• Bliv,  elf,  FOTD,  Lip balm,  Lip tint,  Make Up,  Nikon,  Sensatia Botanical,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up ke Sekolah/College

    Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

    Kali ini di post ini aku bakal cap cis cus mengenai make up buat ke skolah or ke kampuz ~

    Mari kita simak di TKP ..

    Jeng jeng ~

    Buat sekolah/ngampuz, kamu perlu pake kosmetik apa aja sih ?

    Yak jawabannya adalah ..

    1.) Sunblock

    http://wp.me/p4boKL-M

    Sebelum pergi ke sekolah/ngampuz, jangan malez olesin barang 1 ini. Sunblock selain bisa menangkal radiasi dr sinar UV A & UV B juga bisa menunda penuaan dini & sunburn. Yang kepingin tahu sunblock/sunscreen lebih lengkap wajib deh nonton neng michelle di video 1 ini.

    Menurutku sunblock barang yg amat wajib kubawa kemana-mana, setelah mandi & sarapan sebelum ngampuz aku pasti gak mau keluar rumah sebelum apply sunblock soalnya bok kalo cuaca disini (di Bali) mataharinya sangat amad terik, dijalan pas naik motor udah kayak dipanggang atau direbus pulang rumah pasti kepala puyeng karena kepanasan & klo lupa apply sunblock pulang-pulang gue bawa oleh” rasa ‘perih’ di kulit karena kulitku yg amad gampang mengalami ‘sunburn’, besoknya nongol deh bintik” flek, tidaakkkk >.<.. so bagi temen” jangan lupa bawa sunblock ya. Biasanya pas zaman aku masih ABG*halah, aku pasti kemana-mana bawa sunblock, dulu sih aku makenya parasol warna ungu, terus ganti ke skin aqua sama wardah soalnya parasol bikin wajahku berminyak.

    2.) Compact/Loose Powder

    http://hatta-shani.com/2013/11/review-viva-compact-powder

    Banyak banget temenku yg ogah make sunblock gegara 1 hal : ” Gak mau soalnya ‘lengket’ ihh yuck!!!,”

    Padahal triknya gampang beud buat ngatasi rasa lengket tsb, setelah apply sunblock tinggal tepokin muka sama bedak bayi/compact/loose powder hilang sudah rasa lengket tsb, selain bedak bisa menambah penampilan lebih ‘resik’ alias gak kumel, bagi yg mukanya berminyak bisa make bedak translucent kayak punyaku 1 ini yg kureview disini tapi juga bisa make tepung maizena sebagai gantinya (tapi aku belum pernah nyoba resep 1 ini) tapi so far bedak loose powder favoritku ialah marcks loose powder sama si palgantong.

    3.) Lip balm/Lip tint

    Kepingin tampil kece pas ngampuz/skula tapi tetep kelihatan natural gak pake make up ? jawabannya sih pake aja lip balm yg warnanya pink/sedikit merah bibir atau lip tint warna soft pink (dulu pas zaman sma klo ada yg make lip gloss pasti langsung dipanggil ke ruang BP wkwkwk) selain lip balm juga bisa mencegah bibir pecah-pecah juga bisa jadi pewarna bibir. Dulu zaman sma palingan aku pake lip ice tapi bentar doang makenya gegara bikin bibirku menghitam, terus akhirnya ganti sama lip balm labello rasa stoberi, terus sekarang (zaman ngampuz) sudah tahu lip tint jadinya berakhirlah ke peripera dan lip balm yg kupake labello/sensatia (alias mood-mood an pakenya xD). Merek lip tint favoritku sih peripera lip stain yg kureview disini warna pinknya cakep banget, pinginnya sih beli pewarna makanan lagi yg warna soft pink tapi belum nemu yg warnanya cantik begini.

    Oh iya iseng-iseng aku buat video ‘my morning routine’ sekaligus ‘make up tutorial buat ngampuz/sekolah’

    Hope u enjoyed my video yawh ^^

    Yak itu dia barang kosmetik yg kupake sebelum ngampuz serta kubawa di tasku.

    Biasanya kalo kamu ngampuz/ke sekolah pake apa ajah ? sharing ya ^^

    Okehh sekian postku kali ini.

    tee-hee

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • DIY,  Halal Cosmetics,  Lip tint

    DIY LIP STAIN

    Hi readers ^^

    Pengen make lip tint yang halal, murah meriah, and safe ?

    yak di post kali ini aku akan membuat homemade lip tint or lip stain <3 it’s very easy, halal, safe, no harm, cheap alias MURAH MERIAH, and it’s fun!!!!

    Penasaran ?

    Let’s cekidot ~

    You’ll need :

    Food colouring

    Disini aku pake food colouring cap koepoe-koepoe merah cabe yang sudah memiliki cap logo  HALAL MUI dan hasil dari warnanya bener-bener BOLD RED <3 gak ngecewain ~ harganya kalo gak salah 9rb pas kubeli ~

    Cotton bud

    Cara memakai :

    Tinggal tuang sedikit food colouring di cotton bud lalu oleskan di bibir ~

    Voilaaa ~

    Jadi dehh ~

    Lumayan banget kan ~

    Rasanya persis kayak make lip tint dari Tony Moly yang kureview disini, tapi yang jelas sih SAVE MUCH MONEY!! Asyiikkk gak usah deh beli mahal-mahal lip tint  ~ asal pas setelah make bibir jangan langsung dikecap-kecap, ntar food colouringnya bisa sedikit luntur ke gigi ~ tapi secara virtual begitu dioles, food colouringnya bakal nyerep ke kulit bibir ~ totally like the other brand lip stain but this is cheaper. Kalo pingin tampilannya kerennan dikit tinggal ditaruh di tempat bekas lip gloss/lip tint kamu yg udah habis (inget jangan lupa tempatnya disteril terlebih dahulu yak) dan kalo pingin ngilangin, tinggal hilangin pake make up remover ~ selesai deh ^^Kalo ingin konsistensi warnanya lebih soft, tinggal dikasih air doang sedikit baru di dot dot di bibir secukupnya, dan kalau pingin tampak ‘gloss’ dan moisturizing tinggal tambahin minyak zaitun.

    PS : Gak niad promosi, hanya ingin berpose sajalah ~ xD

    Sekian post DIY dariku ~

    *Notes : oh iya banyak banget yak desas-desus haters yang meresahkan nyebarin gosip yg naudzubillah min dzallik kalo diy lip tint dari pewarna makanan ini berbahaya (yg ini bener-bener terlalu dah), asal loe tahu produk-produk bibir yg tiap hari kamu pake seperti lip tint, lipstick, lip gloss, semua mengandung pewarna makanan, coba deh check aja di ingredientsnya, bahkan kandungan kimia dari lip tint lipstick lip gloss keluaran pabrik jauh lebih banyak mengandung unsur kimia ketimbang make pewarna makanan ini yg jelas-jelas untuk ‘dimakan‘ alias buat masak kue yg kamu makan, kamu beli di toko-toko, dan untuk lipstick yg tiap hari kamu pake mengandung setidaknya logam alias timbal yg pastinya kemungkinan besar sukses masuk ke perut kamu setiap hari saat kamu makan dengan bibir memakai lipstick atau gak sengaja jilatin lipstick, baca disini buat yg pengen tahu kalo lipstick itu mengandung timbal. Dan sebenarnya ide ini pun aku ambil dari beauty blogger & youtube Guru dari luar negeri yg rata-rata masyarakatnya udah pada pinter-pinter, tahu asal usul apa-apa aja bahan yg terkandung di kosmetik mereka, jadi rata-rata cewek-cewek disana memilih buat kosmetik sendiri di rumah, dari bahan-bahan dapur dan yg jelas amat sangat menghemat duit dan jauh lebih aman.

    Hal ini berbeda banget, sangat kontras di rata2 masyarakat indonesia yg belum mengenal kosmetik DIY alias buat sendiri di rumah, bahkan banyak banget yg gak segan-segan bilang kalo buat kosmetik sendiri mau lip tint kek apa kek di rumah pake pewarna makanan itu berbahaya alias disamain sama kosmetik abal-abal (ketahuan banget dah oonnya, plis deh jangan jadi oneng, at least please don;t be stupid with your bad coment yg ngejelekkin sesuatu tanpa mengetahui apa yg mereka komeni, benar-benar terlaluuu *ala bang roma irama ).

    Please ladies..

    Be smart..

    Semoga bermanfaat

  • Dove,  Emeron,  Etude House,  Gizi super cream,  Halal Cosmetics,  Kelly Pearl Cream,  Lip tint,  Lipstick,  Marcks,  Review,  Shampoo,  Sunsilk,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Favorite Products 2013

    Hello beauty readers ^^
    Gak terasa ya udah mau akhir tahun. Oke di post ini aku akan menceritakan sedikit produk” favoritku selama tahun 2013. Let’s cekidot ~

    Mari kita kategorikan 3 bagian : Make Up, Skin – hair – body care,  & Parfume1.) Make Up

    Bedak Viva compact powder & Bedak Marcks.
    I think almost every woman in the world needs powder*bedak. Baik buat dirinya, buat lakinya, atau buat bayinya. Well .. Kedua bedak ini mengingatkanku akan masa kecilku, berasa ‘home’ banget. Selain harganya juga gak bikin kantong nangis. Kelly Pearl Cream & Wardah long creamy foundation

    2 bahan ini wajib buat lenongan. Aku suka banget dengan keduanya. Si kelly buat base biar bedak/ bahan lenongan macem apapun nempel tahan lama, wardah buat covering dark circle or any red ness spot.

    Cheap Brush
    Brush collection ini murah banget (skisar 20k). Sukaa banget dengan bulunya yg lembut plus hasil yang maksimal plus harga ekonomis. Semua berfungsi dengan benar & membantu lenonganku. hihihi

    Lipstick as a blush ? Why Not ? Aku suka make Wardah exclusive lipstick no. 28 Purple rose  yang kureview disini. Hasilnya pink glowy gitu di pipiku. ihihihi asik. Suka kupake ke kampuz tipis”.

    2 benda ini paling rajin kupake ke kampuz/ke mall.
     Wellys Dusty Nude.
    Suka banget pas pake ini. Rasanya bibir jadi tampak sehat dengan warna bibir yang amat natural. Gak bikin kering ataupun lembap juga. Baunya  juga enyak.

    Yak beginilah tampangku saben pergi ke kampuz ~ hehehe

    sorry for my bunny teeth
    Tee~hee~

    2.) Skin, hair, & body Care

    Dove white beauty bar
    Suka suka loveee bangeet sedari dulu semenjak zaman smp selalu purchase ini biar kulit gak kering. Ntar deh aku review 😀

    Viva skinfood cream &  Gizi cream
    Kedua produk ini harga terjangkau, si skinfood melembapkan plus bikin kinclong kulitku sekejap dengan rentan waktu yang cukup lama, si gizi bikin kulit wajahku kenyal-kenyol & membantu menghilangkan flek” di wajahku. Mancap banaaa ~

    Bedak herocyn
    Suka banget sama bedak ini. Sensasi mentholnya ‘kroso’, enak banget di punggung pas banget hilangi rasa gatal” di punggung di pantat akibat biang keringat.

    Untuk kedua produk ini, aku suka banget. Si thrombophob dapat menghilangkan memar”ku sekejap dalam hitungan hari seperti yang di post ku ini, varises juga boleh dipakein nih gel langsung kempez, sedangkan si avecca yang sejenis parfum minyak angin ini baunya enak banget, seger, gak lebay, hangatnya pas. Tokceer deh buat body care sehari-hari

    Nah untuk produk buat rambut, aku lagi suka dengan shampo emeron rose milk, baunya kayak sirup rasa rose, enyak, selain bikin rambutku juga tambah lembut. Sunsilk black shine juga baunya enak, sama untuk hair tonic aku suka banget Good Herbal tonic. Lumayan deh buat harga yang gak bikin dompet soek. heehehe

    3.) Parfume
    The Body Shop White Musk for Men
    Wanginya maskulin bangeeeeett… aku suka banget make ini buat di ruku’/sajadah, sama di bantal tidur. Wanginya membuatku terbuai ~ asek

    Dove whitening original deodorant
    Nah yang satu ini bikin wangi bajuku sepanjang hari. Jatuh cinta deh sama wanginya plus harganya enak di kantong.

    Hmmm.. kayaknya itu aja deh untuk tahun ini.
    Lantas apakah posisi mereka semua bisa bergeser di tahun berikutnya ?
    Gak tahu deh males mikirin. hihihi
    By the way nih kerjaan si Cherry kalo tuannya lagi lenongan, dia mau ikutan sambil ngendus” si kapas

    Terus suka masuk keresek. Katanya ada harta karun disini xD

    Bagaimana dengan kalian ? apa produk favoritmu di tahun ini ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you yaa yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~ May God bless you
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...