• Eyeshadow,  IBB MUC,  Make Up Challenge,  Review,  Viva

    Review Viva eyeshadow hitam dan kuning no. 10

    Hi beauty readers ^^
    Kali ini aku akan me-review eyeshadow sekaligus ikutan Make Up Challenge IBB : Dull to Doll.
    Hehehe ini postingan pertama ku loh tentang review eyeshadow.
    Yak mari kita sambut ..
    Ini dia …
    Si.. Viva eyeshadow hitam dan kuning no. 10
    After keracunan dari blog mbak Andhika lady sama mbak sekararum , akhirnya aku purchase deh eyeshadow satu ini yang sudah lama kutunggu kehadirannya di counter, akhirnya dia nongol. Alhamdulillah beudd… aku purchase seharga Rp 18.000. Murah meriah lah untuk produk merek lokal yang sudah ada POM, dan warnanya pigmented.
    Mari kita lihat packagingnya.
    Standard lah yaw, seperti packaging viva pada umumnya.
    Intip bahannya :
    Mari kita buka :
    Swatch :
    Beginilah jadinya kalo si warna kuning dan hitam di blend :
    (+) point :
    Warnanya pigmented. Sekali swatch udah mentereng di mata.
    Murahh.. alias Cheap. Asekkkk!!!
    (-) point :
    Agak powdery, kadang kalo masuk mata bikin mata jadi perih. So, makenya gak boleh banyak” alias secukupnya saja.
    aku memakai eyeshadownya dengan perpaduan warna seperti ini :
     Suka deh soulmate banget rasanya sama viva. Selain Halal, no pomnya valid, murah meriah kece abis lah. Kagak rugi buat beli nih produk dengan harga yang amat terjangkau.
    Thankyou for reading
    Barakallah ~ May God bless you
    xoxo
  • FOTD,  Make Up,  Make Up Challenge

    FOTD : Vampire Look

    Hi readers 😀 di post kali ini aku akan menampilkan My Vampire Looks. ^^
    Let’s cekidot ^w^
    Adonan :
    Face :
    Kelly Pearl cream
    Wardah luminous face-powder 01 light beige.html
    Eyes :
    Kelly Pearl cream
    Martha tilaar purple set eyeshadow
    Lip :
    Pixy silky fit Lipstick
    Fang :
    Straw. a straw ? yes! I cut it until it shape like fangs. It really fun. ^^
    You can learn it at here :
     Sebenarnya sudah lama aku ingin membuat Vampire Look ini, secara harfiah gitu loh aku suka banget sama makhluk gaib yang satu ini, tapi tersendat dikarenakan kagak punya taring boongan alias fangs yang dijual ditoko-toko hallowen di luar sana (di sini mana ada??). Lalu setelah searching sana-sini akhirnya nemu juga caranya yang kayak video diatas. Meskipun hasilnya kurang memuaskan tapi lumayanlah ketimbang sama sekali tidak make. heheeh..
    Btw maaph banget ya make up nya masi berantakan. Aku masih newbie banget make eyeshadow >.<
    So how is it ? bagaimana pendapatmu mengenai my fotd kali ini ? Did I scare you ? mhihihi… xD
    Oke sekian dari aku. Thanks for reading 🙂 Hope it inspires you ^^.
  • FOTD,  Make Up,  Make Up Challenge

    Celebrity Look : Lady Gaga on Judas Song

    Hi ladies, apa kabar semuanya ? baik” sajakah ? Postku yang ini ada nyambungnya di penampakan post ku sebelumnya : Estée Lauder Signature lipstick Cranberry review . So kalo yang penasaran sama warna swatchnya di my lips, udah ilang dong penasarannya. hehe ..
    Kali ini aku ingin mengikuti Make up Challenge : Celebrity Look.
    Udah lama sih pingin ikut tapi masih hunting yang mana make up yang (tersedia and bisa kupakai^^).
    Akhirnya setelah hunting sana-sini (maunya sih kayak Taylor swift tapi batal karena gak punya red vintage lips), akhirnya diusulin sama adek sepupuku buat nyoba si make up Lady Gaga di lagu Judas ini.
    Akhirnya.. yes! Finally it happen. Aku berhasil membuatnya.
    Let’s cekidot :
    Fierce face xD
    Tryin’ to be cute
    bergaya ala lady gaga
    Adonan :
    Eyes :
    Oriflame Eyeliner
    Eyebrow :
    Because I don’t have black eyebrow pencil so I just use my eyeliner and blend it all. ^^
    Tak ada pensil alis, eyeliner pun jadi. xixixixixi. …
    Lips


    Estée Lauder Signature lipstick no. 53 Cranberry.

    Cheek :

    Viva duo blush on Peach and Brown for shading.

    No foundie/loose powder (coz I’m too lazy to add them :p)
    I know the colour of my lip isn’t same like Lady Gaga, but  because I really want to make it so I think it’s okay , or so so .. xD
    Jadi bagaimana pendapatmu mengenai Celebrity Looks ini ? lumayan mirip kan ? meskipun aku agak rempong di bagian eyelinernya. Aku agak bingung pas molesin eyelinernya coz bentuk mataku yang bikin nyebelin pas aku narik garis tegasnya (aku memakai eyeliner tipe kuas).
    heheh how about you ? ada yang punya pengalaman buat Celebrity Look ? di sharing yaah, I’ll be really happy to read yours. 😀

    Thankyou for reading 😀
    Hope it inspire you ^^