• GAVIA,  Lip cream,  Review

    Review Gavia Glamorous Matte Lip Cream

    Assalamu’alaikum ladies ^^ di post kali ini aku kedapetan nimbrung ngicipin lip cream cantik dari Gavia. Gavia colab dengan @balibeautyblogger and aku yg termasuk beruntung kedapetan nyobain lip cream dari Gavia#Alhamdulillah

    Nahh di post kali ini aku bakal nge-Review Gavia Glamorous Matte Lip Cream

    Yuk mari kita cekidot ~

    Packaging

    Packaging lip cream gavial ini berwarna hitam polos, terasa ringan & praktis saat dibawa kemana-mana, ukurannya menurutku standar seperti lip cream lainny serta ada bagian glass bening di pantatnya biar kita bisa intip color lip cream yang kita mau xD. Aplikatornya empuk, tidak terlalu panjang tidak terlalu pendek. Ada 10 varian warna yang dimiliki Gavia, yaitu :

    001 Sensual Red
    002 Heat in Red
    003 Fuschia in Motion
    004 Wild Honey
    005 Pink Amour
    006 Cotton Pink
    007 Sweet Blush
    008 Tangerine Soft
    009 Pink Barbie
    010 Coral Pink

    Tekstur  & Scent

    Untuk teksturnya menurutku termasuk creamy, tapi tidak terlalu kental atau cair, rada patchy & tidak rata saat pertama kali ngoles karena ujung bibirku sedikit gelap, jadi biar ter-cover sempurna harus 2-3x apply baru tertutup dengan manis. Ada Wangi fruity scent untuk lip cream gavia ini. Saat menggunakannya bibir terasa biasa saja (gak berasa kering), namun setelah memakainya bibirku berasa rada kering dikit solusinya tinggal apply lip balm & rajin-rajin scrub bibir yahh untuk menghilangkan sisa-sisa kulit mati.

    Harga & Daya tahan

    Harganya lumayan murce permirsah 😀 only 50k dan untuk daya tahan sih menurutku so so lah, kalo dipake cuma makan cantik/minum doang dia tetap ‘stay’ kok di bibir, pas aku pake makan yang memudar di bagian tengah bibir.

    Swatches

    Yak ini dia swatchesnya 😀

    Me using Gavia Glamorous Lip cream shade 006

    On medium tan skin tone :

    Swatch di Indonesian ladies skintone :

     

    Kesimpulan

    Overall lip cream ini menurutku termasuk murce (only 50k), meskipun rada patchy lumayan bagus juga untuk warna-warnanya, ada wangi-wangi buah *fruity scent, dan untuk masalah daya tahan kalo dipake makan berat dia baru menghilang *terutama di bagian tengah bibir.

     

    Buat yang pingin intip review lainnya di another skintone you can click here :3 #lipsswatchsister

    Okehh sekian dari aku 😀

    Nahh ada yang udah pernah pake lip cream Gavia juga kah ? 😀

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

     

    GAVIA Cosmetic
    Where to Buy?
    Toko Yenchan / Denpasar Cosmetic
     Line: @afc2360d
    Instagram: @denpasar.cosmetic 
    Alamat: Toko Yenchan. Jalan sumatera 03, sebelum banjar titih, Denpasar
     
  • Halal Cosmetics,  Lip cream,  MAKE OVER,  Make Up,  Review

    Review Make Over Intense Lip Cream

    Assalamu’alaikum ladies ^^ lanjutan dari post kemarin di post kali ini aku dapet ketiban lip cream cantik dari Make Over.  Make Over lagi colab dengan @balibeautyblogger and aku beruntung kedapetan ngicipin lip cream dari Make Over :3 #AlhamdulillahYaRabb

    Nahh di post kali ini aku bakal nge-Review Make Over Intense Lip Cream

    Yuk mari kita cekidot ~

    Review Make Over eyeshadow palette baca disini

    Packaging

    Packagingnya cakep yah, perpaduan gaya urban khas Make over & terbuat dari botol kaca yang ringan & bening jadi kita bisa lihat warna isi lip creamnya seperti apa. Mudah dibuka, praktis & gampang dibawa kemana-mana dengan packagingnya yang imut-imut. Untuk aplikator lip creamnya terasa empuuuk banget mudah diaplikasikan di bibir.

    Tekstur  & Scent

    Untuk tekstur lip cream ini creamy, tidak terlalu kental & tidak terlalu cair. Untuk pigmentasi warnanya PIGMENTED banget!!! Saat lip cream ini dioleskan di bibir terasa lembut & creamy, bercampur bau kue vanilla samar-samar. Lalu dalam hitungan menit (sekisar 1-2 menit) lip cream akan kering dengan sendirinya. Lalu setelah kering berasa ringan kayak gak make apa-apa. Lip cream ini juga tidak terlalu berasa bikin bibir kering, biar bibir tetep kece jangan lupa selalu gunakan lip balm yah ladies untuk hasil ‘cantik maksimal’ 😀

    Daya tahan

    Kalo gak dipake ngapa-ngapain *alias cuma minum doang bakalan aweeet seharian. Kalo dipake untuk makan-minum cantik *kayak makan kue/sekedar minum kopi warnanya tetep ‘stay strong’ di bibir, kalo sudah dipake buat makan ‘berat’ *kayak makan siang dengan menu gule/nasigoreng/ikan bakar,dll langsung kandas ilang cuma di ujung bibir ajah yang masih nampak. Totally not smudgeproof/kissproof kalo digosok-gosok pake jari ya masih nge-smudge namun menurutku termasuk lip cream yg rada susah dihapus jadi kalo mau ngapus harus bener-bener pake make up remover yang formulanya ‘lip remover’ yah biar gampang ngapus 😀 .

     Swatches
    Ini swatches Make Over Intense Lip cream :

    001 Lavish – 002 Heiress – 003 Secret – 004 Vanity – 005 Impulse – 007 Scarlet

    Kesimpulan

    Overall aku lumayan demen sama lip cream ini, selain halal juga terasa ringan di bibir, gak bikin bibir berasa tebel, bakalan awet dipake seharian *kecuali dipake makan minum ‘berat’, wanginya enak wangi kue vanilla & packagingnya yang kece dan ringan dibawa kemana-mana. 😀
    Buat yang pingin intip review lainnya di another skintone you can click here :3 #lipsswatchsister

    Okehh sekian dari aku 😀

    Nahh ada yang udah pernah pake lip cream Make Over juga kah ? 😀

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • emina,  Lip cream,  Lipstick,  Read My Lips,  Review

    Review Emina Lip Cream & Cream Blush

    Semenjak trend lip cream booming dimana-mana, of course kosmetik merek local gak mau kalah berlomba-lomba membuat produk lip cream biar kayak punyanya eneng Kylie, seperti Emina cosmetics, disini mereka ngeluarin 7 shades. Kebetulan aku & teman-teman #balibeautyblogger suka ngadain arisan lipen ~ iseng-iseng aja kita berbagi pengalaman & ngbrol cap cis cus seputar lipstick, lip cream, any thing about lippies ladies ~

    Disini aku beruntung kebagian nyobain lip creamnya emina punyanya neng Vina Eska *colek vina :-*

    Emina brand local yang merambah pasar remaja abg-young adult – ampe emak-emak pun disamber dengan packagingnya yang rata-rata imut-imut & simple ~ aku udah denger brand ini dari dulu sih *sekisar 2tahun yang lalu tapi baru kesampaian nyoba sekarang xD

    Review Emina Lip Cream

    Lip cream ini packagingnya simple, bening, ada tulisan ala-ala tumblr *urban vibes banget, ukurannya pas gak terlalu gede & gak terlalu kecil ~ untuk range harga sekisar 40-45rb ya tergantung belinya dimana. Disini dari bawah ke atas ada shade 05 flamingo – 01 Choco Lava – 04 frostbite – 07 tumble weed – 06 jelly bean

    Tekstur

    Teksturnya lumayan cair campur creamy, lumayan takes time untuk mengering *sekisar 30 detik & sekalinya kalo udah kering awet nempel di bibir, setelah kering rada patchy gitu di bibir kering *kudu rajin scrub, rasanya ringan di bibir berasa gak pake apa-apa & pas dipake makan pun paling cuma bagian tengah bibir doang yang ilang sisanya nempel aweet banget! kecuali kalo dipake makan yang berminyak kayak semacam gule kambing gitu baru ilang.

    Swatches

    01 Choco Lava – 06 jelly bean – 07 tumble weed – 04 frostbite – 05 flamingo

    Shade 05 flaming on ma lips ~ aku sukanya sama warna rosy begini ~ kelihatan stand out banget bagus buat foto-foto ~

    Nahh yang ini 03 – Mauvelous, yg ini aku nyobain punyanya mbak bia xD jadi gak ada pas di swatch xD *beda waktu pas nyobain

     

    Review Emina Cheeklit Cream blush

    Akhirnya aku nyobain juga cream blush satu ini *ngicip and tukeran sama neng Vina Eska  :p benernya cream blush ini udah nongol dari dulu cuman jarang banget nemu di store & kalaupun lihat seringnya pikun aku lewatin aja *ngeles ~

    Disini emina ngeluarin 2 shade untuk cream blushnya ~ peach & pink

    Tekstur

    Teskturnya seperti gel berwarna putih mirip lotion gitu, no glitter or shimmer yang lebay, terasa dingin saat dioles di pipi, jadi dia kayak tipikal stain gitu yang perlahan lama-lama warnanya bakal keluar di pipi *di aku sih nunggu sekisar 1-3 menit untuk warnanya bener-bener keluar, resultnya bener-bener natural di pipi kayak pipi merona sehabis olahraga, cuman karena saking natural & soft warnanya jadi untuk photoshoot tentunya bakalan gak begitu tampak karena cream blush ini bener-bener difungsikan untuk penggunaan sehari-hari alias nampaak natural banget di pipi ~ *buat nipu gebetan kalo pipinya merona padahal pake cream blush buahahahahax *lol

    Untuk daya tahan di pipiku biasa aja sih soalnya aku orangnya gampang banget keringetan apalagi cuaca bali ini pms *kadang mendadak panes banget kadang bisaa ademm banget, pas cuaca lagi adem ya dia tahan-tahan aja nempel tapi begitu ditabrak cuaca panas warnanya tentu memudar *muka gue keringetan bok

    Ini yg shade pink di pipi ku ~ asli aku udah nemplokinnya tebel-tebel teteup aja natural soft banget klihatannya di foto padahal aslinya udah kayak apel >.<

    Me using emina cream blush shade pink & emina lip cream 05 flamingo ~ *klihatan yak kalo dibibir gue tengahnya ilang habis makan es krim sih

    Okelah ~ sekian review ku kali ini ~

    Temen-temen ada yang pernah nyobain juga ?

    Share ur story ^^ will be really glad to read yours

    Okehh Thank you for reading

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Lip cream,  NYX,  Review

    Review NYX Soft Matte Lip cream

    Holla holla ladies ^^

    Kali ini aku mau review salah satu lip cream favorit aku, yaitu NYX soft matte lip cream ^^

    Yak mari kita cekidot ~

    Taaaa … daaaa

    Review NYX Soft Matte Lip cream

    Packaging

    Packagingnya imut-imut yaah ^^ Aku suka bangeeet sama packagingnya yg imut -imut ini, yang aku punya shadenya Addis Ababa

    and of course NYX is Cruelty free brand cosmetics 😀 Yiipppeeeee :3

    Applicator

    Aplikatornya menurutku lembut, enak enak aja dan empuk saat diolesin ke bibir

    Nahh .. ini nambah 2 biji nyolong punya temen 😀 Abu Dhabi & Antwerp

    Swatch & Texture

    Akuu sukaaaa banget sama teksturnya yang creamy, lembut, aluuuss gitu rasanya pas ngolesin di bibir dan wanginya yang wenak kayak cakes vanilla 😀 nyam nyam nyam 😀 cuman daya tahannya so so alias kalo cuma dipake minum doang yaa masih awet tapi begitu dipake makan langsung amblas alias kudu re-apply lagi but its okehhh lahh ~

    swatch Addis Ababa – Antwerp – Abu Dhabi hatta-shani.com

    Yak untuk yg Abu Dhabi aku pake bibir temenku soale pas aku yg make berasa jelek banget alias puceet kayak orang sakit, tapi di bibir doi okeh okeh ajah alias cakeep

    Nyx soft matte lip cream Abu Dhabi

    Untuk yg Addis Ababa ini warnanya lucu, kalo dilihat langsung alias ‘nyata’ bukan di foto dia bakal kelihatan mentereng ala ala warna neon cute candy gitu, cuman kalo difoto dia malah kelihatan soft banget, it’s weird but I love it ~

    Nyx soft matte lip cream Addis Ababa

    Addis Ababa di aku ~

    Nyx soft matte lip cream Addis Ababa .. gak make apa apa alias mascara,pensil alis, sm bedak doang

    Kalo yg Antwerp sempet bgt heboh *inget” zaman jadul, tapi di aku berasa mirip banget kayak wardah exc lipstick shade 44, tapi kalo di skintone temen aku dia malah berubah jadi semu orange *doi skintonenya lebih warm ktmbg aku.. well well well jadinya aku berasa biasa aja klo pake yg Antwerp 🙂

    Di sekian shade lip cream dari NYX aku paling suka yang Addis Ababa soale bener-bener bikin langsung klihatan stunning banget alias mode ON *Gak usah banyak-banyak nambahin make up ini-itu, jadi pas lagi males-malesnya, cumak tinggal apply Addis Ababa on ma lips and I can feel the ‘HYPE’ alias berasa mentereng gituuu pada diliatin sm ciwi” cuwu” mak mak pas di mall wkwkwkwk hehox :3

    Harga

    Untuk harganya bervariasi, setahu aku dari yg paling murah skisar 90rb-ampe 130rb, yg Addis Ababa aku beli harganya 130rb muahall ya soale aku belinya di department store mall mahal, bukan di toko kosmetik  gede macem Natalie gtu *harga berbeda-beda tergantung wilayah yak 🙂

     

    Well sekian dari aku ^^

    Apa warna favorit kamu untuk lip cream ini gals ? 😀

    Lemme know ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    xoxo