• Food,  L hotel seminyak,  L Hotel Seminyak Bali

    Indonesian Fine Dining at Luna Roof Bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku akan sharing pengalaman fine dining di Luna Roof bar

    Kayak apa itu ?

    Yuk kita cekidot ~

    Pertama-tama, selagi kita nungguin main dish nongol, datanglah appertizer alias ‘welcome snack’ yg namanya ‘Amuse Abouse Anchove’, yak ini adalah pastry yg diisi oleh abon ikan asin yg berasa pedez, kecambah, & selada. Rasanya saat pertama kali gigitan berasa makan roti empuk yg lembut disusul dengan rasa abon ikan asin yg pueedezz dan renyahnya sayur, well done.. pretty impressive <3

    Ini suasana di ruangan .. so cozy and comfort <3

    Lalu setelah makan welcome snack, ada pencuci mulut sebelum kita makan” yaitu Popsicohol. Popsicohol ini ada yg dari sparkling water  seperti foto dibawah ini, ini berupa frozen juice dan dari segi rasa fresh dan enyaak bangeet, rasa ikan asin yg pekat di mulut hilang kecuci sama popsicle ini. Oh ya ada yang rasa Lime, Watermelon, Grape, Strawberry. Yummy!!!!

    Strawberry juice <3 ini stoberinya fresh di datangkan dari bedugul

    L-xanthous juice

    Perpaduan buah peach, orange, grape, & lime. Rasanya dominan peach, namun bercampur aroma jeruk dan kesegaran lime. So fresh kalo minum ini pas lagi udara panes-panesnya.

    Nasi goreng .. nyam nyam ~

    Sate ayam & sapi ~

    Ini sate ter-enaaakkk yg pernah kucoba. Bumbu kecapnya pas. Untuk daging sapinya dari Australia and tekstur dagingnya juicy banget, empuk dan kenyal, no blood or ‘pinkish meat’, sate ayamnya diambil dari dada ayam, teksturnya lembut, skali gigit udah langsung sruuut bikin lidah bergoyang.. so delicious..

    Lalu dicolek dengan bumbu kacang ~ PERFECT!!  I had ‘foodgasm’ when I tried this dishes <3

    Ini sausnya ada 3 macem, saus kecap manis pedas, kacang, sama sambal merah. Ketiganya wenaakk…

    Makannya sama lontong ~ COMPLETE <3

    Ikan Jimbaran

    Yak ini adalah ikan bakar yg disajikan dengan sayur cap cay, nasi putih, sambel matah, dan saus rempah. Kualitas kesegaran ikannya patut diacung jempol, daging ikannya gak terasa amis, empuk, and ‘taste’ dari daging ikan kakap terasa banget, tinggal dicolek sama sambal & saus rempahnya mantap pedaznya. Sayur cap cay nya juga enak banget, kematangan sayur semuanya ‘perfect’ baru kali ini aku makan cap cay yg gak ‘over-cooked’.

    Beef steak

    Daging steaknya tebal, kematangannya yg ‘well done’ pas banget saat diiris dagingnya gak bewarna pink, dan empuuk bangeet.. Rasa bumbunya sedikit pedaz tapi saus steaknya enaak.. Kematangan sayurnya juga pas, rasa wortelnya lembut & empuk banget, buncisnya tetap crunchy tapi gak terasa ‘mentah’, dan of course healthy red rice, baru berapa sendok aja udah kenyang makan nasi merahnya.

    Ayam Kecap

    Ini sumpah enak banget rasa ayam kecapnya. Rasa manis dari kecapnya ‘pas’ gak bikin neg, dan tekstur dagingnya lembut banget dan sak tulang-tulangnya bisa dimakan dan dilapisi oleh kulit luarnya yang renyah, saat makan bunyinya ‘krenyes-krenyes’ dipadu dengan potongan bawang bombay & paprika yg renyah ~ soo purrfeect … entah kenapa saat makan menu ini aku jadi ingat sama masakan mama di rumah, tapi ini vr ‘fine dining’ nya <3

    Pumpkin Pie

    Aku suka banget sama dessert satu ini karena manisnya yg ‘pas’ dan gak bikin ‘neg’, dipadu dengan rasa pudding labunya lembut banget namun memiliki tekstur labu di dalamnya tanpa rasa ‘pahit’ ala labu, disusul dengan lelehan es krim vanila yg creamy dan pie yg renyah and buttery ~ soooo puuurrfeeeecttt!!!!!

    3 flavour of creme brulee

    Rasanya kayak makan puding yg sangat lembut dan creamy ~ rasa manis berpadu dengan karamel. Ada rasa Vanilla, Pandan, Coconut.

    Personality tea

    It’s just a hot tea but the appearance is soooo ‘creative’. Jadi teh hangat ini cangkirnya dibedakan untuk pria & wanita, yg buat pria si cowok yg lagi berendam & wanita si cewek yg lagi berendam. Menurutku selain kreatif and ‘smart’, saat melihatnya juga menimbulkan psychology yg ‘warm’ & ‘calm’.

    Sekian dariku ^^
    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang cari tongkrongan kece di daerah seminyak – Bali yaaa 😀

    xoxo

    Find more about Luna roof bar at :

    L Hotel Seminyak Bali

  • L Hotel Seminyak Bali

    L Hotel Seminyak Bali

    Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Kali ini aku akan sharing pengalamanku jalan-jalan di L hotel seminyak bali, salah satu small luxury hotel of the world ~

    Penasaran kayak apa ?

    Yuk mari kita cekidot ~

    Why L ?

    Ibarat mantra, huruf L dalam bahasa inggris banyak sekali menyimpan makna, e.g Like, Love, Life, etc.

    Nah sang owner ingin setiap guest yg stay merasakan their ‘L’ moment. Ciehhhh…. <3

    Nah ini pas pertama kali menginjakkan kaki,  gue udah disambut oleh suasana ‘luxury’ di loby ~

    Oh ya bagi yg naik mobil pingin parkir gak usah bingung, dari L hotel sudah menyediakan vallet parking so tinggal turun dari mobil, bisa langsung cusss ke lobi ~

    Lalu saat menaiki tangga, yg menghubungkan ke ruangan baru ~ langsung disambut oleh Love bar. Interiornya kece bangetzz.. Looks glamour but comfy n casual too <3 cocok bingitz dah buat yg lagi nyari tempat nge-date ~ohok ohokz

    Yang suka nongkrong di sofa-sofa empuk sambil minum teh dan melihat suasana interior yg comfy, luxury nan anggun, tempatnya di L lounge paass bingitzzz.. gue ketagihan banget sama sofa-sofa empuknya, kayaknya bisa ampe ketiduran ngorok deh disini saking nyamannya wkwkwkwkw   ~

    Yuk lanjut ngintip kamar boboknya kayak gimana ~

    Yak ini adalah Life style & Legian suite room ~

    Oh iya dapat free 1 set kosmetik dari Kiehl’s buat semua yg menginap di L hotel. Mauuuuu!!!!

    Narsis dengan suasana room yg comfy, small, elegant, and very clean ~

    The Luxe Suites

    Nah ini Suite room yg paaazzz banget buat pasangan yang lagi bulan madu ~ ciehhhhh… jadi di sebelah bed, ada bath ub yg mendukung keromantisan buat couple yg lagi honeymoon, perfect bingitz dah *ngabayangin di baknya dipenuhi sama bunga mawar ~ suit suit…

    Oh hello again Kiehl’s :3

    Bed time story, every one ?

    Every day bentuk handuk sama sheet bed time story nya berbeda, it’s cute.. isn’t it ? 😀

    Oh iya bagi yg stay menginap di L hotel, bakal dapat souvenir berupa sabun mandi exclusive handmade in Bali

    Setiap warna, memiliki wangi & kandungan yg berbeda, orange untuk jeruk, pink untuk cherry blossom,hijau untuk spices, putih untuk jasmine <3

    For more info :

    L Hotel Seminyak-Bali

    Nah sekian dariku ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang nyari hotel di Bali yaa ^^

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...