal lepas tutupnya and kocar-kacir di dalam make up pouch. Untuk rasanya saat memakai di bibir terasa seperti lipstick pada umumnya ya yaitu bibir terasa seperti ‘terlapisi’ dan lembap, ada wangi-wangi khas fruity yang rada-rada kecut gimana gitu tapi gak begitu menganggu kok di hidung.

    Review Fanbo eyebrow pencil #brow

    nah pensil alis ini bentuknya standar yah, klaimnya si waterproof alias bakal tahan kalo kena air *kebayang kan kalo pas hujan-hujan alis luntur >.< #gakbanget tapi setelah aku cobain untuk tekstur fanbo pensil alis ini agak keras tapi tenang saja tetap mudah kok diaplikasikan di alis, warnanya pun cenderung cokelat gelap bukan cokelat kemerahan.

    Swatch kiri ke kanan : fanbo lipstick no 19 > fanbo eyeliner pen #black > fanbo eyebrow pencil #brown

    Review Fanbo blush on 01

    Untuk blush on aku dapet yang shade 01 warna baby pink. Blush on dari fanbo ini packagingnya unyu-unyu yah. Bewarna bening sehingga kita bisa mengintip isi warna dari blush on dan saat dibuka dilengkapi oleh brush kecil yang menemani setia di dalam packagingnya. Untuk tekturnya powdery tapi gak terlalu nyerbuk dan untuk pigmentasinya warnanya buildable. Blush on-nya juga tidak ada baunya jadi menurutku aman buat yang punya hidung sensi. Blush on fanbo ini memiliki kandungan :

    Titanium Dioxide Sebagai UV Filter, dan juga sebagai sebagai dasar warna agar warna lebih keluar dan tahan lama

    Vitamin E Sebagai Moisturizer dan antioksidan.

    Double Skin Protectant Mengurangi resiko terkena iritasi

    Mineral Micro Shimmer untuk tampilan wajah yang segar dan sehat

    swatch Fanbo blush on shade 01 & Fanbo fantastic lipstick n0 19

    Yakk terakhir adalah :

    Review Fanbo fantastic eyeshadow kit no 02 Pesona kupu-kupu 

    Nah fanbo eyeshadow kit seri fantastic ini memiliki 10 warna pilihan dan mengandung pelembap serta uv filter *buat menjaga dan merawat kulit di bagian mata juga 😀 Packagingnya bewarna merah khas fanbo, di dalamnya dikasih 2 biji aplikator eyeshadow.

    Untuk tekstur eyeshadownya cukup powdery, beberapa warna yang bold sekali oles langsung klihatan *seperti warna hitam, hijau tosca, tapi kalo warna yang sheer*warna pink dan warna soft tidak pigmented. Untuk daya tahan & pigmentasinya biar jauh lebih ‘tampak’ warnanya kudu diaplikasiin memakai base eyeshadow dulu untuk hasil yang lebih maksimal.

    FOTD ~ Me using all fanbo fantastic series

    *ini aku pake eyelinernya tipis-tipis, dibagian dalam kelopak mata bagian atas, serta dibawah corner eye sedikit aja dan langsung aku blend untuk hasil make up yang soft :3

    Okehh sekian post ku kali ini 😀

    Teman-teman ada yang make fanbo juga kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

    Fanbo Cosmetics

    Instagram | Facebook | Website | Twitter

  • Eyeshadow,  Make Up,  Mizzu,  Review

    Review Mizzu eyeshadow & Mizzu eyelash iconic

    Assalamu’alaikum ladies ^^ di post kali ini aku dapet ketiban duren #ehh paketan mizzu cosmetics :3 Mizzu cosmetics lagi colab dengan @balibeautyblogger and aku kecipratan rezeki nomplok dari mizzu cosmetics :3 Nahh di post kali ini aku bakal nge-review mizzu eyeshadow, mizzu fake lashes #lulu

    Yuk mari kita cekidot ~

    Yak ini dia dari kiri ke kanan > lem bulu mata covelush eyelashes adhesive  > Mizzu eye shadow > Mizzu Eye lash The Iconic #Lulu

    Review Mizzu Gradical Eye shadow

    Disini aku dapet yang warna pink. Untuk packagingnya di design dengan kemasan yang praktis, ringan dibawa, saat dibuka tutupnya akan ada kaca kecil yang bisa dipake buat ngintip atau mau touch up eyeshadow pas kita lagi dijalan.

    Untuk tekstur, tekstur mizzu eyeshadow ini rada powdery, untuk yang warna soft pigmentasinya so so alias biasa aja kurang nendang dan untuk yang warnanya hot pink baru pigmented bangeeet. Untuk hasil daya tahan yang terbaik kudu harus dipakein base dulu ya biar warnanya lebih tampak & awet di mata.

    Ini hasilnya saat aku menggunakan nyx eye pencil #milk, mizzu eyeshadow,Mizzu eye lashes , dan lem bulu mata covelush eyelashes adhesive :

    Review Mizzu Eye lash The Iconic #Lulu

    Untuk fake lashesnya modelnya yang #Lulu ini sayang gak pas kepanjangan buat mataku, jadi rada susah buat nempelin kudu harus dipotong 2 helai baru  aku bisa apply menggunakan lem bulu mata covelush. Tapi rasanya enak bulu matanya ringan banget

    Review lem bulu mata covelush eyelashes adhesive

    Lem bulu mata covelush ini kecil isinya only 15ml. Baunya untuk ukuran bau lem bulu mata termasuk soft alias gak begitu mengganggu untuk yang punya hidung sensitive. Sayangnya saat di apply dia bekasnya warnanya gak bening jadi warna putih tulang gitu as you can see on my photo.

    Anyway I love this eyeshadow 😀 warnanya cantik, packagingnya praktis, gampang dibawa kemana-mana, tinggal cemplungin ke make up pouch and you ready to go 😀

    Okehh sekian post kali ini 😀

    Diantara teman-teman ada yang pake mizzu juga kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

     

    SPONSORED BY:
    MIZZU COSMETICS
    WEBSITE : www.mizzucosmetics.com
    FACEBOOK: Mizzu Cosmetics
    INSTAGRAM : @mizzucosmetics
    TWITTER : @mizzucosmetics
    LINE : @mizzu cosmetics
  • Make Up,  Make Up Challenge,  Sensatia Botanical

    [Angel Look] Valentine make up colab with Bali Beauty Blogger

    Hai haii semuanaa ^^ syudaah lama akuu gak sharing tentang look make up di blog ini ^^

    Kali ini aku & teman-teman @balibeautyblogger ngadain make up collaboration antar kita cwe-cwe cantik buat seru-seruan pas di valentines day *mengisi dengan kegiatan yg positif tentunya yah :3

    Well jujur sih kalo ngomongin valentines biasanya dulu paling aku tukeran cokelat sama emak babe atau sesama temen cewek pas masih jaman skolah *kok cuma sm temen cewek doang gak sm pacar ? ==a mhehehe soale emang saben valentines day I always stay ‘single’ .. well that’s not a problem right ?! it can be called ‘consistency’ for being a single lol *dunno why but I trust someday I can find a man that will makes me feel loved everyday in my life and he’s my husband *jadi gak usah worry galau-galau an lagi lah :p

    Anyway here’s my submission for this Valentine make up colaburation with bali beauty blogger :

    Karena aku ikutan yang ‘White’ team, aku bikin look ala ala ‘angel’ gtu ppfftt *halah ky pernah liat malaikat beneran ajah :p

    So yang ngikutin Instagram stories gue pasti tahu kalo aku kedatengan rezeki nomplok satu paket dari @fanbocosmetics, jadi di look ini mostly yang gue pake adalah dari fanbo :3 *review will be in next post yahh :3

    Taa..daaa

    Products that I used :

    Fanbo eyebrow pencil

    Fanbo blush on #pink

    Fanbo eyeshadow palette

    Boho cosmetics mascara

    Elf individual lashes

    Sensatia botanicals lip protection

    Nyx soft matte lip cream #addisababa

    Nah ini dia colab bersama teman-teman yg lain 😀 jadi ini ada 2 team : Team White & Team Black :3

    and Bali Beauty blogger lagi ngadain giveaway loh ladies 😀 semua hadiahnya seharga 400K. 😍

    Hi Beauties!
    Bali Beauty Blogger mengadakan giveaway lagi untuk kamu semua! Giveaway kedua ini kamu akan mendapatkan :
    1 buah face serum dan 1 charcoal mask dari @sensatia_botanicals.
    12 pasang bulu mata palsu dari @aiglowlashes dan @aiglow_bali

    WORTH FOR 400K. 😍

    Syaratnya gampang kok!
    1.Follow @balibeautyblogger, @sensatia_botanicals, @aiglowlashes, dan @aiglow_bali
    2.Like foto ini.
    3. Recreate salah satu look dari 18 member @balibeautyblogger dan upload di Instagram masing – masing. Beri hastag #BBBValentinesday dan #BBBGA2, mention member yang kamu recreate look nya. Jangan lupa tag 2 temanmu.
    4. Kalian boleh recreate lebih dari 1 look.
    5.Pastikan akunmu tidak di lock ya
    6.Berlaku untuk semua warga Indonesia
    7.Giveaway berlangsung mulai tanggal 14 Januari 2017 sampai 24 Februari 2017
    8.Hanya ada 1 pemenang dan ongkir ditanggung pihak Bali Beauty Blogger

    So tunggu apa lagi ladies yuk submit sayang bangeet kalo gak ikutan Giveaway kali ini 😀

     

    Okehh sekian postku kali ini ^^

    Kalau teman-teman di hari valentine ngapain aja biasany ?

    Share your story ^^ will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading :3

    xoxo

     

  • Make Up,  Make Up Challenge

    VAMPIRE MAKE UP

    Yuuhuuu ^^

    Besok udah malem Halloween aja ~ di tahun ini beda dari kemarin-marin *biasanya kagak ikut partisipasi tapi gegara Thoughful agency lagi ngadein challenge jadi iseng-iseng deh aku bikin look ala ala Vampire kali ini ~

    Ketimbang mirip neng Bella di Twilight gue lebih mirip eneng” biarawati yg ternyata seorang vampire di kerajaan entah berantah Neverland ~ halah xD

    a4_meitu_1

    a1_meitu_1

    Ditontoh yaaah videonaaa ^^

    untuk Halloween kali ini kalian pada diem dirumah kayak gue apa pada ngacir nongki di mall ?

    giphy

    Share ur story ^^

    Will be really glad to read yours xD

    Thank you for reading ^^

    xoxo

  • Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Softlense,  The Balm,  Tutorial for blog,  Utama Spice,  Viva,  Wardah

    Make Up Lebaran with Wardah cosmetics, dll

    Hulla everybody ? apa kabar smuanya ? pasti pada sibuk mudik and ngumpul sama family yaah :3

    Lebaran udah tinggal 3 hari lagi jadi disini aku bakalan sharing tutorial make up buat lebaran, ini udah seminggu lalu aku post di youtube, cuman baru sempet nulis di blog *sibuk bikin kue lebaran kekekekek

     

    List product :

    Utama Spice Clay Mask

    Utama Spice cocoa butter

    Wardah DD Cream

    Marina compact powder uv

    Viva eyebrow pencil #brown

    Etude house color my eyebrow #02

    Misha concelear

    Moors eyeliner micromatic pencil #white

    Moors eyeliner micromatic pencil #brown

    Just Miss Waterproof mascara

    Fake eyelashes unbranded

    City colour contour effects 2

    Elf shimmering facial whip #pink lemonade

    Elf baked highlighter #moonlight

    The balm meet matte Hughes #committed

    Just Miss lipstick J-6

    Wardah long lasting lipstick 02

    Softlense : Nobluk gray

    Selamat idul fitri guys 😀

    Mohon maaf lahir & batin 😀 maaap ye klo ada ucapan salah di dlm post, dll >.<

    Okehh sekian post kali ini 😀 semoga bisa membantu ladies yg kepingin tampil istimewa di hari Eid 😀

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo