• Halal Cosmetics,  kutek,  Nail,  NOTD,  Review,  Wellys

    Halal Nail Polish

    Kutek tapi Halal ?
    Emang ada yaa ?
    Ada!
    Ah masa sih ?
    Penasaran kayak gimana?
    He em~
    Let’s cekidot ~

    Tadaaaa ~
    It’s Wellys Nail Polish Peel Off
    Cring cring cring ~ *star dust berterbangan ~
    Mungkin banyak banget yah yang belum kenal sama brand kosmetik halal ini yg berbasis mlm.
    Ceritanya waktu itu kan lagi nungguin mama di salon, duduk” deh sambil baca buku katalog wellys.
    Iseng” kok liat di katalognya ada gambar kutek yang ada label logo halal mui lagi.
    sources www.wellys.co.id
    “Make kutek terus kagak usah dihapus pake acetone ? waw kayak gimana yaa ?,” pikirku saat itu.
    Bagi seorang muslimah yang pengen make produk kutek yang halal, I feel really excited alias penasaran buuuaaaangeeett ..
    Dulu sih sempet cari” informasi tentang ” Halal Nail Polish ” di google dan nemunya si kutek merek Inglot yang saat dipake air masih bisa nembus ke kuku alias ” Breathable nail enamel “, tapi males yaw make kutek macam gitu takutnya masih kurang ‘afdol’ gitu wudhunya.
     Ya sudah karena aku naksir juga sama tester lipsticknya aku pengen deh sekalian purchase kutek ini karena bisa di peel-off alias dikupas, di kletek, apalah bahasanya. Lalu dateng dateng begitu deh kayak di atas penampakannya. Aku purchase yang warna hitam alias #Black Cat soalnya ngidam banget pengen make kutek warna hitam. Dasar guenya sih gothichollic, mak ku aja ampe geleng” pas liat aku pake kutek hitam, katanya kayak kukunya kotor kayak anak kecil yg suka mainan tanah *naseb dah punya mak yg feminim bgt.
    Beginilah penampakannya without base coat alias yang warna putih.
    Pas sekali di apply cepat banget keringnya gak kayak kutek” biasa.

    Lalu ada sekisar 3 jam kemudian, jariku nubruk apa tahu-tahunya ya beginilah jadinya. Langsung ngletek alias kekupaz. Ohhh pantesan dah dapat logo halal mui wong gampang banget buat ngapuznya. Tinggal dikorek dikit udah langsung ngelupas dia. Jadi nih kutek bisa dipake kapan aja alias kagak usah nungguin waktu libur lagi buat make kutek.
    Well jadi pas pertama kali punya nih kutek aku keranjingan banget make ini apalagi pas mau presentasi di depan temen n dosen/jj sama temen, biar keliatan kece alias gothic langsung gue apply dah ni kutek. Lama kelamaan males juga yah mungkin karena diriku yang suka bosan-bosanan memakai suatu produk.
    That’s my quick review about this halal nail polish.
    Nih kakak gue yang dokter ampe juga pengen ikut-ikutan make nih kutek.
    Wkwkwkwkwkwk.
    Oke sekian dulu post ku kali ini.
    Semoga bermanfaat ^^
    xoxo
  • Eyeshadow,  Fashion,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  kutek,  Lipstick,  Make Up,  Mustika Ratu,  NYX,  Read My Lips,  Review,  Revlon,  Vegan cosmetics,  Wardah,  Wellys

    Autumn Fall

    Hi ladies 😀
    Mumpung lagi sering hujan dan di dunia belahan sana sedang mengalami musim gugur alias ‘autumn’ jadi pingin ikutan juga deh.I wish my country have autumn season too *hikss.  Autumn kan lagi trend warna” dark lips begitu ye *keracunan Zoella and as a lip junkies rasanya ada yg kurang gitu alias gak complete kalo kagak ikut eksperimen.
    So here’s my look, fashion & tips for this autumn season.


    Sebenarnya dari dulu aku suka banget sama musim gugur, mulai dari fashion, make up, semua warna” favoritku keluar alias warna” yg ‘dark’ kayak hitam & make upnya dark lips. Aiihhhh suka suka. Apalagi scenery di luar serba kuning oranye dengan daun” maple yang berguguran, they’re so beautiful ….

    Di make up ini aku hanya memakai :
    Wardah long creamy foundation buat nutupin dark circle sama beberapa jerawat yg nongol, pixy eyeliner pencil #black, nyx deep red lip pencil, nyx black label lipstick, foundie di bibir, sama eyeshadow mustika ratu.

    Nahh gak complete dong kalo aku gak bikin fashion post juga.
    So here’s my style.
    I just make it simple coz aku sukanya yang simple, sederhana, and matching.
    For me ‘BLACK’ is always ‘ROCK’ and my ‘SOUL’

    Jangan lupa yaa karena udara di luar dingin, kudu make pakaian yang hangat.
    Don’t forget the outside start getting cold, you have to wear warm clothes, sweater, and hat  to keep your body warm.


    Kalau perlu buat menghangatkan suasana dan meng ‘cheer up’  during the day, drink a cup of coffee latte or hot chocolate. It will make you feel better, warmer, and happy. Kalau aku sih pilih minum kopi torabika cappucino favoriteku sama Teh Tarik sachetan yg dijual di supermaket. Enak banget rasanya. Bener-bener hiburan alias mood booster during the day.

    And I just make this video for Autumn Fall 😀
    Horeee akhirnya jadi juga >.<
    Oke sekian dariku.
    That’s all from me.
    Do you like autumn season too ?
    Ada juga yang suka dengan musim gugur ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Have a good weekends
    xoxo
  • kutek,  NOTD,  Pokari,  Review

    NOTD : Twilight Sensation

    Have u ever think in your life that sometimes you wanna feel twilight sensation :
    the dark metallic purple on your nail.
    Hmm.. kali ini aku akan menceritakan pengalamanku memakai kutek Pokari dan perjalanannya how to get ’em. Setelah blogwalking dan teracuni kuteknya mylovelysister, aku jalan-jalan ke Stoberi outlet yang ada di Mall Bali galeria.
    Hehee .. sorry ya fotonya agak burem coz pas lagi motret” aku agak grogi dilihatin sama mbak” penjaganya yang tampangnya jutek-jutek alias judes dengan dandanan make up tebel alias pada memakai bulu mata anti badai si Syah**** itu dan mandengin gue dengan bibir seksehh alias manyun xD.
    Mungkin karena aku berada di Bali, aku gak merasa di-respon sama mereka sebagai sesama nationality, kalo bule-bule dari amrik, jepang, korea, de-el-el aja yang direspon dan dikasih salam and senyuman manis, kalo sama gue? cuihh .. xapa loehh?
    Lalu setelah lihat kutek kesana-kemari, kagak nemu yang aku pingin, akhirnya mendadak love at first sight sama warna kutek ini :
    Look at the colors, beautiful, isn’t it?
    Feels like twilight sensation..
    Yahh kayak yang di iklan softener soclean itu yang konsep warnanya dark sparkling purple dengan modelnya yang dikelilingi cowok” vampir dan dia sedang melayang-layang :p.
    Jangan lihat kuku gue yah, maklum makenya rada ancur-ancur dikit coz selain harga kutek Pokari ini yang sangat terjangkau : IDR 6.000, kutek ini memiliki kelemahan di warna-warna tertentu, khususnya warna bold seperti ini, jadinya agak susah diaplikasiinnya karena teksturnya sangat kental dan bold/tebal.
    (+) point :
    1. Kuteknya gampang dicari.
    2. Tidak bikin kuku kuning.
    3. Murah…
    4. Variasi warna banyak dan bagus bagus boo…
    (-) point :
    1. Teksturnya sangat kental dan tebal.
    2. Susah diaplikasikan. Cemat-cemot kesana kemari. >.<
    Namun harap diperhatikan, tidak semua kutek pokari bertekstur kental seperti punyaku ini, dulu-dulu pas zaman SMP aku lebih sering beli yang warna soft dan teksturnya cair dan gampang dioleskan di kuku meski tanpa base coat. Mungkin kalo yang jenis ini harus make base coat biar gampang ngeluncur di kuku q yang kecil dan pendek ini (aku gak suka manjangin kuku coz kuku q gampang kotor dan patah  ^^).
    Nahh itu dia ceritaku tentang NOTD : Nail Of Today. Bagaimana dengan ceritamu ?
    So ladies, apa warna kutek kalian hari ini ? share your story, I’ll be glad to read yours ^_^
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...