• Lip balm,  Lip Ice,  Review

    REVIEW LIP ICE Sheer Color BEESWAX

    Kepengen lip balm dengan harga terjangkau, gampang di dapet, dan gak bikin bibir kering ?

    Lip balm dari Lip Ice Sheer Color Beeswax jawabannya buat kamu yang kepengen bibir kamu tampak pink magenta *seperti ala ala noona noona di korea namun dengan harga terjangkau yaitu Rp 28,650 dan gak bikin bibir kamu jadi kering. Well sekisar seminggu yang lalu aku termasuk yang beruntung bisa kedapetan nyobain seri lengkap Lip Ice sheer color beeswax ini. Disini ada 3 variasi Lip Ice Sheer color beeswax: Natural, Orange, & Strawberry.

    Aku juga mendapatkan agenda notebook cantik ini dari Lip Ice. Isinya bisa buat nulis macem-macem ladies 😀 , aku biasanya suka menulis quotes-quotes favorit aku disini, atau nge-sketch gambar aku di agenda ini sambil naruh ide-ide artikel yang aku mau tulis di post berikutnya untuk di blog ini. Well bakalan cepet penuh deh entar 😀

    Deskripsi produk

    Lip Ice Sheer Color Beeswax adalah lipbalm yang dapat berubah warna secara bertahap dari putih menjadi pink natural pada bibir. Diperkaya dengan extra beeswax, shea butter, coconut oil, jojoba oil, dan olive oil yang akan memberikan kelembapan ekstra pada bibir. Mengandung vitamin E sebagai anti oksidan dan menutrisi bibir sehingga bibir tetap lembab dan lembut.

    Ingredients

    Cocos Nucifera (Coconut oil), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cera Alba (Beeswax), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Flavor, Tocopherol (Vitamin E), CL 4510. Netto 2.2g. Made in Indonesia.

    Packaging

    Packagingnya lip ice seperti biasa ya cuman warna designnya yang biasanya pink untuk serian beeswax ini dibuat warna kuning dengan pattern sarang lebah untuk design kemasannya. Terasa ringan & gampang dibawa kemana-mana. Tutupnya mudah dibuka, tinggal diputar and you ready to apply 😀

    Tekstur & Scent

    Lip balmnya berwarna putih. Creamy. Saat dioleskan dia langsung ‘melted’ gitu kayak butter di bibir. Jatuhannya di bibir jadi glossy seperti pake lip gloss, cuman biasanya kalo lip gloss kan kalo kena swipe langsung ilang, ini kalo dia kena seka pake tissue/tangan jatuhnya jadi menyerap ke bibir alias nge-stain gitu di bibir dan terasa lembap buat di bibir aku. Berasa jadi lembut dan empuk gitu. Untuk wanginya variatif ya, yang natural wanginya ada bau fruity scent gitu cuman samar-samar banget, yang orange wanginya seperti permen sugus rasa jeruk, yang strawberry wanginya seperti wangi permen stoberi *entah merek apa.

    How to use

    Tinggal dibuka tutupnya, putar pelan-pelan, lalu oleskan di bibir sesuka hati. Aku biasanya ngolesin sekisar 5-7x untuk hasil warna yang maksimal di bibir aku yang tergolong pucat. Difoto ini aku ngolesin sekitar 1x, 5x, 7x, kalo berasa kurang cetar warnanya diolesin aja lagi sampai tercapai warna yang diinginkan.

    Swatches

    Bisa dilihat ya difoto diatas ini, untuk sekali oles, 5x oles, dan 7x oles, semakin nge-jreng hasil warnanya *warna pink magenta. Aku jatuh cinta sama warna pink magenta ini karena dari dulu aku kepengen punya lippies yang bikin warna bibir jadi pink magenta kayak gini dengan hasil yang soft & gak bikin bibir aku kering ato pecah-pecah. Alhamdulillah 😀

    Daya Tahan

    Untuk daya tahannya menurutku termasuk lumayan awet loh untuk ukuran lip balm, karena sifatnya dia yang nge-stain jadi setelah dia ‘set’ mau kita cipok-cipok atau aku pake minum di gelas juga tetep nempel di bibir. Aku udah pake minum kopi, teh, sama makan snack chiki macem burritos, tao kae noi, dia masih setia menemani, kalo aku ‘makan berat’ macem nasi campur baru langsung hilang *gak papa lah biasanya juga mau pake lippies mana aja pasti harus re-apply kalo udah dipake ‘makan berat’.

    Where to find

    Lip Ice Sheer Color Beeswax ini bisa kalian cari di Guardian, Lottemart, Hypermart, Carrefour, dll.

     

    Okehh thank you so much buat Lip Ice udah ngasih aku seri terbaru ini ^^ Alhamdulillah 😀

    Diantara teman-teman ada yang punya pengalaman jugakah dengan lip balm satu ini ?

    share your story ^^ will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

           Lip Ice Indonesia

          Instagram | Facebook | Twitter

  • Facial Foam,  Lip balm,  Nivea,  Review

    REVIEW NIVEA MAKE UP CARE

    Yiiiihuuu …. Assalamu’alaikum ladies ^^ kali ini aku mau sharing dapet ketiban paketan dari Sociolla. Sore-sore habis pulang kantor udah nyampe aja paketan cantik ini di depan rumah.

    Yuk mari kita intip isinya ^^

    Taadaaaa 😀 Disini aku mendapat 1 paket Make Up Care dari Nivea 😀 Terbungkus rapi di dalam bubble wrap. Nah Paketan make Up care ini terdiri dari :

    Nivea Make UP Starter White Day Serum 33, Nivea Make Up clear 2 in 1 foam, Nivea Micellar Water, dan Nivea Lip butter. 

    Jeng jeng ~ 

    Review Nivea Make UP Starter White Day Serum 33

    Deskripsi produk

    Nivea Make UP Starter White Day Serum 33 merupakan serum yang diracik khusus untuk pecinta make up *gue bangeetz. Serum ini memiliki 96% pure vitamin C yang bisa menyamarkan flek dan mencerahkan kulit kusam, serta memiliki SPF 33 PA+++ UVA/UVB yang berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar ultraviolet. Harganya 30 ml sekisar 50rb *tergantung store yah

    Untuk tekstur rasanya ringan untuk kategori cream wajah pada umumnya. Wanginya menurutku agak tajam saat dioleskan di muka namun perlahan-lahan wanginya memudar. Lalu untuk konsistensi serum ini mudah diserap kulit wajah *sekisar 2-3 menit dia bener-bener menyerap kedalam kulit, jadi cocok banget untuk base sebelum memakai foundation/bb cream.

    Setelah memakainya dan aku tes rasanya make up di wajahku biasa aja sih, nothing good nothing bad happened, jadi fungsinya sebagai pelembap kulit aja dan juga biar bisa melindungi dari sinar uva & uvb.

    Review NIVEA Lip Butter Original

    Deskripsi produk

    Lip butter dari Nivea merupakan pelembap bibir yang dikemas secara cantik, dan memiliki sensasi wangi yang yummy. Lip butter ini packagingnya lucu yah bentuknya jar bulat yang dikemas dengan kemasan kalengan permen. Untuk dari segi kemasan aku suka dengan bentuknya yang ekonomis namun saat dibuka isinya banyak. Lip butter ini menurutku termasuk awet kalo dipake, sepadan dengan harganya karena bisa dipake untuk jangka waktu yang cukup lama *kayaknya kalo di aku baru habis sekisar setahun deh xD

    Tekstur

    Tekstur lip butter ini kayak butter *jadi inget butter di kulkas. Lembut. Wanginya enaaaakkk bangeetzz wangi kue vanilla gitu dan lembut gak bikin eneg. Glides smoothly on ma lips. Terasa melembapkan dan melapisi bibir keringku yang rada pecah-pecah. Biasanya aku pake sebelum apply lip cream biar bibir tampak jadi smooth banget.

     

    Oh ya gak ada warnanya ya ladies jadi bening gitu, biasanya baru menyerap sekisar 4-5 menit di bibirku *tergantung kondisi bibir masing-masing yah 😀

    Review Make Up Clear MICELLAR WATER

    Deskripsi

    Nivea Micellar Water ini pembersih wajah yang berupa air yang memiliki kandungan Capric Glycerides yang dapat membersihkan make up dengan efektif, menjadikan kulit bebas dari make up, terasa lembut, bebas dari residu make up. Serta adanya kandungan Lactic Acid, dapat menjaga kelembaban kulit, membersihkan make up tanpa membuat kulit wajah menjadi kering *ajib banget yak.

    Nivea Micellar water ini enak hamper gak ada baunya *which is I like because aku gak suka sama produk yang punya wangi tajam, dan karena konsistensinya air gitu jadi pas diolesin di wajah terasa sensasi dingin dingin adem gimana gitu. Untuk size 200 ml ini harganya lumayan terjangkau yaitu IDR 45k.

    Tinggal dibuka tutup tubenya and voila ~

    Cara Pemakaian

    Tinggal dikecrutin airnya di kapas > lalu oleskan sesuka hati di wajah/ di bagian yang ingin dihapus make upnya 😀 *hindari bagian mata ya

    Di foto dibawah ini ada cream blush on, waterproof eyeliner, lipstick, & bb cream :

    Untuk daya membersihkannya patut aku kasih jempol soale saat sekali oles langsung HAP! Ilang semuanya aliass bersiihhh rek! mantaf gue acungin jempol deh buat daya bersihnya untuk Nivea Micellar Water ini 😀 jadi gak sulit kosrok-kosrok buat bersihin make up.

    Males banget kan kalo pas ngebersihin make up tapi pembersihnya bandel yang alhasil jadi bikin kek gini :

    Wkowkwokwowk

    Review Nivea White Make UP Clear 2 in 1 foam

    Deskripsi

    Nivea White Make UP Clear 2 in 1 foam ini packagingnya berupa tube yang gendut dan isinya banyak. 2 in 1 foam ini diperuntukan untuk jenis kulit normal, claimnya sih bisa membuat wajah 10x menjadi lebih cerah serta melawan 10 masalah kulit bermake up. Berikut beberapa fungsi dari Nivea Make Up Clear 2 in 1 foam :
    1. Mengurangi minyak berlebih
    2. Bebas kilau
    3. Menghaluskan kulit
    4. Menyamakan warna kulit
    5. Kulit tampak lebih cerah
    6. Pori-pori tampak lebih kecil
    7. Membantu mencegah komedo hitam
    8. Membantu mencegah komedo putih
    9. Menyamarkan spot hitam
    10. Melembutkan kulit

    Untuk teksturnya kayak cream berwarna putih dan tekstur cream foamnya thick banget disertai dengan wangi parfum bau floral.

    Saat diusapkan di wajah busanya terasa empuukkk banget di muka, lalu setelah dibilas minyak di wajah sama sisa-sisa make up langsung hilang alias berasa bersih banget *untuk hasil optimalnya sebelumnya dibersihkan memakai micellar water dulu ya/make up remover.

    Nah sekarang gimana cara memakai semua produk dengan step-stepnya ? 

    Untuk pertama-tama kita memakai :

    1.) Apply Nivea make Up Starter White Day Serum 33 di wajah setelah cuci muka agar melindungi kulit dari sinar uva & uvb serta melembapkan & merawat tekstur kulit dan juga biar hasil make up lebih awet & flawless.

    2.) Lalu pakai Lip butter original sebagai pelembap bibir agar bibir tetap terjaga kelembapannya dan tampak smooth saat memakai lipstick matte/lip cream.

    biar bibir tetep keceh atuh kumaha ~

    3.) Saat seharian beraktivitas dan ingin menghapus make up pakai Nivea Micellar Water. Sekali oles make up langsung terhapus dari muka dan siap-siap merasakan sensasi segar & adem setelah pemakaian.

    4.) Lalu cuci muka dengan Nivea Make Up Clear 2 in 1 foam untuk membersihkan sisa-sisa make up dengan hasil yang optimal.

    and you’re skin already clean, smooth, flawless, and stay puurrrfect!!

    Thank you Sociolla untuk freebiesnya 😀 jangan lupa kalo udah purchase tinggal foto & upload di IG/twitter pake hashtag #CleansedByNIVEA karena Nivea lagi ada banyak promo & hadiah untuk ladies 😀

     Okehh sekian post kali ini 😀

    Teman-teman ada yang pernah pake Nivea juga kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading ^^

    xoxo

    Image result for nivea indonesia logo

    NIVEA

    Website | Facebook | Instagram | Twitter

  • Lip balm,  Lip Ice,  Review

    Review Lip Ice Sheer Color [NEW SERIAL]

    Siapa disini yang pernah pake Lip Ice Sheer Color ? *acung jempol

    Ini bukan pertama kalinya aku memakai lip balm mungil satu ini baca disini, Lip balm yang kemasannya berwarna pink dan berbentuk seperti stick  ini selalu mengingatkanku akan zaman zaman saat aku masih bocah (sekisar smp-sma) aku selalu menggunakan lip ice saben ke sekolah, selain karena aku suka sama warna pinknya yang bikin bibir seolah berkesan ‘cantik natural’, cuma lip balm satu ini yang satu-satunya lolos dari ketatnya peraturan ibu guru bp yang selalu memantau bibirnya anak-anak gadis disekolah xD (saat zaman itu ke sekolah pake lipstick adalah hal yang tabu banget alias kalo ketahuan bakal dicap gak bener *catet genit and jadi bahan gossip bulan-bulanan antara guru & anak-anak cewek disekolah).

    Anyway Lip Ice berbaik hati mengirimkan seri terbaru mereka ke aku untuk dicobain. Nahh diseri terbaru ini ada 4 rasa yaitu rasa Apple, Orange, Natural, & Stoberi :

     

    Deskripsi produk

    Lip Ice Sheer color adalah lip balm yang dapat berubah warna secara bertahap, dari putih menjadi pink natural pada bibir. Diperkaya dengan coconut oil & aloe vera yang memberikan kelembapan pada bibir. Kandungan vitamin E dan UV protector bekerja ganda sebagai antioksidan sekaligus melindungi bibir dari paparan sinar matahari *catet bagus buat anak-anak sekolah yang suka maenan panes-panesan skaligus nipuh gebetan mungkin xD

    Packaging

    Ini penampakannya saat dikeluarkan dari segelnya :

    Packagingnya dari plastic, berwarna putih dengan design terbaru yang berkesan simple & fresh, berbentuk stick, ukurannya mungil, ringan dan gampang dibawa kemana-mana *langsung cemplungin ke tas.

     

    Tekstur & Scent

    Teksturnya seperti lip balm pada umumnya, seperti lilin berwarna putih, it glides smoothly on my lips saat dioleskan dibibir, rasanya lembap and a little bit waxy. Wanginya lumayan lembut, hanya tercium saat dioleskan di bibir. Untuk rasa apple wanginya seperti parfum apple yang baunya manis, untuk yang rasa orange baunya seperti wangi jeruk Sunkist, untuk stoberi wanginya seperti permen rasa stoberinya *yang senang ngemut permen pasti familiar dengan wangi ini, dan untuk yang rasa natural tidak ada baunya sama sekali *cocok untuk kamu yang senang produk bibir yang gak ada wanginya.

     

    Warna

    Warnanya sheer jadi harus dioles sekitar 4-6x untuk hasil yang maksimal,  bagi kamu yang seneng warna soft 3-4x sudah cukup ‘kelihatan’, kalau ingin warnanya lebih keluar tunggu sekisar 10 menit lagi, apply lagi 🙂

     

    How to use

    Tinggal dibuka tutupnya, putar pelan-pelan, lalu oleskan di bibir sesuka hati. Aku biasanya ngolesin sekisar 3-4x untuk hasil warna yang maksimal di bibir aku yang tergolong pucat. Difoto ini aku ngolesin sekitar 4-6x, tunggu 10 menit untuk hasil pink yang cetar, kalo berasa kurang cetar warnanya diolesin aja lagi sampai tercapai warna yang diinginkan.

    Smile 🙂

    Untuk seri sheer color ini semua lip balmnya warnanya sama di bibirku 😀 warna pink nya manis seperti baby pink gitu, cakep banget kalo lihat hasil pinknya di bibir seolah ‘cantik natural’ 😀 ahaay 😀

    Daya tahan

    Biasanya kalo gak makan-minum bisa tahan 3-4 jam lebih, selebihnya kalo dipake makan ya langsung ilang harus apply ulang lagi 😀

    Testimoni

    So I think Lip Ice ini udah jadi lip balm yang punya sejarah bagi hidup aku, punya pacar pertama (zaman sma) saben ketemu dia selalu gak lupa ngolesin lip balm satu ini. I have to say I really want to thanked Lip ice soalnya gegara pake lip balm satu ini bisa menipuh pacar gue yang pada saat itu berpikir kalo aku memang punya warna bibir yang cantik natural alias pink pink bersemi gitu buakakakak *padahal lagi pake Lip Ice wkwkwkwk..

    Gak lupa make pas jalan sama temen, ngeceng bareng ke kantin selalu nyempetin make meskipun udah tahu habis makan bakalan keapuz tapi aku inget aja rasa ‘senang’ saat apply lip ice ini di bibirku *udah langsung berasa jadi cewek ‘kekinian’ aka ‘kece’ pas jalan ke kantin wkwkwkwk xD *maklum masih bocah xD.

    Where to find

    Untuk di Bali biasanya aku nemu di Alfamart, Indomaret, Guardian, Apotek, Hypermart, Carefour, Giant di bagian drugstore.

     

    Sekarang ada varian terbaru LIP ICE Sheer Color beeswax loh 😀 yuk baca disini buat ngintip varian terbarunya 😀

    Okehh thank you so much Lip Ice udah ngasih aku seri terbaru ini ^^ Alhamdulillah 😀

    Diantara teman-teman ada yang punya pengalaman jugakah dengan lip balm satu ini ?

    share your story ^^ will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

           Lip Ice Indonesia


          Instagram | Facebook | Twitter

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Body lotion,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Lip balm,  Organic Natural,  Review,  Soap,  Vegan,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics

    Organic Natural Shop ( Vegan Cosmetics )

    Holla <3 Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing salah satu trustworthy online shop yang namanya Organic Natural Shop. Disini mereka menjual kosmetik Vegan, Fragrance Free, Parabens Free, No Tested on Animals :3 Yuuhuuuu … dan tentunya dengan harga ‘ramah’ di kantong <3

    Kayak apa ?

    Yuk mari kita cekidot ~

    Tadaaaaa …

    Arum Nusantara Facial Bar Soap Premium Lavender Orange Shea Butter

    Disini tersedia kosmetik vegan macem-macem and khususnya skincare <3 yak difoto diatas seperti bisa dilihat adalah ‘sabun’ bisa digunakan di muka, badan, terserah deh dimana aja bisa :p .. Kandungan utama sabun ini adalah Organic West African Shea Butter , Virgin coconut oil, Organic Olive Oil, dan vitamin E (Derived from soybean), yang berfungsi untuk menutrisi kulit. Harganya 45k.

    Khasiat dari sabun ini bisa untuk :

    Meningkatkan kolagen & elastisitas kulit, meremajakan kulit, mengatasi kulit dehidrasi, jerawat & bekasnya, serta mencerahkan kulit.

    Yak ini penampakannya saat dibuka bungkusnya :

    Terus rasanya pas make gimana ?

    Wanginya lembut, entah kenapa aku merasa seperti wangi daun-daun pepohonan di hutan asri #ehh .. suer berasa kayak lagi mandi di alam .. dan karena ini natural soap bar dan tidak menggunakan SLS, pada saat digunakan sabun tidak banyak mengeluarkan busa, enaknya kalau menggunakan sabun tanpa sls, kulit badanku yang biasanya suka gatal karena kondisi kulitku yang kerings, ehh perlahan-lahan kayak ke ‘healing’ alias udah berasa mendingan .. Alhamdulillah .. hasilnya mulai kelihatan setelah pemakaian rutin lebih dari seminggu.

    Lanjuuut ..

     

    Arum Nusantara Premium Fruit Orange Cocoshea Lotion

    Yak kandungan utama lotion ini adalah Organic West African Shea Butter , Sweet Orange, Cocoa Butter, Sweet Almond Oil, Golden Jojoba Oil, dan vitamin E (Derived from soybean).

    Manfaatnya bisa bikin kulit :

    1. Menjadi lembap & halus
    2. Mencerahkan Kulit
    3. Mencegah & menyamarkan stretch mark dan bekas luka
    4. Meringankan kulit yang iritasi, gatal, & pecah-pecah
    5. Meningkatkan kolagen & elastisitas kulit
    6. *tambahan dariku bisa dijadikan lotion buat penangkal nyamuk alias  ” Nyamuk tidak suka … ” soalnya bau kulit jeruk :p hihihi

    Lotion ini baunya enaaaaak bangeeeet!!! ASLI wangi jeruk manis ala ala tangerine gitu, kayak lagi makan jeruk, hidungku yang biasanya sensi & mabok bau jeruk khusus lotion ini kagak berasa mabok saking wanginya yg dari kulit jeruk ‘asli’ natural banget dan soft. Harganya 35k.

    Suukaaa banget make lotion ini pas habis baru mandi di pagi & sore hari, aku biasanya make di bagian kaki biar gak digigit sama nyamuk, dan lumayan mempan loh pas tidur kulit juga berasa haluuuss bangeet kayak pantat bayi pas kakiku gak sengajah nyentuh kulit pergelangan .. *ehhh :p ..

    Tekstur

    Teksturnya agak cair gitu, mudah dibaurkan dan cepat menyerap masuk ke dalam kulit, jadi kulit berasa gak ‘sumuk’ gitu meski udara lagi ‘panas-panasnya’ kayak di bali (cuaca disini lagi panes-panesnya coz hujan jarang turun). Begitu kering kulit berasa halus lus lus kayak habis keluar dari spa.

    Lastly ..

     

    Premium Lip Balm Fruit Orange Cocoshea

    Yak lip balm satu ini imut-imut banget ya, kemasannya kecil dalam bentuk jar dan cukup untuk pemakaian berbulan-bulan dengan kondisi wilayah tropis, kandungan lip balm ini adalah : West African Shea Butter, Cocoa butter, Vit E Oil, Virgin Coconut Oil, Golden Jojoba Oil, Sweet Orange, Castor Oil. Harganya 20k untuk si imut satu ini.

    Pas dibuka tadaaa ..

    Tekstur & Scent

    Teksturnya kayak buttery gitu, begitu diolesin di bibir langsung ‘melted’ alias meleleh .. wanginya manis manis jeruk *berasa kayak lagi makan permen jeruk manis ..

    pas dicolek dan diaplikasikan ke bibir

    Lumayan banget buat support bibir aku yg kering karena kondisi cuaca yg gak karuan disini .. dan karena mengandung castor oil (setahuku biasanya baca-baca di beauty blogger dari luar negeri, mereka biasanya menggunakan oil ini buat numbuhin & nebelin alis), karena akhir-akhir ini aku suka stress pas lihat 1 helai alis ku rontok gegara cuaca panas yg menyengat, akhirnya iseng-iseng aku olesin juga deh ni lip balm di alis ..

    and ternyata ..

    Voilaa ..

    Banyak anak-anak rambut yang tumbuh di alisku .. Hooreeeee!!!

    Gak gitu aja .. alisku juga makin lama makin tebal & bervolume .. asyiikk!!!

    Alhamdulillah ..

    tapi INGAT setelah memakai lip balm ini kudu wajib nutupnya ‘bener’ alias ‘rapet-rapet’  soalnya sempet aku pernah pas buru-buru ke kantor (cuma make lip balm + lip cream n langsung ngacir lupa nutup bener) eh pas pulangnya udah dikrubung semut nih lip balm *Mamaaaaa ..

    Jadi Kesimpulannya untuk yg lip balm satu ini : ” Semut pun suka ” xD hihihi

     

    Sekian & Terimakasih 😀

     

    Bagi yang minat sama kosmetik vegan satu ini, bisa diintip di :

     

    Facebook : Organic Natural Shop

    Web : naturalbeautydiary

    Whatsap:+6289696202007
    BBM: 74728DCE
    Email: [email protected]
    atau melalui message di FB Fan Page Organic Natural Shop.

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Body butter,  Earth Factory Bali,  Lip balm,  Review

    Earth Factory Bali

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^ Lama tak berjumpa xD.. di post ini aku bakal sharing perawatan skincare lengkaap dr ujung kaki ampe rambut with cosmetics cruelty free, halal, fakefreenatural from local product tokcer mancap bana made in Bali 😀

    Yuk mari kita cekaa-cekii ~

     

    Tadaa …

     Earth Factory Bali

    Yak dimulai dari perawatan badan & rambut dulu alias pas saben mandi, aku udah make shampoo & old fashioned soap ini selama sebulan lebih ~

    Jadi dimulai dari packagingnya yg terbuat dari botol plastik yg kokoh n disegel tertutup rapat, pas mau buka di dalamnya ada segelannya lagi yg kudu harus dicabut sebelum pemakaian (double protection).

    Earth Factory Bali Pristine Old Fashioned Soap

    Old fashioned soap ini bertekstur cair, wanginya wangi rempah-rempah manis bercampur peppermint. Aku suka banget sama rasa ‘cool sensation’ dari peppermintnya, gak berasa dingin kebangetan kayak ‘mentol’ justru berasa calming badan rasanya sekaligus fresh pas saben mandi apalagi cuaca lagi panas-panas gini. Oh ya gak begitu bikin kulitku brasa kering meskipun untuk di kulit kaki tetep kerasa kering, tapi gak papalah yg penting buat kulit badan berhasil jadi lebih lembap. Oh iya sabun ini juga tidak mengandung paraben (bagus bgt nih sm yg anti paraben”an), phenoxyethanol (alkohol eter aromatik), and Sodium Laureth Sulfate/SLS (bahan yg bikin kulit jd kering). Selain itu cocok loh buat kulit anak-anak maupun dewasa.

    Earth Factory Bali Emerald Isle Cocobased Shampoo

    Shampoo ini teksturnya sedikit cair & kental berwarna kuning keemasan, dengan kandungan utama bahan camellia, neem, rosemary, & ylangylang, baunya seperti wangi jamu rempah. Aku biasanya shampoan setelah 2 atau 3 hari tergantung kondisi rambut & biasanya sih rutinitasku sebelum keramas adalah apply minyak kelapa dulu atau maskeran dengan avocad lalu baru deh shampooan pake shampoo ini. Aku udah nyobain kira-kira sebulan lebih and Alhamdulillah cucok, gak bikin kulit kepalaku alergi/gatal, dan biasanya bau ketombe yg udah menyerang kulit kepala dalam waktu 1-2 hari, tapi setelah pake ini udah gak begitu bau ketombe. Alhamdulillah.. shampoo ini juga cocok untuk anak-anak/dewasa.

    Earth Factory Bali Shea essentia waterfree body butter

    Packagingnya unyuk….. ak suka dengan packagingnya yg berbahan stainless steel (jadi kebayang permen mint jaman dulu).

    Oh ya mengapa sebutannya WATER FREE Body butter? Soalnya body butter yg asli ialah yg sama sekali tidak mengandung air alias ‘water free’, coba deh kamu tengok jika di body buttermu terdpat kandungan seperti distilled water, aqua, water, aqua destilata, maka itu adalah ‘commercial’ body butter bukan body butter yg bersifat ‘natural emollient’ & ‘healing’. Body butter ini juga tidak menggandung  paraben, phenoxyethanol, non copper residue, turpentine free, no palm derivative ingredients.

    Ini penampakannya sebelum dibuka..

    Setelah dibuka.. tadaaa….

    So buttery from north african shea.. berasa kayak butter yg tinggal diolesin di roti ajah :p.

    Wanginya ajaib menurutku, wangi seperti bunga tapi juga ada bau semacam ‘citrus’

    Body butter ini bener” penyelamat buat kulit kakiku yg kering & suka mengelupas, dalam waktu beberapa kali pemakaian kulit kakiku jadi kinclong kembali.. Alhamdulillah

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm

    Yak.. siapa disini yg bibirnya suka kering ? *acung telunjuk xD

    Untuk sehari-hari terkadang bibirku berasa kering banget (kadang pengaruh cuaca/ panas dalam juga atau pas lagi kurang minum). Nahh.. earth factory juga ngeluarin lip balm, yg kuterima ada 2 macam : Sexrete & Smooch. Untuk packagingnya keduanya sama, saat dibuka tinggal diputar untuk apply di bibir yg kering.

    Voila… lihat isinya ~

    Untuk kandungannya :

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm Sexrete

    Untuk kandungan utamanya ada Rose, Sandalwood, Jasmine. Rasanya melembapkan banget, saat pertama kali di apply di bibir, rasanya langsung berasa ‘melt like butter’ disusul dengan bau bunga melati. Sexrete jika di apply secara teratur, gak hanya bisa melembapkan aja, namun bisa mencerahkan bibir jadi merona alami. Waktu awal-awal aku sering pakenya pas malemnya, besoknya pas aku bangun eh bagian kulit bibirku yg menghitam jadi mengelupas tergantikan dengan kulit bibirku yg baru & merona pink ‘alami’ .. aah I like it and trust me it totally work!!! 😀 <3

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm Smooch

    Untuk kandungan utamanya ada Lavender, Anise, & Lime. Untuk lip balm yg satu ini rasanya juga sama melembapkaan bangeet, pas make lip balm ini berasa langsung meleleh di kulit bibir, terus berasa beresap & bikin bibir jadi leembuuut banget. Aku juga sering pake pas malem & pagi pas berangkat ngampuz setelah apply lip tint (selang-seling sama yg sexrete xD), suka banget sama resultnya saat bangun di pagi hari mendapati bibir seempuk marshmallow (awhhhh >.< *jd bayangin yg enggak” hahahaha).

    Ini hasilnya dibibirku (keduanya sama saja kalo di foto, sama-sama bening alias lip balm yg tidak berwarna), ini setelah sebulan lebih pake & bibirku jadi jauh lebih merona & lembut ketimbang sebelum pemakaian.

    Earth Factory Bali Sativa face oil

    Description : Keeping skin looking smooth, restoring a healthy glow to skin it has natural ability to prevent dry lines, premature aging and oxidation stress along doing some outdoor activities. Face oil ini bisa menjaga kulit tetap halus, bikin kulit tampak sehat bercahaya, memperlambat penuaan dini, serta selain melembapkan juga ada sun protectornya.

    Cara makenya tinggal diputar, terus ditetesin sekitar 2-3 tetes untuk seluruh muka. Biasanya aku pake ini di muka pas mau pergi mandi ke pantai, biasanya sih aku bakal ngrasain sunburn atau kulit perih di bagian pelipis ( udah pake sunblock other brand tp gak mempan) untuk ini lumayan mempan at least pas pulang kulit muka gak berasa gosong & perih (tapi tergantung juga ya berapa lama pas main-main di luarnya xD). Yang aku punya ini testernya, untuk kemasan aslinya 20ml. Wanginya enaaak….lebih ke wangi nectar yg manis-manis gimana gituu.. hihi

    Okay ladies sekian reviewku kali ini ^^

    Tertarik nyobain natural & cruelty free skincare satu ini ? bisa langsung cusss ke

    Facebook : earthfactorybaliID

    Web : www.earthfactory-bali.com

    Contact Person : 081331373457

    line: bylla.nabilah

     Pin bb 7C9538E4

    Thank you for reading ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...