• Life

    Pahit Manisnya jadi beauty blogger & vlogger

    Okeehh .. another post about curhatan bullshit thing happen in ma life ~ *if u don’t want read somethin’ like dat .. u better close this post LOL *colek ikutan curhat kyk ce @RheaKim ūüėÄ

    Jadiii .. maksudnya apa tohh ? Hmmm .. sekarang di tahun 2016 ini ~ udah banyak banget yah beauty blogger ataupun beauty vlogger dimana-mana *disini yg aku maksudin di negeri kita yaitu Indonesia *klo blogger dari luar negeri mah udah dari dulu bertebaran xD ~

    Jadi aku mulai blogging itu sekitar akhir tahun 2011 an .. tapi baru mulai bener-bener ‘aktif’ itu skisar 2012 an .. kalo jadi vlogger aku udah mulai dari tahun 2013 an .. mulai aktif tahun 2014 .. sempet vakum 2015 karena sibuk kelarin kuliah ~ and aktif lagi untuk tahun ini ~

    So .. aku cuma pingin sharing aja alias cerita ttg pahit manis yg aku rasain sebagai beauty blogger & beauty vlogger  ~ ciehhha  ~

    Manisnya jadi beauty blogger ? 

    Hmmm .. kalo yg disini tentunya semua udah tahu yah, enaknya tu klo dapat macem-macem sponsor, dapat goodies bag pas di event *apalagi yg tinggalnya di ibu kota besar dimana-mana event udah berjamuran dimana-mana gak kayak gw tinggal di kota kecil begini *jarang-jarang tp begitu ada yg ngundang senengny bukan main, terus jadi brasa kayak punya personal website gituh ~ all about your self … bisa ketemu temen baru ~ bisa ketemu networking baru ~ apalagi yahh .. seneng kalo ada yg merasa terbantu dengan pembaca yg berterimakasih atas review yg kita buat dari hati terdalam *ciehh ..

    Senengnya pas liat traffic di blog yg naik .. aku inget banget traffic aku yg dulunya cuma itungan biji orang buka blog aku ktimbang sekarang ..

    Makasih banyak buat readers blog Anne .. gak nyangka pageview udah segini aje .. Alhamdulillah ~ yg jelas gw bakal lebih brusaha lbih baik lagi buat meningkatkan kualitas blog ini

    Remind me how blogging can change ma life & build ma personalities ~

    Dulu aku inget banget diriku hanyalah seorang gadis yg tomboynya bukan main, gak perduli & gak tahu tentang beauty tips or make up ~ contour ? apaan tuh ? sejenis makanan ? xD

    Gak kayak sekarang ~

    Semenjak jadi beauty blogger, gue semangat belajar dandan .. at least bisa bikin diri gue sendiri enak lah dipandang sama gue sendiri, yg tadinya mukanya kunyel bisa berubah jadi seger seketika ~ mungkin bisa diibaratkan jadi ke mode ON ..

     

    terus dandan buat siapa ? yaa buat diri sendiri gue ajah .. entah ada kenikmatan & kesenangan tersendiri saat aku memperhatikan diriku sendiri ~ciehhh ~

    Terus gak enaknya ? 

    Ehemm .. bagi aku yahh ..

    Jadi Korban Trend …¬†

    alias jadi ..

    BOKEK!

    Semenjak aku kenal sama brand make up ini itu gegara trend nihh *apalagi sekarang udah banyak brand cruelty free yg kece bertebaran di online shop .. dulu mah aku tahunya yg dijual itu elf, itupun kudu PO dan harus sabar nungguin berbulan-bulan buat nyampe, nah kalo sekarang ? makin banyak pilihan, terus¬†Ready¬†pula .. apa gak ngiler ? ¬†tapi ya itu kalo gue mah orangnya seringnya belanja berdasarkan ‘kebutuhan’ contoh kalo udah punya contour kit yg include sama highlighter, gak usah beli dulu deh highlighter merek ini itu *jadi kudu nahaaan keinginan buat belanja .. padahal pingiiin banget biar bisa bikin look ini itu ~

    Terus selain itu, gak enaknya apa lagi ?

    Entah kenapa ya karena blogger” baru udah bertebaran dimana-mana ~ jadinya ya itu .. gue berasa jadi ¬†kayak penuh persaingan *entah itu¬†bersaing¬†di traffic, follower, kece kece an ~ bla bla bla blah ~ ketimbang pas masih jaman dulu *jaman jaman tahun 2012 .. masih bisa diitung jari lah .. enaknya, yaa dulu temen blog yaa emang berasa ‘temen’ .. gak kayak sekarang gitu yaahh .. banyak yang¬†SONGONG *klo ketemu .. paling cuma senyum maksah doang .. bilangnya follow aku yaa .. ntar tak folbek .. udah di follow .. eh gak difolbek #nasiib … nasib .. LOL

    Tapi kalo yg begituan sih aku masih¬†merasa wolez aja ..¬†tapi jujur yak… gue paling gak suka sama blogger yg NYINDIR GUEhh .. *Ya elaaa sangkain apa xD¬†#PLAK

    laughing laugh giggle robert redford reaction

    Nyindir masalah apa ta ?

    Kadang ada yg masalah ‘filosofi’ .. kadang ada yg masalah sebenarnya ‘simple’ tapi jadi kesannya ‘ribet’ karena miss communication ajah .. alias lebih tepatnya emang dasar pribadi orangnya ajah yg seneng nge ‘judge’ berdasarkan pikiran dia sendiri ..

    Enak kalo nyindir nya masalah bagus gitu .. kalo masalahnya jelek ? kan jadi berasa makan ati bacanya book ~

    #sapasuruhdibaca LOL

    Tapi ..¬†Kalo masalah ‘nyindir’ kan yang ngrasa ‘disindir’ kan gak gue aja ? gak kamu doang ? mungkin orang lain yg dimaksud si doi kali ~loee nya aja kalii yang ke GE-ER ann ..*ngibur diri gue sendiri

    Iyaa sih tapi ya itu .. kenapa sih kudu harus pake sindir-sindiran ?

    Suka-sukanya dia kalee ..

    kekekekek

    Begitulah bullshit thing yang gue rasain sebagai beauty blogger ~ yang jelas¬†SINDIRAN apapun ..¬†jangan terlalu ‘dianggap’ soale yaa namanya dunia internet itu luas .. semua ada plus minus nya .. jadi yang masalah begituan jangan¬†dianggep terlalu serius & di post ini gue gak nyindir siapa-pun yaa ..¬†meskipun mungkin¬†ada yang merasa tersindir buakakakakak #biarin ¬†*namanya juga curhat xD #ButPleaseDONT #Guebikinpost ini bukan buat #nyindir

     

    Terus enak gak enaknya jadi beauty vlogger apah ?

    Enaknya itu yaah .. berasa kayak jadi .. artis ? atau pembawa acara yang punya tv show sendiri, nonton diri gue sendiri itu di Youtube itu entah kenapa ada rasa smwring smwring gimana gitu ~ alias yaa seneng aja .. kinda feelin’ excited yang berbeda dengan publish di blog ..

    Cuman yaa ituh ..

    Kalo di blog ..

    Kamu mengenal, menilai seseorang itu dari tulisannya dan untuk secara visual melalui photo ~

    Nah kalo Video ?

    Orang bakal kenal, menilai kamu itu dari cara kamu ngomong, suara kamu, cara kamu mengedit video yg tadi videonya biasa aja jadi bisa terlihat SUPER ~

    Jeleknya tuh .. kalo di blog orang gak tahu suara loe di kehidupan nyata tuh kayak apa .. tp ternyata pas di video .. eh kelihatan suaranya nyempreng wkwkwkwkwk xD

    Yahh itu susahnya tuh disana .. yang gue rasain .. jadi vlogger itu jauh lebih berat ~ entah itu di budget duit, di persiapan kamera + lighting + background + SKILLED editan software Video ..

    Ngedit video tu gak segampang ngedit di sotosop ..

    Gue edit foto gue buat di blog paling lama setengah jam ..

    Nah kalo ngedit video ?

    Bisa ampe 3-5 jam .. seharian dahh .. tergantung seberapa lama durasi video ..

    Nah .. terus udah capek-capek ngedit ~

    Yahh malah banyakan di UNLIKE ketimbang yang nge LIKE 

    Yah begitulah .. belum lagi ada yang masalahin suara .. cara ngomong lah .. cara ngedit lah .. dan lain lain ~

    Tapi yaa namanya juga dunia begituan .. kalo gak dari awal berdasarkan PASSION .. Ngadepin yg begituan mungkin ud pada ngacir ~

    dan semua kembali TERGANTUNG pada DIRI SENDIRI .. tergantung bagaimana diri kita sendiri membawa sesuatu yg ke positif ? atau negatif ?!

    Mau dijadikan cambukan buat menjadi yg lebih suupeer ? atau balik lagi ke start ?

    Yaahh …

    Begitulah curhatan about bullshit thing happen in ma life

    Sekian & Terimakasih

     

  • Life,  Movie

    Rekomendasi Drama Korea 2016

    Holla teman teman ^^

    Kali ini aku pingin merekomendasikan drama korea yg Twoop di 2016 ~ mungkin ntar klo aku nemu lg bakalan aku update nih post ~

    Okee .. mari kita cekidot ~

    kdrama meme image
    me every time my mom walk in ma room *sigh

    Romance – Action

     

    Descendant of the Sun

    Bagi kamu yg seneng sama actor lead yg guanteng ~ gue rekomendasiin banget nih drama soale dari awal udah dibikin gemez sama  joong ki & song hye kyo disini
     
    tp dari segi plotnya juga bagus, menceritakan tentang kisah cinta seorang dokter & seorang tentara ciaahh *special forces, mungkin disini kayak abang abang kopasus gtu ya sama dokter .. cuman waktu ngikutin kisah cinta mereka lebih kayak tarik ulur gitu menurutku ~ *namanya juga drama xD .. Oh ya siap-siapin tisu yaa soalny ntar bakalan banyak plot & adegan yg pingin bikin NANGEZ ~
    Tonton dulu gih .. gak enak klo gw kbanyakan nyritain xD
    Comedy Romance
    Comeback Mister
    Ini sumpaaah .. drama yg bikin gue ngaaaakak ampe sakit peruuut .. pertama-tama nonton sih rasanya agak nyesek gitu meskipun bau bau komedi udah mulai tercium, cuman pas udah muncul Rain plotnya bener-bener MANTAP!!
    Drama ini cocok banget buat kamu yg kepengen hilang stress & capek capek sepulang kantor, atau yg lg sumpek mikirin skripsi ~ nih drama bakalan ngehibur and bikin ketagihan xD
    One More Happy Ending
    Drama ini kocak .. lucu .. menceritakan tentang kehidupan mantan idol yg menghadapi kehidupan ‘orang dewasa alias umur 30 an’ ciahhh ~ seperti biasa klo udah yg main Jang Na ra pasti bakalan menyentuuuh banget ..
    dan ada dokter ganteng juga disini *warning buat bawa ember sm tisu yaahh .. Drama ini sukses bikin perutku ngakak skaligus bisa sedih .. bisa merasakan sweet moment ~
    Pokok ee wajib lahh ditonton bagi kamu yg seneng drama nyantai, ada lucunya, perpaduan romance yg menyentuh hati tapi juga ringan ~
    Ms temper and nam jung gi
    Ini sumpahh lucuu bangeet dramanya, dimulai dari perjuangan seorang pegawai yg bekerja di perusahaan kosmetik, disini kita tahu gimana jungkir baliknya orang-orang yg bekerja sebagai cosmetics developer! Rekomen bangeet deh bagi kamu yg pengen tahu tentang perusahaan kosmetik ūüėÄ
     Another Miss Oh
    Ini drama lucuuuu banget and SERU!!! Mengisahkan tentang seorang pria yg bisa punya penglihatan visual masa depan gitu .. ahhhh tonton ajalahh ni drama bakalan jadi anget anget nasi baru tanak :3
    History
    Six Flying Dragon
     
    Bagi kamu yg seneng sama drama sejarah ala ala Imperial gtu .. ni drama recommended so much!!!
    cuman siap siap perut brasa smwiring smiwiring gimanaa gitu ~ Writernya bener-bener skilled ~
    Monggo ditonton wez ~
     
    Nah itu dia yg menurut gue TOP di tahun ini ~
    Teman-teman ada rekomendasi lain kah ?
    Lemme know ^^

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah ūüėÄ xoxo

     

  • Life

    Resaaah (Curhatan a single lady)

    This post is only curhatan bullshit from a single lady .. a cat lady I mean .. which is me ..

    photo courtesy : www.annetaintor.com

    Trus kenapa emangnya, nduk ? Resah keno opo ?

    Well .. resah resah ajah gimanaa gitu .. umur makin gede .. tapi berasa diri masih itu-itu aja ..

    Ngeliat temen seumuran gw udah punya anak, punya suami, punya pacar, punya karir (meskipun rata” mereka bilangny sih gak suka sama job mereka) well this is why I choose to resign from my lately job .. susah emang ye nyari kerjaan yg emang bener-bener sesuai sama yg kita pinginin .. contohnya aja aku pingiiin banget bisa kayak jadi Dalal – Al doub ..

    Siapa tuhh ??

    Ituuu sih semacam beauty icon yg dari middle east sono .. alias Dubai .. ~

    from youtube.com/DalalAldoub

    Cantiikk .. kaya .. punya suami .. punya anak .. jobnya bikin baju,post/vlog nge-review produk beauty & fashion ..etc .. ¬†kemana-mana diundang & ¬†dikasih 1 paket lengkap kosmetik gratis dari brand brand cosmetic terkenal .. blaaa blaaa blaa .. at least klihatannya purfect banget dah hidupnya.. gak perfect sih cuma enak aja ‘kliatannya’ ¬†.. padahal g tw jg sih dibelakangnya dy ngalami apa aja ..

    Tapi ya itu .. balik lagi ke bawaan diri masing-masing, emang banyak¬†pemikiran manusia cenderung membandingkan dirinya dengan orang-orang yg ‘diatas’ ketimbang yang ‘dibawah’ .. termasuk guehh .. yang intinya manusia itu kagak pernah puas .. udah dapat yg ini .. pasti pingin dapat yg diatasny lagi .. teruuusss begitu .. ampe gak tahu dah entah berantah dimana sudah berada ..

    Dan disitu aku merasah sedih …

    Resaahhh …

    Sambil bertanya-tanya kepada Tuhan ..

    Kemanakah diriku harus berlabuh Ya Rabb  ??

    ceritanya mewakili wajah gw yg galau * halah ~

    Lalu aku mulai mencari tahu .. what’s wroong with meehh ?

    “What do you want, b**tch ???!!!,” *I talk like that to my self ~

    I want blogging more .. and have CONSISTENCY!!! (gak mesti kudu harus beauty review lahh gpp)

    Make a youtube video ..

    Gw mah apa atuh brasah masih anak bawang banget di dunia Youtubers >.<

    Start painting and drawing again ..

    Start sewing courses (akhir-akhir ini aku pingin belajar jahit, kata mak ku biar bs dijadiin bekal di kehidupan kedepan ~ cieahh ..)

    courtesy :thegraphicsfairy.com

    Start being productive!! (at least produce something from ma self .. not just busy for someone else)

    drlanesebring.com

    and .. buying some dupe lip kylie jenner *which is I already got that & still working to make it into blog post & video in ma youtube channel ..

    Dunno why .. dulu aku sempet bingung kenapa orang-orang banyak banget yg nge-fans sm si doi .. gw jg benernya biasa biasa aja sih pertama-tama ngliatnya, agak kaget malah .. tapi mungkin gara-gara keseringan nglihat trend make up di instagram .. heavy contour & lip cream yg matte and tahan lama .. dioles-olesin di bibir dower .. and voilla .. klihatan rapi enak gimana gitu .. akhirnya jadi ikut-ikutan suka jg (suka nglihat doang sih tp gak pernah dipraktekin buat daily pweh)

    Tapi kantong belum berkata YAS for that .. aku mah apah atuh .. cari ajah dupe dupenya di lipstick” merek lokal yg masih terbilang ‘ramah’ di kantong .. toh akhirnya nemu juga .. meskipun tahu yah hasilnya bakal beda-beda tipis klo buat difoto .. which is mean that I want to fool people to think that I’m wearing one of them .. padahal actually is not ..

    intinya I want to look FABULOUS af but I don’t want to be broke!

    and again .. I said this to ma self ~

    Don’t worry .. even you’re not wearing them .. you still fabulous af, baby *kiss for ma self ..

    Yahh intinya cm LOVE Yourself  lahh ..  meski gak punya pacar, temen, etc .. at least you have to appreciate your self .. love your self .. feel grateful for any gift given by God .. because I trust those happiness will be given by God every day in ma life ..

    Sekian & terimakasih..

    xoxo

  • Fashion,  Life

    Nongkrong Cantik di W Hotel Seminyak

    Holla.. Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing my weekend holiday ~

    Yuk mari kita cekidot ~

    Ehmmmm … berlokasi di Woobar, ni foto iseng-iseng gw edit biar brsa punya lip kit¬†Kylie Jenner xD padahal aslinya lagi pake lip cream warna¬†pink hihihi xD

    Yuk mari kita lompat ke ma journey kali ini ~

    Taa…daaa

    Asyikkkkkk!!

    Akhirnya permirsahh .. bermodal duit pas-pas san dan naik motor bareng sohib, lalu setelah kepanasan &¬†berputar-putar di seputar seminyak akhirnya Ya Allah baru nemu ni W hotel, tempat yg dari dulu gw kepingin tongkrongin semenjak lihat di mbah google. Saking penasarannya Alhamdulillah terkabul kesini sama sohib”q, ternyata¬†tempat masuknya kecil gak kayak yang kubayangkan, sempet hamper kelewatan tapi seneng banget pas nemu bamboo yg melingkar ini,¬†terus pas¬†mau ke lobi lumayan jauh kudu¬†naik mobil golf, syukur ada yg slalu lagi patrol, terus¬†ternyata pas di dalamnyaa .. wuoohh ~ luaas book ~

    Sukaaa banget nglihat design interior lobi ini, sebenarnya disebelahnya lagi *jauhan dikit ada dinding wallpaper pop art gitu, tp akhirnya karena aku & sohib q wez kepanasan kita ngluyur masuk aja nyari tempat adem.

    Aaaakkk itu dia si kolam yg kutunggu tunggu ~ *kayak mau nyebur aja padahal duit cuma cukup buat beli minum ajah TT–TT

    Tapi mayan laahh bisaa foto-foto asyik sambal lihat pemandangan yg belum pernah kulihat sebelumnya :3

    Aahh .. baru brasa holiday ~

    Terus aku sm tmn”q ke kamar mandi, busyet enak banget kamar mandinya, ada ac nya, wc nya bersih, Wangiii, mewahh laahh pokok e wenak tenan buat selfie-selfie disini, ada music ala ala cafe¬†yg diputer disini. Alhasil aku sama temen”q touch up disini dulu sambil nungguin Woobar-nya buka.

    Touch up dulu ahh.. I’m wearing NYX Soft matte Lip cream Addis Ababa, warnanya pinknya ajib~ reviewnya menyusul yak ~

    Akhirnya pas udah buka, baru kita jalan kesana, sepanjang jalan pun aku brasa amaze sama tempatnya ~

    itu dia si Woobar ~

    Enjoy the scenery ~

    Tempat duduknya masih banyak yang kosong soalnya masih pagi

    Akhirnyaa .. dapat duduk maniss juga .. Walhamdulillah ~

    Gak lengkap kalo gak foto-foto :p

    Beli 1 picher infused water buat ngilangin auuzz ~

    Hmmm.. ~

    Foto-foto di kolam ~

    Setelah puas foto-foto dan perut mulai keroncongan, akhirnya kita pamit permisi selain itu juga keadaan lagi hujan, mumpung hujannya udah selese cepet-cepet kabur ke tempat tongkrongan lain kekekekek..

    Okehh Sekian ..

    Smg bs mbantu temen-temen yg lagi nyari tempat” tongkrongan kece di Bali yaa

    xoxo

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ubud – Bali

    Holla readers ^^ lama tak jumpa

    Di post ini aku bakal menceritakan salah satu pengalamanku jalan-jalan..

    Kayak apa ?

    Yuk cekidot ~

    Let the pictures tell the story ~

    Close up berlatar gubuk kecil yg disebelahnya lagi bakar padi
    Hmm… udaranya disini enak banget .. sejuk bercampur bau embun yg manis manis gmnaa.. gtu.. hihi
    kepala ane berasap mak!!
    bebek bebek kecil yg lucu .. kwek kwek kwek ~
    Indahnya.. Subhanallah .. krik krik krik bunyi jangkrik
    ignore semak-semak yg nempel di hijab ..

    Anyway .. berawal dari iseng-iseng jadi usul, waktu itu aku sehabis aku nongkrong di Renon sama Jeng Andhika (udah lama sih tahun lalu tp baru smpt blog skrg >.<), aku diajakin sepedaan di Ubud, tanpa mikir ba-be-bo lagi gw mah mau aja, ajakin ma brother buat nganterin, with mobil langsung deh cuss ke tkp.. awal pas nyampe sempet terkesima juga ngelihat lingkungan Ubud yg udah banyak berubah, Alhamdulillahnya berubahnya lebih bagus dan banyak tongkrongan cafe & bistro yg konsepnya unik & cocok banget buat hunting foto buat foodporn/sekedar makan cantik, tapi ah sudahlah saat itu tujuan utamanya adalah olahraga alias ‘sepedaan’ so we skipped that and hari udah mulai sore jadi kudu cepat-cepat sepedaannya.. Setelah nyewa sepeda di tempat penyewaan sepeda, langsung deh kita berangkat ke tkp ..

    and busyeet …

    Apaan busyeet ?

    Trek nyaa bookk ..

    Kenapaa ??

    Jalannya woy.. bener-bener naudzubillah dah capeeeeekkk buangeeetzzzz..(mana waktu itu gw lg pms lg lengkap sudah penderitaan).. Awal-awal menuju ke sawah jalannya menanjak terus kayak naik gunung .. *bawa sepeda dengan ban yg agak kempez jadi berat deh sepanjang perjalanan..

    Terus mendadak ketemu bule yg tingginy kyk 2m aja si doi udah ngos-ngosan banget kyk kepiting rebus yg mau pingsan.. Tapi syukurlah setelah ketemu si doi, dengan bantuan guide si doi kita berhasil nemuin trek yg lebih ‘easy’. Sepedaan di Ubud emang bener-bener menguji ‘physic’ .. kagak bisa dibandingi¬†kayak sepedaan di pedestrian pantai/sekitar kompleks .. sepedaan disini kudu bener-bener konsentrasi, kagak bisa sepedaan sambil selfie”an (klo mw selfie kudu brenti mulu) soalnya kalo loe lengah dikit aja konsekuensinya bisa-bisa nyebur deh langsung ke jurang.

    Tapi capeknya ‘kesana’ dan ‘disana’ totally worth buat pengalaman hidup.. berasa ‘muda’ aja & nambah pengalaman ‘adventure’ saat cycling disini. Selama melewati jalan, melihat pemandangannya, udara, terus nemu cafe kecil organik juga yg ngejual masakan organic & vegan (isinya rame banget n bule semua, harganya jg harga bule), nemu padi organik, aduh semuanya indah banget dan gak bisa dijelaskan oleh ‘kata-kata’ .. ciehh.. #pret..

    sok jadi model ditengah hamparan padi .. cak ileee..

    Pulangnya setelah ngos-ngosan sepanjang jalan .. dengan perut keroncongan aku n kawan” langsung cuss ke gianyar, nyari si beken ayam taliwang halal ini (terletak di kota gianyar di dekat jembatan, apadogen nama jalan n tokonya gak inget dah) ayam taliwang ini terkenal beudz dengan kelezatan rasa rempah bumbunya yg ‘nendang’ dan gurihnya ayam kampung, saking sedepnya rasa bumbunya sampe tulang-tulangnya pun krasa. Aku with ma brother makannya udah tinggal sisa kepala doang, tulang-tulang kecil udah masuk ke perut semua. Rasanya kepingin nambah lagi tapi perut cuma satu ya udah tinggal pesen bungkus bawa pulang, biar bisa nglanjutin maemnya lagi di esok hari.

    Lalu kita pulang deh .. nyampe rumah .. mandi sikat gigi .. and bobo .. groookkk kkiiii ..

    Selesai sudah my adventure kali ini..

    Teman-teman sudah ada yg pernah adventure kesini juga kah ? share your story ^^ will be happy to hear that <3

    Thank you for reading

    Happy weekends..

    xoxo

  • Fashion,  Life,  Photography,  Zoya

    Pandawa Beach

    SWAG!!!!

    Ada kutu loncat wkwkwkwk xD

    Kelihatannya seneng ya ?? Ajib .. panas busyet gila gwendeng dah panaseee brasa udah kayak kepanggang

    Taken by Nikon D5100 & Canon SLR (Forget the series >.<)

    Tinggal di Bali gak pernah ke Pandawa ?

    Brasa katrok gimanaa gitu..

    Pantai ini sebenarnya aku baru tahu sekisar 1-2 tahun yg lalu (waktu masih sibuk ngrusin skripsi).

    So ..¬†Ceritanya pas lagi liburan semesteran, aku ngajakin jalan-jalan sohib”ku ke pandawa, terus tuh outfit gak salah tuh ke pantai pake baju item-item .. benernya sih termasuk salah kostum tapi bodo amat lah gw bela-belain kpanasan ampe brasa kpanggang biar dapat aja photoshoot ala ala SWAG Bad girl begitulah.. kalo aku pake baju pink, peach, atau warna-warna pastel gak begitu brasa afdol gitu kesan yg ‘bad girl’-nya. Perhaps lain kali sajah..

    So .. bermodal naik motor kesana pas pagi menjelang siang (skisar jam 9 an) nyampe disononya *pake mampir-mampir dulu plus nyasar ke suatu tempat di muuka bumi ini dan berasa mabok kepanasan kepanggang sepanjang menuju jalan ke pandawa yang berasa jauuuuh banget gak nyampe-nyampe dan ehhh gak tahunya nyampenya udah jam setengah 12 dimana udara & cuaca .. Gila!!!! busyet paness bangett.. matahari berasa teriiiik-rik-rik.. berasa aja udah kayak sosis kepanggang yg tinggal nunggu siap matengnye.. mana pas bayar parkir tukang parkirnya nombokinnya dimahalin pula *disangka turis hiks..

    But over all .. semua terbayar pas lihat pantai pandawa. Capek-capek, ngos-ngosan ilang semua pas lihat birunya air laut yg belum tercemar kayak kuta & pasirnya yg putih-tih dan halus kayak menyerupai tepung. Habisnya itu aku & sohib”ku isi perut dulu di warung” pinggir pantai, setelah itu baru kita foto-foto.

    Me wearing zoya lipstick ~

    Over all .. pantai ini gak buat mandi dikarenakan arusnya yg kuat (meskipun ada aja orang” yg nekad mandi tapi sekedar di pinggir”nya aje udah ampe tenggelem”), waktu yg ideal kesini jika dari denpasar sih kayaknya kudu berangkat sekitar jam 6 an and nyampe disana jam 7. Trust me waktu berasa cepaat banget pas udah disini, waktu bengong-bengong, nguap, leyeh-leyeh manja, foto-foto .. bengong lagi .. ehh tahunya kepanasan.. rekomennya kesini kudu pagi deh kalo kepingin buat foto-foto.

    Terus kapan kesini lagi ? Gak tahu deh kapan-kapan aja.. ini masih brasa kapok karena gak kuat ngrasain ‘panasnya di jalan’ & lamanya di perjalanan dari denpasar menuju kesini. Tapi bagi yg belum pernah kesini kudu cepet-cepet deh sebelum pantainya tercemar alias beken kayak pantai kuta, gw yakin 1-2 tahun kedepan nih pantai pasti udah gak sama lagi.

    Thank you for reading my travelling journal ~

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ketemu Beauty Blogger

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku kepingin sharing foto”ku ketemuan sama temen” beauty blogger yg cuantik-cuantik ini ~ tak bermaksud apa, hanya ingin sharing saja siapa tahu ada yg ikutan keracunan pas ke bali kepengen meet up jg kyahahahaha¬†*Warning, this post contains many ‘narsis’ photos, if u don’t want to see that just click close tab xD

    Yuk cekidot <3

    Ini ceritanya kita lagi berpelukan ala teletubies ~ hihi

    Jadi ceritanya Jenganten datang ke Bali ~ Aku dan Mbak Dini spontan janjian buat ‘meet up’ di pizza hut galeria, setelah puas kita cap cis cus ¬†ngobrol-ngobrol ~ akhhhh.. waktu berjalan cepat sekali dan kita kudu pulang ke rumah masing”..

    Terus petualanganku sampe situ aja ?
    Gaaak doong … lusanya aku jalan-jalan lagi sama Lady Andhika ~ Kita jalan-jalan ke museum di Lapangan Renon.. Well sebenernya aku yg tinggal di Bali dari lahir cuma sempat sekali kesana (itupun masih keciiilll haha) Museumnya lumayan bagus and gak lupa kita bernarsis-ria buat mengabdikan ‘moment’ xD

    Narsis <3

    Yak narsis lagi <3

    Foto narsisnya lumayan banyak yak ?

    Gak papa lah skali-kali ~ ahay ~

    Eitzz…. petualanganku with Jenganten belum berakhir

    Hah ? masih ada lanjutannya ?

    Hu um..

    Apakah itu ?

    To be continued aja deh … wkwkwkkw

    xoxo