• Food,  Kanzler sosis

    Kanzler sosis review : Black pepper Frankfurter

    Hi hi! Mumpung lagi hari minggu aku bakal ngepost tentang food alias makanan, topik ini sudah jarang banget dibicarakan di blog ku gara” keburu napsu tentang beauty review. Hihihi.. 
    So mari ke TKP …
    Jeng jeng jeng ~
    ” Hi! I’m Kanzler Sausage, my flavour is Black Pepper Frankfurter! Please buy and eat mee,” kata dia ke aku pas pertama kali liat dia di rumah sosis/supermaket besar. Karena aku sama mama penasaran nyoba, ya sudah kubeli lah dia seharga IDR 45.700k. Yak! Aku siap menggoreng dia pas di rumah xD.

    “Oh no! I’m naked now! Please fried me immediately!,” kata si sosis sama aku. Pas pertama buka kemasannya, gak usah menguliti dia lagi coz sosisnya tidak dilapisi oleh lapisan plastik. Tinggal cuci, lalu cemplungin dia ke minyak goreng.
    Penampakan sudah digorengnya :
    Coklat banget yaa..
    Namanya juga Black Pepper ~

    Lalu bisa dipotong” dan dimakan langsung 
    (Ini 1 sosis buat babe ku)
    Dan yang ini sepiring nasi hangat lengkap dengan kerupuk buat aku :p
    (Habis pulang olahraga kelaparan, nih sosis cukup buat mengenyangkan perutku)
    Alhamdulillah! Happy Eating!
    Dun’t forget to pray before eat! ^^
    (+) point :
    Rasanya UENAK TENAN!! Kroso daging sama bumbu rempah-nya.
    Halal. As u can see in the pics above
    It’s Made in Indonesia. Wohooooo!!!
    1 sosis sudah cukup buat aku kenyang.
    (-) point :
    Mengandung MSG alias Vetsin.
    Bikin Sariawan kalo kebanyakan makan.
    Bikin amandel ku bengkak TT__TT
    Mahal.
    Yak, itu dia review dari aku. Apa ada yang suka makan sosis untuk makanan sampingan ato sekedar hobby ? Share ur story, I’ll be really glad to read ’em ^^
    Ok. Thanks for reading 😀
    Hope it inspire u ^^
  • Food,  Kanzler sosis

    Kanzler Sosis

    Tettret tetteet … This is it ..
    Kanzler Bockwurst Sosis …
    Eeeeeeeeaaaaa ( clap” hands)

    Dari sekian banyaknya sosis yang beredar di Supermaket. Inilah merk sosis yang paling kusuka.
    Kanzler, kirain nih sosis buatan German yang diimpor ke Indonesia ternyata enggak, ini buatan Orang Indonesia asli. Wahhhh asiik banget tumben deh ada makanan yang berkualitas rasanya gak kalah dengan buatan luar negeri, sudah rasanya enak pula, Halal lagi. I love this sosis very muach!!!
    Harganya lumayan mahal lah untuk seukuran sosis, sekitar 45-60ribu/pack nya. Tapi sebanding dengan rasa & kualitas sosis yang kuharapkan.
    Alhamdulillah bangeet .. dari dulu aku udah liat nih sosis tapi dulu” aku takut karena kukira tidak halal alias mengandung babi, ternyata tidak.

    Pas sosis digoreng, baunya eenaaaakk banget. Kalah mah sosis So Nice/Bernardi/FarmHouse, etc.
    Yang kesukaanku sih yang rasa Garlic tapi saat itu aku lupa moto yang sosis Garlic. yang Bockwurst ini sosisnya lebih besar ketimbang sosis Garlic yang dijual oleh Kanzler. Tapi tetap saja dua-duanya Enaaakk…

    Maknyuss ….

    Sosis sudah siap disajikan… bisa ditambah dengan mayonaise, saos sambal, atau keju. Saat ini aku membeli Keju Kambing. Harganya 77.000 Rupiah. Rasanya tidak seenak yang kubayangkan. Rasa keju kambing ini pahit, amis bau kambing. Yuck! Tapi kumakan saja sedikit-dikit karena kandungan kalsium keju kambing ini 10x lipatnya kandungan kalsium dari produk olahan susu sapi.
    Well, kita lihat manfaat saja lah.

      Hehehe .. udah agak jamuran kejunya, tapi tenang saja. Tinggal dibersihkan saja yang bagian jamurnya. Lalu dimakan. Tetap aman-aman saja. Buktinya aku tidak pernah sakit perut kok :p
    Well, Happy Eating for My Self 😀 
    Allahumma bariklana fimma rozaqtana waqina ‘adzabannar …
    Amin…  
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...