• Food,  Life,  Review

    10 Tips Membuat Kue Kering Anti Gagal

    ini kue semprit bikinan gue sendiri hehe *berhasil horee

    Yuhuu ladies .. Siapa disini yang gak kenal dengan kue kering? Kue kering merupakan cemilan populer yang hampir ada di setiap perayaan, khususnya Lebaran. I think a lot of you tahu banyak sekali jenis kue kering yang populer di tahun ini, misalnya seperti kue kering klasik nastar, ​kue putri salju​, kastengel, kue kacang, kue semprit, sampai ke kue kering bergaya kekinian seperti kue kering berbentuk ulat, nastar selimut, nastar toping cokelat, kue​ ​keju, kue kacang​ ​mete, kue cake milo, dan lain sebagainya. Teksturnya yang renyah, lumer di mulut, bentuk dan variannya yang menarik, serta rasanya yang nikmat membuat banyak yang menantikan kue kering di hari istimewa. Teman-teman bisa membelinya di pasar, swalayan, toko online, ataupun kita bisa mencoba membuat kue kering sendiri. Nah tentunya jika ingin membuat kue kering sendiri tapi takut gagal? Jangan khawatir, disini aku akan membagikan 10 tips membuat kue kering anti gagal. Yuk mari kita intip ~

  • Food,  Life,  Review

    RESEP KUE KERING BANGKET SAGU SUSU

    Yuhuuu.. disini siapa yang tea and coffee kisser ? well.. di post ini aku bakalan sharing salah satu resep kue kering kesukaan aku yaitu kue bangket sagu susu. Kue bangket sagu ini berwarna putih, teksturnya padat dan rapuh *seperti hatiku. Biasanya doi yang menemaniku sehari-hari di sore hari sambil minum teh anget. Rasanya yang langsung lumer di gigitan pertama, membaur dan seketika nge-blend di mulut saat meminum teh, membuatku jatuh cinta dengan kue kering ini. Yang penasaran buatnya seperti apa yuk kita intip.

  • DIY,  Life,  Photography

    INSPIRASI IDE BRIDAL SHOWER MURAH

    Related image

    From low to high budget. Totally not sponsored post or review post, disini aku secara pribadi hanya ingin sharing ide-ide apa saja dari dekorasi, makanan untuk acara bridal shower yang lagi trending ala ‘kekinian’ di zaman now ON BUDGET. Well .. I hope this post can inspire you guys, my lovely readers who want to prepare your special day, especially with your special persons in this lovely bridal shower.

  • EVENT,  Food,  Halal info,  Jalan-jalan,  Life,  PIZZA HUT,  Review

    BLACK PIZZA MEAT MONSTA – PIZZA HUT DELIVERY

    Yuuuhuuu …. readers 😀 di post ini aku mau sharing menu terbaru di Pizza Hut Delivery, namanya ‘BLACK PIZZA’ dengan topping ‘MEAT MONSTA’. Pizza Hut Delivery menghadirkan terobosan baru dengan pizza berwarna ‘hitam’ ini beserta dengan menu topping terbaru.

    Nah penasaran rasanya seperti apa ? without babebo mari kita check it out ~

  • Art,  DIY,  Life,  Photography

    DIY White Board for background photo

    Beachy + minimalist place settings: http://www.stylemepretty.com/2016/03/14/modern-minimalist-rosemary-beach-wedding-in-florida/ | Photography: Lauren Kinsey - http://laurenkinsey.com/:
    credit to stylemepretty.com

     

    Bosen sama penampilan meja atau interior kamar kamu yang itu-itu aja ? atau pengen beli background buat foto cuman pas searching pada mehong and gak punya duit ?  yuk bikin sendiri aja dirumah 😀 kamu pun bisa mengubah kamar kamu yang membosankan/ membuat sendiri item untuk background  foto 🙂

    Akhir-akhir ini aku keracunan dengan trend warna white ala ala minimalism, aku ingin menciptakan nuansa itu di kamarku, serta untuk background foto buat di blog, biar kesannya ala ala ‘country’ atau minimalism *berkhayal punya art studio sendiri dan sebenarnya itu studio itu sudah ada yaitu kamar tidurku sendiri 😀 well let’s jump to the tekapeh shall we ? 😀

    Well .. to change that, you’ll need money to buy :

    Bahan :

    1. 1 kaleng cat tembok finilex warna putih *disini aku menggunakan cat tembok selain murah & cepat kering, baunya tidak separah cat kayu
    2. 1 botol vanili essence
    3. Ember kecil
    4. 1 Kuas kecil & 1 kuas standar
    5. Air secukupnya, letakkan di gayung
    6. Koran
    7. Meja/Kursi/Triplek yang ingin di make over

    Cara membuat :

    1.) Buka vanili & kaleng cat *kalo keras untuk membuka tutup cat bisa menggunakan alat bantu untuk membukanya, disini aku menggunakan ujungnya sikat gigi

    2.) Campur cat dengan vanili essences & 1\3 air, aduk hingga rata *ingat untuk konsistensi catnya jangan sampai terlalu encer ataupun kental, usahakan dipertengahanya yah untuk konsistensinya 😀

    3.) Cat meja kusam/triplek dengan satu arah goresan –> agar rapi tarik kuas dari ujung untuk membentuk garis lurus 🙂 ulangi proses hingga semua tertutup dengan sempurnah 😀

    4.) Setelah selesai, biarkan di angin-anginkan, kira-kira totalitas untuk kering sekitar sejam *tergantung seberapa tebal cat yang di apply di barang 🙂

    and then voilaaa … jadi dehh 😀 background untuk foto 😀

    Cekrek …

    Mayan kan yak ^^ bisa bikin sendiri dirumah 🙂 gampang banget and you can do it your self 😀 gak perlu tukang buat ngerjain 😀

    Any way aku buat sketch drawing aku memakai Wardah red lip palette 😀 ditontoh yaah :3

     

    Yak ini adalah salah satu inspirasi interior bedroom yang lagi aku pinginin, termasuk mengubah tempat tidur aku yang membosankan agar menjadi kesan mewah serasa berada di hotel/villa 😀

    Photography : Blush Wedding Photography Read More on SMP: http://www.stylemepretty.com/living/2016/07/28/the-dreamiest-white-bedroom-you-will-ever-meet/:
    ma dreamy bedroom 😀

    For next post aku bakal ceritain project aku membuat diy headboard dirumah dengan low budget 😀

    Ditunggu yaah ^^

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...