• FOTD,  Lip tint,  Peripera,  Pink,  Review

    Review Peripera lip tint marker pink stain

    Hi lovely readers 😀
    Back to beauty review again 😀
    Inilah dia …
    Teretrtetetetttt..
    Peripera lip tint marker pink stain
    Wohooooooo *plok plok plok
    Alhamdulillah beudd my dream come true ~ *dada dadah di atas panggung :p
    Aku beli di geraiparfum.com  seharga 102k.
    *ini gak disponsori loh, kalo ad yg mw sponsori blog aku bolehh bangeedd!!
    Benarnya ada sih olshop yang lebih murah tapi harus nunggu lama padahal gue udah ngidam beuudd ~
    Ya udah aku beli aja karena udah lama keracunan, mari kita membagi racun-racun xD.
    Ok so let’s cekidot di TKP…
    Teng teng teng ~
    Intip packagingnya *so cuteee >.<
    saking bagusnya kotak ini aku simpan aja di laci meja belajarku buat kenangan.
    Intip keterangannya :
    Lihat penampakannya :
    Swatch on my lips :
    Over all .. aku suka dengan lip tint ini.
    Warnanya sesuai dengan yang kuharapkan. Asyik asyik nemu soulmate baru. xD
    (+) Kelebihan :
    Long lasting. Sudah makan minum, masih tersisa kok warnanya di bibir.
    Warnanya benar-benar pink! I love it! Tidak mengecewakan! >.<
    Daya serapnya tinggi karena berdasarkan tekstur dia watery gitu alias air.
    Suka dengan packagingnya yang bentuknya spidol. Kreatif. Praktis. Tinggal srettt… cemplungin ke tas.. berezzz 😀
    (-) kelemahan :
    Baunya floral alias ada bau bunga gitu. Aku gak biasa ngerasain bau bunga di bibir jadinya aku gak suka. (Lebih suka aroma buah/vanila untuk product di bibir).
    Belum jelas kehalalannya/mengandung unsur hewani atau tidak
    * bonus photo fotd sebelum berangkat kuliah 😀

    Nah sekian review dari aku ^w^

    Thanks for reading.
    Hope it inspire you ^^
    xoxo
  • FOTD,  Lip tint,  Make Up,  Red,  Review,  Tony Moly

    Review Tony Moly Lip Tint Red Apple

    Yak .. di awal bulan.. let’s talk about beauty review again.
    Wooohooo…. I’m back with RED LIPS!
    Let’s get start with Tonymoly Lip Tint Red Apple, Shall we ?*pics taken with Xperia Arc n Nikon D5100, jadi maklum aja y ntar banyak yg berbeda xD
    Packagingnya :
    Made from plastic. Asyik jadi kalo jatuh yaa.. gak gampang pecah
    Gak ngerti bahasa korea semua >.<
    Swatch on my lips
    It’s deep red like Apple! isn’t it beautiful ?
    gigi ku disini jadi kelihatan white,
    makenya gak sengaja kebanyakan pas mau swatch di bibir.  >.<
    Kalau yang mau Ullzzang Look :
    *FOTD 
    Camera :
     
    Xperia Arc
    VS 
    Nikon D5100
    *Kalau make nya tipis”
    Which one is better ??
    (+) point :
    1. Harganya lumayan terjangkaulah.. just 70k untuk 1 botol gede lip tint begini, kalo aku yang make bisa bertahun-tahun baru habis alias awet. Sekali swatch udah warnanya keluar. Gak bakal kecewa kalau yang pingin nyari warna merah bibir (asal make nya tipis-tipis)
    2. Aku suka bau apple nya, rasanya ngingetin aku minum obat batuk rasa apple pas masih kecil.
    3. Kalau habis makan minum, warnanya sedikit berkurang. It’s okay! 😀
    4. Berasa jadi snow white kalo make nya ketebelan 😀
    (-) point :
    1. Belum jelas kehalalannya/mengandung unsur hewani atau tidak, jadi aku lempar deh ke saudaraku yg non muslim
    Nah sekian review dari aku ^w^

    Thanks for reading.
    Hope it inspire you ^^
    xoxo
  • Etude House,  Lip tint,  Pink,  Review

    Etude house dear darling neon tint review : #03 Neon Magenta

    Hi readers 😀
    Kali ini aku akan me-review lip tint dari Etude House.
    *Yippppeeeeee….. (jingkrak” kesenangan)
    Alhamdulillah beuud … mimpiku akan memiliki lip tint ini terkabulkan *saking ngidam sih >.<
    Aku beli lip tint ini harganya Rp 95.000 di mylovelysister olshop.
    Pas nyampe barangnya seneng beuud…
    Ok mari kita cekidot ke TKP …
    Tereterteetetrtet…..
    I’m small, so don’t hope me become bigger.
    Intip saya lebih lanjut :
    Intip katalognya :
    Swatch on my lips :
    Bibirku jadi berwarna merah jambu. Asyik asyik.. xD
    Benernya ngarepnya sih bibirku jadi penampakan begini :
    pics from mylovelysister
    Tapi apa daya skin ku lebih warm alias
    ke kuning langsat jadinya penampakannya biasa saja. Hiiikss…
    Bagi kalian yg punya skin *cool undertone mungkin bakal tampak seperti mylovelysister.
    (+) point :
    1. Suka banget sama bau permen karetnya pas apply di bibir aku.
    2. Warna Pink-nya bagus. Secara gitu aku puas dengan hasil warnanya. Tidak ada neon ato gonjrengnya sama sekali. Natural malah jatuhnya di bibir aku.
    3. Kesannya basah” seger gituuww.. Asyikkk!! Alhamdulillah lol
    (-) point :
    1. Ukurannya kecil. Gak sebesar yang kubayangkan. *hikss
    2. Pricey alias mahall booooo *nangezz
    3. Aku gak suka dengan teksturnya yang gel dan creamy, bikin rasa lengket di bibir soalnya.
    4. Pas pertama kali make aku bingung ada sensasi rasa panas di bibir, what is that ? ==a
    5. Tidak tahan lama. Baru bentar aja aku ketawa-ketiwi ama temenku. Auzzz terus minum, eh udah ilang warnanya ToT *hiksss…
    6. Belum jelas kehalalannya/mengandung unsur hewani atau tidak

    Repurchase ? Nope

    Sekian dari aku. ^^
    Nahhh… bagaimana …
    Ada yang penasaran ?
    Ada yang lip tint sucker atau pernah nyoba brand Etude house ?
    Tell me ^^ I’ll be really glad to read yours 😀
    Thanks for reading
    Hope it inspire you
    xoxo

     

  • Lip tint,  Peripera,  Pink,  Review

    Peripera Peri’s Tint Marker Plum Stain Review

    Holla teman” 😀
    Udah lama banget rasanya gak repiew beauty gara” memasuki bulan puasa mood repiew langsung ‘off ‘. Ditambah aku ikut kompetisi design di threadless.com, hadehhh.. nambahhh males dehh >..<
    Benernya post ini udah lama bobok di draft,  berasa udah utang juga buat nge repiew ni lip tint akhirnya baru malam ini tanpa ba be bo aku langsung niad buat nulis post.
    Yak tanpa ba be bo mari kita sambut bintang tamu kita kali ini :
    Peripera lip tint marker Plum Stain
     
     
    Yayyyy!!! *plok plok plok plok plok

    *poto” yg ini make kamera jadul xperia arc
    lucu yak packaging kardusnya 😀
    (Inilah alasan kenapa aku kalap buat beli nih spidol marker gara” packagingnya )
    Lagian juga dapet keracunan temen beauty blogger lainnya mbak Sally dari Korea
    Awhhh >..<Penampakan selanjutnya ..

    Persis kayak spidol
    Swatch :
    Swatch for 3 times :
    hihihi cemot” >.<
    Pake my baby :
    One swatch :
    FOTD :
    What I like : 
    Sekali swatch warnanya langsung ‘OUT’ or Pigmented . gonjreng . alias keluar cetarrrr cetarr!!
    Cute packaging! Bungkusnya itu lohh yang bikin aku tergila-gila >.<
    What I dislike
     
    Smell like flower or floral. Baunya wangi bunga.
    Belum jelas kehalalannya/mengandung unsur hewani atau tidak
    Karena kondisi barang masih 90% baru alias baru dipake sekali buat direview
    Ini aku preloved in, ada yang mau ?
    aku lepas 50k
    Well sekian reviewku kali ini.
    Ada yang suka peripera atau lip tint juga ? 😀
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading ^^
    GBU
    xoxo
  • Baviphat,  Lip tint,  Review

    Baviphat Apple Magic Lip tint review

    Hello beauty readers ^^
    Kali ini aku akan me-review magic lip tint ~
    Yuk cekidot 😀

    Nahh waktu itu adek sepupuku dateng main main ke rumah. Seperti biasa, tanganku selalu gatal jika melihat seonggok tas yang terdiam diri diatas kasur, dia seolah-olah berkata,” ayo geledah aku, ada temuan
    ajaib loh dibalik sini,” begitu katanya. Lalu dengan lincah tanganku mulai mengaduk-aduk isi tas, dan menemukan si kecil ajaib ini. Sudah bentuknya kayak apel, imut lagi. Alhamdulillah .. keinginanku untuk
    mencoba barang satu ini sedari dulu akhirnya terkobulkan. Okeh okeh mari kita me-reviewnya ~

    image source from : www.eopenmarket.com
    Tekstur
    Magic lip tint ini memiliki tekstur seperti lilin, berwarna merah jambu, dan sangat lengket alias sticky saat dicolek & di aplikasikan di bibir. Sifatnya seperti wax yang melapisi bibir, tidak menyerap di bibir.
    Wangi
    Wangi apelnya seperti baunya pembersih pel-pelan rasa apel. Bener. Suerr.. gak boong.. tapi lumayan enak sih, tidak mengganggu indra penciumanku alias wanginya gak lebay-lebay amad.
    Warna
    Warnanya sangat natural alias merah muda yang soft seperti warna bibir

    Kesimpulan : Bisa dilihat kan before-afternya. Saat itu, bibirku sedang pecah-pecah dikarenakan panas dalam. Lalu apakah lip tint ini melembapkan ? sangat, namun menurutku tidak cocok buat iklim tropis kayak disini karena bibir terasa ‘sumuk’ banget alias sumpek kagak nyerep” ke bibir jadi pasti cocok buat iklim di korea sana yg cenderung dingin & kering, meskipun di ruang ac sekalipun bakalan awet banget kelembapannya, tapi ya itu teksturnya sangat lengket, jika ada bulu/debu/rambut lewat, seketika sukses berhasil melekat di bibir. Lalu apakah bisa melembutkan bibirku yang pecah-pecah ? iya namun efeknya hanya terasa sebentar dikarenakan aku sedang sakit panas dalam ya percuma saja bibirku tetap pecah-pecah jika tidak diatasi dari dalam. Ughh.. dan lagi untuk kehalalannya belum jelas, aku juga belum tahu ini animal free ato gak

    Okee sekian my quick review about this magic lip tint.
    Makasih yaaa yang sudah baca blog aku ^^
    Happy Monday 😀
    xoxo

  • FOTD,  Lip tint,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Everyday Make Up

    This is me with my daily make up.
    Pardon my chubby cheeks >.<
    Yahh yang namanya juga everyday make up alias make up sehari-hari, pastinya yang ringan dan simple.
    Mumpung lagi liburan galungan gak ada kerjaan, iseng aja bikin post tentang my daily make up. hehex.
    Ok, so let’s cekidot!
    For Face
    Bedak ? Pasti dong. Kalau mood lagi BT/Males banget aku palingan cuma apply bedak, atau bahkan sama sekali gak karena terburu-buru. Tapi yang biasa kugunakan adalah Palgantong 3w clinic powder yg kureview disini. Bedaknya ringan dan aku suka bau nya yang lembut. 😀

    Kalau lagi muka kusem banget, biasanya aku pake kelly pearl cream sebelum apply loose powder.
    JRENG …. muka langsung cerah deh xoxo.

    Kalau mau activity outdoor yang mengharuskan sunbathing, biasanya aku pake Wardah sunblock untuk melindungi kulitku biar gak gosong sama si matahari, baru apply bedak. 😀 Reviewnya masih menunggu ya.
     Image result for wardah sunscreen
    For Eyes
    Pixy eyeliner black pencil ini bikin aku langsung jatuh cinta dengan eyeliner ini. Selain harganya yang terjangkau hasil hitamnya yang natural, dan pensilnya yang empuk bikin penampilan sehari-hari ku oke. Dan 1 hal dia gak bikin mata panda. Yes! Tapi tergantung mood juga kok, kadang” make kadang” enggak, so mau make atau enggak juga gak papa or  oke-oke sajalah.
    For Lips
    Untuk penampakanku sehari-hari. Biasanya aku memakai 1 biji mungil ini : Lip tint.
    Kalau lagi mood pengen make ‘lipen senip’ sebutan ‘lipstick’ dari Sule, ya tambatan hatiku jatuh pada Pixy Silky Fit semi matte lipstick cinnamon twist yang kureview disini. Lipsticknya sangat lembut di bibirku, tinggal diblock pake tisu. I’m ready to go. ^^
    Dari sekian step diatas jadilah penampakan seperti ini :
    *Di photo ini aku memakai perpaduan lipstick pixy dan lip tint + Wardah sunblock + Palgantong 3w clinic
    +  Pixy eyeliner.
    Numpang narsis dengan artis bollywood :p
    Smile makes you keep young xD
    This is My Daily looks. I really love black outfit.
    Everything smell black is UP my mood.
    “Ihh .. shani, make baju item-item, mau kemana ? mau ke kuburan ya ? hihihi,” cemooh teman-temanku di kampus dengan wajah” jahil.
    ” Kok tahu sih, iya aku lagi jenguk temen-temenku disana, nih sekarang ada 2 yang ikuti aku, yg satu ada di sebelahmu, yang satu lagi mandengi kamu,” jawabku dengan santai sambil menaruh tas.
    “krik krik krik krik ..,” semua teman-temanku langsung melongo. Lalu sedetik kemudian mereka semua langsung berlari kocar-kacir keluar kelas, sambil teriak-teriak histeris, meninggalkanku sendirian di kelas.
    ” Dasar, maunya ngerjain malah dikerjain, hihihi,” gumamku dari dalam hati. Pas aku lagi dengerin musik (kira-kira ada 5 menit-an) mendadak 3 wajah temanku nongol dari balik pintu, dengan mata melotot memandangku takut-takut, mereka bergumam :
    “San, dia masih ada san ?,”
    Hahahaha .. Biasa, mereka jarang banget nemu orang aneh kayak aku :p. Padahal emang aku mau ke kuburan sih, alias lagi ada penguburan iparnya nenekku. :p hihihi xD
    Sekian post ku kali ini.
    So, what about you, ladies ?
    What’s your daily make up ? ^^
    Tell me, I’ll be really glad to read yours ^w^
    Ok guys, thanks for reading 😀
    Hope it inspire you 🙂