• Fashion,  Life

    Nongkrong Cantik di W Hotel Seminyak

    Holla.. Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing my weekend holiday ~

    Yuk mari kita cekidot ~

    Ehmmmm … berlokasi di Woobar, ni foto iseng-iseng gw edit biar brsa punya lip kit Kylie Jenner xD padahal aslinya lagi pake lip cream warna pink hihihi xD

    Yuk mari kita lompat ke ma journey kali ini ~

    Taa…daaa

    Asyikkkkkk!!

    Akhirnya permirsahh .. bermodal duit pas-pas san dan naik motor bareng sohib, lalu setelah kepanasan & berputar-putar di seputar seminyak akhirnya Ya Allah baru nemu ni W hotel, tempat yg dari dulu gw kepingin tongkrongin semenjak lihat di mbah google. Saking penasarannya Alhamdulillah terkabul kesini sama sohib”q, ternyata tempat masuknya kecil gak kayak yang kubayangkan, sempet hamper kelewatan tapi seneng banget pas nemu bamboo yg melingkar ini, terus pas mau ke lobi lumayan jauh kudu naik mobil golf, syukur ada yg slalu lagi patrol, terus ternyata pas di dalamnyaa .. wuoohh ~ luaas book ~

    Sukaaa banget nglihat design interior lobi ini, sebenarnya disebelahnya lagi *jauhan dikit ada dinding wallpaper pop art gitu, tp akhirnya karena aku & sohib q wez kepanasan kita ngluyur masuk aja nyari tempat adem.

    Aaaakkk itu dia si kolam yg kutunggu tunggu ~ *kayak mau nyebur aja padahal duit cuma cukup buat beli minum ajah TT–TT

    Tapi mayan laahh bisaa foto-foto asyik sambal lihat pemandangan yg belum pernah kulihat sebelumnya :3

    Aahh .. baru brasa holiday ~

    Terus aku sm tmn”q ke kamar mandi, busyet enak banget kamar mandinya, ada ac nya, wc nya bersih, Wangiii, mewahh laahh pokok e wenak tenan buat selfie-selfie disini, ada music ala ala cafe yg diputer disini. Alhasil aku sama temen”q touch up disini dulu sambil nungguin Woobar-nya buka.

    Touch up dulu ahh.. I’m wearing NYX Soft matte Lip cream Addis Ababa, warnanya pinknya ajib~ reviewnya menyusul yak ~

    Akhirnya pas udah buka, baru kita jalan kesana, sepanjang jalan pun aku brasa amaze sama tempatnya ~

    itu dia si Woobar ~

    Enjoy the scenery ~

    Tempat duduknya masih banyak yang kosong soalnya masih pagi

    Akhirnyaa .. dapat duduk maniss juga .. Walhamdulillah ~

    Gak lengkap kalo gak foto-foto :p

    Beli 1 picher infused water buat ngilangin auuzz ~

    Hmmm.. ~

    Foto-foto di kolam ~

    Setelah puas foto-foto dan perut mulai keroncongan, akhirnya kita pamit permisi selain itu juga keadaan lagi hujan, mumpung hujannya udah selese cepet-cepet kabur ke tempat tongkrongan lain kekekekek..

    Okehh Sekian ..

    Smg bs mbantu temen-temen yg lagi nyari tempat” tongkrongan kece di Bali yaa

    xoxo

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ubud – Bali

    Holla readers ^^ lama tak jumpa

    Di post ini aku bakal menceritakan salah satu pengalamanku jalan-jalan..

    Kayak apa ?

    Yuk cekidot ~

    Let the pictures tell the story ~

    Close up berlatar gubuk kecil yg disebelahnya lagi bakar padi
    Hmm… udaranya disini enak banget .. sejuk bercampur bau embun yg manis manis gmnaa.. gtu.. hihi
    kepala ane berasap mak!!
    bebek bebek kecil yg lucu .. kwek kwek kwek ~
    Indahnya.. Subhanallah .. krik krik krik bunyi jangkrik
    ignore semak-semak yg nempel di hijab ..

    Anyway .. berawal dari iseng-iseng jadi usul, waktu itu aku sehabis aku nongkrong di Renon sama Jeng Andhika (udah lama sih tahun lalu tp baru smpt blog skrg >.<), aku diajakin sepedaan di Ubud, tanpa mikir ba-be-bo lagi gw mah mau aja, ajakin ma brother buat nganterin, with mobil langsung deh cuss ke tkp.. awal pas nyampe sempet terkesima juga ngelihat lingkungan Ubud yg udah banyak berubah, Alhamdulillahnya berubahnya lebih bagus dan banyak tongkrongan cafe & bistro yg konsepnya unik & cocok banget buat hunting foto buat foodporn/sekedar makan cantik, tapi ah sudahlah saat itu tujuan utamanya adalah olahraga alias ‘sepedaan’ so we skipped that and hari udah mulai sore jadi kudu cepat-cepat sepedaannya.. Setelah nyewa sepeda di tempat penyewaan sepeda, langsung deh kita berangkat ke tkp ..

    and busyeet …

    Apaan busyeet ?

    Trek nyaa bookk ..

    Kenapaa ??

    Jalannya woy.. bener-bener naudzubillah dah capeeeeekkk buangeeetzzzz..(mana waktu itu gw lg pms lg lengkap sudah penderitaan).. Awal-awal menuju ke sawah jalannya menanjak terus kayak naik gunung .. *bawa sepeda dengan ban yg agak kempez jadi berat deh sepanjang perjalanan..

    Terus mendadak ketemu bule yg tingginy kyk 2m aja si doi udah ngos-ngosan banget kyk kepiting rebus yg mau pingsan.. Tapi syukurlah setelah ketemu si doi, dengan bantuan guide si doi kita berhasil nemuin trek yg lebih ‘easy’. Sepedaan di Ubud emang bener-bener menguji ‘physic’ .. kagak bisa dibandingi kayak sepedaan di pedestrian pantai/sekitar kompleks .. sepedaan disini kudu bener-bener konsentrasi, kagak bisa sepedaan sambil selfie”an (klo mw selfie kudu brenti mulu) soalnya kalo loe lengah dikit aja konsekuensinya bisa-bisa nyebur deh langsung ke jurang.

    Tapi capeknya ‘kesana’ dan ‘disana’ totally worth buat pengalaman hidup.. berasa ‘muda’ aja & nambah pengalaman ‘adventure’ saat cycling disini. Selama melewati jalan, melihat pemandangannya, udara, terus nemu cafe kecil organik juga yg ngejual masakan organic & vegan (isinya rame banget n bule semua, harganya jg harga bule), nemu padi organik, aduh semuanya indah banget dan gak bisa dijelaskan oleh ‘kata-kata’ .. ciehh.. #pret..

    sok jadi model ditengah hamparan padi .. cak ileee..

    Pulangnya setelah ngos-ngosan sepanjang jalan .. dengan perut keroncongan aku n kawan” langsung cuss ke gianyar, nyari si beken ayam taliwang halal ini (terletak di kota gianyar di dekat jembatan, apadogen nama jalan n tokonya gak inget dah) ayam taliwang ini terkenal beudz dengan kelezatan rasa rempah bumbunya yg ‘nendang’ dan gurihnya ayam kampung, saking sedepnya rasa bumbunya sampe tulang-tulangnya pun krasa. Aku with ma brother makannya udah tinggal sisa kepala doang, tulang-tulang kecil udah masuk ke perut semua. Rasanya kepingin nambah lagi tapi perut cuma satu ya udah tinggal pesen bungkus bawa pulang, biar bisa nglanjutin maemnya lagi di esok hari.

    Lalu kita pulang deh .. nyampe rumah .. mandi sikat gigi .. and bobo .. groookkk kkiiii ..

    Selesai sudah my adventure kali ini..

    Teman-teman sudah ada yg pernah adventure kesini juga kah ? share your story ^^ will be happy to hear that <3

    Thank you for reading

    Happy weekends..

    xoxo

  • Fashion,  Life,  Photography,  Zoya

    Pandawa Beach

    SWAG!!!!

    Ada kutu loncat wkwkwkwk xD

    Kelihatannya seneng ya ?? Ajib .. panas busyet gila gwendeng dah panaseee brasa udah kayak kepanggang

    Taken by Nikon D5100 & Canon SLR (Forget the series >.<)

    Tinggal di Bali gak pernah ke Pandawa ?

    Brasa katrok gimanaa gitu..

    Pantai ini sebenarnya aku baru tahu sekisar 1-2 tahun yg lalu (waktu masih sibuk ngrusin skripsi).

    So .. Ceritanya pas lagi liburan semesteran, aku ngajakin jalan-jalan sohib”ku ke pandawa, terus tuh outfit gak salah tuh ke pantai pake baju item-item .. benernya sih termasuk salah kostum tapi bodo amat lah gw bela-belain kpanasan ampe brasa kpanggang biar dapat aja photoshoot ala ala SWAG Bad girl begitulah.. kalo aku pake baju pink, peach, atau warna-warna pastel gak begitu brasa afdol gitu kesan yg ‘bad girl’-nya. Perhaps lain kali sajah..

    So .. bermodal naik motor kesana pas pagi menjelang siang (skisar jam 9 an) nyampe disononya *pake mampir-mampir dulu plus nyasar ke suatu tempat di muuka bumi ini dan berasa mabok kepanasan kepanggang sepanjang menuju jalan ke pandawa yang berasa jauuuuh banget gak nyampe-nyampe dan ehhh gak tahunya nyampenya udah jam setengah 12 dimana udara & cuaca .. Gila!!!! busyet paness bangett.. matahari berasa teriiiik-rik-rik.. berasa aja udah kayak sosis kepanggang yg tinggal nunggu siap matengnye.. mana pas bayar parkir tukang parkirnya nombokinnya dimahalin pula *disangka turis hiks..

    But over all .. semua terbayar pas lihat pantai pandawa. Capek-capek, ngos-ngosan ilang semua pas lihat birunya air laut yg belum tercemar kayak kuta & pasirnya yg putih-tih dan halus kayak menyerupai tepung. Habisnya itu aku & sohib”ku isi perut dulu di warung” pinggir pantai, setelah itu baru kita foto-foto.

    Me wearing zoya lipstick ~

    Over all .. pantai ini gak buat mandi dikarenakan arusnya yg kuat (meskipun ada aja orang” yg nekad mandi tapi sekedar di pinggir”nya aje udah ampe tenggelem”), waktu yg ideal kesini jika dari denpasar sih kayaknya kudu berangkat sekitar jam 6 an and nyampe disana jam 7. Trust me waktu berasa cepaat banget pas udah disini, waktu bengong-bengong, nguap, leyeh-leyeh manja, foto-foto .. bengong lagi .. ehh tahunya kepanasan.. rekomennya kesini kudu pagi deh kalo kepingin buat foto-foto.

    Terus kapan kesini lagi ? Gak tahu deh kapan-kapan aja.. ini masih brasa kapok karena gak kuat ngrasain ‘panasnya di jalan’ & lamanya di perjalanan dari denpasar menuju kesini. Tapi bagi yg belum pernah kesini kudu cepet-cepet deh sebelum pantainya tercemar alias beken kayak pantai kuta, gw yakin 1-2 tahun kedepan nih pantai pasti udah gak sama lagi.

    Thank you for reading my travelling journal ~

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ketemu Beauty Blogger

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku kepingin sharing foto”ku ketemuan sama temen” beauty blogger yg cuantik-cuantik ini ~ tak bermaksud apa, hanya ingin sharing saja siapa tahu ada yg ikutan keracunan pas ke bali kepengen meet up jg kyahahahaha *Warning, this post contains many ‘narsis’ photos, if u don’t want to see that just click close tab xD

    Yuk cekidot <3

    Ini ceritanya kita lagi berpelukan ala teletubies ~ hihi

    Jadi ceritanya Jenganten datang ke Bali ~ Aku dan Mbak Dini spontan janjian buat ‘meet up’ di pizza hut galeria, setelah puas kita cap cis cus  ngobrol-ngobrol ~ akhhhh.. waktu berjalan cepat sekali dan kita kudu pulang ke rumah masing”..

    Terus petualanganku sampe situ aja ?
    Gaaak doong … lusanya aku jalan-jalan lagi sama Lady Andhika ~ Kita jalan-jalan ke museum di Lapangan Renon.. Well sebenernya aku yg tinggal di Bali dari lahir cuma sempat sekali kesana (itupun masih keciiilll haha) Museumnya lumayan bagus and gak lupa kita bernarsis-ria buat mengabdikan ‘moment’ xD

    Narsis <3

    Yak narsis lagi <3

    Foto narsisnya lumayan banyak yak ?

    Gak papa lah skali-kali ~ ahay ~

    Eitzz…. petualanganku with Jenganten belum berakhir

    Hah ? masih ada lanjutannya ?

    Hu um..

    Apakah itu ?

    To be continued aja deh … wkwkwkkw

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Photography

    GWK – Bali

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak kali ini hanya sekedar post about my life ~ Gak di sharing sayang, cuma disimpen doang berasa rugi >.<

    Ceritanya aku dan beauty blogger kece :-* Sha Aulia kepengen ‘meet up’ skaligus refreshing jalan-jalan :D, terus akhirnya kita ketemu juga di Mc’D jimbaran, seneng banget bisa ketemu my pen pal dari jkt satu ini, orangnya cantik, asyik, lucu, seru, kocak, awhh I miss her so much now >.< Well .. lalu rencananya sih kita kepengen nongkrong ke beach club, eh pas lewat GWK jadi menggok cuzzz kesini. Saat ini udah banyak banget yg berubah dari GWK. Dulu pas aku masih kecil kemana-mana mah cuma lihat bebatuan doang dan pemandangan gersang, sekarang mulai penaataan outdoor, indoor, banyak bangunan yg baru, etc ~

    Ini ceritanya foto lagi merenung ~

    Gak lupa naaaarsis <3  yuuuuhuuuuuuy….

    Di depan british bus :p

    I miss u sha :-* kapan” kalo berkunjung ke bali lagi jangan lupa ngajak” jj lg yaahh 😀 hehehe

    Ini ceritanya lagi duduk di depan air mancur, habis nobar tari kecak, mau shalat magribh muter” pusing nyariin mushola syukuur Alhamdulillah nemu juga. Banyak banget kejadian lucu & kocak yg kita alami tapi kalo diceritain di blog malu awh hihi.  Buat teman-teman yg mau visit ke Bali, jgn lupa ajak”in jj yaaa ^^ hitung” silahturahim memperluas pergaulan. Ciehhh >.<

    xoxo

  • Life

    Sakit ati karna gak di Polbek ?

    Hmmm .. pemirsa ~

    Sekedar curhatan random ~

    di SNS banyak beud ya fenomena seperti :

    GAK DIPOLBEK ? NGAMBEK ?

    ekspresi saat ngambek

    Gak papa, itu wajar kok.

    Dulu-dulu saat zaman”nya masih ABG & pertama-tama punya SNS (macem IG,twitter), aku juga minta polbek sama temen” dekatku, tapi yg bikin ngambek & sakit ati adalah saat minta dipolbek sama temen sendiri yg kenal baik & dy g mau polbek duhh .. rasanya sakitnya itu ~

    Masih mending lah gak dipolbek klo sama stranger, atau org yg dikenal tp g begitu kenal ‘baik’, tapi kalo temen sendiri??

    “Why ?? why ?? kenapa dia gak mau polbek aku ?,” pikirku.

     

    Setelah stalking” lihat si doi yg online n teteup kekeh g mau polbek, so gw mengalami gejala alay seperti ini :

    1.) Ngambek *pasti

    2.) Marah..kesel!! *bejek HP  xD kekekeke

    3.) Ngelihat kaca ? (opsi buat gw, berpikir alasan doi g mau polbek mungkin krn muak n iri ngelihat mukak ku ? hihi)

    4.) spotan gw langsung ‘unfollow’ si doi ~

    Well tingkah laku seperti itu sih sangat wajar dialami oleh manusia termasuk aku (y iyalah).

    Terus dulu pas aku mengalami rasa ‘ngambek’ itu rasanya langsung ngrasa ‘kesel’ sama si doi & nganggep si doi itu gak suka ma gw and dia spontan terlihat ‘sombong’ di mataku. Tapi ehem.. saat aku ketemu sama dia besoknya, ngelihat dia menyapa aku dengan seperti biasa, ketawa-ketawa seperti nothing happened, gue baru sadar, memang pertemanan itu sebatas polbek-polbek-an ? I know perhaps she’s just put her poker face and act like nothing happened because she decided she didn’t want to follow me back, but still do I have to get mad just ‘because’ this ‘thing’ ?.

    That time I realized, I shouldn’t become like this, follow me or do not follow me back is her choice, I should appreciate her, even I know her personally is rotten, still I should appreciate her, because it’s her choice, it’s her life. Why should I get pissed off just because of ‘this’ ? If you don’t like it just unfollow, if you like it just follow. Jadi dimana-mana, di dalam dunia maya pun pasti ada etika, saat itu aku searching” di internet ternyata aku baru tahu ternyata meminta ‘polbek’ seseorang itu adalah suatu ‘etika’ yg ‘kasar’. I know not everyone agree about that, but semenjak memori tsb, aku jd malas minta polbek seseorang, mau itu temen deket kek, temen kek, selebritis kek (yg ini agak” mustehel yak kecuali si doi suka sm dirimu), so basically, ‘I just do what I want’. Kalau kamu suka ya follow, kalau gak suka ya unfollow, selain jadi gak’ngerasa ‘burdened’ alias ‘bersalah’ kalau suatu saat kamu gak suka nglihat si doi, kamu bisa ‘sesuka hati’ unfollow si doi, and don’t worry kalo si doi suka juga sama kamu pasti dipolbek sama si doi, kalo gak yaaa Wallahu’allam wkwkwk.

    Terus ada kalanya si doi gak polbek karena memang dikarenakan pernah merasa ‘sakit ati’  saat seseorang minta polbek, sudah dipolbek, eh si doi malah unfollow, maksudnya opo ta ? mau nyakitin hati ?

    dulu kasus kayak begini juga pernah terjadi padaku semenjak itu aku gak mau polbek orang asing alias stranger kecuali memang aku suka sama si akun stranger tsb.

    Curhat..

    The End..

     ♥ ♥ ♥

     

  • Life,  Softlense

    Cap..cis..cuss.. Q&A~Obrolan seputar softlense

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    akhir-akhir ini banyak banget temen” yg nanya aku pake softlens apa, merek apa, bla bla bla ~

    well jawabanku simple beud kok, cuma :

    1.) Edit

    Hah ?

    Iya..

    kekekekekekekk ~

    Pingin punya mata biru, mata ijo, edit aja xD gak dosa kan ? Maap kalo ada yg berasa tertipu atau ditipu toh everybody know warna asli mataku light brown, toh yg punya blog, yg punya poto juga gue sendiri kan xD

    aku jg cuma edit mata sama kasih filter sedikit doang. Mau pake softlense/edit hasilnya sih menurutku masih bagusan dan natural pake editan soalnya gue langsung nyomot mata orang bule sono & tinggal diteplok di fotoku, voilaaa … AMAZING!!  Seperti mata asliku saja well lagian jujur aku belum bisa pake softlense, dikarenakan waktu itu pas nyoba softlense py dd q (skisar 15mm) boro-boro mau masuk mata eh udah ketabrak mulu sama kelopak mataku padahal aku sudah berusaha sekuat tenaga buat buka mataku dengan teknik jari ala kepiting, God! lagian cari di online kok softlensenya gak ada yg kesannya natural ya alias terlalu bercorak aneh-aneh, padahal kan aku sukanya yg natural alias biar kalo orang lihat mataku, mereka gak bakal nyangka ternyata aku pake softlense hehe (NIPU MODE ON).

    saya maunya softlense yg begini, bukan yg bercorak & warnanya aneh-aneh fyi : ini merek fresh looks opaque #blue  (tapi yg begini gak ada yg jual ke Indonesia hikss)
    cakep cakep ya semuanyay pingin kuborong rasanya *kecualy yg hazel

    Well .. I just wanna say ~ dengan edit mataku entah kenapa ‘mimpiku’ tuk bisa merasa memiliki mata seperti Jennifer Lawrence, Katniss everdeen, Kristen Stewart, Zooey deschanel, dan Zoella .. terkabulkan ~ Alhamdulillah Ya Rabb ~

    gak usah repot” operasi kornea, beli softlense yg harganya langsung bikin dompet mampuz, gak usah deh mahal-mahal alias gratis model tangan sama skill sotosop, voilla jadi deh penampakan berikut ~

    gimana ? lumayan kan ? hehehe  *pret!

    Kecuali kalo ada yg tertarik mau mensponsori saya ? of course aku bakal memberanikan diri tuk ‘memakai’ softlense dan bernarsis-ria selfie ala bintang iklan hehehe.

    Yak sekian cap cis cus dariku ~

    semoga pembaca gak bingung lagi ya ^^

    xoxo