• Halal Cosmetics,  Lipstick,  Purbasari,  Review

    REVIEW PURBASARI METALLIC LIPSTICK & OIL MATTE POWDER

    Yuhuuu ladies… brace your self… another halal lipstick & compact powder is COMING!!!! Purbasari baru saja mengeluarkan serial produk terbaru mereka yaitu PURBASARI METALLIC Color matte lipstick dan bedak terbaru mereka yang diformulasikan untuk kulit berminyak yaitu PURBASARI OIL MATTE POWDER. Penasaran kan seperti apa ?

    Mari kita intip ~

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  Review,  Zoya

    REVIEW ZOYA LIP PAINT METALLIC

    Yuuuhuuuu back to honest review ^^ di post kali ini aku bakalan mereview Zoya lip paint limited series yang metallic *Elizabeth & Beatrix. Kali ini zoya cosmetics colaborasi dengan @balibeautyblogger ^^ seneng banget aku termasuk yang beruntung kedapetan lip paint ini *secara dari dulu pingin nyobain!!

    Yuk mari kita check it out ^^

    Chaaaajang …

  • BB cream,  Blush on,  eyeliner,  Eyeshadow,  Face2Face,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Review Face2Face cosmetics

    YUUhuuuu… Face2Face di bulan Ramadhan ini mengadakan colaborasi antar beauty squad & beauty blogger di Indonesia permirsah ^^ yaitu BBB (Bali beauty blogger), SBB (Surabaya Beauty blogger), dan BdgBB (Bandung Beauty blogger). Nah di kolaborasi ini kita terbagi menjadi 2 team untuk membuat Make Up look untuk hari raya ^^ ada 2 team yaitu Team Rendang ( Bold Make Up) & Team Opor ( Nude Make Up).

    Di post kali ini aku juga sekaligus ingin me-review dikit-dikit seputar produk apa saja yang aku pakai untuk membuat make up look di hari raya tahun ini ^^

    Yuk mari kita intip apa aja di dalam make up pouch ini ~

    Chaaa..jang .. terdapat 5 produk face2face di dalam make up pouch ini, yaitu :

    face2face  whitening bb cream, face2face liquid eyeliner, face2face xoxo lipstick matte, face2face  eyeshadow #smokyglam, face2face blush on #pinksweetcheek.

    Pertama-tama aku bakal nge-review face2face whitening bbcream shade beige 

    Face2Face BB cream digunakan sebagai alas make up yang membantu kulit tampak lebih halus dan warna kulit merata. Kandungan bb cream ini yaitu bahan aktif whitening, UV filter, dan Vitamin E. Kegunaan lainnya membantu menjaga kulit wajah dari pengaruh sinar matahari (karena ada kandungan titanium dioxidenya, tapi aku gak tahu seberapa besar spf nya), dan membuat kulit wajah tampak lebih cerah & moist.

    Untuk tekstur bb cream ini sedikit creamy & watery dan menurut aku sangat ringan dan mudah di blend, jujur sih aku suka banget dengan teksturnya bb cream face2face soalnya terasa ringan banget di wajah kayak gak berasa make apa-apa *NYAMAN banget CATET!! tapi sayang untuk shadenya (beige) di aku kegelapan and cenderung jadi oranye, tapi gak papa lah untuk buat make up lebaran ini aku tinggal campur aja dengan bb creamku yang sehari-hari aku pake dan sempet aku pakein ke klien aku yang memiliki skintone medium tan it’s totally suited her skintone. Lalu aku sempet nyobain pake seharian pas jalan-jalan sama temen menurutku untuk staying powernya sekisar 4-5 jam tergantung seberapa berat aktivitas karena kalo keringatan dan kita usep-usep pake tissue hilanglah sudah si bb cream.

    Lanjut… ke produk berikutnya 😀

    Review Face2Face Smooth Eyeshadow #Smoky Glam

    Secara kemasan eyeshadow & blush onnya lucu ya, mungil, berbentuk kotak, dan berwarna hitam dof gitu. Untuk eyeshadownya aku pilih yang shade Smoky Glam untuk membuat make up bold di Team Rendang ini.

    Di palette face2face eyeshadow smoky glam ini mudah dibuka kemasannya, lalu di dalamnya sudah ada kaca kecil yang bisa kita pakai saat membuat eye-make up dan tersedia aplikator yang empuk untuk digunakan. Disini ada 3 warna yang tersedia (biru muda – abu – hitam) untuk pilihan warna shade smoky glamnya. Teksturnya menurutku rada powdery dan saat di apply banyak fall outnya so penggunaan primer (eye base ) penting banget ya ladies biar saat di blend langsung ketangkep eyeshadownya 😀 untuk pigmentasinya termasuk bagus aka lumayan pigmented dan eyeshadownya lumayan buildable.

    Review Face2Face Blush On Silky smooth #Pink Sweet Cheek

    Nah untuk face2face blush on aku pilih yang shadenya pink sweet cheek (dimana-mana pasti pilihnya yang warna pink buat blush on xD). Untuk kemasannya sama ya kayak eyeshadownya, berwarna hitam dof, ada kaca kecil di dalamnya, lalu tersedia brush kecil di dalamnya.

    Untuk tekstur & pigmentasinya blush on ini memiliki tekstur yang sedikit powdery serta rada buttery gitu saat aku swatch dengan tangan, gak ada baunya so no worries buat kamu yang hidungnya sensitif, lalu saat aku apply di pipi menggunakan face brush pigmentasi warnanya bok keluar banget aka warna hot baby pink di pipi, karena aku pake buat make up foto jadi gak papa lah aku pakenya tebel-tebel biar kelihatan top cer di kamera. Staying powernya menurutku so so (sekisar 3-5 jam awet kalo kamu aktivitas di ruangan ber-ac).

    Review Face2Face Liquid Eyeliner Waterproof & Longlasting shade #Black

    Nah untuk kemasan liquid eyelinernya face2face lucu ya berwarna silver metallic gitu untuk tutup gagangnya serta hitam pekat untuk tubenya. Untuk tekstur liquid eyelinernya sih bagus-bagus aja, warnanya hitam pekat & jatohannya hitamnya bagus gitu serta awet di kelopak aku yang termasuk oily. Lalu untuk brushnya menurutku termasuk tipis & panjang gitu serta brushnya lentur banget saat di apply di kelopak mata, enak kalo makenya tipis-tipis tapi kalo buat bikin straight lines ala cat eyes gitu susah bikinnya harus sabar & pelan-pelan banget pas di apply saking lemesnya brush liquid eyeliner ini.

    kalo pas buat aku pake gambar di tangan mah gampang banget karena brushnya yang kecil, lembut, jadi gampang kalo buat bikin garis tipis-tipis, tapi pas dipake buat nebelin bisa berabe karena tintanya yang suka mendadak meleber *mesti extra careful kalo buat nebelin. Lalu saat masih basah harap mata jangan melek ya soalnya nunggu buat dia kering butuh sekisar 20 detik sambil kipas-kipasin mata.

    Review Face2Face xoxo lipstick matte shade 04 Lychee Licious

    Last adalah face2face lipstick matte mereka. Kemasannya mungil, berwarna orange, terbuat dari plastic, rada bulky, dan ringan banget. Enak buat dicemplungin di tas, untuk shadenya yang aku pilih 04 karena dari katalognya kelihatan banget warna pink mauve yang lagi nge-hits banget di dunia pergincuan.

    Untuk tekstur matte lipsticknya ini smooth saat di apply di bibir, rada powdery, namun gak seret saat di apply di bibir, gak bikin bibir berasa kering juga, bagus banget jatohannya di bibir karena kelihatan matte dof gitu namun gak bikin bibir kelihatan ‘crack’. Aku suka dengan pigmentasinya yang ON banget sekali oles langsung keluar warnanya. Untuk staying power so so yah kalo kamu pake makan minum pasti bakal hilang mesti touch up lagi.

    Okay .. here’s my Bold Make Up look for Team Rendang Face2Face :

    Disini aku  pake bb creamnya yang sudah aku mix, blush on, xoxo matte lipstick, eyeshadow palette smoky glam (bikinnya gampang banget kok tinggal apply base eyeshadow dulu – lalu apply warna silver – blend dengan warna hitam di ujung kelopak mata & di bawah mata lalu taruh warna biru muda di tengah kelopak mata & di bawah untuk hasil yang mentereng *maap banget gak bisa moto step-stepnya soale lensa aku habis rusak jadi gak bisa dizoom. Lalu untuk bikin lebih strong look aku aplikasikan eyelinernya di bawah mata biar kesan ‘arabic’ stylenya kroso and tentunya jangan lupa pake bulu mata yah *kibas cantik bulumata.

    Nah sekian reviewku kali ini 😀

    Teman teman ada juga yang pernah pake Face2Face cosmetics kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

    Face2Facecosmetics

    www.f2f.co.id

    facebook : f2f cosmetics

    Instagram : @f2fcosmetics

     

  • Fanbo,  Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review

    Review Fanbo Fantastic Matte Lipstick | ALL COLORS

    Assalamu’alaikum ladies ^^ di suatu hari di muka bumi *haiyah.. Fanbo berbaik hati buat ngirimin aku 1 set Fanbo Fantastic Matte Lipstick series terbaru dari mereka ^^ Alhamdulillah Ya Rabb *jingkrak-jingkrak pas nemu paketnya di meja.

    Kayak apa wujudnya ?

    Mari kita check it out ~

    Taadaaa .. all SET! Lengkap banget! Complete!! fanbo matte sense 😀 ini semua masih ada segelnya ladies fresh from the oven *eh pabrik maksudnya

    Deskripsi produk

    Fanbo Matte Sense adalah Lipstick Long-Lasting, lembut di bibir dengan efek matte yang tahan lama, dengan kandungan Vit E dan UV Filter d bibir agar tidak kering dan tetap lembap. Fanbo mengeluarkan 10 warna untuk serial Matte mereka 😀 Complete banget dengan varian warna bold sampai ke nude yang cocok dengan skintone wanita Indonesia 😀

    Packaging

    Packagingnya warnanya warna ‘merah’ khas fanbo ya, kalo masih baru pasti dilengkapi dengan segel dan di kemasannya terdapat logo berwarna emas. Lalu untuk kemasan luar dalamnya terbuat dari plastic, rada bulky menurutku pas buka tutup sama puter lipsticknya harus pelan-pelan, dan untuk ukuran size lipsticknya termasuk cukup tinggi menurutku, cuman isinya standar kok gak terlalu panjang juga.

    Untuk warnanya menurutku lengkap variasi warnanya *aku sukkah ~ ini shadenya diwakilkan dengan nomer jadi kalo mau ngecek warna lipsticknya harus wajib dibuka dulu tutup botolnya sama swatch di tangan untuk hasil yang maximal *untuk namanya kalo di kemasannya gak kelihatan tulisannya kekecilan di mataku tapi aku dapat penjelasan warnanya di katalognya:

    F.01. Classic Orange Red

    F.02 Fun Purple Pink

    F.03 Young & Bold

    F.04 Muted Pink Nude

    F.05 Cute & Pretty Pink

    F.06 Edgy Deep Brown

    F.07 Natural Pearl

    F.08 Pretty Salem

    F.09 Bright Fuschia Pink

    F.10 Classic Blue Red

    Texture & scent

    Untuk tekstur lipsticknya lembut, creamy, feel a lil bit waxy, tapi rada seret juga kalo dioles di bibir *entah kenapa, dan ada fruity scent saat apply di bibir, terasa lembap di bibir dan untuk ukuran ‘matte lipstick’ menurutku gak terlalu matte karena hasilnya di bibir ada sedikit shiny shiny kilap gitu bukan yang total ‘dead matte’ macem lip cream gitu. Untuk daya tahan menurutku termasuk biasa-biasa aja sih soalnya dia modelnya matte tapi masih ada shiny-nya jadi kalo dipake minum di gelas masih transfer dan kalo dipake makan langsung ilang warnanya di bagian bibir tengah apalagi kalo dipake buat cipika-cipiki *pasti membekas di pipi doi hasek.

    Swatches

    Ini aku swatch di kulit tangan aku (kiri) kulit termasuk kategori light warm tone alias kuning langsat, lalu di tangan temenku yang kulitnya termasuk kategori light tapi lebih cool tone (putih kemerahan).

    Di tanganku yang kiri no 1 sampe 10 dari bawah ke atas (kuning langsat) & di tangan temenku yang kanan no 1 sampe 10 dari atas ke bawah (putih kemerahan)

    Penampakan all shade di kulit aku yang light warm tone (kuning langsat) :

    Penampakan all shade di kulit temen aku*si artis yang memiliki skintone light cool tone (putih kemerahan) :

    Harga

    Harganya terjangkau ya ladies sekisar 35rb an di toko kosmetik terdekat/di online shop

    Kesimpulan

    Overall aku suka sama lipstick matte dari fanbo selain hampir semua warna jadi favoritku (nomer 1 sampe 5) varian warnanya mirip-mirip sama lipstick drugstore merek US yang harganya mehong-mehong, meskipun kemasannya rada bulky cuma untuk kategori lipstick dia termasuk lipstick matte yang gak terlalu bikin bibir berasa ‘dry’ dan menurutku dia bikin bibir aku tampak lembap ala ala ‘moist’ gitu dan untuk daya tahan biasa-biasa aja ya jadi kalo mau dipake makan minum pasti langsung harus touch up lagi *but it’s okay harganya juga terjangkau untuk di kantong.

    Nahh sekian post dariku 😀

    Ladies ada yang sudah pernah pake Fanbo juga kah ? 😀

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

    Fanbo cosmetics

    Website : www.fanbo.co.id

    IG : @fanbocosmetics

    Facebook : Fanbocosmetics

    Twitter : @fanbofantastics

  • Blush on,  eyebrow,  eyeliner,  Eyeshadow,  Fanbo,  FOTD,  Halal Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Review Fanbo cosmetics Fantastic

    Yuuuhhuuuu readers ^^ kali ini aku baruuu aja kedapetan rezeki nomplok *Alhamdulillah Ya Rabb #rezekianaksolehah berasa kejatuhan duren montong saat paket beauty hamper box dari @fanbocosmetics nyampe di depan rumah.. hamper box nya dilapisi oleh kertas kado yang cukup tebal. Tak usah khawatir dengan isinya karena saat dibuka semua barang di dalam box sudah dilapisi oleh bubble wrap, kemasan hamper box nya sendiri tebal & cukup kokoh.

    Ini isinya saat hamper boxnya dibuka, aku dapet seri Fanbo fantastic ^^ nah disini ada :

    Fanbo two way cake 05 Gaharu  Fanbo eyebrow pencil #brown, Fanbo eye pen liner #black, Fanbo fantastic lipstick no.19, Fanbo blush on shade 01, & Fanbo Fantastic Eyeshadow kit #02 Pesona kupu-kupu.

    Review Fanbo two way cake shade 05 Gaharu

    Yak bedak 2 way cake dari fanbo seri fantastic ini packagingnya berwarna merah menyala, di dalamnya ada kaca kecil dan disediakin sponge untuk touch up :3 sayangnya aku dapat warna shade yang paling gelap yaitu 05. Warnanya terlalu gelap untuk warna kulitku, warna bedak ini bewarna kuning kecoklatan *cocok untuk kulit wanita Indonesia yang sawo matang 😀 teksturnya padat, tidak menyerbuk, seketika bikin kulit terasa lembut dan lumayan untuk mengcover freckles/warna kulit yang tidak rata. Ada wangi-wangi produk vintage gitu khas fanbo *wanginya mengingatkanku akan masa kecil saat digendong sama mbok yang biasa ngasuh aku.

    Review Fanbo Eye Pen liner #black

    Nahh ini eyeliner berbentuk pulpen yang dikeluarkan oleh Fanbo. Eyeliner ini mengandung estrak Portulaca yang berfungsi untuk mencegah iritasi. Aku suka dengan eyeliner ini, warna tintanya bener-bener hitam pekat, dan saat dioleskan bener-bener pigmented banget serta waterproof. Jadi sekalinya dia sudah ‘set’ dia langsung mengering dengan cepat. Kalo disiram air saja gak bakal bergeming deh, untuk menghilangkannya aku harus ngolesin dengan make up remover yang berbasis ‘oil’ baru dia langsung kehapus.

    Review Fanbo fantastic lipstick shade 19

    Lipstick ini mengandung pelembap uv filter sebagai pelindung dari sinar UV & vitamin E sebagai Antioksidan. Diantara 20 pilihan warnanya aku beruntung yang mendapat warna 19. Packagingnya standar seperti lipstick merek local pada umumnya dan rada bulky *nutupnya kudu ampe bunyi klek kalo engga bakal lepas tutupnya and kocar-kacir di dalam make up pouch. Untuk rasanya saat memakai di bibir terasa seperti lipstick pada umumnya ya yaitu bibir terasa seperti ‘terlapisi’ dan lembap, ada wangi-wangi khas fruity yang rada-rada kecut gimana gitu tapi gak begitu menganggu kok di hidung.

    Review Fanbo eyebrow pencil #brow

    nah pensil alis ini bentuknya standar yah, klaimnya si waterproof alias bakal tahan kalo kena air *kebayang kan kalo pas hujan-hujan alis luntur >.< #gakbanget tapi setelah aku cobain untuk tekstur fanbo pensil alis ini agak keras tapi tenang saja tetap mudah kok diaplikasikan di alis, warnanya pun cenderung cokelat gelap bukan cokelat kemerahan.

    Swatch kiri ke kanan : fanbo lipstick no 19 > fanbo eyeliner pen #black > fanbo eyebrow pencil #brown

    Review Fanbo blush on 01

    Untuk blush on aku dapet yang shade 01 warna baby pink. Blush on dari fanbo ini packagingnya unyu-unyu yah. Bewarna bening sehingga kita bisa mengintip isi warna dari blush on dan saat dibuka dilengkapi oleh brush kecil yang menemani setia di dalam packagingnya. Untuk tekturnya powdery tapi gak terlalu nyerbuk dan untuk pigmentasinya warnanya buildable. Blush on-nya juga tidak ada baunya jadi menurutku aman buat yang punya hidung sensi. Blush on fanbo ini memiliki kandungan :

    Titanium Dioxide Sebagai UV Filter, dan juga sebagai sebagai dasar warna agar warna lebih keluar dan tahan lama

    Vitamin E Sebagai Moisturizer dan antioksidan.

    Double Skin Protectant Mengurangi resiko terkena iritasi

    Mineral Micro Shimmer untuk tampilan wajah yang segar dan sehat

    swatch Fanbo blush on shade 01 & Fanbo fantastic lipstick n0 19

    Yakk terakhir adalah :

    Review Fanbo fantastic eyeshadow kit no 02 Pesona kupu-kupu 

    Nah fanbo eyeshadow kit seri fantastic ini memiliki 10 warna pilihan dan mengandung pelembap serta uv filter *buat menjaga dan merawat kulit di bagian mata juga 😀 Packagingnya bewarna merah khas fanbo, di dalamnya dikasih 2 biji aplikator eyeshadow.

    Untuk tekstur eyeshadownya cukup powdery, beberapa warna yang bold sekali oles langsung klihatan *seperti warna hitam, hijau tosca, tapi kalo warna yang sheer*warna pink dan warna soft tidak pigmented. Untuk daya tahan & pigmentasinya biar jauh lebih ‘tampak’ warnanya kudu diaplikasiin memakai base eyeshadow dulu untuk hasil yang lebih maksimal.

    FOTD ~ Me using all fanbo fantastic series

    *ini aku pake eyelinernya tipis-tipis, dibagian dalam kelopak mata bagian atas, serta dibawah corner eye sedikit aja dan langsung aku blend untuk hasil make up yang soft :3

    Okehh sekian post ku kali ini 😀

    Teman-teman ada yang make fanbo juga kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

    Fanbo Cosmetics

    Instagram | Facebook | Website | Twitter

  • Just Miss,  Lipstick,  Review

    Review Just Miss Lip color Lipstick

    Sebenarnya post ini udah lama ngendem di folder draft blog ini, terlupakan karena kesibukannku di dalam duniah nyatah *heleh kedeh ngelez mak xD

    Di pagi ini aku pengen review 2 jenis Lip Color Lipstick keluaran brand local murce yaitu Just Miss ~

    Yuk mari kita ke Tekapeh ~

    Review Just Miss Lip Color Lipstick #J-16

    Lip color lipstick satu ini ukurannya di dalam stick seperti pulpen jumbo yang ditutup dengan plasik kemasan bening untuk menampilkan warna ujung lipstick ini yang berkesan gonjreng *jadi inget zaman-zaman masih sd suka tukeran pulpen jumbo buat kado kalo yang ada ultah xD

    Ini penampakannya setelah dibuka, kelihatan kayak stick crayon yah xD

    Entah kenapa waktu itu aku kepoh sama warna shade J-16 ini, aku beli seharga 14.000 di stoberi, yang kusangka pada saat membeli lipen senip satu ini kukira warnanya bakal keluar gonjreng aka kayak lipen senip matte pada umumnya.

    Ternyata saat di swatch di bibir akuh, berubah jadi sheer color glossy gitu, lipsticknya langsung melted saat dioleskan dibibir, terasa sedikit waxy dengan bau ala chemical gitu but I can say baunya tidak disturbing, well it’s okay but somehow aku ngarepnya dia bakal kayak lip matte gitu and ternyatah warnanya jadi sheer ~

    ini fotoq zaman bikin tutorial make up 1 brand just miss

     

    Lanjuuttt ke Just Miss Lip color lipstick shade J-6

    Lipstick ini aku beli karena lagi jadi perbincangan hangat antar teman-teman sesama beauty blogger 😀 well they said warnanya mirip kayak lip kit kylie yang shade koko k, jauh lebih enak ketimbang lip mattenya color pop, and warnanya mirip banget sama lip cream the balm yang kupunya shade commited tapi ini versi murce nya ~ well tanpa ba be bo dengan harga 14.000 aku langsung membeli lipstick satu ini di stoberi 😀

    Swatch on ma hands ~

    Warnanya lucuuu … ala ala mlbb alias warna-warna nude natural yang lagi nge-trend saat ini, teksturnya rada seret tapi langsung pigmented banget saat dioleskan dan hasilnya langsung pigmented meskipun di bibir yang ujungnya coklat langsung tercover sempurnah ~

    Ini hasilnya sama temenku, Anna 😀 kita berdua sama-sama punya kembaran lipstick ini and we both wearing the same shade *kiri Anna pake just miss lip color lipstick j-6, sedangkan aku lagi pake lip cream the balm shade commited, bisa dilihat untuk hasil foto just miss jauh lebih tampak ketimbang lip cream the balm yang kupakai, both beautiful and looks similar to me cuma untuk warna the balm jauh lebih soft & gak ‘noticeable’ ketimbang just miss 🙂

    For next post aku bakal ngereview kylie yg  koko k sama the balm shade commited 😀

    Nahh diantara kalian udah ada yang nyoba kah lipstick murce ini ?

    Share ur story ^^ will be really glad to read yours 😀

    xoxo

     

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook,

    utk slalu update beauty news from me 😀

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...