• DIY,  Life,  Photography

    INSPIRASI IDE BRIDAL SHOWER MURAH

    Related image

    From low to high budget. Totally not sponsored post or review post, disini aku secara pribadi hanya ingin sharing ide-ide apa saja dari dekorasi, makanan untuk acara bridal shower yang lagi trending ala ‘kekinian’ di zaman now ON BUDGET. Well .. I hope this post can inspire you guys, my lovely readers who want to prepare your special day, especially with your special persons in this lovely bridal shower.

  • EVENT,  Food,  Halal info,  Jalan-jalan,  Life,  PIZZA HUT,  Review

    BLACK PIZZA MEAT MONSTA – PIZZA HUT DELIVERY

    Yuuuhuuu …. readers 😀 di post ini aku mau sharing menu terbaru di Pizza Hut Delivery, namanya ‘BLACK PIZZA’ dengan topping ‘MEAT MONSTA’. Pizza Hut Delivery menghadirkan terobosan baru dengan pizza berwarna ‘hitam’ ini beserta dengan menu topping terbaru.

    Nah penasaran rasanya seperti apa ? without babebo mari kita check it out ~

  • Art,  DIY,  Life,  Photography

    DIY White Board for background photo

    Beachy + minimalist place settings: http://www.stylemepretty.com/2016/03/14/modern-minimalist-rosemary-beach-wedding-in-florida/ | Photography: Lauren Kinsey - http://laurenkinsey.com/:
    credit to stylemepretty.com

     

    Bosen sama penampilan meja atau interior kamar kamu yang itu-itu aja ? atau pengen beli background buat foto cuman pas searching pada mehong and gak punya duit ?  yuk bikin sendiri aja dirumah 😀 kamu pun bisa mengubah kamar kamu yang membosankan/ membuat sendiri item untuk background  foto 🙂

    Akhir-akhir ini aku keracunan dengan trend warna white ala ala minimalism, aku ingin menciptakan nuansa itu di kamarku, serta untuk background foto buat di blog, biar kesannya ala ala ‘country’ atau minimalism *berkhayal punya art studio sendiri dan sebenarnya itu studio itu sudah ada yaitu kamar tidurku sendiri 😀 well let’s jump to the tekapeh shall we ? 😀

    Well .. to change that, you’ll need money to buy :

    Bahan :

    1. 1 kaleng cat tembok finilex warna putih *disini aku menggunakan cat tembok selain murah & cepat kering, baunya tidak separah cat kayu
    2. 1 botol vanili essence
    3. Ember kecil
    4. 1 Kuas kecil & 1 kuas standar
    5. Air secukupnya, letakkan di gayung
    6. Koran
    7. Meja/Kursi/Triplek yang ingin di make over

    Cara membuat :

    1.) Buka vanili & kaleng cat *kalo keras untuk membuka tutup cat bisa menggunakan alat bantu untuk membukanya, disini aku menggunakan ujungnya sikat gigi

    2.) Campur cat dengan vanili essences & 1\3 air, aduk hingga rata *ingat untuk konsistensi catnya jangan sampai terlalu encer ataupun kental, usahakan dipertengahanya yah untuk konsistensinya 😀

    3.) Cat meja kusam/triplek dengan satu arah goresan –> agar rapi tarik kuas dari ujung untuk membentuk garis lurus 🙂 ulangi proses hingga semua tertutup dengan sempurnah 😀

    4.) Setelah selesai, biarkan di angin-anginkan, kira-kira totalitas untuk kering sekitar sejam *tergantung seberapa tebal cat yang di apply di barang 🙂

    and then voilaaa … jadi dehh 😀 background untuk foto 😀

    Cekrek …

    Mayan kan yak ^^ bisa bikin sendiri dirumah 🙂 gampang banget and you can do it your self 😀 gak perlu tukang buat ngerjain 😀

    Any way aku buat sketch drawing aku memakai Wardah red lip palette 😀 ditontoh yaah :3

     

    Yak ini adalah salah satu inspirasi interior bedroom yang lagi aku pinginin, termasuk mengubah tempat tidur aku yang membosankan agar menjadi kesan mewah serasa berada di hotel/villa 😀

    Photography : Blush Wedding Photography Read More on SMP: http://www.stylemepretty.com/living/2016/07/28/the-dreamiest-white-bedroom-you-will-ever-meet/:
    ma dreamy bedroom 😀

    For next post aku bakal ceritain project aku membuat diy headboard dirumah dengan low budget 😀

    Ditunggu yaah ^^

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Rice Joglo Ubud Bali

    Accidently run into this beautiful magical place that called ” Rice Joglo “.

    Located at Ubud – Bali .. it has a magical view from the gold rice field, I met some cute duck, fantastic magical tiny house and apparently it turn out to be villa *I thought it was just a foreigner home. Luckily, we can take some photo to remember this moment. So here we go ~ enjoy the view

    akuntman arice arice1 arice2

    arice4 arice5 arice6 arice7

    arice9

    isn’t beautiful ? I feel sooo alive at this moment :3

    I heard the rent is pretty expensive for one night 🙂 around $100/night for one room

    but well I can say I’m pretty happy just passing this place from time to time, no need to staying at here *well of course I’d love to if I have a lots of money 🙂

    Have you traveled around this place ?

    Share your story 🙂

    Will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Bersepeda di Ubud (Cycling in Ubud – Bali)

    Hayooo ,, tebak aku lagi dimana ? xD

    Berawal dari Museum Puri Lukisan, Ubud di Jl. Raya Ubud Bali, aku, kakakku, dan kawan-kawan malali alias kepingin jalan jalan gowes mengelilingi Ubud, 2 tahun lalu aku udah pernah kesini ditemani Jeng Lady ~ dan tahun ini rasanya kangeeen banget gowes kesini lagi mumpung ada kesempatan & waktu aku & teman-teman langsung cuss kemari menggenakan kendaraan mobil, cuman nyari parkirnya aja yg agak jauh dari tempat penyewaan sepeda yg di dekat museum.

    Waktu yg tepat kemari sekisar jam 7 pagi – 8 pagi atau sekisar jam 4 an, matahari pagi di Ubud masih berasa bersahabat dan udaranya tetap sejuk meski ada panesnya juga tapi yang jelas gak sepanas & berpolusi kayak Denpasar. Aku secara pribadi sih lebih suka gowes pagi soale tenaga masih lebih kenceng ketimbang gowes pas di sore hari.

    Treknya dimulai dari Ubud central parking, lalu kita jalan lurus terus mengikuti alur jalan lika-liku, naik turun, udah kayak hiking rasanya dan untuk trek permulaan bakal brasa banget beratnya karena jalan yang selalu menikung naiik turun gunung sambil menggotong sepeda.

    Lalu setelah ketemu sama Gang satu ini, jalan ini bakal menurun dengan curam, berarti tandanya udah deket banget dengan trek pemandangan Ubud yang indah. Seru banget saat menuruni jalan ini dengan sepeda, kweeenceeeng bangeet pas turunnya, kroso banget sensasi adrenalin dan semilir angin dingin saat kita menuruni jalan ini.

    Lalu sampailah kita di pemandangan sawah yg udah bertebaran dimana-mana.

    *itu yg pke krudung kuning aku yg lagi ngobok-ngobok tas nyari aqua, bawa 4 botol aqua standard pun kandas diminum sama aku & teman”. Kita istirat sejenak dulu duduk-duduk disini sambil foto-foto.

    Pemandangan sawah hijau dan udara sejuk di pagi hari ~ Oohh rasanya mahal banget buat ngedapetin ini semua ~

    Habis ini masih naik lagi dikit dan voilaa, kamu bakal nemuin gang kecil yg dipenuhi oleh mural art dan kios kios kecil yg menjual lukisan, sayangnya photographernyaa *aka gue udah ngos-ngosan jadi gak sempet ngabadiin moment utk yg jalan kecil ini karena setelah melewati jalan ini kita udah sampe di pemandangan terasering sawah Ubud.

    Berhubung mau photoshoot, bebenah-bebenah dulu hihi xD

    Silauuu makk gak pake kacamata ~

    Hehehe mari kita mulai photoshootnya ~

    Cekrek cekrik cekrek  ~ selese deh photoshootnya ~ Waktu itu aku mau foto day creamnya dari Avon beauty, jangan lupa untuk selalu make sunblock/face cream yg ber-spf saat beraktivitas di bawah matahari ya ladies 🙂

    Selese deh photoshootnya ~ beberes-beres lensa dulu ~

    Ini jalan setapak di depanku ~

    Lalu kita mulai mengarungi sawah sawah ~ 😀

    Mendaki gunung ~ lewati lembah ~ #nyanyi ala ala lagu openingnya ninja hatori *kartun anime kesukaan masa kecil dulu xD

    Ketemu sama si bebek bebek bengil ~ kwek kwek wkek

    Snap snap ~

    Seger banget liat pemandangan terasering sawah di Ubud ~ apalagi karena pagi berangkatnya jadi puas buat foto-foto dengan hasil yg oke banget ~

    Jadi pingin kemari lagi TT–TT #hiks

    Bergaya ala ala fashion blogger #failed xD wkwkwkwk

    Ini rice joglo Ubud, tempat sejenis penginapan gitu, sekelilingnya bagusss banget!! bangunan arsitekturnya kayak rumah rumah yg kubaca di buku dongeng macem film hobbit 😀 bakalan aku ceritain deh di postku berikutnya ~

    Setelah puas liad liad rice joglo, kita melanjutkan perjalanan lagi ~

    Ibu ibu yg sedang memanen padi ~

    Ada beberapa café organic juga macem café Sari organic ini ~

    Café pomegranate Ubud ~disini menunya mayan murah-murah apalagi viewnya enak banget ~

    Udah deket jalan raya deh ni ~

    Nyampe deh di jalan raya Ubud ~

    Rasanya gak pernah bosen kesini lagi ~

    I wish I can come here again with ma future hubby ~

    Aamiin Aamiin ya robbal ‘alamin Ya Rabb ~

     

    Nahh sekian postku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang pingin liburan and nyari green spot di Ubud yah ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Life,  Review

    Jalan jalan ke Best Western Kuta Villa Bali

    Assalamu’alaikum teman teman smuanyaa :3

    Yak kali ini aku bakalan sharing salah satu hotel di bali yang dekat kemana-mana *khususnya daerah pariwisata ^^

    Mari kita ke TKP ~

    Teretetet tet teett ~

    Berawal dari undangan email Indonesia  female blogger, aku bersama teman-teman blogger bali diundang ke

    Best Western Kuta Villa Bali sekitar 15 menit dari Bandara.

    Acaranya dimulai jam 4 wita, ini lobinya ~

    Disana disediakan minuman gratis buat tamu

    Shishanya lucuuukkk

    Lalu ditemani dengan guide, kita akhirnya mulai jalan jalan melihat kamar

    Kamar pertama yg kulihat adalah kamar tipe Superior. Kamar ini memiliki luas 35 m2 dan mempunyai teras yang dilengkapi dengan kursi santai untuk berjemur atau sekedar leyeh leyeh manja ~

    Untuk typical bednya ada dua jenis yaitu twin bed dan king size,  rate kamar superior ini berkisar Rp 700.000,- .

    Kamar yang selanjutnya yaitu Superior Premiere yang merupakan kamar tempat Mbak Amanda menginap ^^ . Empuuk deh kasurnya.. Kamar ini memiliki luas sekitar 29 m2 dengan bed king size.

    Ada 2 tipe, ada yg pake kolam kecil ini

    Ada yang kamar mandinya diluar dengan bath tub serta shower, asyik deh jadi dapat udara segar dari luar gitu dengan konsep open bathroom ini. Rate untuk kamar ini berkisar Rp 785.000,-

    Ini swimming poolnya ~

    Kamar selanjutnya adalah tipe Deluxe. Kamar Deluxe ini yaitu kamar yg memiliki teras di bagian depannya seperti villa. Rate untuk kamar Deluxe ini berkisar Rp 800.000,-

    Bedanya jika Deluxe Plunge Pool berbentuk seperti kamar, maka Villa Plunge Pool terasa lebih leluasa karena lebih menyerupai villa dengan plung pool dibagian depan setelah membuka pintu.

    Ini spanya ~ jadi kalo capek capek sharian bisa langsung cuss kesini

    Ini meeting roomnya

    and as always capek setelah jalan jalan, tinggal ngambil complimentary drinks yg disediakan free di resto

    Aku dan teman teman blogger dapat snack and dinner

    Bercakap-cakap dengan GM Best Western Kuta villa, Pak Wied Paramartha & Bu Andriana Hendrawati Corporate Director of Sales and Marketing Best Western Indonesia

    Teman-teman blogger yg sibuk cekrak cekrik mengabadikan moment~

    Pak Wied bersama Chef Best Western Kuta villa bali ~

    Ini Pak Vincent Tenggara selaku Corporate Procuement dan Quallity Assurance yg sedang memberi ceramah tentang kualitas hotel Best Western.

    Lalu lanjut ke dinner ayam betutu dengan sayur lawar bali, sayang banget aku gak bisa sempet makan karena ada acara jd hanya sempet mengabadikan moment sajah ~

    Thank you voucher spanya Best Western Kuta Villa 🙂

     

    Best Western Kuta Villa

    Jl. Raya Kuta ( Nyang Nyang Sari ) No. 2 Kuta, Kuta, Bali, Indonesia 80361

    (+62) 361 – 75 65 65

    Okehh sekian dariku untuk post satu ini.

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    Adios ~