• Food,  L hotel seminyak,  L Hotel Seminyak Bali

    Indonesian Fine Dining at Luna Roof Bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku akan sharing pengalaman fine dining di Luna Roof bar

    Kayak apa itu ?

    Yuk kita cekidot ~

    Pertama-tama, selagi kita nungguin main dish nongol, datanglah appertizer alias ‘welcome snack’ yg namanya ‘Amuse Abouse Anchove’, yak ini adalah pastry yg diisi oleh abon ikan asin yg berasa pedez, kecambah, & selada. Rasanya saat pertama kali gigitan berasa makan roti empuk yg lembut disusul dengan rasa abon ikan asin yg pueedezz dan renyahnya sayur, well done.. pretty impressive <3

    Ini suasana di ruangan .. so cozy and comfort <3

    Lalu setelah makan welcome snack, ada pencuci mulut sebelum kita makan” yaitu Popsicohol. Popsicohol ini ada yg dari sparkling water  seperti foto dibawah ini, ini berupa frozen juice dan dari segi rasa fresh dan enyaak bangeet, rasa ikan asin yg pekat di mulut hilang kecuci sama popsicle ini. Oh ya ada yang rasa Lime, Watermelon, Grape, Strawberry. Yummy!!!!

    Strawberry juice <3 ini stoberinya fresh di datangkan dari bedugul

    L-xanthous juice

    Perpaduan buah peach, orange, grape, & lime. Rasanya dominan peach, namun bercampur aroma jeruk dan kesegaran lime. So fresh kalo minum ini pas lagi udara panes-panesnya.

    Nasi goreng .. nyam nyam ~

    Sate ayam & sapi ~

    Ini sate ter-enaaakkk yg pernah kucoba. Bumbu kecapnya pas. Untuk daging sapinya dari Australia and tekstur dagingnya juicy banget, empuk dan kenyal, no blood or ‘pinkish meat’, sate ayamnya diambil dari dada ayam, teksturnya lembut, skali gigit udah langsung sruuut bikin lidah bergoyang.. so delicious..

    Lalu dicolek dengan bumbu kacang ~ PERFECT!!  I had ‘foodgasm’ when I tried this dishes <3

    Ini sausnya ada 3 macem, saus kecap manis pedas, kacang, sama sambal merah. Ketiganya wenaakk…

    Makannya sama lontong ~ COMPLETE <3

    Ikan Jimbaran

    Yak ini adalah ikan bakar yg disajikan dengan sayur cap cay, nasi putih, sambel matah, dan saus rempah. Kualitas kesegaran ikannya patut diacung jempol, daging ikannya gak terasa amis, empuk, and ‘taste’ dari daging ikan kakap terasa banget, tinggal dicolek sama sambal & saus rempahnya mantap pedaznya. Sayur cap cay nya juga enak banget, kematangan sayur semuanya ‘perfect’ baru kali ini aku makan cap cay yg gak ‘over-cooked’.

    Beef steak

    Daging steaknya tebal, kematangannya yg ‘well done’ pas banget saat diiris dagingnya gak bewarna pink, dan empuuk bangeet.. Rasa bumbunya sedikit pedaz tapi saus steaknya enaak.. Kematangan sayurnya juga pas, rasa wortelnya lembut & empuk banget, buncisnya tetap crunchy tapi gak terasa ‘mentah’, dan of course healthy red rice, baru berapa sendok aja udah kenyang makan nasi merahnya.

    Ayam Kecap

    Ini sumpah enak banget rasa ayam kecapnya. Rasa manis dari kecapnya ‘pas’ gak bikin neg, dan tekstur dagingnya lembut banget dan sak tulang-tulangnya bisa dimakan dan dilapisi oleh kulit luarnya yang renyah, saat makan bunyinya ‘krenyes-krenyes’ dipadu dengan potongan bawang bombay & paprika yg renyah ~ soo purrfeect … entah kenapa saat makan menu ini aku jadi ingat sama masakan mama di rumah, tapi ini vr ‘fine dining’ nya <3

    Pumpkin Pie

    Aku suka banget sama dessert satu ini karena manisnya yg ‘pas’ dan gak bikin ‘neg’, dipadu dengan rasa pudding labunya lembut banget namun memiliki tekstur labu di dalamnya tanpa rasa ‘pahit’ ala labu, disusul dengan lelehan es krim vanila yg creamy dan pie yg renyah and buttery ~ soooo puuurrfeeeecttt!!!!!

    3 flavour of creme brulee

    Rasanya kayak makan puding yg sangat lembut dan creamy ~ rasa manis berpadu dengan karamel. Ada rasa Vanilla, Pandan, Coconut.

    Personality tea

    It’s just a hot tea but the appearance is soooo ‘creative’. Jadi teh hangat ini cangkirnya dibedakan untuk pria & wanita, yg buat pria si cowok yg lagi berendam & wanita si cewek yg lagi berendam. Menurutku selain kreatif and ‘smart’, saat melihatnya juga menimbulkan psychology yg ‘warm’ & ‘calm’.

    Sekian dariku ^^
    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang cari tongkrongan kece di daerah seminyak – Bali yaaa 😀

    xoxo

    Find more about Luna roof bar at :

    L Hotel Seminyak Bali

  • Food,  L hotel seminyak

    Festival Diwali at Luna roof bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak kali ini aku bakal sharing pengalamanku ikutan festival light alias ‘Diwali’ festival di Luna roof bar yang berlokasi di L hotel seminyak Bali ^^ ~

    Yuhuuuyy .. .penasaran kayak apa ? yuk mari kita cekidot ~


    anak-anak yg pada nyalain lilin saat acara dimulai ~
    Candle light ~suasananya romantiss saben lihat cahaya-cahaya lilin ini ~


    Waktu pertama kali datang setelah bayar 150k, aku disuguhi teh masala & cemilan tandoor chicken ~ enak minum teh anget” di malem hari meskipun saat itu udaranya lagi hangat-hangatnya sambil duduk di kursi sofa yg empul, lalu maem ayam tandoor..nyam nyam

    tandoor chicken enyaak .. kematangan dagingnya pas, empuk, bumbu tandoornya ‘kroso’ .. Alhamdulillah rasanya gak begitu pedaz (coz gue gak bisa maem yg pedez” wkwkwkwk)


    Nonton belly dance ~ Seruuuu buangeettzzz!!!

    Tarot card .. siapa yg mw dibaca kisah hidupnya ? ciehh ~


    Over all .. seneng banget bisa malem mingguan disini, met new people .. new friends.. It was so blissful..

    Thank you so much L hotel for inviting me ^^

    and thank you for reading readers

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...