• emina,  Lip cream,  Lipstick,  Read My Lips,  Review

    Review Emina Lip Cream & Cream Blush

    Semenjak trend lip cream booming dimana-mana, of course kosmetik merek local gak mau kalah berlomba-lomba membuat produk lip cream biar kayak punyanya eneng Kylie, seperti Emina cosmetics, disini mereka ngeluarin 7 shades. Kebetulan aku & teman-teman #balibeautyblogger suka ngadain arisan lipen ~ iseng-iseng aja kita berbagi pengalaman & ngbrol cap cis cus seputar lipstick, lip cream, any thing about lippies ladies ~

    Disini aku beruntung kebagian nyobain lip creamnya emina punyanya neng Vina Eska *colek vina :-*

    Emina brand local yang merambah pasar remaja abg-young adult – ampe emak-emak pun disamber dengan packagingnya yang rata-rata imut-imut & simple ~ aku udah denger brand ini dari dulu sih *sekisar 2tahun yang lalu tapi baru kesampaian nyoba sekarang xD

    Review Emina Lip Cream

    Lip cream ini packagingnya simple, bening, ada tulisan ala-ala tumblr *urban vibes banget, ukurannya pas gak terlalu gede & gak terlalu kecil ~ untuk range harga sekisar 40-45rb ya tergantung belinya dimana. Disini dari bawah ke atas ada shade 05 flamingo – 01 Choco Lava – 04 frostbite – 07 tumble weed – 06 jelly bean

    Tekstur

    Teksturnya lumayan cair campur creamy, lumayan takes time untuk mengering *sekisar 30 detik & sekalinya kalo udah kering awet nempel di bibir, setelah kering rada patchy gitu di bibir kering *kudu rajin scrub, rasanya ringan di bibir berasa gak pake apa-apa & pas dipake makan pun paling cuma bagian tengah bibir doang yang ilang sisanya nempel aweet banget! kecuali kalo dipake makan yang berminyak kayak semacam gule kambing gitu baru ilang.

    Swatches

    01 Choco Lava – 06 jelly bean – 07 tumble weed – 04 frostbite – 05 flamingo

    Shade 05 flaming on ma lips ~ aku sukanya sama warna rosy begini ~ kelihatan stand out banget bagus buat foto-foto ~

    Nahh yang ini 03 – Mauvelous, yg ini aku nyobain punyanya mbak bia xD jadi gak ada pas di swatch xD *beda waktu pas nyobain

     

    Review Emina Cheeklit Cream blush

    Akhirnya aku nyobain juga cream blush satu ini *ngicip and tukeran sama neng Vina Eska  :p benernya cream blush ini udah nongol dari dulu cuman jarang banget nemu di store & kalaupun lihat seringnya pikun aku lewatin aja *ngeles ~

    Disini emina ngeluarin 2 shade untuk cream blushnya ~ peach & pink

    Tekstur

    Teskturnya seperti gel berwarna putih mirip lotion gitu, no glitter or shimmer yang lebay, terasa dingin saat dioles di pipi, jadi dia kayak tipikal stain gitu yang perlahan lama-lama warnanya bakal keluar di pipi *di aku sih nunggu sekisar 1-3 menit untuk warnanya bener-bener keluar, resultnya bener-bener natural di pipi kayak pipi merona sehabis olahraga, cuman karena saking natural & soft warnanya jadi untuk photoshoot tentunya bakalan gak begitu tampak karena cream blush ini bener-bener difungsikan untuk penggunaan sehari-hari alias nampaak natural banget di pipi ~ *buat nipu gebetan kalo pipinya merona padahal pake cream blush buahahahahax *lol

    Untuk daya tahan di pipiku biasa aja sih soalnya aku orangnya gampang banget keringetan apalagi cuaca bali ini pms *kadang mendadak panes banget kadang bisaa ademm banget, pas cuaca lagi adem ya dia tahan-tahan aja nempel tapi begitu ditabrak cuaca panas warnanya tentu memudar *muka gue keringetan bok

    Ini yg shade pink di pipi ku ~ asli aku udah nemplokinnya tebel-tebel teteup aja natural soft banget klihatannya di foto padahal aslinya udah kayak apel >.<

    Me using emina cream blush shade pink & emina lip cream 05 flamingo ~ *klihatan yak kalo dibibir gue tengahnya ilang habis makan es krim sih

    Okelah ~ sekian review ku kali ini ~

    Temen-temen ada yang pernah nyobain juga ?

    Share ur story ^^ will be really glad to read yours

    Okehh Thank you for reading

    xoxo

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Beauty Rep,  boho cosmetics,  eyeliner,  Eyeshadow,  Lipstick,  Review

    INTRODUCING & UNBOXING BEAUTY REP BOX

    Yuuhuuu di post kali ini aku bakalan ngenalin ke ladies another trusted online shop yang menjual macem-macem kosmetik original dari brand brand ternama ~

    yak mari kita sambut tamu kita kali ini ~

     Beauty Rep

    “plok plok plok ” hadirin bertepuk tangan sambil melambaikan tangan ~ xD

    Bagi temen-temen yang belum tahu Beauty Rep bisa langsung di pencet link di atas, Beauty Rep adalah trusted online shop yang menjual bermacam-macam kosmetik ternama and original *hati-hati ya buat temen-temen untuk memilih olshop karena gak sedikit yg tertipu dengan barang fake, nah Beauty Rep bisa dijadikan salah satu pilihan online shop yg terpercaya buat teman-teman ladies yang kepengen belanja kosmetik ori ~

    a4

    Lengkap bok kosmetikna ~ ladies bisa ceka-ceki disini ya 😀

    a5

    How to

    Nah temen-temen tinggal register aja bisa langsung pake facebook – lalu sign in – tinggal pilih-pilih item yang diinginkan – check out – transfer -tinggal duduk leyeh-leyeh manja dirumah

    Kali ini mereka ngirimin aku box berisi Boho cosmetics, salah satu natural kosmetik yang berbasis green revolution, no animal testing, and made in France.

    Dari segi boxes, Beauty Rep menyajikan konsep box yang kokoh dengan design simple & elegant, jangan khawatir dengan pengiriman karena kosmetik di dalam sudah dilindungi juga oleh bubble wrap ~ jadi double protection ya buat babies kesayangan yang dinanti-nanti di dalam box xD

    a1

    Oh hello ma babies !! Come to mama!!

    a2a3

    Disini ada boho eyeshadow, mascara, pencil eyeliner, dan lipstick yang bakal aku review di post berikutnya ~ stay tune ya ladies :3

    a

    Beauty Rep

    IG & twitter : @beautyrep_id

    fb : Beauty Rep Indonesia

    xoxo

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review,  Wardah

    REVIEW WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK

    Assalamu’alaikum ladies ^^ kali ini aku bakalan review halal lipstick yang lagi kondang menggoyang sak isi Indonesia  ~ wkwkwkwk xD beruntungnya aku bisa nyobain setelah ikutan beauty class Wardah yang diadain oleh Wardah Bali

    jadi di dalam isi goodies bag ini ada WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK Yippeeee!!!

    a1

    Cihuy ~ dari 12 shade yang dikeluarkan oleh Wardah, disini ada Wardah intense matte lipstick shade 02 Blushing Nude – 05 Easy brownie – 06 Blooming Pink – 10 Miss Terracota – 11 Choco Town

    Design box sama font nya cakep yahh ~ looks so chic & urban ~

    a a1

    Packaging

    ini packagingnya sama aja kayak Wardah longlasting lipstick ~ slim, ringan, berwarna silver, and bulky

    a2

    Ini shade yang aku dapat yang 06 blooming pink ~ warnanya cakep  .. kelihatan kayak pink tua padahal setelah di swatch di bibir warnanya jadi lebih soft

    a3

    Swatch :

    Ini perbandingan jatuhan di skintone kulit aku *fair & mbak vina *medium tan

    Dari kiri ke kanan

    02 Blushing Nude – 06 Blooming Pink – 10 Miss Terracota – 11 Choco Town – 05 Easy brownie

    a2 a3

    Wardah intense matte lipstick shade 06 Blooming Pink on ma lips ~

    ae1

     

    Kesimpulan

    So testimony dari aku untuk dari segi tekstur aku suka banget sama Wardah intense matte lipstick kali ini, smooth banget rasanya pas apply di bibir meskipun kalo kondisi bibir lagi kering gak bakal klihatan ‘crack’, jatuhannya ‘matte’ but not totally ‘dead matte’, tidak menggumpal, gak bikin bibir berasa kering juga, and I really love this shade *o6 blooming pink, pinknya kelihat sweet & soft gak norak bagus buat foto ~ meskipun packagingnya rada bulky but its okay yang penting dibibir enak and awet .. aku udah pake makan mie ayam juga masih nempel kecuali di daerah tengah.

     

    Nah disini ada yg udah pernah nyobain lipen satu ini ?

    Share ur story ^^ will be really happy to read yours 😀

     

    Okehh sekian dariku ^^

    Semoga bisaa membantu teman-teman yang lagi kepoin lipen kondang satu iki yo

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Purbasari,  Review

    Purbasari Matte Lipstick (Halal Lipstick)

    Yak kali ini aku bakalan review salah satu lipen senip alias lipstick yang halal yang BOOMING sak Indonesia *kayak wajib banget cewek” at least wes nyoba lipen yg wenak tenan iki xD

    Kayak apakah itu ?

    Mari kita tengok ~

    Taa daaaa ~

    Yak doi adalah Purbasari Matte Lipstick

    Udah banyaak banget yak reviewnya bertebaran dimana-mana ~alias udah booming dimana-mana, sebenarnya aku udah tahu dan sempet nyobain purbasari matte lipstick dulu zaman aku masih semester 3 (skisar 2012) saat zaman-zaman doi masih sepi alias jarang yg ‘nganggoin’ .. saat itu aku tertarik karena ak liat temenku make yg warna” gotchic, tp waktu itu g jadi purchase karena lipstick shade yg kucari slalu gak ada tgl di daerah” gini emg sulit nyari shade yg lengkap 🙂 ~ but now karena udah booming jadi makin gampang dicari *sekarang tinggal ngacir ke guardian/natalie mah wes nemu, zaman dulu mah sulitt rek ..

    Packaging

    Dari segi packaging warna luarnya dark blue mendekati hitam and di dalamnya gold, somehow to me it’s looked sooo ‘old fashioned’ alias dr packaging berasa ala ala vintage gitu alias jadul ~ to me it’s a lil bit boring with the color and tutupnya rada-rada bulky gitu alias kalo kamu gak nutupnya ampe bunyi ‘klek’ gitu doi bakal gelundung tutupnya dan si lipen sukses bakal corat-coret isi make up pouch mu

    Scent

    Ini scentnya akuu sukaaa bangeet!!! baunya kayak permen karet .. mirip banget kayak permen karet Big Babol Fruits yg bungkusnya biru .. pokok e baunya enyak enyak :3

    Swatch and Texture

    Yaaassss!!! it’s glides smoothly on ma lips with the scent of bubble gum ~ alias lipsticknya empuk, a lil bit powdery, and it’s totally matte 😀 bener-bener matte tapi yang aku suka mattenya itu gak bikin bibir kelihatan cracky and gak bikin bibir kering kerontang!! bagi kalian yg pingin kelihatan kayak make lip cream matte brand brand mehong, this lippies is totally for ya gals 😀

    Ini yg shade 81 – 87 – 90

    81 – 87 – 90

    Yang shade 81 sama 90 warnanya cakeep cakeep nude gitu, bagi kalian yg suka trend lips warna warna nude ala ala kylie jenner mending beli yg ini dulu wae lah *worth the hypes kok 😀

    Harga

    Ini aku belinya harganya 40rb di counter kosmetik dalem supermarket dekat rumahku, tapi untuk harga bervariatif skisar 30-40k *tergantung belinya dimana xD *enak yaa yg tinggal di daerah yg bisa dapet harganya cumak ampe 25rb

    Nahh apa shade favorite kalian untuk Lipstick Matte Purbasari ini ? 😀 *pasti udah banyak buangeeet yg make doong

    Lemme know gals 😀

    Okehh sekian post ini dariku ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    Adios ~

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  eyebrow,  Eyeshadow,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  NYX,  Review,  Vegan cosmetics

    Curhatan Recently BIG HAUL

    Yaaay .. finally setelah sekian lama .. akhirnya aku ‘kumad’ gendeng blanja kosmetik :3

    Yak apakah itu ?

    Mari kita tengok ~

    Taaa daaaa …

    Jadi itu kosmetik diatas semuanya belanjaanku dari bulan Januari 2016 sampe Maret ini ..

    Total ada 12 buah, mulai dari produk buat mata eyeshadow, buat pipi (blush and contour) sampe lipen senip alias lipstick ~

    Eyes 

    Lem bulu mata Eye Putti Ranee 30rb

    Rivera nature eyeshadow #Brownwood 18rb

    Bulumata pelsong harga 7rb

    Just miss eyeshadow yg warna warna neutral 15rb

    Just miss eye brow pencil natural brown harga goceng 5rb

    Total :75rb

    Face

    LA Girl Pro Concelear #espresso harga 65rb

    Color City Contour Kit #2 115rb

    elf baked blush #peachy cheek 90rb

    elf baked blush #rich rose 90rb

    Total : 360rb

    Lip

    Mirabella lipstick #51 harga 44rb *gegara terobsebsi pingin kylie lip kit yg True brown

    NYX Soft Matte Lip cream #Addis Ababa harga 135rb

    Just Miss Lip putar #J16 harga 15rb

    Total : 194

    Total keseluruhan 629rb *belum termasuk ongkir .. klo ditambah ongkir mungkin jadi sekisar 700rb an..

    Jadi dalam 3bulan ini aku habisin duit 700rb buat kosmetik ..

     

    Damn .. so many money yg melayang dari kantong gue buat haul bulan-bulan ini ~ But .. do I happy to spend all of this money for dis ? YAASS .. I’m happy .. some product makes me happy .. some of them turn me down .. and it because SO maaany things that I obsessed lately .. contoh : gue rela ngabisin duit 100rb buat bikin look ala Kylie Jenner yg gue buat disini :

    Dan gue rela ngabisin duit 300rban cuma buat contouring muka gue (blush + highlight + contour kit + concelear yg lagi beken di Instagram) padahal udah tahu paling cuma buat make up tutorial ajah, sisanya ? bakal jarang dipake neng .. ngekzz

    Ini aja aku masih pengen nambah lagi alias belum puas dengan beberapa kualitas produk yg diatas ..

    Pingin nambah koleksi lip cream *kayak Lipsense, Lime crime, NYX, Dose of colors, Nabi .. koleksi contour kit (la pro, highlighter, bla bla bla) .. eyeshadow *dupe nakednya.. apa lagi yahh .. meskipun buat nambah lagi aku bakal berpikir 1000x buat beli tuh produk & buka at least 10 website buat ngubek-ngubek review tentang produk tsb ..

    Well begitulah ..

    Untuk produk yg diatas temen-temen ada yg request ngebet pengen yg mana duluan di repiew ?

    Lemme know ^^

    Thank you for reading 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Lipstick,  NYX,  Review

    Review NYX Matte Lipstick (Crueltyfree lipstick)

    Holla ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing one of my favorite matte lipstick .. it;s super duper pigmented and cruelty free too <3

    Yuk mari kita cekidot ~

    Jeng jeng jeng ~

    Aku dapat kado dari Sociolla, one of big trusted online shop in Indonesia 😀

    Heppiiiiiiiii banget pas kadonya nyampe di depan rumah 😀 Alhamdulillah ~

    Taaadaaa .. ini dia ~ NYX Matte lipstick ~ Yuuuu….huuu!!

    Let the image tell you the story ~

    Packaging

    Bisa dilihat yaa .. packagingnya menurutku termasuk kokoh meski terbuat dari plastik, tapi yg ini tipikal plastik yg tebal & meskipun kamu gak sengajah jatohin lipstick, si lipstick masih teteup ‘strong’ alias gak patah, mencelat kek, dll*waktu itu gak sengaja sempet jatuh pas lagi proses pemotretan tapi si doi masih tetap tenang like nothing happened.. Oh ya bentuk bullet lipsticknya yg runcing ini jadi bikin enak alias brasa gampang pas olesin di daerah ujung ujung bibir.

    Apakah Cruelty free?

    Udah gak rahasia lagi yaah NYX merupakan brand kosmetik yang tidak melakukan animal testing, alias cruelty free *you can check it at Peta.org/bisa langsung dilihat di kemasan ^^ Alhamdulillah ~

    Tekstur & Colour

    Teksturnya menurutku agak creamy dengan result semi-matte dan warna yang sangat pigmented, sekali oles di bibir langsung ‘mentereng’  .. Oh ya rasanya di bibir juga enak gak bikin bibir brasa kering kerontang kayak di padang pasir *padahal pas di foto bawah ini bibirku lagi kondisi kering alias pecah-pecah, tapi tercover dengan baik bukan dan tidak tampak pecah-pecah/kering ~

    Swatch 

    Bergaya ala putri India :p

    Mau ?

    Beli disini

    Tinggal duduk ajah >transfer > leyeh leyeh manjaah > barang pun udah nyampe di depan rumah 😀

    Jangan lupa pake kodeku yaa yg pengen dapet free 50.000 for min purchase 200k 😀

     

    So tunggu apalagi ladies 😀

    Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi nyari lipstick matte cruelty free 😀 yaaa

    Thank you for reading ^^

    See you in the next post 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

  • Halal Cosmetics,  Halal info,  Lipstick,  Review,  Wardah,  Zalora

    Wardah Lipstick Collection

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakalan sharing my Wardah lipstick collection :3

    Kayak apa kah ituuh ?

    Yuk mari kita cekidot ^^

    Taadaaa …

    Review Wardah perfect Red Lip Palette

    Packaging

    Untuk packagingnya red lip palette menurutku so so yah alias konsepnya simple n casual gitu. Btw packagingnya gampang dibawa kemana-mana alias untuk ukurannya enyak aja and ringan gak berat. But sometimes I wish the packagingnya warna ‘soft pink pastel’ pasti lebih unyuk-unyuk and feminime <3

    Taaa…daaa .. ada 8 warna lipstick untuk harga skisar >60rb

    Ini isinya macem-macem 😀 terdiri dari seri matte sampe exclusive lipstick 🙂 semua warna merahnya juga cocok banget buat dipake sama warna kulit orang Indonesia, so buat kamu yg atut make warna merah, don’t worry di palette ini, Wardah nyediain warna lipstick merah yg cucok sama warna kulit rata-rata wanita Indonesia :3

    Teruuss .. apalagi selain Wardah Red Lip palette buat My Wardah  lip collection ? 😀

    Ini aku masih punya yg dari seri Wardah Exclusive Lipstick shade 40, 33, 46 .. cuma tampilannya yaa udah gak cantik begini alias sudah berkurang jauh karena udah sering kupakai :p

    SWATCH nya Manaaah ??

    Monggo ditonton yahh on ma YouTube Channel 😀 *aishh brasa gaya banget nox ~ semua udah lengkap swatchesnya and ocehanku ttg all lipstick wardah ^^ Gak lama kok durasinya cuma 4 menit

    Beli dimana ?

    Bingung cari shop dimana yg jual Wardah cosmetics lengkap dari A-Z ??

    Gak usah bingung yuk cuss ke ZALORA ajahh .. disini kamu tinggal duduk leyeh-leyeh manjaah, tinggal transfer > barang udah nyampe di depan rumah :3 Asyeeekkk .. banyak potongan harga juga dan kosmetik yang dijual miring serta FREE SHIPPING buat kamu yang punya App nya

    Yukkss .. tunggu apalagi ladies ?? Click Here

    SERBUUU!!!

     

    Okehh sekian dariku ^^

    Semoga bsa meracuni teman-teman yg lagi nyari pilihan lipstick dari kosmetik yang Halal, aman, & tentram di hati *cieahh ~

    Sekian & Terimakasih

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀