• Art,  DIY,  Life,  Photography

    DIY White Board for background photo

    Beachy + minimalist place settings: http://www.stylemepretty.com/2016/03/14/modern-minimalist-rosemary-beach-wedding-in-florida/ | Photography: Lauren Kinsey - http://laurenkinsey.com/:
    credit to stylemepretty.com

     

    Bosen sama penampilan meja atau interior kamar kamu yang itu-itu aja ? atau pengen beli background buat foto cuman pas searching pada mehong and gak punya duit ?  yuk bikin sendiri aja dirumah 😀 kamu pun bisa mengubah kamar kamu yang membosankan/ membuat sendiri item untuk background  foto 🙂

    Akhir-akhir ini aku keracunan dengan trend warna white ala ala minimalism, aku ingin menciptakan nuansa itu di kamarku, serta untuk background foto buat di blog, biar kesannya ala ala ‘country’ atau minimalism *berkhayal punya art studio sendiri dan sebenarnya itu studio itu sudah ada yaitu kamar tidurku sendiri 😀 well let’s jump to the tekapeh shall we ? 😀

    Well .. to change that, you’ll need money to buy :

    Bahan :

    1. 1 kaleng cat tembok finilex warna putih *disini aku menggunakan cat tembok selain murah & cepat kering, baunya tidak separah cat kayu
    2. 1 botol vanili essence
    3. Ember kecil
    4. 1 Kuas kecil & 1 kuas standar
    5. Air secukupnya, letakkan di gayung
    6. Koran
    7. Meja/Kursi/Triplek yang ingin di make over

    Cara membuat :

    1.) Buka vanili & kaleng cat *kalo keras untuk membuka tutup cat bisa menggunakan alat bantu untuk membukanya, disini aku menggunakan ujungnya sikat gigi

    2.) Campur cat dengan vanili essences & 1\3 air, aduk hingga rata *ingat untuk konsistensi catnya jangan sampai terlalu encer ataupun kental, usahakan dipertengahanya yah untuk konsistensinya 😀

    3.) Cat meja kusam/triplek dengan satu arah goresan –> agar rapi tarik kuas dari ujung untuk membentuk garis lurus 🙂 ulangi proses hingga semua tertutup dengan sempurnah 😀

    4.) Setelah selesai, biarkan di angin-anginkan, kira-kira totalitas untuk kering sekitar sejam *tergantung seberapa tebal cat yang di apply di barang 🙂

    and then voilaaa … jadi dehh 😀 background untuk foto 😀

    Cekrek …

    Mayan kan yak ^^ bisa bikin sendiri dirumah 🙂 gampang banget and you can do it your self 😀 gak perlu tukang buat ngerjain 😀

    Any way aku buat sketch drawing aku memakai Wardah red lip palette 😀 ditontoh yaah :3

     

    Yak ini adalah salah satu inspirasi interior bedroom yang lagi aku pinginin, termasuk mengubah tempat tidur aku yang membosankan agar menjadi kesan mewah serasa berada di hotel/villa 😀

    Photography : Blush Wedding Photography Read More on SMP: http://www.stylemepretty.com/living/2016/07/28/the-dreamiest-white-bedroom-you-will-ever-meet/:
    ma dreamy bedroom 😀

    For next post aku bakal ceritain project aku membuat diy headboard dirumah dengan low budget 😀

    Ditunggu yaah ^^

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Rice Joglo Ubud Bali

    Accidently run into this beautiful magical place that called ” Rice Joglo “.

    Located at Ubud – Bali .. it has a magical view from the gold rice field, I met some cute duck, fantastic magical tiny house and apparently it turn out to be villa *I thought it was just a foreigner home. Luckily, we can take some photo to remember this moment. So here we go ~ enjoy the view

    akuntman arice arice1 arice2

    arice4 arice5 arice6 arice7

    arice9

    isn’t beautiful ? I feel sooo alive at this moment :3

    I heard the rent is pretty expensive for one night 🙂 around $100/night for one room

    but well I can say I’m pretty happy just passing this place from time to time, no need to staying at here *well of course I’d love to if I have a lots of money 🙂

    Have you traveled around this place ?

    Share your story 🙂

    Will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Bersepeda di Ubud (Cycling in Ubud – Bali)

    Hayooo ,, tebak aku lagi dimana ? xD

    Berawal dari Museum Puri Lukisan, Ubud di Jl. Raya Ubud Bali, aku, kakakku, dan kawan-kawan malali alias kepingin jalan jalan gowes mengelilingi Ubud, 2 tahun lalu aku udah pernah kesini ditemani Jeng Lady ~ dan tahun ini rasanya kangeeen banget gowes kesini lagi mumpung ada kesempatan & waktu aku & teman-teman langsung cuss kemari menggenakan kendaraan mobil, cuman nyari parkirnya aja yg agak jauh dari tempat penyewaan sepeda yg di dekat museum.

    Waktu yg tepat kemari sekisar jam 7 pagi – 8 pagi atau sekisar jam 4 an, matahari pagi di Ubud masih berasa bersahabat dan udaranya tetap sejuk meski ada panesnya juga tapi yang jelas gak sepanas & berpolusi kayak Denpasar. Aku secara pribadi sih lebih suka gowes pagi soale tenaga masih lebih kenceng ketimbang gowes pas di sore hari.

    Treknya dimulai dari Ubud central parking, lalu kita jalan lurus terus mengikuti alur jalan lika-liku, naik turun, udah kayak hiking rasanya dan untuk trek permulaan bakal brasa banget beratnya karena jalan yang selalu menikung naiik turun gunung sambil menggotong sepeda.

    Lalu setelah ketemu sama Gang satu ini, jalan ini bakal menurun dengan curam, berarti tandanya udah deket banget dengan trek pemandangan Ubud yang indah. Seru banget saat menuruni jalan ini dengan sepeda, kweeenceeeng bangeet pas turunnya, kroso banget sensasi adrenalin dan semilir angin dingin saat kita menuruni jalan ini.

    Lalu sampailah kita di pemandangan sawah yg udah bertebaran dimana-mana.

    *itu yg pke krudung kuning aku yg lagi ngobok-ngobok tas nyari aqua, bawa 4 botol aqua standard pun kandas diminum sama aku & teman”. Kita istirat sejenak dulu duduk-duduk disini sambil foto-foto.

    Pemandangan sawah hijau dan udara sejuk di pagi hari ~ Oohh rasanya mahal banget buat ngedapetin ini semua ~

    Habis ini masih naik lagi dikit dan voilaa, kamu bakal nemuin gang kecil yg dipenuhi oleh mural art dan kios kios kecil yg menjual lukisan, sayangnya photographernyaa *aka gue udah ngos-ngosan jadi gak sempet ngabadiin moment utk yg jalan kecil ini karena setelah melewati jalan ini kita udah sampe di pemandangan terasering sawah Ubud.

    Berhubung mau photoshoot, bebenah-bebenah dulu hihi xD

    Silauuu makk gak pake kacamata ~

    Hehehe mari kita mulai photoshootnya ~

    Cekrek cekrik cekrek  ~ selese deh photoshootnya ~ Waktu itu aku mau foto day creamnya dari Avon beauty, jangan lupa untuk selalu make sunblock/face cream yg ber-spf saat beraktivitas di bawah matahari ya ladies 🙂

    Selese deh photoshootnya ~ beberes-beres lensa dulu ~

    Ini jalan setapak di depanku ~

    Lalu kita mulai mengarungi sawah sawah ~ 😀

    Mendaki gunung ~ lewati lembah ~ #nyanyi ala ala lagu openingnya ninja hatori *kartun anime kesukaan masa kecil dulu xD

    Ketemu sama si bebek bebek bengil ~ kwek kwek wkek

    Snap snap ~

    Seger banget liat pemandangan terasering sawah di Ubud ~ apalagi karena pagi berangkatnya jadi puas buat foto-foto dengan hasil yg oke banget ~

    Jadi pingin kemari lagi TT–TT #hiks

    Bergaya ala ala fashion blogger #failed xD wkwkwkwk

    Ini rice joglo Ubud, tempat sejenis penginapan gitu, sekelilingnya bagusss banget!! bangunan arsitekturnya kayak rumah rumah yg kubaca di buku dongeng macem film hobbit 😀 bakalan aku ceritain deh di postku berikutnya ~

    Setelah puas liad liad rice joglo, kita melanjutkan perjalanan lagi ~

    Ibu ibu yg sedang memanen padi ~

    Ada beberapa café organic juga macem café Sari organic ini ~

    Café pomegranate Ubud ~disini menunya mayan murah-murah apalagi viewnya enak banget ~

    Udah deket jalan raya deh ni ~

    Nyampe deh di jalan raya Ubud ~

    Rasanya gak pernah bosen kesini lagi ~

    I wish I can come here again with ma future hubby ~

    Aamiin Aamiin ya robbal ‘alamin Ya Rabb ~

     

    Nahh sekian postku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang pingin liburan and nyari green spot di Ubud yah ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Life,  Review

    Jalan jalan ke Best Western Kuta Villa Bali

    Assalamu’alaikum teman teman smuanyaa :3

    Yak kali ini aku bakalan sharing salah satu hotel di bali yang dekat kemana-mana *khususnya daerah pariwisata ^^

    Mari kita ke TKP ~

    Teretetet tet teett ~

    Berawal dari undangan email Indonesia  female blogger, aku bersama teman-teman blogger bali diundang ke

    Best Western Kuta Villa Bali sekitar 15 menit dari Bandara.

    Acaranya dimulai jam 4 wita, ini lobinya ~

    Disana disediakan minuman gratis buat tamu

    Shishanya lucuuukkk

    Lalu ditemani dengan guide, kita akhirnya mulai jalan jalan melihat kamar

    Kamar pertama yg kulihat adalah kamar tipe Superior. Kamar ini memiliki luas 35 m2 dan mempunyai teras yang dilengkapi dengan kursi santai untuk berjemur atau sekedar leyeh leyeh manja ~

    Untuk typical bednya ada dua jenis yaitu twin bed dan king size,  rate kamar superior ini berkisar Rp 700.000,- .

    Kamar yang selanjutnya yaitu Superior Premiere yang merupakan kamar tempat Mbak Amanda menginap ^^ . Empuuk deh kasurnya.. Kamar ini memiliki luas sekitar 29 m2 dengan bed king size.

    Ada 2 tipe, ada yg pake kolam kecil ini

    Ada yang kamar mandinya diluar dengan bath tub serta shower, asyik deh jadi dapat udara segar dari luar gitu dengan konsep open bathroom ini. Rate untuk kamar ini berkisar Rp 785.000,-

    Ini swimming poolnya ~

    Kamar selanjutnya adalah tipe Deluxe. Kamar Deluxe ini yaitu kamar yg memiliki teras di bagian depannya seperti villa. Rate untuk kamar Deluxe ini berkisar Rp 800.000,-

    Bedanya jika Deluxe Plunge Pool berbentuk seperti kamar, maka Villa Plunge Pool terasa lebih leluasa karena lebih menyerupai villa dengan plung pool dibagian depan setelah membuka pintu.

    Ini spanya ~ jadi kalo capek capek sharian bisa langsung cuss kesini

    Ini meeting roomnya

    and as always capek setelah jalan jalan, tinggal ngambil complimentary drinks yg disediakan free di resto

    Aku dan teman teman blogger dapat snack and dinner

    Bercakap-cakap dengan GM Best Western Kuta villa, Pak Wied Paramartha & Bu Andriana Hendrawati Corporate Director of Sales and Marketing Best Western Indonesia

    Teman-teman blogger yg sibuk cekrak cekrik mengabadikan moment~

    Pak Wied bersama Chef Best Western Kuta villa bali ~

    Ini Pak Vincent Tenggara selaku Corporate Procuement dan Quallity Assurance yg sedang memberi ceramah tentang kualitas hotel Best Western.

    Lalu lanjut ke dinner ayam betutu dengan sayur lawar bali, sayang banget aku gak bisa sempet makan karena ada acara jd hanya sempet mengabadikan moment sajah ~

    Thank you voucher spanya Best Western Kuta Villa 🙂

     

    Best Western Kuta Villa

    Jl. Raya Kuta ( Nyang Nyang Sari ) No. 2 Kuta, Kuta, Bali, Indonesia 80361

    (+62) 361 – 75 65 65

    Okehh sekian dariku untuk post satu ini.

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    Adios ~

     

  • Life

    Pahit Manisnya jadi beauty blogger & vlogger

    Okeehh .. another post about curhatan bullshit thing happen in ma life ~ *if u don’t want read somethin’ like dat .. u better close this post LOL *colek ikutan curhat kyk ce @RheaKim 😀

    Jadiii .. maksudnya apa tohh ? Hmmm .. sekarang di tahun 2016 ini ~ udah banyak banget yah beauty blogger ataupun beauty vlogger dimana-mana *disini yg aku maksudin di negeri kita yaitu Indonesia *klo blogger dari luar negeri mah udah dari dulu bertebaran xD ~

    Jadi aku mulai blogging itu sekitar akhir tahun 2011 an .. tapi baru mulai bener-bener ‘aktif’ itu skisar 2012 an .. kalo jadi vlogger aku udah mulai dari tahun 2013 an .. mulai aktif tahun 2014 .. sempet vakum 2015 karena sibuk kelarin kuliah ~ and aktif lagi untuk tahun ini ~

    So .. aku cuma pingin sharing aja alias cerita ttg pahit manis yg aku rasain sebagai beauty blogger & beauty vlogger  ~ ciehhha  ~

    Manisnya jadi beauty blogger ? 

    Hmmm .. kalo yg disini tentunya semua udah tahu yah, enaknya tu klo dapat macem-macem sponsor, dapat goodies bag pas di event *apalagi yg tinggalnya di ibu kota besar dimana-mana event udah berjamuran dimana-mana gak kayak gw tinggal di kota kecil begini *jarang-jarang tp begitu ada yg ngundang senengny bukan main, terus jadi brasa kayak punya personal website gituh ~ all about your self … bisa ketemu temen baru ~ bisa ketemu networking baru ~ apalagi yahh .. seneng kalo ada yg merasa terbantu dengan pembaca yg berterimakasih atas review yg kita buat dari hati terdalam *ciehh ..

    Senengnya pas liat traffic di blog yg naik .. aku inget banget traffic aku yg dulunya cuma itungan biji orang buka blog aku ktimbang sekarang ..

    Makasih banyak buat readers blog Anne .. gak nyangka pageview udah segini aje .. Alhamdulillah ~ yg jelas gw bakal lebih brusaha lbih baik lagi buat meningkatkan kualitas blog ini

    Remind me how blogging can change ma life & build ma personalities ~

    Dulu aku inget banget diriku hanyalah seorang gadis yg tomboynya bukan main, gak perduli & gak tahu tentang beauty tips or make up ~ contour ? apaan tuh ? sejenis makanan ? xD

    Gak kayak sekarang ~

    Semenjak jadi beauty blogger, gue semangat belajar dandan .. at least bisa bikin diri gue sendiri enak lah dipandang sama gue sendiri, yg tadinya mukanya kunyel bisa berubah jadi seger seketika ~ mungkin bisa diibaratkan jadi ke mode ON ..

     

    terus dandan buat siapa ? yaa buat diri sendiri gue ajah .. entah ada kenikmatan & kesenangan tersendiri saat aku memperhatikan diriku sendiri ~ciehhh ~

    Terus gak enaknya ? 

    Ehemm .. bagi aku yahh ..

    Jadi Korban Trend … 

    alias jadi ..

    BOKEK!

    Semenjak aku kenal sama brand make up ini itu gegara trend nihh *apalagi sekarang udah banyak brand cruelty free yg kece bertebaran di online shop .. dulu mah aku tahunya yg dijual itu elf, itupun kudu PO dan harus sabar nungguin berbulan-bulan buat nyampe, nah kalo sekarang ? makin banyak pilihan, terus Ready pula .. apa gak ngiler ?  tapi ya itu kalo gue mah orangnya seringnya belanja berdasarkan ‘kebutuhan’ contoh kalo udah punya contour kit yg include sama highlighter, gak usah beli dulu deh highlighter merek ini itu *jadi kudu nahaaan keinginan buat belanja .. padahal pingiiin banget biar bisa bikin look ini itu ~

    Terus selain itu, gak enaknya apa lagi ?

    Entah kenapa ya karena blogger” baru udah bertebaran dimana-mana ~ jadinya ya itu .. gue berasa jadi  kayak penuh persaingan *entah itu bersaing di traffic, follower, kece kece an ~ bla bla bla blah ~ ketimbang pas masih jaman dulu *jaman jaman tahun 2012 .. masih bisa diitung jari lah .. enaknya, yaa dulu temen blog yaa emang berasa ‘temen’ .. gak kayak sekarang gitu yaahh .. banyak yang SONGONG *klo ketemu .. paling cuma senyum maksah doang .. bilangnya follow aku yaa .. ntar tak folbek .. udah di follow .. eh gak difolbek #nasiib … nasib .. LOL

    Tapi kalo yg begituan sih aku masih merasa wolez aja .. tapi jujur yak… gue paling gak suka sama blogger yg NYINDIR GUEhh .. *Ya elaaa sangkain apa xD #PLAK

    laughing laugh giggle robert redford reaction

    Nyindir masalah apa ta ?

    Kadang ada yg masalah ‘filosofi’ .. kadang ada yg masalah sebenarnya ‘simple’ tapi jadi kesannya ‘ribet’ karena miss communication ajah .. alias lebih tepatnya emang dasar pribadi orangnya ajah yg seneng nge ‘judge’ berdasarkan pikiran dia sendiri ..

    Enak kalo nyindir nya masalah bagus gitu .. kalo masalahnya jelek ? kan jadi berasa makan ati bacanya book ~

    #sapasuruhdibaca LOL

    Tapi .. Kalo masalah ‘nyindir’ kan yang ngrasa ‘disindir’ kan gak gue aja ? gak kamu doang ? mungkin orang lain yg dimaksud si doi kali ~loee nya aja kalii yang ke GE-ER ann ..*ngibur diri gue sendiri

    Iyaa sih tapi ya itu .. kenapa sih kudu harus pake sindir-sindiran ?

    Suka-sukanya dia kalee ..

    kekekekek

    Begitulah bullshit thing yang gue rasain sebagai beauty blogger ~ yang jelas SINDIRAN apapun .. jangan terlalu ‘dianggap’ soale yaa namanya dunia internet itu luas .. semua ada plus minus nya .. jadi yang masalah begituan jangan dianggep terlalu serius & di post ini gue gak nyindir siapa-pun yaa .. meskipun mungkin ada yang merasa tersindir buakakakakak #biarin  *namanya juga curhat xD #ButPleaseDONT #Guebikinpost ini bukan buat #nyindir

     

    Terus enak gak enaknya jadi beauty vlogger apah ?

    Enaknya itu yaah .. berasa kayak jadi .. artis ? atau pembawa acara yang punya tv show sendiri, nonton diri gue sendiri itu di Youtube itu entah kenapa ada rasa smwring smwring gimana gitu ~ alias yaa seneng aja .. kinda feelin’ excited yang berbeda dengan publish di blog ..

    Cuman yaa ituh ..

    Kalo di blog ..

    Kamu mengenal, menilai seseorang itu dari tulisannya dan untuk secara visual melalui photo ~

    Nah kalo Video ?

    Orang bakal kenal, menilai kamu itu dari cara kamu ngomong, suara kamu, cara kamu mengedit video yg tadi videonya biasa aja jadi bisa terlihat SUPER ~

    Jeleknya tuh .. kalo di blog orang gak tahu suara loe di kehidupan nyata tuh kayak apa .. tp ternyata pas di video .. eh kelihatan suaranya nyempreng wkwkwkwkwk xD

    Yahh itu susahnya tuh disana .. yang gue rasain .. jadi vlogger itu jauh lebih berat ~ entah itu di budget duit, di persiapan kamera + lighting + background + SKILLED editan software Video ..

    Ngedit video tu gak segampang ngedit di sotosop ..

    Gue edit foto gue buat di blog paling lama setengah jam ..

    Nah kalo ngedit video ?

    Bisa ampe 3-5 jam .. seharian dahh .. tergantung seberapa lama durasi video ..

    Nah .. terus udah capek-capek ngedit ~

    Yahh malah banyakan di UNLIKE ketimbang yang nge LIKE 

    Yah begitulah .. belum lagi ada yang masalahin suara .. cara ngomong lah .. cara ngedit lah .. dan lain lain ~

    Tapi yaa namanya juga dunia begituan .. kalo gak dari awal berdasarkan PASSION .. Ngadepin yg begituan mungkin ud pada ngacir ~

    dan semua kembali TERGANTUNG pada DIRI SENDIRI .. tergantung bagaimana diri kita sendiri membawa sesuatu yg ke positif ? atau negatif ?!

    Mau dijadikan cambukan buat menjadi yg lebih suupeer ? atau balik lagi ke start ?

    Yaahh …

    Begitulah curhatan about bullshit thing happen in ma life

    Sekian & Terimakasih

     

  • Life,  Movie

    Rekomendasi Drama Korea 2016

    Holla teman teman ^^

    Kali ini aku pingin merekomendasikan drama korea yg Twoop di 2016 ~ mungkin ntar klo aku nemu lg bakalan aku update nih post ~

    Okee .. mari kita cekidot ~

    kdrama meme image
    me every time my mom walk in ma room *sigh

    Romance – Action

     

    Descendant of the Sun

    Bagi kamu yg seneng sama actor lead yg guanteng ~ gue rekomendasiin banget nih drama soale dari awal udah dibikin gemez sama  joong ki & song hye kyo disini
     
    tp dari segi plotnya juga bagus, menceritakan tentang kisah cinta seorang dokter & seorang tentara ciaahh *special forces, mungkin disini kayak abang abang kopasus gtu ya sama dokter .. cuman waktu ngikutin kisah cinta mereka lebih kayak tarik ulur gitu menurutku ~ *namanya juga drama xD .. Oh ya siap-siapin tisu yaa soalny ntar bakalan banyak plot & adegan yg pingin bikin NANGEZ ~
    Tonton dulu gih .. gak enak klo gw kbanyakan nyritain xD
    Comedy Romance
    Comeback Mister
    Ini sumpaaah .. drama yg bikin gue ngaaaakak ampe sakit peruuut .. pertama-tama nonton sih rasanya agak nyesek gitu meskipun bau bau komedi udah mulai tercium, cuman pas udah muncul Rain plotnya bener-bener MANTAP!!
    Drama ini cocok banget buat kamu yg kepengen hilang stress & capek capek sepulang kantor, atau yg lg sumpek mikirin skripsi ~ nih drama bakalan ngehibur and bikin ketagihan xD
    One More Happy Ending
    Drama ini kocak .. lucu .. menceritakan tentang kehidupan mantan idol yg menghadapi kehidupan ‘orang dewasa alias umur 30 an’ ciahhh ~ seperti biasa klo udah yg main Jang Na ra pasti bakalan menyentuuuh banget ..
    dan ada dokter ganteng juga disini *warning buat bawa ember sm tisu yaahh .. Drama ini sukses bikin perutku ngakak skaligus bisa sedih .. bisa merasakan sweet moment ~
    Pokok ee wajib lahh ditonton bagi kamu yg seneng drama nyantai, ada lucunya, perpaduan romance yg menyentuh hati tapi juga ringan ~
    Ms temper and nam jung gi
    Ini sumpahh lucuu bangeet dramanya, dimulai dari perjuangan seorang pegawai yg bekerja di perusahaan kosmetik, disini kita tahu gimana jungkir baliknya orang-orang yg bekerja sebagai cosmetics developer! Rekomen bangeet deh bagi kamu yg pengen tahu tentang perusahaan kosmetik 😀
     Another Miss Oh
    Ini drama lucuuuu banget and SERU!!! Mengisahkan tentang seorang pria yg bisa punya penglihatan visual masa depan gitu .. ahhhh tonton ajalahh ni drama bakalan jadi anget anget nasi baru tanak :3
    History
    Six Flying Dragon
     
    Bagi kamu yg seneng sama drama sejarah ala ala Imperial gtu .. ni drama recommended so much!!!
    cuman siap siap perut brasa smwiring smiwiring gimanaa gitu ~ Writernya bener-bener skilled ~
    Monggo ditonton wez ~
     
    Nah itu dia yg menurut gue TOP di tahun ini ~
    Teman-teman ada rekomendasi lain kah ?
    Lemme know ^^

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Life

    Resaaah (Curhatan a single lady)

    This post is only curhatan bullshit from a single lady .. a cat lady I mean .. which is me ..

    photo courtesy : www.annetaintor.com

    Trus kenapa emangnya, nduk ? Resah keno opo ?

    Well .. resah resah ajah gimanaa gitu .. umur makin gede .. tapi berasa diri masih itu-itu aja ..

    Ngeliat temen seumuran gw udah punya anak, punya suami, punya pacar, punya karir (meskipun rata” mereka bilangny sih gak suka sama job mereka) well this is why I choose to resign from my lately job .. susah emang ye nyari kerjaan yg emang bener-bener sesuai sama yg kita pinginin .. contohnya aja aku pingiiin banget bisa kayak jadi Dalal – Al doub ..

    Siapa tuhh ??

    Ituuu sih semacam beauty icon yg dari middle east sono .. alias Dubai .. ~

    from youtube.com/DalalAldoub

    Cantiikk .. kaya .. punya suami .. punya anak .. jobnya bikin baju,post/vlog nge-review produk beauty & fashion ..etc ..  kemana-mana diundang &  dikasih 1 paket lengkap kosmetik gratis dari brand brand cosmetic terkenal .. blaaa blaaa blaa .. at least klihatannya purfect banget dah hidupnya.. gak perfect sih cuma enak aja ‘kliatannya’  .. padahal g tw jg sih dibelakangnya dy ngalami apa aja ..

    Tapi ya itu .. balik lagi ke bawaan diri masing-masing, emang banyak pemikiran manusia cenderung membandingkan dirinya dengan orang-orang yg ‘diatas’ ketimbang yang ‘dibawah’ .. termasuk guehh .. yang intinya manusia itu kagak pernah puas .. udah dapat yg ini .. pasti pingin dapat yg diatasny lagi .. teruuusss begitu .. ampe gak tahu dah entah berantah dimana sudah berada ..

    Dan disitu aku merasah sedih …

    Resaahhh …

    Sambil bertanya-tanya kepada Tuhan ..

    Kemanakah diriku harus berlabuh Ya Rabb  ??

    ceritanya mewakili wajah gw yg galau * halah ~

    Lalu aku mulai mencari tahu .. what’s wroong with meehh ?

    “What do you want, b**tch ???!!!,” *I talk like that to my self ~

    I want blogging more .. and have CONSISTENCY!!! (gak mesti kudu harus beauty review lahh gpp)

    Make a youtube video ..

    Gw mah apa atuh brasah masih anak bawang banget di dunia Youtubers >.<

    Start painting and drawing again ..

    Start sewing courses (akhir-akhir ini aku pingin belajar jahit, kata mak ku biar bs dijadiin bekal di kehidupan kedepan ~ cieahh ..)

    courtesy :thegraphicsfairy.com

    Start being productive!! (at least produce something from ma self .. not just busy for someone else)

    drlanesebring.com

    and .. buying some dupe lip kylie jenner *which is I already got that & still working to make it into blog post & video in ma youtube channel ..

    Dunno why .. dulu aku sempet bingung kenapa orang-orang banyak banget yg nge-fans sm si doi .. gw jg benernya biasa biasa aja sih pertama-tama ngliatnya, agak kaget malah .. tapi mungkin gara-gara keseringan nglihat trend make up di instagram .. heavy contour & lip cream yg matte and tahan lama .. dioles-olesin di bibir dower .. and voilla .. klihatan rapi enak gimana gitu .. akhirnya jadi ikut-ikutan suka jg (suka nglihat doang sih tp gak pernah dipraktekin buat daily pweh)

    Tapi kantong belum berkata YAS for that .. aku mah apah atuh .. cari ajah dupe dupenya di lipstick” merek lokal yg masih terbilang ‘ramah’ di kantong .. toh akhirnya nemu juga .. meskipun tahu yah hasilnya bakal beda-beda tipis klo buat difoto .. which is mean that I want to fool people to think that I’m wearing one of them .. padahal actually is not ..

    intinya I want to look FABULOUS af but I don’t want to be broke!

    and again .. I said this to ma self ~

    Don’t worry .. even you’re not wearing them .. you still fabulous af, baby *kiss for ma self ..

    Yahh intinya cm LOVE Yourself  lahh ..  meski gak punya pacar, temen, etc .. at least you have to appreciate your self .. love your self .. feel grateful for any gift given by God .. because I trust those happiness will be given by God every day in ma life ..

    Sekian & terimakasih..

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...