• Bliv,  elf,  FOTD,  Lip balm,  Lip tint,  Make Up,  Nikon,  Sensatia Botanical,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up ke Sekolah/College

    Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

    Kali ini di post ini aku bakal cap cis cus mengenai make up buat ke skolah or ke kampuz ~

    Mari kita simak di TKP ..

    Jeng jeng ~

    Buat sekolah/ngampuz, kamu perlu pake kosmetik apa aja sih ?

    Yak jawabannya adalah ..

    1.) Sunblock

    http://wp.me/p4boKL-M

    Sebelum pergi ke sekolah/ngampuz, jangan malez olesin barang 1 ini. Sunblock selain bisa menangkal radiasi dr sinar UV A & UV B juga bisa menunda penuaan dini & sunburn. Yang kepingin tahu sunblock/sunscreen lebih lengkap wajib deh nonton neng michelle di video 1 ini.

    Menurutku sunblock barang yg amat wajib kubawa kemana-mana, setelah mandi & sarapan sebelum ngampuz aku pasti gak mau keluar rumah sebelum apply sunblock soalnya bok kalo cuaca disini (di Bali) mataharinya sangat amad terik, dijalan pas naik motor udah kayak dipanggang atau direbus pulang rumah pasti kepala puyeng karena kepanasan & klo lupa apply sunblock pulang-pulang gue bawa oleh” rasa ‘perih’ di kulit karena kulitku yg amad gampang mengalami ‘sunburn’, besoknya nongol deh bintik” flek, tidaakkkk >.<.. so bagi temen” jangan lupa bawa sunblock ya. Biasanya pas zaman aku masih ABG*halah, aku pasti kemana-mana bawa sunblock, dulu sih aku makenya parasol warna ungu, terus ganti ke skin aqua sama wardah soalnya parasol bikin wajahku berminyak.

    2.) Compact/Loose Powder

    http://hatta-shani.com/2013/11/review-viva-compact-powder

    Banyak banget temenku yg ogah make sunblock gegara 1 hal : ” Gak mau soalnya ‘lengket’ ihh yuck!!!,”

    Padahal triknya gampang beud buat ngatasi rasa lengket tsb, setelah apply sunblock tinggal tepokin muka sama bedak bayi/compact/loose powder hilang sudah rasa lengket tsb, selain bedak bisa menambah penampilan lebih ‘resik’ alias gak kumel, bagi yg mukanya berminyak bisa make bedak translucent kayak punyaku 1 ini yg kureview disini tapi juga bisa make tepung maizena sebagai gantinya (tapi aku belum pernah nyoba resep 1 ini) tapi so far bedak loose powder favoritku ialah marcks loose powder sama si palgantong.

    3.) Lip balm/Lip tint

    Kepingin tampil kece pas ngampuz/skula tapi tetep kelihatan natural gak pake make up ? jawabannya sih pake aja lip balm yg warnanya pink/sedikit merah bibir atau lip tint warna soft pink (dulu pas zaman sma klo ada yg make lip gloss pasti langsung dipanggil ke ruang BP wkwkwk) selain lip balm juga bisa mencegah bibir pecah-pecah juga bisa jadi pewarna bibir. Dulu zaman sma palingan aku pake lip ice tapi bentar doang makenya gegara bikin bibirku menghitam, terus akhirnya ganti sama lip balm labello rasa stoberi, terus sekarang (zaman ngampuz) sudah tahu lip tint jadinya berakhirlah ke peripera dan lip balm yg kupake labello/sensatia (alias mood-mood an pakenya xD). Merek lip tint favoritku sih peripera lip stain yg kureview disini warna pinknya cakep banget, pinginnya sih beli pewarna makanan lagi yg warna soft pink tapi belum nemu yg warnanya cantik begini.

    Oh iya iseng-iseng aku buat video ‘my morning routine’ sekaligus ‘make up tutorial buat ngampuz/sekolah’

    Hope u enjoyed my video yawh ^^

    Yak itu dia barang kosmetik yg kupake sebelum ngampuz serta kubawa di tasku.

    Biasanya kalo kamu ngampuz/ke sekolah pake apa ajah ? sharing ya ^^

    Okehh sekian postku kali ini.

    tee-hee

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Lip balm,  Vegan,  Vegan cosmetics,  Viva

    Halal & Vegetarian lip balm : Viva cosmetics & Sensatia Botanicals

    Assalamu’alaikum beauty readers ~
    kali ini aku akan membahas produk lip balm yg halal dan vegetarian ..
    Apakah ituu ?
    Yuk mari kita ke TKP ~
    Jeng jeng ~
    Viva cosmetics lip balm
    Yakk .. produk lip balm favoritku adalah lip balm dari viva cosmetics ~ and of course it’s halal cosmetics yaak ~

    Review Viva Moisture Balm Chic on Lips Orange Blast (Daily Use)

     

    Deskripsi dari web viva :

    Rasakan aroma jeruk dan sensasi dingin yang menyegarkan dalam Viva White Moisture Balm Chic On Lips – Orange Blast yang diformulasi khusus untuk merawat keindahan bibirmu. Paduan Shea Butter, Jojoba Oil dan Vitamin E merawat bibir agar tetap lembut dan tampak sehat serta UV Filter untuk melindungi bibir dari radiasi sinar matahari. 

    Wangi

    Alhamdulillah wanginya gak lebaiii.. ada sedikit wangi jeruk samar-samar tapi yg jelas gak bikin indra penciuman mabok

    Tekstur

    Teksturnya seperti lip balm pada umumnya namun menurutku tergolong ringan dan cepat menyerap ke bibir, jadi bibir gak berasa ‘sumuk’ gitu alias gak kayak pake lilin or ‘waxy’ di bibir, meski saat dioleskan ada sedikit shimmer dan membuat efek mengkilap kayak habis makan gorengan (tidak disarankan memakainya di bibir atas bagi yg g suka tampak kayak habis makan gorengan)

    Daya melembapkan

    Untuk cuaca tropis di Indonesia, lip balm ini pas banget, gak berminyak, gak waxy, cepet nyerep di bibir, dan cukup melembapkan

    Warna

    Ada warna orangenya sedikit tapi hampir gak kelihatan alias mendekati bening ~ yuhuy ~ dan ada sedikit rasa dingin di bibir saat pertama apply lip balm, terus setelah hitungan menit menghilang

    Swatch :

    Harga

    Murah.. cuma 16ribu di mini market. Asekk

    Halal ??

    Halal doong bisa dilihat yak Viva cosmetics udah punya sertifikat halal mui .. Yooohoooooy #hidupkosmetikhalal hehex

    Diperuntukkan untuk :

    Bibir normal and Daily Use

     

    Nah itu dia untuk kategori lip balm halal favorit aku <3

    Okeee mari kita lanjuuutt ke Vegetarian Lip Balm

    Review Sensatia Botanicals Lip Protection

    Packaging

    Packagingnya cakep. Aku suka banget wadah stainless steel begini. Kesannya unik, unusual, and berkesan kuat tahan banting gak rapuh and berkesan ‘mahal’.

    INGREDIENTS: Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Ricinus Communis (Castor) Oil, Beeswax, Aleurites Moluccana (Kukui) Nut Oil, Honey, Vegetable Glycerin, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Illicium Verum (Anise) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract. 

    LABEL DIRECTIONS: To protect, soothe & repair dry chapped lips: apply a small amount of product to lips with clean fingertip or cotton swab if lips are damaged. Use as frequently as needed. To maintain products botanical integrity store in cool, dry place. 

    Diperuntukkan untuk :

    Dry lip, repair chapped lip alias bibir pecah-pecah, and it’s really work n does a good job! I really love this balm, banyak testimoni yg bilang ini adalah the best lip balm in the world, gue SETUJU BEUUD!!! Buat ngobati bibir pecah-pecah benar-benar ampuhh dalam sekali colek, diamin beberapa jam, ehh tahunya bibirku udah halus lagi, gak pecah-pecah. Bye bye chapped lips.. Horeeyyy!! Alhamdulillah…  selama ini aku mengarungi dunia lip balm sudah beli sana sini buat nyembuhin bibir pecah-pecah kagak ada yg mempan, baru kali ini ada yg berhasil bener-bener ‘nyembuhin’ alias ‘healing’ and it’s Made in Bali. Asyek! pas puasa bantu banget ni lip balm buat ngilangin bibir pecah”ku

    Tekstur

    Teksturnya seperti krim yg lembut, saat dioleskan di bibir, terasa dingin mint, lalu hitungan menit dia bakal menyerap di bibir, and it’s feel really good, ringan… enak gak berat aku sama sekali gak merasa make lip balm.

    Harga

    Gak tahu ya ini aku dapat dari tanteku, yg jelas sih jauh lebih mahal ketimbang Viva dan yak ternyata pas aku check di online harganya 75ribu.

    Wangi 

    Ada wangi rempah-rempah campur mint yg lembut

    Swatch :

    Apakah Sensatia Bonaticals animal cruelty free ?

    Yes, Indeed all cosmetics all for vegetarian and rata-rata ada yang vegan. Alhamdulillah ~

     

    Terus lebih suka mana ?

    Yahh terus terang aku lebih suka Sensatia Botanicals, kualitasnya JUARA banget buat kategori lip balm sayangnya sih tokonya cuma ada di Karangasem Bali tapi kalo mau beli online juga bisa sih biar gak habis ongkos bensin. Viva juga OKE dengan segi harga yg jauh amat lebih terjangkau viva is worth too (y)

    Sekian post ku kali ini.

    Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi hunting Halal or Vegetarian lip balm ya ^^

    xoxo

     

  • Lip balm,  Maybelline,  Review

    Maybelline Baby Lips Anti oxidant Berry Lip balm review

    Holla teman-teman. Mumpung lagi punya waktu santai aku ingin me-review maybelline baby lips lip balm ini. Karena racun dari teman” beauty blogger  akhirnya aku purchase lah di Guardian dengan harga sekisar 18.900. Kubeli juga sih gara” ada spf 20 nya, sedangkan kalo dibandingkan dengan teman”nya kayak nivea dengan spf segini harganya udah selangit alias diatas >40k.
    So let’s cekidot yak ~

    Taaa daaaa …..
    Kita buka tutupnya.
     Ada bentuk kayak kue donat.
    Swatch :
    Katanya sih bisa instant 8 hour moisture rejuvenated lips in one week. Enriched with centella essence, and contains spf 20. Untuk tekstur dia seperti buttery gitu, licin banget pas di olesi di bibir. Disusul dengan bau berry menyeruak alias menusuk hidung.
    Untuk daya kelembapannya sih so so ada sekitar 2 jam an lalu bibirku kembali seperti semula alias mulai mengalami kekeringan. Untuk lip balm ini aku kurang merasa cocok, entah itu dari sehabis memakai lip balm ini aku merasa bibirku lebih kering ketimbang sebelum memakainya, dan aku paling ‘hate’ sama bau berry nya yang terlalu menyengat alias nusuk hidungku, masalahnya baunya bikin mabok. Masih mending bau berry nya itu bau buah berry beneran, ini mah kayak bau berry parfum mobil, alhasil nih lip balm udah gak pernah kupake, mau kulempar sayang, kubuang sayang, bingung mau ngasih siapa.
    Sebenarnya untuk lembap tidaknya di bibir itu kan relatif, gak setiap orang punya kulit bibir yang sama. Ada yang bilang bikin leembuut banget, kalo gue sih kok malah bikin bibir nambah kasar and lama-lama ngelupas *karena si maybelline ini bisa meremajakan kulit bibir. Tapi ogah deh make lagi soalnya hidungku ini tipikal sensitif, gak mau ngrasain rasa mabok lagi pas make ni produk.
    Aku dulu sih ada lip balm yang cocok yaitu merek labello *lip balm yang dibeli di Saudi Arabia pas mamaku kesana, cuman sekarang udah habis, bingung mau beli dimana.
    (+) Like :
    Harga terjangkau. Cheap and gak bikin kantong kempez.
    Mengandung spf 20.
    (-) Dislike :
    Bau berry terlalu menyengat sehingga bikin gue mabuk.
    Lama kelamaan malah bikin bibir tambah kering.
    Maybelline trmasuk perusahaan yg melakukan animal testing alias percobaan pada hewan serta belum jelas kehalalannya, kalo aku tahu dari dulu udah kagak kubeli nih lip balm
    Repurchase ? No way. Mau cari selingkuhan lain.
    Yak sekian my quick review from me.
    Any recomended friends untuk lip balm yang gak ada bau nya alias gak nyengat ?
    Thankyou for reading ^^
    Have a nice weekend yaaw
    xoxo